Vadim 777 Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 аз есмь такой язык я не изучал
alex.belo Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 ...а всего повреждено примерно около тысяча двести метров железнодорожных путей - цитата из новостей канала РБК от 13:04 МСВ. О "великий и могучий", куда ты катишься?! Я еще понимаю если такое произнесла жертва латвийского билингвального школьного обучения... Неужели произнести "около тысячи двухсот " сродни по сложности доказательству теоремы Ферма? От возмущения чуть не поперхнулся "кофеем с виской".
Адвокат Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 терракты на ж/д как-то пугают... рельсовая война?
Алекса Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 терракты на ж/д как-то пугают... рельсовая война? жертвоприношение к празднику
stich Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 жертвоприношение к празднику Злая ты
Алекса Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 Злая ты ну да... это я джихад придумала
stich Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 ну да... это я джихад придумала :blink:
Koteg Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 жертвоприношение к празднику В жертву приносится баран, корова или верблюд.
evrey Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 В большинстве своем действительно в жертву приноситься баран или еще какое животное , но для религиозных фанатиков принести в жертву не правоверного вот лучшая жертва богу
Koteg Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 но для религиозных фанатиков принести в жертву не правоверного вот лучшая жертва богу Почитайте Коран, потом об этом говорите =) Религию, как правило, используют как прикрытие, я не знаю ни одной религии которая бы призывала убивать ни в чём не повинных людей.
evrey Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 Почитайте Коран, потом об этом говорите =) А Вы внимательнее читайте сообщения вдумываясь в их смысл ,я же написал что религиозных фанатиков а не простых правоверных мусульман. ;) Добавлено:29.11.2009, 14:07 Что означает арабское слово джихад? Один из ответов на этот вопрос можно было услышать на прошлой неделе, когда Саддам Хуссейн дал указание своим исламским главарям обратиться к мусульманам всего мира с призывом присоединиться к его джихаду, чтобы нанести поражение «злонамеренным американцам», если они предпримут атаку на Ирак. Затем он выступил сам и стал напрямую угрожать Соединенным Штатам проведением джихада. Такое высказывание показывает, что для исламистов джихад – это «священная война». Или, более точно: слово «джихад» означает законное, насильственное, совместное усилие увеличить размеры территорий, управляемых мусульманами, за счет территорий, управляемых не-мусульманами. Другими словами, целью джихада является не столько распространение исламской веры, сколько расширение сферы влияния суверенной мусульманской власти (вера обычно следует за флагом). Таким образом, джихад по своей натуре беззастенчиво агрессивен, а его конечная цель состоит в том, чтобы добиться господства мусульман над всем миром. Нужно отметить, что в ходе истории определение значения слова "джихад" изменялось. Мусульмане, применявшие более радикальную разновидность джихада, верили в то, что исповедующие свою веру по-иному, чем они, являются ‘неверными', и поэтому являются легитимной мишенью джихада. (Вот почему алжирцы, египтяне и афганцы, равно как и американцы и евреи, так часто оказывались жертвами джихадистской агрессии). Мусульмане другой группы толковали понятие "джихад" иначе, придавали ему мистическое значение. Они не признавали официального определения джихада как вооруженного конфликта, и призывали мусульман уйти от мирских забот и обрести духовные ценности. Джихад в виде территориальной экспансии всегда являлся основным аспектом жизни мусульман. Ко времени смерти пророка Мухаммада в 632 г. н.э. мусульмане овладели большей частью Арабского полуострова. Через сто лет мусульмане подчинили себе район протяженностью от Афганистана до Испании. Позднее джихад стимулировал и оправдывал мусульманские завоевание территорий, на которых были расположены Индия, Судан, Анатолия (в древности – название Малой Азии) и Балканы. Сегодня джихад является первоосновой политики и тактики террора, вдохновляя всемирную кампанию насилия, осуществляемого такими самозванными джихадистскими группами
Алекса Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 Почитайте Коран, потом об этом говорите =) Религию, как правило, используют как прикрытие, я не знаю ни одной религии которая бы призывала убивать ни в чём не повинных людей. а Коран здесь ни при чем... ни одна религиозная война в средневековой Европе ни имела никакого отношения к Библии, а народа полегло немерено... А за взрывами в России всегда стояли либо фсб, либо исламские экстримисты, третьего не дано...
