Перейти к содержанию
Авторизация  
  • записей
    8
  • комментария
    23
  • просмотров
    10 529

К чему приводит излишняя беспечность или хорошо всё то, что хорошо заканчивается...)

Авторизация  
Koteg

813 просмотра

Давно хотел написать об этом но всё никак не доходили руки...

Как-то, в одну из декабрьских пятниц 2010 года мы со знакомыми товарищами решили попить чаю и обсудить насущные проблемы в одной из многочисленных кофеен г. Москвы, избрав для этого одну из Шоколадниц, что расположена на ул. Маросейка, мы мирно обсуждали свои проблемы испивая чай различных расцветок и вкусов ). Свою же верную подругу и соратницу Volvo XC70 я оставил прямо напротив входа в сие заведение на ул. Маросейка, в принципе это очень нагруженная улица в плане количества автомобилей(там почти всегда пробка, особенно в выходные) да и пешеходов там немало. Удовлетворив свои потребности в общении и чае с кофе мы вышли на улицу и были близки к тому чтобы разъехаться по домам, однако не тут-то было.

Рядом с задней левой пассажирской дверью я увидел подозрительную кучку, при ближайшем рассмотрении эта кучка оказалась стеклом с вышеуказанной двери (наклеенная плёнка удержала стекло на себе и не дала разлететься по всему салону авто).

Дальше моментально пропало настроение - 02 - ожидание сотрудников милиции и закрутилась вся эта неприятная процедура. Естественно с заднего сиденья пропали некоторые вещи, на душе было какое-то смешанное чувство...какой-то обиды и бессилия, ну и машинку конечно жалко было очень- весь салон в стекле, дверь поцарапана...

Про то как отработала наша милиция я рассказывать не буду, скажу только одно - сложилось впечатление что они ведут борьбу не с преступностью, а с потерпевшими, но там есть нюансы и не думаю что кому-то это будет интересно.

Хорошо что ставлю машину на охраняемой парковке, а так даже и не знаю как бы я её оставил например во дворе...

Через пару дней визит в милицию," дело не возбуждено - справку дать не можем" (в милиции делали всё для того чтобы не возбуждать уголовное дело...статистика страшная вещь ), расстроенный я поехал в страховую, где изложил сотруднице всю свою ужасную ситуацию, на что получил ответ что осмотр авто и получение направления только после справки из ОВД (у меня не только стекло а ещё и покраска, стекла без справок) ещё раз объяснил что без стекла ездить совсем плохо и холодно, что документы из ОВД вопрос времени...тут девушка задумалась и сказала что попробует договориться...действительно через какое-то время предоставил машину для осмотра и после этого пообещал приехать с документами из милиции и обменять их на направление. Вот Вам и СОГЛАСИЕ, тьфу-тьфу никаких проблем пока с ними не испытывал, наоборот пошли на такие уступки...Я не буду называть в каком офисе и кто именно мне помог, т.к. в страховой может быть неадекватный менеджмент и вдруг у человека возникнут проблемы. Вообще радует что не все люди потеряли человечность и готовы помочь в сложной ситуации просто так совершенно незнакомому человеку.

Мне пора было планово ложиться в больницу, поэтому машинка была помещена на парковку дней на 15(я думал что за это время в милиции уладят все вопросы и всё будет хорошо у всех)

И вот 30 декабря, меня выпустили из больницы и я приехав домой позвонил в ОВД, на что получил ответ что всё отлично и я могу приехать к ним. Поискав изрядно, я нашёл дома большой чёрный пакет и при помощи скотча сделал из него стеклозаменитель :crazy:

В милиции оказалось что дело до сих пор не возбуждено и если я буду согласен на то чтобы дело не возбуждалось, я получу заветные бумажки немедля. Я не буду пересказывать наш разговор, скажу только одно, что 30го числа я уехал из ОВД, а 31 :mosking: было возбуждено уголовное дело - вот такой вот подарочек ))). Вообще проверил на своей шкуре каково общаться с нашими органами милиции(думаю смена названия им уже не поможет)

Собственно 31 декабря я проезжал мимо ОБУХОВ-Сити что на киевском шоссе и решил заехать, дабы мне как следует заклеили стекло какой-нибудь плёнкой(из ручки пакета-стеклозаменителя не слабо поддувало). Меня встретил мастер-приёмщик кузовного цеха Виктор Хренов, которому я рассказал всё что произошло и происходит и попросил что-нибудь придумать с плёнкой. Почесав затылок и уточнив что ремонт я планирую делать именно в Сити(страховая работает только с ОБУХОВым так что выбор невелик), Виктор предложил поставить стекло(так как оно было в наличии), а как только я получу направления я обязался привезти его ему, ну или оплатить ремонт если не получится с направлением. :yahoo: Что это? Новый год? Или жизнь показала мне что нормальные люди не закончились и они есть, они могут понять ситуацию и сделать что-то нестандартное "просто так"? Не знаю, но было приятно даже из-за такой вот мелочи. Кстати в страховой меня предостерегли от того чтобы оплачивать стекло самостоятельно, так как потом они чего-то там не смогут доплатить.

Вот так вот перед новым годом я оказался с хорошим настроением, с тёплым "застеклённым" автомобилем :yahoo: и с верой в то что хорошие люди всё ещё есть и нужно верить в лучшее.

P.S.: Да и ещё теперь я знаю что в салоне нельзя оставлять ничего, даже если у тебя тонированные стёкла и машина стоит на улице, на которой очень много людей - всё это не остановит какого-нибудь *****нехорошего человека от того чтобы разбить стекло и заглянуть в салон авто.

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×