Enot22 0 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Здравствуйте, подскажите в чем может быть дело, ремонтировали коробку Вольво s60, диагностику подключали самостоятельно, отображалась ошибка ECM-0092, но диагностикой скинули вроде исчезла. Однако после запуска двигатель работает секунд 30, затем глохнет. Снова подключаем диагностику-показывает что новая ошибка CCM-001B, т.е. климат контроль. Машина так и не едет дальше чем метр назад и метр вперед. Перед этим меняли соединительный брабан руля, все сигналы работают. Ошибку CCM-001B скинули, однако ничего не изменилось.что может быть, почему не едет?.. буду рад за любую помощь. Прикрепляю файл той части которую заменили №3. Изменено 17 июня, 2014 пользователем Enot22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SlavaK 10 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2014 Добрый день! Порылся в VIDA, описание ошибки ECM-0092 не нашел. Если же имелась ввиду ошибка ECM-9200, то она как раз может указывать на неисправный модуль рулевого колеса, который вы благополучно поменяли и сбросили данную ошибку, т.е. причиной описанной неисправности эта ошибка быть не может. Что же касается ошибки CCM-001B, то она, как вы правильно заметили, указывает на неисправность модуля управления климат-контролем, что также не должно никак сказываться на работе двигателя. Получается, что эти ошибки как бы не причем. Если других ошибок не вылезает, то я бы смотрел в сторону недавно отремонтированной АКПП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Enot22 0 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2014 Добрый день! Порылся в VIDA, описание ошибки ECM-0092 не нашел. Если же имелась ввиду ошибка ECM-9200, то она как раз может указывать на неисправный модуль рулевого колеса, который вы благополучно поменяли и сбросили данную ошибку, т.е. причиной описанной неисправности эта ошибка быть не может. Что же касается ошибки CCM-001B, то она, как вы правильно заметили, указывает на неисправность модуля управления климат-контролем, что также не должно никак сказываться на работе двигателя. Получается, что эти ошибки как бы не причем. Если других ошибок не вылезает, то я бы смотрел в сторону недавно отремонтированной АКПП. Да, вы правы, была ошибка ЕСМ-9200, а не 0092. До ошибок, которые указаны выше, диагностика выдавала ошибку "неверное передаточное число" номер ошибки не помню к сожалению. Что это такое, мож из-за этого не хочет ехать? И еще, подскажите, на файле отправленным мной выше там есть часть руля №6, так называемая CWM.Это что такое..? Добрый день! Порылся в VIDA, описание ошибки ECM-0092 не нашел. Если же имелась ввиду ошибка ECM-9200, то она как раз может указывать на неисправный модуль рулевого колеса, который вы благополучно поменяли и сбросили данную ошибку, т.е. причиной описанной неисправности эта ошибка быть не может. Что же касается ошибки CCM-001B, то она, как вы правильно заметили, указывает на неисправность модуля управления климат-контролем, что также не должно никак сказываться на работе двигателя. Получается, что эти ошибки как бы не причем. Если других ошибок не вылезает, то я бы смотрел в сторону недавно отремонтированной АКПП. Благодарна за ответ в любом случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SlavaK 10 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 До ошибок, которые указаны выше, диагностика выдавала ошибку "неверное передаточное число" номер ошибки не помню к сожалению. Что это такое, мож из-за этого не хочет ехать? С таким описанием есть несколько ошибок, по одной на каждую передачу. Например, TCM-0028 "1-я передача. Передаточное соотношение передач неверно, AW55-50/51SN". Возможные причины: Контактное сопротивление в цепи соленоидов S1, S2, S3, S4, S5 и SLS. Соленоид S1 застрял в положении ВЫКЛ. (OFF). Механическая неисправность в коробке передач. Изношенные компоненты в картере коробки передач, вызывающие проскальзывание, или слишком низкое давление в линии. Также в VIDA рекомендуется следующее: Включите зажигание Считайте номер модуля управления (программного обеспечения) Считайте номер коробки передач. Сравните номера программного обеспечения и коробки передач с техническими данными двигателя. Убедитесь, что они соответствуют. Если модуль управления или программное обеспечение не соответствуют, замените их правильной версией. И еще, подскажите, на файле отправленным мной выше там есть часть руля №6, так называемая CWM.Это что такое..? SWM (а не CWM) - это модуль рулевого колеса. Он встроен в позицию №5 на вашем рисунке. Таким образом, когда в предыдущем сообщении я сказал: "Если же имелась ввиду ошибка ECM-9200, то она как раз может указывать на неисправный модуль рулевого колеса, который вы благополучно поменяли и сбросили данную ошибку", то я был не прав. Вы поменяли не модуль рулевого колеса, а контактную катушку SRS с датчиком угла рулевого колеса (SAS). И поэтому если у вас не будет в дальнейшем работать система поддержания выбранной скорости на круиз-контроле, то это и будет выражаться в виде ошибки ECM-9200 и будет скорее всего указывать на неисправный модуль рулевого колеса (№5 на рисунке). Хотя возможно данная ошибка могла возникнуть в процессе замены контактной катушки SRS, и если после сброса этой ошибки она не появляется вновь, значит не о чем беспокоиться. В общем, я сильно извиняюсь за свою ошибку. Хотя я все равно склонен считать, что SWM и контактная катушка SRS никак не должны быть причиной описанной вами неисправности. Что же касается позиции №6 вашего рисунка, то это точно не SWM (т.к. SWM под №5). Если я не ошибаюсь, то под №6 стоит номер программного обеспечения, которое должно быть загружено в SWM при замене. Вот что говорит VIDA по этому поводу: "В автомобилях до 2004 года выпуска включительно, в модуль рулевого колеса (SWM) должно быть загружено программное обеспечение. В автомобилях, начиная с 2005 года выпуска, должно быть загружено программное обеспечение только в модуль датчика угла поворота руля (SAS) при условии, что автомобиль оснащен DSTC. Для автомобилей 2005-, без DSTC, программное обеспечение загружать не нужно." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты