Перейти к содержанию
Авторизация  
tosh

Самостоятельная замена масоотделителя на s60 2.4

Рекомендуемые сообщения

О необходимости замены маслоотделителя писать не буду тк думаю все вкурсе.Скажу сразу,что свиста у меня не было,решил поменять для самоуспокоения, пробег 79 тыс км и честно не знаю с какой периодичностью до меня меняли масло и что заливали

Итак машина 2008 года,2.4 мотор

Что необходимо: новый маслоотделитель,новая прокладка впускного коллектора, новый антифриз (если кто не менял тк старый всеравно сливать придется), много терпения :))

Для начала нужно слить антифриз (шестигранник под правой ПТФ), затем скинуть все декоративные крышки под капотом,отсоединить патрубок дросселя,снять разъемы на форсунках,скинуть шланг с термостата.

1) Откручиваем корпус термостата целиком тк иначе нельзя добраться до болта,который держит впуск коолектор.

2) аккуратно снимаем фиксатор топливной линии (наверх), аккуратными движениями снимаем топливную рейку (топл. линия просто вставляется в рейку).Не потеряйке уплотнительные кольца или купите новые

3) Снимаем мешающие шланги на впуск коллекторе,далее откручиваем его сверху,а затем снизу (у него есть подпор в виде площадки),ключи везде на 10, откручиваем щуп

4) Аккуратно снимаем старую маслопомойку,а так же шланг картерных газов  и желательно промываем его (или меняем на новый если старый треснул или оч сильно закупорился, я мыл очист. карбюратора),не забываем о новых хомутах на маслопомойку и шланг картерных газов ну и кто хочет,а лучше помыть впускной коллектор с дросселем ( делать было нечего и решил еще протереть аккуратно впускные каналы)

Собираем все в аккуратно обратном порядке,смотрим чтобы не было посторонних звуков на работающем двигателе и ничего не вытекало.

От себя по сути делается все просто,но трудно куда либо подлезть,у меня данная процедура заняла около 5 часов,без каких либо значий о снятии данной зч.

Фото только такие,извеняйте

Ппс на фото мотор грязный из за остатков моющего средства

post-5723-0-13367500-1397456407_thumb.jp

post-5723-0-29974200-1397456418_thumb.jp

Изменено пользователем tosh
  • Like 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация