Перейти к содержанию
Смятана

Хочу приобрести ХС70

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер уважаемые Форумчане!

Растет семья, а посему встала необходимость в приобретении семейного универсала. Взвесив все за и против, выбор все таки пал на Ксюху.

В принципе вопрос прост, реально ли уложиться в 500.000 (+,-) рэ для приобретения "живого" экземпляра 2006-2007 г.в.

Кроме это может найдется форумчанин, который расскажет-покажет и прокатит на хорошей автомашине указанных годов, чтобы мне понимать при просмотре кандидатов, на что стоит обращать внимание, а именно: работа двигателя, коробки, подвески и т.д. (живу в Химках Моск.обл.)

Также хочется спросить, в чем заключается дороговизна ремонта ГУР у Ксюхи и какие предсмертные звуки он издает? )))) 

Изменено пользователем Смятана

Поделиться сообщением

Сложно будет. ХС машина для подвижных, у подъездов редко простаивает. Пробеги (реальные) соответствующие.

В этих годах первая генерация ХС70, а она была на базе S60, а вот вторая (сейчас) - это S80. Класс машины выше.

При покупке смотрите кузов в первую очередь. Если геометрия нарушена, мотор можно не смотреть.

Если до мотора дойдет, то на машинах таких годов бензин преимущество - ремонт хоть и дорог, но много дешевле дизеля. А на первой генерации в массе своей стоял 2.5 турбо, изученый сервисменами с любой стороны. 

Будьте готовы к тратам на экспертизу - окупится точно.

Поделиться сообщением

Честно говоря немного не понял, про S60 и S80... Кузов понятно, если его нет, то и прикручивать запчасти не к чему ))) Дизель даже не рассматривал, понимаю что ремонт дорог, и кстати каков моторесурс у 2.5 Т? при соответствующем (хорошем) отношении? И при наличии такого количества электроники в Ксюхе, однозначно (если позволят) буду осматриваться в клубном сервисе 

Поделиться сообщением

ХС это производная от базовой модели. В первой генерации базой была 60, сейчас 80.

Если представляете, первая класс D, вторая класс E. Выше ресурс кузова, выше потребительские качества - комфорт, эргономика и т.д.

Ресурс при нормальном отношении сотни тыс. км. пробега. Моторы реально удачные, хотя по нынешним меркам не сильно экономичные.

Тут вопрос чтоб обслуживание не на словах было, а реально. В качестве маяка посмотрите, есть ли у хозяина турботаймер на сигналке. Не всем нужен (ну не все ж гоняют постоянно), но ответственный его поставит "пусть будет", так как о машине планировал заботиться.

Поделиться сообщением

Тут вопрос чтоб обслуживание не на словах было, а реально. В качестве маяка посмотрите, есть ли у хозяина турботаймер на сигналке.

Зачем фигню советуешь? Турботаймеры на вольво ставят только весьма странные люди.

Если до мотора дойдет, то на машинах таких годов бензин преимущество

На машинах предыдущего кузова (база s60) дизельных двигателей не было вообще (на авто официально поставляемых в Россию.)

2007 год переходный - Можно купить как авто в старом кузове так и авто в новом кузове.

Кроме это может найдется форумчанин, который расскажет-покажет и прокатит на хорошей автомашине указанных годов, чтобы мне понимать при просмотре кандидатов, на что стоит обращать внимание, а именно: работа двигателя, коробки, подвески и т.д. (живу в Химках Моск.обл.)

Прокатить не проблема, но вот только Химки далеко. 8P

Поделиться сообщением

Зачем фигню советуешь? Турботаймеры на вольво ставят только весьма странные люди.

Ну может на Вольво и странные, тут я только вливаюсь, но турбине пофигу - физика одна. И если она перегрета, то остыть при прокачке масла нужно. Факт.

Но раз на Вольво таймеры не ставят, забейте.

Дизеля были, а вот откуда они брались не знаю. Официальная поставка дает еще в плюс относительно прозрачную историю машины, а там, если подфартит, может и попадется вариант с регулярными ТО.

Поделиться сообщением

С целью выноса мозга форумчанам :) , готов подъехать на клубные встречи, где и как проводятся?

p.s. турботаймер клевая штука

Изменено пользователем Смятана

Поделиться сообщением

p.s. турботаймер клевая штука

Может быть оно и так, но Volvo не нуждаются в турботаймерах.

Поделиться сообщением

Max_lambo, за техническую сторона вопроса не скажу (на разбираюсь), но суть в том, что турбине не надо давать остыть, автомобиль все сделает за вас. Volvo!  ;)

Поделиться сообщением

Max_lambo, за техническую сторона вопроса не скажу (на разбираюсь), но суть в том, что турбине не надо давать остыть, автомобиль все сделает за вас. Volvo!  ;)

Т.е. в машине предусмотрена возможность работы на х.х. после выключения зажигания? Если так, то те же яйца, только в профиль. Тогда да, ставить его дополнительно не нужно.

А по выделенному. Без привязки к Вольво. НАДО давать остыть (после активного педалирования), или турбина быстро кончится.

Поделиться сообщением

Т.е. в машине предусмотрена возможность работы на х.х. после выключения зажигания?

за техническую сторона вопроса не скажу (на разбираюсь)

Поделиться сообщением

Т.е. в машине предусмотрена возможность работы на х.х. после выключения зажигания?

некоторое время после выключения зажигания крутится вентилятор, может быть и еще что-то работает, типа насосов. время определяется электроникой. но в любом случае, я бы не взял вольву, в которой колхозили сигналки вмешиваясь в нормальную работу электроники

• Like 2

Поделиться сообщением

если не боишься транспортного налога посмотри кадиллак срх но обязательно в спорт обвесе  и с обычной подвеской.не MRC.

большой комфортный и вэти деньги уложишься.

Поделиться сообщением

свыше 250 боюсь, да я посмотрел, что их ценники от вольвовских практически не отличаются, думаю состоянием тоже

Поделиться сообщением

Я так ин не понял, возможно ли взять нормальную Ксюху за 500.000 (+,-)?

Думаю да, единственное придётся поискать (я пока свою не отдам 8P)

Поделиться сообщением

У нас таких очень мало машин, ищите на clubvolvo.ru

Поделиться сообщением

А расскажите, плиз, если не сложно, по первому поколению:

-когда был рестайл и в чем заключался?

-чьи коробки? надежные?

-какие были заводские опции? ксенон? вебаста? блутута не бывает?

-что за система ПП, насколько капризна и требует внимания?

-почему на некоторых машинах, вовсе не последних годов выпуска, стоят рули от хс90? 

-люки не сопливят от времени?

спасибо большое

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти