Я и VOLVO XC70

  • записей
    8
  • комментария
    23
  • просмотров
    8 960

Об этом блоге

Записи в этом блоге

Koteg

Вот и свершилось. Вчера при помощи специалистов одного из наших партнёров мы подружили модули от Autoplugin с моим автомобилем, отмечу что во время установки возникли некоторые вопросы, на которые представители компании Autoplugin оперативно ответили по телефону, всё прошло быстро, оказалось что устанавливается это всё не так уж и сложно (но заниматься этим самостоятельно не имея достаточных знаний и сноровки не советую)

WP_20151026_18_01_51_Pro.thumb.jpg.21a5f

 

Работа кипит 8P

 

Теперь я могу запускать предпусковой подогреватель автомобиля, SMS-сообщением Heater On и выключать его сообщением Heater Off, кроме того появилась возможность запускать и выключать подогреватель с штатного ключа, а также звонком по телефону )

Почти Volvo on Call 8P

Если есть какие-то вопросы, задавайте в комментариях ) Поздравляйте там же )))

 

Koteg

На моём автомобиле установлен прекрасный прибор - предпусковой подогреватель с таймером, который позволят в холодное время года выходить и садиться в тёплую машину с оттаявшими стёклами, но есть одно НО - ставить время выезда нужно заранее, что часто сводит всю полезность функции на нет, так как невозможно заранее знать когда ты отправишься в путь.

С появлением системы Volvo on Call такая функция появилась у владельцев новых авто (и стала предметом моего вожделения), но так как машину менять я пока не планировал, никакой надежды на появление заветной функции у меня не было.

Недавно, листая странички в Интернет, я наткнулся на сайт Дистанционное управление штатным обогревателем и в моих глазах снова засветился огонёк надежды 8P

И вот, заветные коробочки пришли мне по почте, комплектация очень крутая, всё правильно уложено и упаковано, приложены инструкция по установке и инструкция по эксплуатации.

WP_20151021_00_43_27_Pro.jpgWP_20151021_00_43_51_Pro.jpg

В ближайшее время, совместно с одним из наших партнёров попробуем подружить это устройство с моим автомобилем - по результатам отпишусь и если не забуду приложу фотки процесса.

Затраты на текущий момент: 14 170 руб.

Koteg

Люди-человеки

Сегодня заезжал на мойку для того чтобы привести машину в боле-менее похожее состояние на легковой автомобиль и избавиться от образа танка, плюс для того чтобы промыть колёсные диски и избавиться от вибрации (не знаю как у других марок, а у VOLVO грязь/песок/лёд налипшие на диски это извечная проблема).

Так вот, инспектируя чистый автомобиль обнаружил на задней левой двери затёртость от двери соседа по парковке, причём затёртость очень хорошая - полировкой не возьмёшь открыли дверь с хорошим таким усилием видимо. Не понимаю, честно говоря, людей таких...Неужели нельзя быть аккуратнее и не царапать чужие авто на парковке? Что в этом сложного?:-|

Настроение естественно на минусе, ужасно неприятно.

Koteg

Давно хотел написать об этом но всё никак не доходили руки...

Как-то, в одну из декабрьских пятниц 2010 года мы со знакомыми товарищами решили попить чаю и обсудить насущные проблемы в одной из многочисленных кофеен г. Москвы, избрав для этого одну из Шоколадниц, что расположена на ул. Маросейка, мы мирно обсуждали свои проблемы испивая чай различных расцветок и вкусов ). Свою же верную подругу и соратницу Volvo XC70 я оставил прямо напротив входа в сие заведение на ул. Маросейка, в принципе это очень нагруженная улица в плане количества автомобилей(там почти всегда пробка, особенно в выходные) да и пешеходов там немало. Удовлетворив свои потребности в общении и чае с кофе мы вышли на улицу и были близки к тому чтобы разъехаться по домам, однако не тут-то было.

Рядом с задней левой пассажирской дверью я увидел подозрительную кучку, при ближайшем рассмотрении эта кучка оказалась стеклом с вышеуказанной двери (наклеенная плёнка удержала стекло на себе и не дала разлететься по всему салону авто).

Дальше моментально пропало настроение - 02 - ожидание сотрудников милиции и закрутилась вся эта неприятная процедура. Естественно с заднего сиденья пропали некоторые вещи, на душе было какое-то смешанное чувство...какой-то обиды и бессилия, ну и машинку конечно жалко было очень- весь салон в стекле, дверь поцарапана...

Про то как отработала наша милиция я рассказывать не буду, скажу только одно - сложилось впечатление что они ведут борьбу не с преступностью, а с потерпевшими, но там есть нюансы и не думаю что кому-то это будет интересно.

Хорошо что ставлю машину на охраняемой парковке, а так даже и не знаю как бы я её оставил например во дворе...

Через пару дней визит в милицию," дело не возбуждено - справку дать не можем" (в милиции делали всё для того чтобы не возбуждать уголовное дело...статистика страшная вещь ), расстроенный я поехал в страховую, где изложил сотруднице всю свою ужасную ситуацию, на что получил ответ что осмотр авто и получение направления только после справки из ОВД (у меня не только стекло а ещё и покраска, стекла без справок) ещё раз объяснил что без стекла ездить совсем плохо и холодно, что документы из ОВД вопрос времени...тут девушка задумалась и сказала что попробует договориться...действительно через какое-то время предоставил машину для осмотра и после этого пообещал приехать с документами из милиции и обменять их на направление. Вот Вам и СОГЛАСИЕ, тьфу-тьфу никаких проблем пока с ними не испытывал, наоборот пошли на такие уступки...Я не буду называть в каком офисе и кто именно мне помог, т.к. в страховой может быть неадекватный менеджмент и вдруг у человека возникнут проблемы. Вообще радует что не все люди потеряли человечность и готовы помочь в сложной ситуации просто так совершенно незнакомому человеку.

Мне пора было планово ложиться в больницу, поэтому машинка была помещена на парковку дней на 15(я думал что за это время в милиции уладят все вопросы и всё будет хорошо у всех)

И вот 30 декабря, меня выпустили из больницы и я приехав домой позвонил в ОВД, на что получил ответ что всё отлично и я могу приехать к ним. Поискав изрядно, я нашёл дома большой чёрный пакет и при помощи скотча сделал из него стеклозаменитель :crazy:

В милиции оказалось что дело до сих пор не возбуждено и если я буду согласен на то чтобы дело не возбуждалось, я получу заветные бумажки немедля. Я не буду пересказывать наш разговор, скажу только одно, что 30го числа я уехал из ОВД, а 31 :mosking: было возбуждено уголовное дело - вот такой вот подарочек ))). Вообще проверил на своей шкуре каково общаться с нашими органами милиции(думаю смена названия им уже не поможет)

Собственно 31 декабря я проезжал мимо ОБУХОВ-Сити что на киевском шоссе и решил заехать, дабы мне как следует заклеили стекло какой-нибудь плёнкой(из ручки пакета-стеклозаменителя не слабо поддувало). Меня встретил мастер-приёмщик кузовного цеха Виктор Хренов, которому я рассказал всё что произошло и происходит и попросил что-нибудь придумать с плёнкой. Почесав затылок и уточнив что ремонт я планирую делать именно в Сити(страховая работает только с ОБУХОВым так что выбор невелик), Виктор предложил поставить стекло(так как оно было в наличии), а как только я получу направления я обязался привезти его ему, ну или оплатить ремонт если не получится с направлением. :yahoo: Что это? Новый год? Или жизнь показала мне что нормальные люди не закончились и они есть, они могут понять ситуацию и сделать что-то нестандартное "просто так"? Не знаю, но было приятно даже из-за такой вот мелочи. Кстати в страховой меня предостерегли от того чтобы оплачивать стекло самостоятельно, так как потом они чего-то там не смогут доплатить.

Вот так вот перед новым годом я оказался с хорошим настроением, с тёплым "застеклённым" автомобилем :yahoo: и с верой в то что хорошие люди всё ещё есть и нужно верить в лучшее.

P.S.: Да и ещё теперь я знаю что в салоне нельзя оставлять ничего, даже если у тебя тонированные стёкла и машина стоит на улице, на которой очень много людей - всё это не остановит какого-нибудь *****нехорошего человека от того чтобы разбить стекло и заглянуть в салон авто.

Koteg

Когда брал вышеуказанную Volvo s40, в глаза бросилась какая-то красная наклейка на панели (типа "заплати, потом едь" или "не хлопай дверью") Обратил на неё внимание и как-то настроение даже испортилось. мало того, эта вещь меня постоянно раздражала во время езды (чувствовал себя таксистом каким-то). Но когда я прочитал её внимательнее - я не знал смеяться или плакать, у меня возникло подозрение. что китайцы перед тем как покупать Вольво уже давно купили ОБУХОВ 8P , ну смотрите сами...

http://forum.volvofo...ery/image/1385/

крупнее

http://forum.volvofo...ery/image/1386/

А на самом деле очень неприятно всё это...

Koteg

VOLVO S40 2.4 140 л.с.

Сегодня волею судебвынужден был целый день ездить на Volvo S40 (подменная машина ОБУХОВа). Понял что разбаловался окончательно, т.к. машина по ощущениям "совсем не едет", а при старте с перекрёстка так и норовит уйти в пробуксовку и DSTC не помогает. Постоянно боюсь ям и неровностей на дорогах кругом ещё этот лёд по краям - его тоже боюсь.

В очередной раз для себя понял, что если всё будет хорошо, следующей машиной будет только как минимум кроссовер с полным приводом.

А так volvo S40 - отличная машина, вспомнил вообщем-то свой первый Вольво.

P.S.: Отвык я ездить на нетонированном автомобиле...как-то не по себе... 8P

Koteg

Опять с утра не хотелось вставать.... по дороге на работу, листья, забившиеся на ночь под дворники не давали нормально чистить стекло...такое ощущение что весь город ехал на работу нехотя...всё-таки погода сильно на меня влияет...

Koteg

Ещё один ремонт.

Вчера забрал свою машинку после очередного ремонта... Уже давно в ОБУХОВе лежали мои направления на крыло(ремонт), капот (ремонт) и лобовое стекло (замена), всё не хватало времени, чтобы оставить машину...В пятницу, после того как мне в очередной раз напомнили про необходимость ремонта, отдал машинку в ОБУХОВ-Измайлово, меня сразу сориентировали на 4 дня ремонта. Выходные без машины штука скучная и непривычная скажу Вам сразу, а будни для меня без машины это просто пытка. В воскресенье позвонили и сказали что машинку можно забирать :yahoo: Поехал, забрал... Тщательно обследовал, указал на пару незначительных недостатков, которые тут же исправили...Теперь у меня хороший свежий капот, крыло и стекло.... рад. =) :good: Спасибо ОБУХОВу в очередной раз за качество и оперативность...завтра попробую сделать ещё одно направление (добрые люди помяли дверью правое крыло) и моя машинка будет в полном порядке