Перейти к содержанию

Пересчет транспортного налога

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите кто в курсе... Если я машину продал, то налоговая сама об этом узнает и пришлет новую квитанцию? Или мне самостоятельно идти их пинать?

Опубликовано
Подскажите кто в курсе... Если я машину продал, то налоговая сама об этом узнает и пришлет новую квитанцию? Или мне самостоятельно идти их пинать?

лучше самостоятельно

они без пинка ничего не сделают

Опубликовано
ты сам должен подать 3 НДФЛ справку, налоговая тебе лишь напомнит об этом

а при чем тут 3НДФЛ и транспортный налог ???

обычно сами, но иногда инфа у них теряется и просят доказать, что машина продана

Опубликовано

Жень, налог с продаж ты платишь, если сумма продажи была больше суммы покупки (т.е. купил за 1 000 000, продал за 1 100 000 руб.) Что бы подтвердить обратное и, соответственно, не платить налог, тебе на руках нужно иметь 2 документа (вот хоть убей не помню, но, по-моему, это ксерокопия ПТС или договор купли-продажи. В общем, один из этих документов содержит цену покупки). Т.е. если с налоговой пришло письмо уплатить налог с продажи, то берёшь эти 2 документа, шагаешь в налоговую и показываешь: "Вот, мол, купил за 1 000 000, продал за 900 000, с меня взятки гладки". Если копии ПТСки/договора купли/продажи с того сорокета не осталось (думаю, у Александра осталась копия, хотя кто знает), то налог придётся платить полностью, т.к. подтвердить что "купил дорого, продал дёшево" ты, увы, не сможешь...

хотя что-то я ушёл от темы: налоговая сама высылает приглашение оплатить (100%, сталкивался с этим не один раз). Если есть желание, можно пойти самому, если нет - можно подождать. Но идти всё равно придётся.

Опубликовано

ребяты, вы все в кучу смешали...

Жень тебя транспортный налог интересует или вопросы уплаты подоходного налога при продаже машины?

Опубликовано

Жень тебя транспортный налог интересует или вопросы уплаты подоходного налога при продаже машины?

вот и я не пойму, что хотять)

Опубликовано

В теме ведь написано - транспортный налог. =) Просто мне уже летом прислали квитанции на обе машины с налогом за 2009 год (со сроком - весна 2010). Вот я и думаю - они теперь пересчитают и новую квитанцию пришлют или идти пинать...

Опубликовано
В теме ведь написано - транспортный налог. =) Просто мне уже летом прислали квитанции на обе машины с налогом за 2009 год (со сроком - весна 2010). Вот я и думаю - они теперь пересчитают и новую квитанцию пришлют или идти пинать...

если дорожает - пришлют новую

если дешевеет, то самому ходить..., ты же в какой стране живёшь...)))

Опубликовано

Транспортный налог за 2009 г. должен быть оплачен не позднее марта 2010 года. Следовательно, квитанции, которые тебе прислали, можно оплатить, если ты не планируешь продажу автомобиля в текущем году. Если же ты машину продаешь, то тут несколько вариантов:

- пересчитать налог самостоятельно и заплатить, исправив квитанцию;

- дождаться новой квитанции из налоговой;

- позвонить самому в налоговую и попросить их сделать перерасчет и выдать новую квитанцию.

Опубликовано

О, пришёл знающий человек, а то тут чёта налог с продаж ввели )) 8P

Опубликовано

Жень, ты сам видишь: когда вопрос задаешь не конкретно, получается лажа

Давай еще раз формулируем вопрос КОНКРЕТНО: машину продал/не продал, если продал, то когда

Опубликовано

Я уже все понял. =) Меня интересовал транспортный налог, а не налог с продажи. Налоговая прислала летом квитанции на обе машины, одну машину я продал (в феврале, по договору купли-продажи), но с учета она была снята в конце августа. Насколько я понимаю, теперь мне должны прислать квитанцию не за год, а за восемь месяцев, правильно? Если не пришлют, то может быть схожу их попинаю.

• 3 месяцев спустя...
Опубликовано

Ничего я не дождался... Сам сходил в налоговую, отстоял очередь, получил новую квитанцию, оплатил.

Интересно, а если бы я оплатил больше, чем полагается, то мне бы это учли в следующем периоде?

Опубликовано

Интересно, а если бы я оплатил больше, чем полагается, то мне бы это учли в следующем периоде?

только если бы ты еще раз сходил в налоговую, отстоял очередь, добился сверки расчетов... тогда может быть

Опубликовано

долго стоял в очереди, Жень?

Минут 10. Но это был будний день и Подольск.

мне почему-то за 2009 год не приходила квитанция на оплату транспортного налога

Это они с тебя пени хотят взять. =) Срок оплаты - 31 марта...

только если бы ты еще раз сходил в налоговую, отстоял очередь, добился сверки расчетов... тогда может быть

Невероятно удобно! Слава нашим налоговым органам!

Опубликовано

Мне тоже ничего не приходило!

Я машину продала в июле, и в июле же купила другу. Радует тока, что на них налог одинаковый )) Правда, как бы не прислали на две машины. Как потом доказывать?

Опубликовано

За три с небольшим года владения последней машинкой привета от налоговой не приходило ни разу... :crazy: И все чаще задумываюсь - сходить к ним, напомнить о своем существовании али не стоит? :biggrin:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хм.. Такое впечатление, что кто-то из налоговой мониторит форум.. Но лениво и невнимательно :D

Вчера прислали квитанцию на уплату транспортного налога за 2009 и 2010 год НА МАШИНУ, ПРОДАННУЮ В 2007 ГОДУ!!! :wacko:

Кто-нить сталкивался с ситуацией? Что в такой ситуации делать?

Пы.Сы. машина была снята с учета и продана по договору купли-продажи. Но копий не сделал.. :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...