Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Хочу купить старенькую Volvo 480Е. Кто-нибудь что-нибудь знает об этой модели?

Может быть какие-то особенности, слабые места. Пугает год выпуска (91г.). Выбираю между ней и ВАЗ 2108 :unsure:

Опубликовано

при всей моей любви к вольво в данном случае я бы выбрал ВАЗ 2108.

Ну, уж больно специфичен швед в возрасте. Я не внешне имею ввиду, конечно, а в плане возможных поломок, поиска запчастей, ремонта и т.п.

если нет каких-то экстраординарных возможностей в плане обслуживания самостоятельного, то уж лучше новый ВАЗ чем помоечная иномарка

а откуда, кстати, взялось предложение по данной машине? кто продает - знакомые или просто по объявлению?

Опубликовано
Здравствуйте.

Может быть какие-то особенности, слабые места. Пугает год выпуска (91г.). Выбираю между ней и ВАЗ 2108 :unsure:

Может спросить официальных дилеров представленных у нас на форуме? )

Опубликовано
при всей моей любви к вольво в данном случае я бы выбрал ВАЗ 2108.

Ну, уж больно специфичен швед в возрасте. Я не внешне имею ввиду, конечно, а в плане возможных поломок, поиска запчастей, ремонта и т.п.

если нет каких-то экстраординарных возможностей в плане обслуживания самостоятельного, то уж лучше новый ВАЗ чем помоечная иномарка

а откуда, кстати, взялось предложение по данной машине? кто продает - знакомые или просто по объявлению?

по объявлению в интернете.

запчасти 400х не взаимозаменяемы случаем?

Опубликовано

так вопрос не в шарме - это дело вкуса и предпочтений личных... вопрос того, где сделать нормальную диагностику и как это обслуживать/ремонтировать

Опубликовано
Здравствуйте.

Даже не знаю что лучше посоветовать, почитай похожую тему на латвийском форуме о покупке 460 '91 - http://www.volvo-club.eu/forum/viewtopic.php?f=7&t=935 (необходима регистрация на форуме). Там же есть ссылки на форумы по данной модели.

А год меня не пугает; у самого есть Mazda626 1988, я уже и не припомню когда в последний раз что в ней что то ломалось.

Опубликовано
Даже не знаю что лучше посоветовать, почитай похожую тему на латвийском форуме о покупке 460 '91 - http://www.volvo-club.eu/forum/viewtopic.php?f=7&t=935 (необходима регистрация на форуме). Там же есть ссылки на форумы по данной модели.

А год меня не пугает; у самого есть Mazda626 1988, я уже и не припомню когда в последний раз что в ней что то ломалось.

спасибо, сейчас почитаю :)
Опубликовано
Здравствуйте.

у меня была 343я с вариатором, аккурат 91го года выпуска. Моя первая любовь) Беспроблемная совсем машина была, я думаю, и сейчас еще где-то бегает :rolleyes: Если не битая, кузов может быть вполне в норме, и надо смотреть, чей там двигатель, по-моему в то время они же были в альянсе с рено, и мотор мог быть ренаультовский.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

поддерживаю

И я поддерживаю, что машины вечные! Я продавала Пожара (740), когда ему уж стукнуло 17 годков! И у меня его оторвали просто с руками. Даже в сервисе удивились, просили им продать, чтобы как раритет у себя держать и на выставки ездить.

Но тут такой вопрос, конечно, риторический. Я всегда говорила, что надо смотреть не на машину, а на ее хозяина. Если он любит свое авто и все неполадки устраняет вовремя, бережно относится в салону и обшивке кузова (с годами, сами знаете, коррозия, все такое), то машину можно смело брать.

Вот мое мнение, такое. Конечно, Volvo - на самом деле вечная машина, но если у нее есть запущенные траблы, особенно, когда она уже давно пенсионерка, то лучше подумать, брать ее, или нет. Может выйти так, что постепенно придется поменять все внутренности. У шведов есть такая тема - в механизме все взаимосвязано, да и характер у них такой - начни делать добро, и он быстро сядет вам на шею ))))))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...