tera Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 Подскажите кто в курсе... Если я машину продал, то налоговая сама об этом узнает и пришлет новую квитанцию? Или мне самостоятельно идти их пинать? Цитата
Ляля Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 Подскажите кто в курсе... Если я машину продал, то налоговая сама об этом узнает и пришлет новую квитанцию? Или мне самостоятельно идти их пинать? лучше самостоятельно они без пинка ничего не сделают Цитата
Snowqueen Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 ты сам должен подать 3 НДФЛ справку, налоговая тебе лишь напомнит об этом Цитата
Nexi Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 ты сам должен подать 3 НДФЛ справку, налоговая тебе лишь напомнит об этом а при чем тут 3НДФЛ и транспортный налог ??? обычно сами, но иногда инфа у них теряется и просят доказать, что машина продана Цитата
tera Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 Понятно, спасибо! Подожду тогда и если ничего не пришлют, то буду сам пинать. Цитата
Nexi Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 стоп, я не понял, что они должны прислать-то ??? если машина продана ? наоборот ничего не должны Цитата
Snowqueen Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 мне последний раз налоговая прислала именно это. 3 (или 2) НДФЛ нужно подавать, а транспортный налог только через 8 месяцев после продажи авто прислали Цитата
irbis Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 Жень, налог с продаж ты платишь, если сумма продажи была больше суммы покупки (т.е. купил за 1 000 000, продал за 1 100 000 руб.) Что бы подтвердить обратное и, соответственно, не платить налог, тебе на руках нужно иметь 2 документа (вот хоть убей не помню, но, по-моему, это ксерокопия ПТС или договор купли-продажи. В общем, один из этих документов содержит цену покупки). Т.е. если с налоговой пришло письмо уплатить налог с продажи, то берёшь эти 2 документа, шагаешь в налоговую и показываешь: "Вот, мол, купил за 1 000 000, продал за 900 000, с меня взятки гладки". Если копии ПТСки/договора купли/продажи с того сорокета не осталось (думаю, у Александра осталась копия, хотя кто знает), то налог придётся платить полностью, т.к. подтвердить что "купил дорого, продал дёшево" ты, увы, не сможешь... хотя что-то я ушёл от темы: налоговая сама высылает приглашение оплатить (100%, сталкивался с этим не один раз). Если есть желание, можно пойти самому, если нет - можно подождать. Но идти всё равно придётся. Цитата
Адвокат Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 ребяты, вы все в кучу смешали... Жень тебя транспортный налог интересует или вопросы уплаты подоходного налога при продаже машины? Цитата
Nexi Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 ребяты, вы все в кучу смешали... Жень тебя транспортный налог интересует или вопросы уплаты подоходного налога при продаже машины? вот и я не пойму, что хотять) Цитата
tera Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 В теме ведь написано - транспортный налог. =) Просто мне уже летом прислали квитанции на обе машины с налогом за 2009 год (со сроком - весна 2010). Вот я и думаю - они теперь пересчитают и новую квитанцию пришлют или идти пинать... Цитата
Vadim 777 Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 В теме ведь написано - транспортный налог. =) Просто мне уже летом прислали квитанции на обе машины с налогом за 2009 год (со сроком - весна 2010). Вот я и думаю - они теперь пересчитают и новую квитанцию пришлют или идти пинать... если дорожает - пришлют новую если дешевеет, то самому ходить..., ты же в какой стране живёшь...))) Цитата
Гном Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 Транспортный налог за 2009 г. должен быть оплачен не позднее марта 2010 года. Следовательно, квитанции, которые тебе прислали, можно оплатить, если ты не планируешь продажу автомобиля в текущем году. Если же ты машину продаешь, то тут несколько вариантов: - пересчитать налог самостоятельно и заплатить, исправив квитанцию; - дождаться новой квитанции из налоговой; - позвонить самому в налоговую и попросить их сделать перерасчет и выдать новую квитанцию. Цитата
Koteg Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 ребяты, вы все в кучу смешали... Жень тебя транспортный налог интересует или вопросы уплаты подоходного налога при продаже машины? О, пришёл знающий человек, а то тут чёта налог с продаж ввели )) Цитата
Snowqueen Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 каюсь. сумятицу внесла я :blush2: блондинко :angel: Цитата
Адвокат Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 Жень, ты сам видишь: когда вопрос задаешь не конкретно, получается лажа Давай еще раз формулируем вопрос КОНКРЕТНО: машину продал/не продал, если продал, то когда Цитата
tera Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2009 Я уже все понял. =) Меня интересовал транспортный налог, а не налог с продажи. Налоговая прислала летом квитанции на обе машины, одну машину я продал (в феврале, по договору купли-продажи), но с учета она была снята в конце августа. Насколько я понимаю, теперь мне должны прислать квитанцию не за год, а за восемь месяцев, правильно? Если не пришлют, то может быть схожу их попинаю. Цитата
tera Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 Ничего я не дождался... Сам сходил в налоговую, отстоял очередь, получил новую квитанцию, оплатил. Интересно, а если бы я оплатил больше, чем полагается, то мне бы это учли в следующем периоде? Цитата
С30 Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 долго стоял в очереди, Жень? мне почему-то за 2009 год не приходила квитанция на оплату транспортного налога... Цитата
Адвокат Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 Интересно, а если бы я оплатил больше, чем полагается, то мне бы это учли в следующем периоде? только если бы ты еще раз сходил в налоговую, отстоял очередь, добился сверки расчетов... тогда может быть Цитата
tera Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 долго стоял в очереди, Жень? Минут 10. Но это был будний день и Подольск. мне почему-то за 2009 год не приходила квитанция на оплату транспортного налога Это они с тебя пени хотят взять. =) Срок оплаты - 31 марта... только если бы ты еще раз сходил в налоговую, отстоял очередь, добился сверки расчетов... тогда может быть Невероятно удобно! Слава нашим налоговым органам! Цитата
Cleopatra_Sobakina Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 Мне тоже ничего не приходило! Я машину продала в июле, и в июле же купила другу. Радует тока, что на них налог одинаковый )) Правда, как бы не прислали на две машины. Как потом доказывать? Цитата
BlackCat Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 За три с небольшим года владения последней машинкой привета от налоговой не приходило ни разу... И все чаще задумываюсь - сходить к ним, напомнить о своем существовании али не стоит? :biggrin: Цитата
С30 Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 в том-то и дело, что надо идти обязательно Цитата
BlackCat Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2010 Хм.. Такое впечатление, что кто-то из налоговой мониторит форум.. Но лениво и невнимательно Вчера прислали квитанцию на уплату транспортного налога за 2009 и 2010 год НА МАШИНУ, ПРОДАННУЮ В 2007 ГОДУ!!! :wacko: Кто-нить сталкивался с ситуацией? Что в такой ситуации делать? Пы.Сы. машина была снята с учета и продана по договору купли-продажи. Но копий не сделал.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.