Red Wolf Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Всем привет. Помнится не так давно тут на форуме обсуждали проблему настойки НТВ-Плюс за городом... Что то не могу нарыть тут темку, там специалист откликался вроде как... Ну да ладно... У меня вот какой вопрос к вам, други мои. Кто-нибудь озадачивался темой спутникового телевидения на даче , да не просто, а чтобы ещё и интернет с этой же тарелки можно было качать? Загородный дом у меня не так далеко, рядышком с Домодедово. Но уж не знаю по какой причине, ландшафт ли это, или "замечательный" расчет сотовых операторов, но 3G совсем почти не работает, а об оптико-волокне и мечтать нельзя... ну, либо, взять да и оплатить его прокладку из города для всех пользователей. Отсюда задумался о такой чудо-тарелке. Они вообще существуют? Может быть, кто то себе делал что то подобное?... Цитата
Cvetik-Semicvetik Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Red Wolf,http://forum.volvoforlife.ru/topic/5903/смотрите плиз Цитата
kyk Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 На даче надо отдыхать, наслаждаться тишиной, природой, загорать, купаться, собирать грибы и ягоды, жарить шашлыки, пить холодное пивко, играть в футбол/волейбол и тд, но не сидеть в интернете!!! 1 Цитата
Koteg Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 но не сидеть в интернете!!! И тем более не смотреть телек ) Цитата
Cvetik-Semicvetik Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 Ребята! Не будьте такими категоричными... Ведь у каждого свои желания и интересы. И кроме того вопрос интернета-это вопрос комфорта и мобильности в наше время.... Цитата
Red Wolf Опубликовано 29 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 Света, спасибо большое за ссылочку) Я уже воспользовался. А господам-умникам могу сказать - че это вы мне тут советы то раздаёте, че и как мне на даче делать?) Уж поверьте, все радости отдыха у меня на даче присутствуют выше крыши)) Инет нужен не для отдыха....., а чтобы вас дразнить сидя в шезлонге и попивая пивко) Цитата
lekrolin Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 Оу-оу! Приглашай! Видишь, и специалисты имеются! Я, если чё, по дрова! Цитата
Red Wolf Опубликовано 29 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 Юра, взял на заметку!)) Замётано)) Цитата
lekrolin Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 Какой ты, Роман, молодец! Девченки подтягиваются. Цитата
kyk Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 Red Wolf, следим за базаром! Цитата
АНДРЕЙ 90 Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 А я на даче просто живу, и телек нужен и интернет, для отдыха тоже все есть, разве живущие в Москве без телека и без инета? Цитата
Red Wolf Опубликовано 30 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 Золотые слова, Андрей)) Я тоже иногда там просто живу, так как добираться до работы, что из дома , что оттуда по времени примерно одинаково) Цитата
Swind Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 Всем привет. Помнится не так давно тут на форуме обсуждали проблему настойки НТВ-Плюс за городом... Что то не могу нарыть тут темку, там специалист откликался вроде как... Ну да ладно... У меня вот какой вопрос к вам, други мои. Кто-нибудь озадачивался темой спутникового телевидения на даче , да не просто, а чтобы ещё и интернет с этой же тарелки можно было качать? Загородный дом у меня не так далеко, рядышком с Домодедово. Но уж не знаю по какой причине, ландшафт ли это, или "замечательный" расчет сотовых операторов, но 3G совсем почти не работает, а об оптико-волокне и мечтать нельзя... ну, либо, взять да и оплатить его прокладку из города для всех пользователей. Отсюда задумался о такой чудо-тарелке. Они вообще существуют? Может быть, кто то себе делал что то подобное?... Интернет через тарелку это получение через тарелку а отдача через сотового оператора. ПО сути много денег а качество бяка. Вам надо понять, что именно у вас плохо? Вышка не дает 3G или качество сигнала плохое. Если качество сигнала, то его легко можно поднять. Вы попробовали всех трех операторов? Я себе сделал интернет на даче через MTC работаю удаленно на домашнем компьютере без проблем. качество связи всегда в зоне 3G. По вечерам перескакивает иногда с вышки на вышку, но летом поправлю это направленной антенной. Надо будет посмотреть где получше, где меньше забит канал. а телек подключил все таки 3колор. Цитата
Che-го Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 Swind, при однонаправленном доступе обратный канал идет через оператора сотовой связи. При двунаправленном общение идет спутник-земля-спутник. Red Wolf, а ближайший "интернет" далеко находится? Цитата
Red Wolf Опубликовано 30 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 Отвечу сразу всем)) 3G не работает ни одного оператора. Пробовал всех троих - хрень полная. Нужно бегать по участку (и по дому) и искать точку приёма. И даже если нашел, то она неусточйчивая. Причем , вышка на которой висят все три ретранслятора чуть ли не на соседней улице , толку от этого нету. Сигнал просто никакой. А ближайший "интернет" будь то оптико-волокно или телефонная линия - в городе. И тащить его километров 5, наверное....( Цитата
Che-го Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 Red Wolf, если прямая видимость с города есть, можно FSO поставить, ни разрешений ничего такого не надо в отличии от оптики, или меди Цитата
Red Wolf Опубликовано 30 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 Red Wolf, если прямая видимость с города есть, можно FSO поставить, ни разрешений ничего такого не надо в отличии от оптики, или меди А это что за зверь такой? Цитата
Che-го Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 лазер, хороший вариант для последней мили Цитата
Red Wolf Опубликовано 30 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 Хм... вот совсем ничего ясно не стало....) Цитата
Che-го Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 сейчас попробую по подробнее: если есть прямая видимость (т.е. видно крыши домов в которых есть доступ в интернет, и длина трассы до 7 км), то можно договориться с местным провайдером, чтобы он вам выделил порт в коммутаторе (или чтото подобное) для подключения вас (через свою сеть) в инет. Далее с помощью FSO оборудования устанавливается беспроводное соединение типа точка-точка со скоростью канала от 50 до 100 Мбит/с. FSO оборудование представляет из себя два приемо-передающих модуля (ППМ). Один ППМ размечается на крыше дома в городе, другой ППМ на крыше вашего дома (или если получится договорится - на вышку сотового оператора). А дальше если захотите ставьте коммутаторы и становитесь "провайдером" для нуждающихся в инете собственников дачных участков Цитата
lekrolin Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 Рома! Да тут бизнес возможен! Если чё, мое предложение по поводу дров в силе! Куда ехать? Цитата
Red Wolf Опубликовано 30 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 Павел,спасибо! Юра, ну осталось только поставки дров наладить!) Подписывыешься?) Цитата
lekrolin Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 Рома! Я готов их, дрова, подбрасывать в камин! Так и быть, один самосвал дров куплю! Когда ехать? Цитата
АНДРЕЙ 90 Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 у нас самосвал дров стоит 12,000руб. Цитата
Sasha Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 У нас была такая же история, как временная мера работала gsm-антенна с усилителем, приделанная к ёлке, да повыше. По факту - сигнал зависел от погоды и направления ветра... Двухсторонние тарелки - до сих пор дорого, как оборудование, так и абонентка... Юр, мы прикинули количество желающих пользоваться интернетом (как круглогодично, так и сезонно), пообщались с местным провайдером (тоже километров 5 до благ цивилизации), те подумали-подумали, каким-то образом согласовали с МОЭСКом прокладку кабеля воздушкой по их столбам, в итоге пришли с оптикой. Может, у вас такое тоже возможно? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.