Блог без имени

  • записи
    4
  • комментариев
    7
  • просмотров
    6 047

Новости астрофизики

DES

1 336 просмотров

Как ученому – астрофизику мне часто задают вот такой вопрос. Что это за открытие, которое сделали специалисты Европейского центра по ядерным исследованиям неделю назад? Что частицы нейтрино способны двигаться со скоростью превышающую скорость света? И правда ли, что теперь можно изобрести машину времени?

Отвечаю. Действительно, теория относительности Эйнштейна теперь скрипит по всем швам. Эта теория основывается на том, что ничто не может двигаться быстрее скорости света. Но ученые доказали что это не так и что частицы нейтрино способны лететь быстрее. Для этого был построен огромный подземный ход в 732 км, и по нему летели нейтрино, посланные из специального ускорителя в Швейцарии в Италию. Прилетели они на 60 наносекунд быстрее света, скорость которого составляет около 300 000 километров в секунду. Почитать подробно об этом вы можете в любой газете. 27 сентября эта новость облетела весь мир, и стала сенсационной.

Но, что это нам дает? Попробую объяснить!

Допустим я бью вам в лицо с криком ‘На, получи!’ По теории относительности Эйнштейна вы ощутите мой удар своим лицом одновременно с изображением кулака, так как мой кулак не может лететь в ваше лицо быстрее скорости света. Слова ‘На получи!’ при этом вы услышите чуть позже, так как скорость звука уступает скорости света.

А теперь допустим, что я бью в ваше лицо на 60 наносекунд быстрее, чем скорость света. Что же получается? Вы ощущаете удар, но изображение кулака еще не пришло. Вы возмущенно смотрите на меня, но я стою, как будто ни чего не делал. Вы в шоке! И так целых 60 наносекунд. Потом вы видите, как я бью вам кулаком в лицо, но удара не чувствуете. А затем до вас долетают слова: ‘На получи!’

Такое событие называют парадоксом! Получается, что вы побывали в будущем, и встретили в нем событие, которого еще не произошло. Точнее вы получили в морду в настоящем и теперь ждете изображение – мой кулак, которое становится для вас будущим. И самое главное вы можете это будущее изменить. То есть вы можете уклониться от моего удара, уже получив в лицо, потому что знаете, что изображение придет позже. Ну вот - вы сели в машину времени!

Да это очень круто! Вы можете не только уклоняться, но и ставить блоки, и даже спрятаться за бронированной дверью. Вы знаете, что сейчас прилетит изображение моего кулака и уже готовы к этому. Единственное неудобство, что как бы вы не уклонялись и не прятались, вы все равно получите в морду, потому что !!! изображение кулака, от которого вы уклоняетесь и прячетесь, придет к вам позже самого удара.

Так что получается, что в будущее на машине времени прилететь можно, но изменить его нельзя. Все равно получите по фейсу!

Кстати если кто-то бросит вам в лоб кирпичом с большого расстояния, например, с расстояния 300 миллиардов световых лет, и скорость этого кирпича будет выше скорости света, вы успеете и позавтракать и пообедать и поужинать, после того как этот кирпич попадет к вам в лоб, но перед тем как вы его увидите. Вы увидите рождение динозавров и рождение человечества, включая того человека, кто бросил вам кирпич в голову. Вы даже попытаетесь подружиться с ним и убедить его не бросать вам кирпич в голову. И он даже пообещает вам никогда этого не делать. И потом все же возьмет кирпич и бросит вам в голову. Потому что будущее нельзя изменить. Правда второго синяка от одного и того же кирпича у вас уже не будет.

Физика Эйнштейна больше не существует товарищи читатели. Наступает время парадоксов. Время машин времени



2 комментария


Рекомендуемые комментарии

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас