Vitmill Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Тема для меня неоднозначная, и предугадываю многие мнения, а некоторые Volvo-воды наверное только узнают об этом и тем не менее. Меня раздражает "ранее" да и вообще срабатывание аварийной сигнализации при торможении. Не то что я совсем против этого, логика действия понятна, НО когда еще дело до ABS на дошло, а ОНО маячит. Мне кажется, со стороны это выглядит как испуг осьминога. Признаться, меня лично именно это срабатывание, именно аварийка, зачастую, заставляет снижать темп движения и выбор дистанции и цель разработчиков на 60% в моем случае достигнута, но так хоца иногда оттормозиться в пол. А что скажите Вы - любители скандинавских разработок? Цитата
Fibs Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 а она что, мигает без моего ведома? Цитата
Анатолий Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 У себя не замечал подобного. Срабатывает толко тогда, когда реально в пол оттормаживаешь и перед самой остановкой. А если продолжаешь ехать, то не срабатывает. Цитата
Vitmill Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 У себя не замечал подобного. Срабатывает толко тогда, когда реально в пол оттормаживаешь и перед самой остановкой. А если продолжаешь ехать, то не срабатывает. а у меня перед самым срабатыванием абс-ки, даже без остановки, работает сек.5 и только потом ее можно отключить, может пора в сервис??? а она что, мигает без моего ведома? у меня именно так, включается сама Цитата
ombre Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 а она что, мигает без моего ведома? у тебя тоже http://esd.volvocars.com/site/owners-information/MY12/XC60/OM_1146/XC60_owners_manual_MY12_RU_tp14137.pdf 140 страница Цитата
Fibs Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 ombre, о ужас...это должно меня напрягать? что теперь делать? как быть-то теперь? 1 Цитата
Vitmill Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 ombre, о ужас...это должно меня напрягать? что теперь делать? как быть-то теперь? Марго, я оценил шутку-юмора, мы все страдаем разной степенью перфекционизма ну или только Я Цитата
ombre Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) что теперь делать? не тормозить *в смысле на педальку не жать* Изменено 7 июля, 2014 пользователем ombre 1 Цитата
Fibs Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Vitmill, не, это не в претензию мне просто любопытно, как вы заметили, что она загорается при торможении и как это влияет на окружающих. Просто у меня (если она загорается) ни разу не видно этого и окружающие злостные знаки руками мне ни разу не показывали Цитата
Vitmill Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Vitmill, не, это не в претензию мне просто любопытно, как вы заметили, что она загорается при торможении и как это влияет на окружающих. Просто у меня (если она загорается) ни разу не видно этого и окружающие злостные знаки руками мне ни разу не показывали а разве не заметно когда срабатывает аварийка? Цитата
Fibs Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 а разве не заметно когда срабатывает аварийка? ээ....я наверное туплю) ну звук имеешь в виду? его у меня нет...может, у меня еще не та модель) А визуально как ее заметить? Цитата
Анатолий Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 ээ....я наверное туплю) ну звук имеешь в виду? его у меня нет...может, у меня еще не та модель) А визуально как ее заметить? Кнопочка аварийной остановки - треугольничик такой, красный, над музыкой - должен моргать. Цитата
Vitmill Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 ээ....я наверное туплю) ну звук имеешь в виду? его у меня нет...может, у меня еще не та модель) А визуально как ее заметить? нет Марго )), аварийная световая сигнализация, (одновременное мигание предних-задних поворотников) в салоне треугольная красная кнопка. Цитата
Fibs Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 У меня она без моего ведома не мигает мне, видимо, повезло) Что, у всех этот треугольник мигает по сто раз на дню? Цитата
Vitmill Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 щас Марго "запинают" на незнание устройства автомобиля и подачу световых сигналов )))))) Цитата
ombre Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Что, у всех этот треугольник мигает по сто раз на дню? если тормозишь на сухом асфальте под АБС, то должна... у меня один раз только срабатывала... наказание за втыкаловово было она на ускорение по идее должна реагировать, то есть стрекот АБС по льду за экстренное торможение не считается Цитата
Fibs Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 ombre, может ты меня спутал? может у меня 11й модельный год? ни разу не срабатывала в городском режиме...АБС срабатывала пару раз за всю "жизнь" с этой машиной и там не до треугольников, обращаешь только внимание на новые картинки Короче, ушла я из темы...у меня не мигает, даже и обсудить нечего Цитата
Vitmill Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 так вот почему некоторые не говорят "спасибо" точнее не моргают )) Цитата
Fibs Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Vitmill, вот не надо))) "спасибо" я всегда говорю))) Цитата
Vitmill Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Vitmill, вот не надо))) "спасибо" я всегда говорю))) вслух? Цитата
Fibs Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Vitmill, нет, ну если при срабатывании "аварийки" ты всегда говоришь "спасибо" вслух - я теперь понимаю твое отчаяние Цитата
Vitmill Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Vitmill, нет, ну если при срабатывании "аварийки" ты всегда говоришь "спасибо" вслух - я теперь понимаю твое отчаяние я говорю - "извините, у меня сработала аварийка, но у меня все в порядке" Цитата
Koteg Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 У меня на XC70 -09 года выпуска один раз аварийка сама включались, но тогда я оттормозился в дым, ибо как-то почти прошляпил горящий красный на светофоре. Может тебе просто попробовать тормозить(нажимать на педаль) как-то ласковей я говорю - "извините, у меня сработала аварийка, но у меня все в порядке" Кому говоришь? Цитата
Max_lambo Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 может резина уже лысеватая??? или при попадании в лужу и проскальзывании она информирует людей, что будь осторожнее. хотя я бы сделал музыку погромче или поехал к дилеру и прокатил бы их. и если они не (испугались) и не запачкали тебе сидение, а аварийка сработала, то скорее вссего там что то не так со ступицей(датчиком абс) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.