Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По факту, брак - это формальность: повелось ещё с давних времён (допустим, в Америке 18в женщина не могла ночевать в одном помещении с мужчиной не являясь его женой. Думаю, что и на Руси, и во всём мире было также). :)

Опубликовано

вот и слушаю))))

и это слово БРАК это не только штамп в паспорте, но и совместное проживание))))

Так, что тему БРАКА можно развить и раскрыть полностью)))

Опубликовано

Совместное проживание - это просто проживание)))) можно жить-жить, разойтись и никто никому ничего не должен. Ушел, забыл.

Простите за вмешательство во взрослые разговоры :blush2:

Опубликовано

Володь, отвечая на твой первый пост...

я думаю так - женщине это нужно для определённости и самоспокойствия, а мужчине это не нужно, потому что с мужской точки зрения это ущемляет его свободу

но это моё мнение... :pardon:

Опубликовано

Маргош в этом я с тобой согласен)))))

При разводе тока имущество делят)))))

Мне интересно как там в браке, что заче и почему?

Что делят и как?

Слышал, что полсе штампа в паспорте, что-то да меняется.

И цель у всех разная.

Кто есть готовить не умеет и носки стирать, может для этого и женяться, а может еще кто для чего?

Опубликовано

я думаю так - женщине это нужно для определённости и самоспокойствия, а мужчине это не нужно, потому что с мужской точки зрения это ущемляет его свободу

Вот и я так предпологаю))))

Добавлено:20.11.2009, 15:29

:D если жениться ради чистых носков и посуды - то проще 1 раз разориться на стиральную машину и ПММ...дешевле выйдет и нервы сбережет

все...ушла :gossip:

ну не тока для этого)))

Опубликовано
:rofl: и все же...

Марго, ну есть люди самостоятельные, а есть мамсеки))))

Вот для разных людей брак имеет разный смысл))))

И вобще мне слово БРАК не очень нравится)))

Опубликовано
Мам...кто?

МАМСИК, ну те люди, что держаться за юбки, мам своих (подкоблучнеки на худой конец) вобщем лица которые не могут обходиться без женской руки)))))

Опубликовано
МАМСИК, ну те люди, что держаться за юбки, мам своих (подкоблучнеки на худой конец) вобщем лица которые не могут обходиться без женской руки)))))

невесте впору повеситься сразу :crazy:

Опубликовано

Тут не надо быть старым, чтобы ответить на этот вопрос.

Брак - это узаконенное сожительство. Узаконенное (как и любой другой закон) государством, системой.

В этом аспекте твой вопрос нафодится в области "Почему мне надо ходить в школу?", "Зачем мне нужен паспорт?", "Почему я должен иметь прописку и т.д." Ответ очевиден: ни зачем. Тебе ни зачем. А государству для чего-то надо. Так что брак - это обязательство, наложенное государством на граждан, желающих сожительствовать. Правда, добровольное обязательство :) Однако у государства хватает рычагов, чтобы управлять степенью добровольности )))

Правда, есть еще и расширенное понятие брака. Это - совместное проживание, совместно существование-выживание. Тут все гораздо "объемнее", но ведь речь не об этом?

Опубликовано
Для чего нужно людям вступать в брак?

В чем плюсы и минусы?

И вобще зачем это нужно?

Ответ филосовский: Ты сам поймёшь зачем, когда захочешь жениться. У каждого они свои.

Опубликовано

Вадим, вот уж не онлола от тебя, что ты будешь мыслить такими штампами :nea:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...