Megahitech Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Всем привет! Сегодня я чуть не поседел! толкаемся не спеша в пробке, слушаю музыку - красота! Глянул в зеркало заднего вида - со мной чуть плохо не стало!)))) Из глушителя валит белый дым!!! Быстро на обочину, в мыслях все самое плохое(. Заглушил, погуглил - вроде сажевый фильтр самоочищается, полегчало)))). Завел снова машинка подымила и перестала. Походу залил фиговую солярку. Это мой первый дизель, интернет говорит что лучшее топливо на лукойле там я и залил полный бак! Но как оказалось, на сайте лукойла нет заправки в Рязани!!! Осталось еще пол бака что делать? разбодяжить на БП-ТНК? Цитата
NaU Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Megahitech, Привет. Добро пожаловать в клуб друзей очистки сажевого фильтра. С почином Вас. Этот процесс страшен только в первый раз, потом привыкнете. Удачи. Остатки плохого топливо я бы разбавил хорошем, а потом на трассу . Цитата
Megahitech Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Megahitech, Привет. Добро пожаловать в клуб друзей очистки сажевого фильтра . С почином Вас. Этот процесс страшен только в первый раз, потом привыкнете. Удачи. Остатки плохого топливо я бы разбавил хорошем, а потом на трассу . Да, дымок меня "взбодрил" хорошо)))! Заправлюсь в другом месте, завтра как раз надо 300 км. прокатиться. Цитата
lekrolin Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 NaU, сем привет! Сегодня я чуть не поседел! А вот это не нужно Цитата
Анатолий Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Глушить не стоило. А вообще у меня дымило раза три, сейчас спустя 74 тыс км и 2 года, дым не наблюдаю. И ошибка фильтра не загорается. Мой вывод - дымит не из-за соляры. 1 Цитата
NaU Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 lekrolin, Таки , вроде я такого и не писАл Цитата
Alex65 Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 Точно, нужно покататься хорошенько))) Цитата
Григорий Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 Всем привет. Да, приключение случилось. При хорошем вооброжении можно и посидеть, но лучше включить мозги и успокоиться. У меня дизеля уже 10-ть лет, вот и 90-к взял тоже дизель. Не навязываю свего мнения, но я бы сделал так: 1. компьютер ошибки не показывает, датчик температуры к красной зоне не приближается! - значит, не критично для дальнейшей эксплуатации, потому что (случай из жизни): у меня лет 7-мь назад (вторая машина Патрол Y61) на Патруле ехал по трассе Дон (км за 300 до Москвы) повалил белый дым, по приборам было все в порядке, тоже подумал про топливо, но нет. Через 30 мин в салоне стало очень холодно (зима, на улице -12С), зател температура двигателя стала подходить к красному сектору. Пробило прокладку блока и тасол стал поступать в горшки. Так до Москвы доехал на 3-х горшках. Двигатель не загубил (трактор, он и есть трактор). С вольво могло бы быть и хуже. 2. в 2012 на 90-ке возвращались домой, где-то в Венгрии заправились на заправке (залил пустой бак до полного), через пару километров началось что-то нехорошее (дым не валил, но приятного мало) машина дергалась, при каждом нажатии на акселиратор. Пока не слил хотя бы половину и не залил нового дизеля, проблема не исчезла. На Патруле, зимой такая же история была: где-то заправился на Лукойле (в области), потом расказали, что Лукойл не совсем и не всегда Лукойл, тоже повалил густой белый дым (антигель зимой всегда лил и в этот раз тоже залил), за Би-Пи купил хорошую присадку к дизелю (Ликви Моли) и через 10 километров все исчезло. Я полагаю просто надо, либо слить часть дизеля и залить точно хорошее, либо слить (или израсходовать) хотя бы четверть бака и залить присадку. Все пройдет, если не вспыхнет на приборной панели, что-то новернькое. Удачи! Цитата
Fibs Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 вооброжении можно и посидеть акселиратор ой, это было ужасно никогда, слышишь, никогда не пугай меня такими ошибками прямо моральный инфаркт миокарда датчик температуры к красной зоне не приближается! на новых машинках нет датчика температуры Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.