Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    4
  • comments
    7
  • views
    11382

Люди-геометры

Sign in to follow this  
DES

1687 views

Отчего мы так восхищаемся бриллиантами? Отчего в адрес человека необычного, яркого можно часто слышать идиому «бриллиант чистой воды»? Какие качества привлекают нас в этом камне – чистота? Твердость? Блеск?

Нет. Ни один драгоценный камень по яркости блеска не может сравниться с хорошим выстрелом в лицо из обреза двенадцатого калибра. По твердости, кстати, тоже. Вообще, это чистое дело – ни тебе свидетелей, ни возможности опознать тушу. Однозначное дело.

В бриллианте же, прежде всего, нас влекут пятьдесят семь его граней.

Есть люди, подобные игральным кубикам. Как их не бросай, какой вопрос не ставь перед ними – возможны лишь шесть позиций, шесть вариантов ответа. С возрастом приходит понимание, что этот тип людей пригоден лишь в качестве сопутствующего девайса в какой-либо увлекательной игре – нардах или лото, к примеру. Играть же собственно в кубики, без конца «гадая» в диапазоне от единицы до шести – невыносимо, унизительно скучно.

Если же тебя успели пропитать слякотным православным «милосердием»; если ты убежден, что в каждом можно отыскать прекрасное – стоит лишь хорошенько поковыряться; если ты рефлексируешь всякий раз, когда нужно просто спихнуть с дороги очередную шестигранную тушу – нет тебе спасения. Да, многогранность требует твердости; иначе, стиснутый со всех сторон ненужными тебе кубиками, под давлением их примешь ту же форму, займешь весь отведенный тебе объем пространства, и…

Наверное, от таких вот размышлений люди становятся политиками и президентами корпораций?

Зато сразу делается понятно, как следует поступать с людьми-кубиками. И уж тем более – с людьми-пирамидками (четыре грани), с людьми-монетками (орел или решка)… Но вот – как быть с людьми-шариками?

И опять начинаются рефлексии: не они ли – и есть идеал Человека?!

Готов поделиться своим рецептом. Вот он.

Людей-шариков следует собирать в группы по 10-12 человек. Далее – ссыпать в картон, предварительно добавив туда столовую ложку бездымного пороха. И – хар-роший выстрел в лицо из обреза двенадцатого калибра!

Sign in to follow this  


1 Comment


Recommended Comments

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×