Koteg Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 КРЕСТОВЫЕ ПОХОДЫ (1095-1270), военно-колонизационные походы европейцев на Ближний Восток (в Палестину, Сирию, Египет, Тунис) в конце 11-13 вв. в форме паломничества с целью освобождения Святой Земли (Палестины) и Гроба Господня (в Иерусалиме) от "неверных" (мусульман). Отправляясь в Палестину, их участники нашивали красные кресты себе на грудь, возвращаясь, нашивали его на спину; отсюда название "крестоносцы". Причины крестовых походов. В основе крестовых походов лежит целый комплекс демографических, социально-экономических, политических, религиозных и психологических мотивов, не всегда осознававшихся их участниками. Начавшийся в 11 в. в Западной Европе демографический рост натолкнулся на ограниченность ресурсов, в первую очередь, земли как основного средства производства (низкая производительность труда и урожайность). Демографическое давление обострилось в связи с прогрессом товарно-денежных отношений, что делало человека более зависимым от рыночной конъюнктуры, а его экономическое положение — менее устойчивым. Возник значительный излишек народонаселения, который не мог быть обеспечен в рамках средневековой системы хозяйствования: он образовывался за счет младших сыновей феодалов (в ряде стран господствовало право майората — наследование отцовских земельных владений только старшим сыном), обедневших рыцарей, мелкого и обезземеленного крестьянства. По словам Ж.Ле Гоффа, "крестовые походы воспринимались как очищающее средство от перенаселенности Запада". Укреплявшееся в сознании представление о несметных богатствах Востока порождало жажду завоевания плодородных заморских земель и приобретения сокровищ (золота, серебра, драгоценных камней, изысканных тканей). В психологическом плане стремление овладеть богатствами Востока и надежда на вечное спасение соединились со свойственной европейцам жаждой странствий и приключений. Путешествие в неизведанное давало возможность вырваться из привычного однообразного мира и избавиться от связанных с ним тягот и бедствий. Онлоние загробного блаженства причудливо сплеталось с поиском земного рая. Инициатором и главным организатором крестоносного движения стало папство, существенно укрепившее свои позиции во второй половине 11 в. В результате Клюнийского движения (см. также КЛЮНИЙСКОЕ АББАТСТВО) и реформ Григория VII (1073-1085) значительно возрос авторитет католической церкви, и она вновь могла претендовать на роль лидера западно-христианского мира.
evrey Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 Давайте не будем спорить ,я уверен в правде каждого из собеседников ,это же извечный спор,спор религий . Скорее всего мы говорим об одном и том же просто иначе выражаясь . Ну взорвали экспресс, плохо, а что нам остается??? Давайте скажем слава богу что на нем не оказался кто то из нас .И все мы живы и здоровы.
РОМАХА Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 а я тебе звонил, у тебя телефон - не алё... это там где мы кушали, когда Юрик приезжал Да,что-то дернуло меня почудить, в мозгу до сих пор плохо с алё
BlackCat Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 Сижу, читаю "Заметки (не)бывалого горнолыжного инструктора."... Плачу и каждые пять минут подхожу к окну - не пошел ли снег... В кружке глинтвейн, в голове мысль: -А зима будет?
Vadim 777 Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 А зима будет? будет, но, видимо, не у нас)))
evrey Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 Вроде как со следующей недели что то там обещают в виде снега
BlackCat Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 evrey Пролил бальзам на сердце!
evrey Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 BlackCat что то я не посмотрел ты в Тулу с нами едешь али как?
stich Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 Скока народу набежало))) жуть)))))
BlackCat Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 Андрей, не... На этот раз не складывается...
evrey Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 Понятно, ну ладно может в след раз.Давно тебя не видел просто.
Алекса Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 КРЕСТОВЫЕ ПОХОДЫ. Ринат, ну не надо ликбеза... я имела в виду войны внутри христианской религии, типа католик - гугеннот... про мусульманство вообще слова сказано не было, вопрос - крайностей, экстремизма... для меня, как агностика, а, если поднажать, то атеиста, тема дикая...
repka Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 Очуметь, у меня 100 сообщений!
Рекомендуемые сообщения