Перейти к содержанию
Войти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Сегодня я чуть не поседел! толкаемся не спеша в пробке, слушаю музыку - красота! Глянул в зеркало заднего вида - со мной чуть плохо не стало!)))) Из глушителя валит белый дым!!! Быстро на обочину, в мыслях все самое плохое(. Заглушил, погуглил - вроде сажевый фильтр самоочищается, полегчало)))). Завел снова машинка подымила и перестала. Походу залил фиговую солярку. Это мой первый дизель, интернет говорит что лучшее топливо на лукойле там я и залил полный бак! Но как оказалось, на сайте лукойла нет заправки в Рязани!!! Осталось еще пол бака что делать? разбодяжить на БП-ТНК? 

Опубликовано
Megahitech, Привет. Добро пожаловать в клуб друзей очистки сажевого фильтра:). С почином Вас. Этот процесс страшен только в первый раз, потом привыкнете. Удачи.:) Остатки плохого топливо я бы разбавил хорошем, а потом на трассу .
Опубликовано

Megahitech, Привет. Добро пожаловать в клуб друзей очистки сажевого фильтра :). С почином Вас. Этот процесс страшен только в первый раз, потом привыкнете. Удачи. :) Остатки плохого топливо я бы разбавил хорошем, а потом на трассу .

Да, дымок меня "взбодрил" хорошо)))! Заправлюсь в другом месте, завтра как раз надо 300 км. прокатиться. 

Опубликовано

Глушить не стоило. А вообще у меня дымило раза три, сейчас спустя 74 тыс км и 2 года, дым не наблюдаю. И ошибка фильтра не загорается. Мой вывод - дымит не из-за соляры.

Опубликовано

Всем привет. 

Да, приключение случилось. При хорошем вооброжении можно и посидеть, но лучше включить мозги и успокоиться.

У меня дизеля уже 10-ть лет, вот и 90-к взял тоже дизель.

Не навязываю свего мнения, но я бы сделал так:

1. компьютер ошибки не показывает, датчик температуры к красной зоне не приближается! - значит, не критично для дальнейшей эксплуатации, потому что (случай из жизни):

у меня лет 7-мь назад (вторая машина Патрол Y61) на Патруле ехал по трассе Дон (км за 300 до Москвы) повалил белый дым, по приборам было все в порядке, тоже подумал про топливо, но нет. Через 30 мин в салоне стало очень холодно (зима, на улице -12С), зател температура двигателя стала подходить к красному сектору. Пробило прокладку блока и тасол стал поступать в горшки. Так до Москвы доехал на 3-х горшках. Двигатель не загубил (трактор, он и есть трактор). С вольво могло бы быть и хуже.

2. в 2012 на 90-ке возвращались домой, где-то в Венгрии заправились на заправке (залил пустой бак до полного), через пару километров началось что-то нехорошее (дым не валил, но приятного мало) машина дергалась, при каждом нажатии на акселиратор. Пока не слил хотя бы половину и не залил нового дизеля, проблема не исчезла.

На Патруле, зимой такая же история была: где-то заправился на Лукойле (в области), потом расказали, что Лукойл не совсем и не всегда Лукойл, тоже повалил густой белый дым (антигель зимой всегда лил и в этот раз тоже залил), за Би-Пи купил хорошую присадку к дизелю (Ликви Моли) и через 10 километров все исчезло. 

Я полагаю просто надо, либо слить часть дизеля и залить точно хорошее, либо слить (или израсходовать) хотя бы четверть бака и залить присадку. Все пройдет, если не вспыхнет на приборной панели, что-то новернькое. Удачи!

Опубликовано
вооброжении можно и посидеть

акселиратор

ой, это было ужасно =-O  никогда, слышишь, никогда не пугай меня такими ошибками :D прямо моральный инфаркт миокарда

датчик температуры к красной зоне не приближается!

на новых машинках нет датчика температуры :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...