Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перестал работать омыватель фар(((

Предохранитель целый(вроде номер 15 под капотом)

Подскажите где находится насос омывателя и как к нему добраться...(что нужно разбирать,если можно поэтапно)

Ремонтопригоден ли он? Разбирается?

Опубликовано

Доступ есть?Или надо снимать бампер?

Лучше в сервис, хотя бы и гаражный ,,,,

У меня в свое время тоже отказал - ребята слесари которые сказали, что это норм для наших дорог и улиц, которые посыпают и поливают всяким Г

схема проста - форсунка у фары засоряется/забивается всяким шлаком и насос под давлением просто разрывает сам себя .... под замену

С тех пор я своими руками вынимал "тот самый" предохранитель :) и жижки меньше в расход, и насос целый, ну и фары протереть не в лом :)

Опубликовано

У меня в свое время тоже отказал - ребята слесари которые сказали, что это норм для наших дорог и улиц, которые посыпают и поливают всяким Г

схема проста - форсунка у фары засоряется/забивается всяким шлаком и насос под давлением просто разрывает сам себя .... под замену

С тех пор я своими руками вынимал "тот самый" предохранитель :) и жижки меньше в расход, и насос целый, ну и фары протереть не в лом :)

вынимая предохранитель приговариваем насос к смерти он просто закисает. пусть лучше поливает.

Опубликовано

Сам поменяю)))

Нагуглил что надо снять фару и правую накладку бампера,вроде ничего сложного...

Теплее чуток станет и займусь, может фотки заодно сделаю :D

Я считаю что в машине должно всё работать!Хотя толку от омывателя мало, но на дальние расстояния смысл есть :)

Опубликовано

На самом деле толк от омывателя есть, особенно когда ночью едешь в плохую погоду, после работы омывателя фары светят намного лучше! Отдельная кнопка не нужна, достаточно брызгать на стекло "вполсилы" и он не будет срабатывать 8P

Опубликовано

достаточно брызгать на стекло "вполсилы" и он не будет срабатывать

Тоже недавно открыл для себя такую особенность омывателя фар. Теперь, когда эффективность фар особо не нужна (например, при езде в светлое время суток), пользуюсь только омывателем лобового стекла путем коротких нажатий на рычаг включения стеклоочистителя. По нынешней погоде экономия жидкости стеклоомывателя существенная. Ночью же омыватель фар здорово помогает. На безопасности считаю экономить не стоит.

Кстати, такой же способ коротких нажатий использую и для заднего стеклоочистителя: когда заднее стекло покрыто слоем засохшей грязи, я предварительно короткими нажатиями брызгаю на стекло жидкостью (при коротких нажатиях стеклоочиститель не срабатывает), а затем уже размокшую грязь счищаю стеклоочистителем. Т.е. при таком способе исключается работа щетки по засохшей грязи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...