Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    16
  • comments
    78
  • views
    22603

"Идет бычок, качается, вздыхает на ходу..."

Sign in to follow this  
Katerina

2136 views

«Идет бычок, качается,Вздыхает на ходу:«Ах, доска кончается, Сейчас я упаду…»»Помните такой детский стишок? Я помню, что, когда я была маленькой и мне читали этот шедевр детской поэзии, я рыдала над страшной участью сего парнокопытного младенца, как потерпевшая… Однако, даже тогда, в столь юном возрасте, пребывая в тяжелом стрессе вызванным данной трагедией, мой мозг не переставал вести «аналитическую» работу и утирая слезы и слюни, я думала: «Какого черта?! Что это за доска такая?!! От куда и куда она ведет и почему в момент, когда она закончится бедной животинке ничего не останется как рухнуть навзничь?! Что это? Мостик? Ну, тогда должен быть другой берег… некая перекладина? Ну, тогда она все равно должна куда-то вести… почему обязательно в бездну! И, хорошо, пусть на том конце зияет пустота, пусть это будет некий трамплин, ведущий в бассейн без воды, или еще куда-нибудь в этом роде (про тарзанку и прыжки с обрыва я тогда, понятное дело, еще не знала), но тогда встает вопрос – зачем эта бестолковая скотина вообще залезла на эту треклятую доску?!! На кой его вообще туда понесло? Если он не умеет летать?! Ну, в, конце-то концов, почему этой бестолочи никто не сказал, что можно повернуть назад?!!!» С тех пор прошло очень много лет и , вспоминая этот стишок, я понятное дело, уже не плачу, но вопрос остался открытым и каждый раз когда я его слышу ком подкатывает к горлу… нелепая детская обида, вызванная первым в жизни чувством безысходности и отчаяния всплывает из бездны моего подсознания, вызывая чувство бессилия и понимание, что не все в этой жизни зависит от нашей с вами воли…

Sign in to follow this  


6 Comments


Recommended Comments

нет ничего тяжелее. чем когда ты не можешь повлиять на ситуацию. но все проходит :friends:

Share this comment


Link to comment

Хм... я как-то не онлола, что мои детские воспоминания и вызванные ими чувства спроецируются в вашем воображении на мое сегодняшнее настроение. Во всяком случае я на текущий день относительно бодра (если не считать эффекта, которого добилась моя собака не спавшая всю ночь и соответственно не дававшая спать мне, выражающегося в моем постоянном зевании :crazy: ) и в целом весела. А мысли про стишок навеяла дискуссия моих коллег о современных изданиях детских книжек и о том бреде, который там печатается, раня слабую детскую психику... вот я и припомнила, что не все детские стишки, которыми потчевали в детстве нас были на настолько уж безобидны! :rofl:

Share this comment


Link to comment
вот я и припомнила, что не все детские стишки, которыми потчевали в детстве нас были на настолько уж безобидны! 
Есть тема в юморе про это 8P

Share this comment


Link to comment

хм... забавно... как это говорится? новый взгляд на старые вещи - у меня что-то типа того сейчас приключилось... ладно бычок, но ведь действительно поэт о чем-то думал, когда это писал, что-то хотел сказать :D:D:D

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×