Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Помнится не так давно тут на форуме обсуждали проблему настойки НТВ-Плюс за городом... Что то не могу нарыть тут темку, там специалист откликался вроде как...

Ну да ладно... У меня вот какой вопрос к вам, други мои. 

Кто-нибудь озадачивался темой спутникового телевидения на даче , да не просто, а чтобы ещё и интернет с этой же тарелки можно было качать?

Загородный дом у меня не так далеко, рядышком с Домодедово. Но уж не знаю по какой причине, ландшафт ли это, или "замечательный" расчет сотовых операторов, но 3G  совсем почти не работает, а об оптико-волокне и мечтать нельзя... ну, либо, взять да и оплатить его прокладку из города для всех пользователей.

Отсюда задумался о такой чудо-тарелке. Они вообще существуют?

Может быть, кто то себе делал что то подобное?...

Опубликовано

На даче надо отдыхать, наслаждаться тишиной, природой, загорать, купаться, собирать грибы и ягоды, жарить шашлыки, пить холодное пивко, играть в футбол/волейбол и тд, но не сидеть в интернете!!!

Опубликовано

Ребята! Не будьте такими категоричными... Ведь у каждого свои желания и интересы. И кроме того вопрос интернета-это вопрос комфорта и мобильности в наше время....

Опубликовано

Света, спасибо большое за ссылочку) Я уже воспользовался.

А господам-умникам могу сказать - че это вы мне тут советы то раздаёте, че и как мне на даче делать?) :) Уж поверьте, все радости отдыха у меня на даче присутствуют выше крыши))

Инет нужен не для отдыха....., а чтобы вас дразнить сидя в шезлонге и попивая пивко) :crazy:

Опубликовано

Золотые слова, Андрей)) Я тоже иногда там просто живу, так как добираться до работы, что из дома , что оттуда по времени примерно одинаково)

Опубликовано

Всем привет. Помнится не так давно тут на форуме обсуждали проблему настойки НТВ-Плюс за городом... Что то не могу нарыть тут темку, там специалист откликался вроде как...

Ну да ладно... У меня вот какой вопрос к вам, други мои. 

Кто-нибудь озадачивался темой спутникового телевидения на даче , да не просто, а чтобы ещё и интернет с этой же тарелки можно было качать?

Загородный дом у меня не так далеко, рядышком с Домодедово. Но уж не знаю по какой причине, ландшафт ли это, или "замечательный" расчет сотовых операторов, но 3G  совсем почти не работает, а об оптико-волокне и мечтать нельзя... ну, либо, взять да и оплатить его прокладку из города для всех пользователей.

Отсюда задумался о такой чудо-тарелке. Они вообще существуют?

Может быть, кто то себе делал что то подобное?...

Интернет через тарелку это получение через тарелку а отдача через сотового оператора. ПО сути много денег а качество бяка.

Вам надо понять, что именно у вас плохо? Вышка не дает 3G или качество сигнала плохое.

Если качество сигнала, то его легко можно поднять.

Вы попробовали всех трех операторов?

Я себе сделал интернет на даче через MTC работаю удаленно на домашнем компьютере без проблем. качество связи всегда в зоне 3G.

По вечерам перескакивает иногда с вышки на вышку, но летом поправлю это направленной антенной. Надо будет посмотреть где получше, где меньше забит канал.

а телек подключил все таки 3колор.

Опубликовано

Swind, при однонаправленном доступе обратный канал идет через оператора сотовой связи. При двунаправленном общение идет спутник-земля-спутник.

Red Wolf, а ближайший "интернет" далеко находится?

Опубликовано

Отвечу сразу всем)) 3G не работает ни одного оператора. Пробовал всех троих - хрень полная. Нужно бегать по участку (и по дому) и искать точку приёма. И даже если нашел, то она неусточйчивая. 

Причем , вышка на которой висят все три ретранслятора чуть ли не на соседней улице , толку от этого нету. Сигнал просто никакой.

А ближайший "интернет" будь то оптико-волокно или телефонная линия - в городе. И тащить его километров 5, наверное....(

Опубликовано

Red Wolf, если прямая видимость с города есть, можно FSO поставить, ни разрешений ничего такого не надо в отличии от оптики, или меди

Опубликовано

Red Wolf, если прямая видимость с города есть, можно FSO поставить, ни разрешений ничего такого не надо в отличии от оптики, или меди

А это что за зверь такой?

Опубликовано

сейчас попробую по подробнее:

если есть прямая видимость (т.е. видно крыши домов в которых есть доступ в интернет, и длина трассы до 7 км), то можно договориться с местным провайдером, чтобы он вам выделил порт в коммутаторе (или чтото подобное) для подключения вас (через свою сеть) в инет. Далее с помощью FSO оборудования устанавливается беспроводное соединение типа точка-точка со скоростью канала от 50 до 100 Мбит/с.

FSO оборудование представляет из себя два приемо-передающих модуля (ППМ). Один ППМ размечается на крыше дома в городе, другой ППМ на крыше вашего дома (или если получится договорится - на вышку сотового оператора). А дальше если захотите ставьте коммутаторы и становитесь "провайдером" для нуждающихся в инете собственников дачных участков  :rolleyes:

Опубликовано

У нас была такая же история, как временная мера работала gsm-антенна с усилителем, приделанная к ёлке, да повыше. По факту - сигнал зависел от погоды и направления ветра... 

Двухсторонние тарелки - до сих пор дорого, как оборудование, так и абонентка...

Юр, мы прикинули количество желающих пользоваться интернетом (как круглогодично, так и сезонно), пообщались с местным провайдером (тоже километров 5 до благ цивилизации), те подумали-подумали, каким-то образом согласовали с МОЭСКом прокладку кабеля воздушкой по их столбам, в итоге пришли с оптикой. Может, у вас такое тоже возможно? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...