Перейти к содержанию

Парни нужна помощь в выборе!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех категорически приветствую)))))))

Ребят помогите с выбором, хочу жене взять s60. Начитался про т4 страшно стало!!!!! Что они реально такие проблемные все???? Что скажете  про Т3 ( это 1.6-150л.с правильно????)  или реально смотреть Т5 про него ничего не знаю совсем??? Совсем забыл, смотрю б/у 13-14г

помогите советом или ткните на темку))))

всем спасибо!

Опубликовано

Т3 и Т4 / оба объемом 1,6 / оба 4-х цилиндровые моторы очень требовательны к качеству топлива.

Поэтому диагностика перед покупкой должна быть очень и очень доскональная. (у дилера) 

И в дальнейшей эксплуатации необходимо заливать только гарантированно качественное топливо. (тройка лидеров топливных компаний)

Т4 и Т5 / объем 2,0 и 2,5 / оба 5-ти цилиндровые  - менее требовательный, но более мощный. (расход топлива и налоги)

Немного данных:

Двигатель       Код                             л. с./Н·м          Руч/Авт

B4164T           48        Euro5b+          T4        180/240           MMT6/MPS6

B4164T3         45        Euro5b+          T3        150/240           MMT6/MPS6

B5254T12       61        Euro5b+          T5        254/360           -/TF80SC/TF80 SC AWD

B5204T8         42        Euro5b+          T4        180/300           -/TF80 SC, SD   ЭТОТ МОТОР ПОШЕЛ НА РЕСТАЙЛОВЫХ ВЕРСИЯХ С 14 ГОДА.

Я отдам предпочтение Т4 / 5-ти цилиндровому мотору или Т5 / 5-ти цилиндровому мотору.

PS. Больше пишут про Т4 (4-х цилиндровый) потому что  больше продавали машин с таким мотором.

Опубликовано

Добрый день!

Т3 - 1,6л, 4 цилиндра (коробка powershift). Т4 моторы были в двух вариантах, 2-ух литровые 4-ех (коробка powershift) и 5-ти цилиндровые (автомат). Т5 - 2,5л, 5цилиндров (автомат). 5ти цилиндровые моторы производятся Вольво более 15 лет, это и есть показатель его благонадёжности.

Судить что лучше сложно, так как предпочтения владельцев разные, кто-то любит "полноценный автомат", кто-то роботизированную коробку, одним предпочтителен мощный мотор, другим важна выгода в содержании авто (налоги, заправка и пр.). Выбор всегда за Вами

Опубликовано
20 часов назад, independence сказал:

Добрый день!

Т4 моторы были в двух вариантах, 2-ух литровые 4-ех (коробка powershift) и 5-ти цилиндровые (автомат).

Не совсем так.

Т4 были в двух вариантах:

1. 1.6 литровый, 4 цилиндра, робот powershift (до середины 2012 года).
  2. 2.0 литровый, 5 цилиндров, шестиступенчатый автомат (со второй половины 2012г, т.е. 2013 модельный год)

К первому варианту есть множество нареканий по поводу надежности двигателя и работы робота. По второму варианту надёжность сопоставима с двигателем 2.5, а он достаточно хорошо себя зарекомендовал.

Опубликовано
В 30.11.2016 в 13:56, Иван Савельев сказал:

B5204T8         42        Euro5b+          T4        180/300           -/TF80 SC, SD   ЭТОТ МОТОР ПОШЕЛ НА РЕСТАЙЛОВЫХ ВЕРСИЯХ С 14 ГОДА.

Тоже не совсем верно. Двигатель B5204T8 устанавливают со второй половины 2012 года.

Опубликовано
В 30.11.2016 в 17:34, independence сказал:

Добрый день!

Т3 - 1,6л, 4 цилиндра (коробка powershift). Т4 моторы были в двух вариантах, 2-ух литровые 4-ех (коробка powershift) и 5-ти цилиндровые (автомат). Т5 - 2,5л, 5цилиндров (автомат). 5ти цилиндровые моторы производятся Вольво более 15 лет, это и есть показатель его благонадёжности.

Судить что лучше сложно, так как предпочтения владельцев разные, кто-то любит "полноценный автомат", кто-то роботизированную коробку, одним предпочтителен мощный мотор, другим важна выгода в содержании авто (налоги, заправка и пр.). Выбор всегда за Вами

Налог в 18-20 за год, не сильно меня пугаети расход в пределах 15 три литров тоже норм! Так как будет ездить жена 15000 тыс в год максимум думаю))). Самое главное надежность агрегата!!!!!!  А я понимаю это Т5 2.5 249л.с.??? 

Опубликовано

А что скажете про XC90 ?? Какой мотор? ( хочется как на ТОЙОТЕ ездить и только ТО)

Парни я извиняюсь, но просто никогда не задумывался а VOLVO и совсем ничего не знаю.

Опубликовано
4 часа назад, KREKER сказал:

Дизель 2.4 или бензин 2.5?????

Оба двигателя на xc90 надежны, бензиновый только любит поесть.

Ну и внимательнее с выбором, много откровенно убитых именно среди xc90

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...