Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А всеже, какая разница в расходе (реальном, а не заявленном) между T5 и D5? Я считал литров 6, но, полистав различные отзывы, увидел совсем какие-то страшные цифры в 20-22 литра в городе у Т5. На сколько это соответствует действительности? 

Опубликовано
TVU, Я на своем Т5 xc90 на полном баке проехал 680 км, но у меня еще горела желтая лампочка. Ехал по трассе 120-130 км/ч.
Вот именно так у меня примерно и выходило один в один и по скорости и по километражу) если тошнить 80 то наверное все 800 можно проехать правда никто так не ездит по трассе конечно
Опубликовано

Fibs, забрал у Петра после ТО-60.000 и замены аккумулятора, когда ремень генератора порвался... потом (в течении пары недель) расход вернулся к моим стандартным 10.8 л на 100 км пробега. 

Опубликовано

ТС уже слился втихую, а почтенные вольвоводы все еще "бурлят"

:)

Не дадим теме загнуться, кто еще не высказался, у на давай не отставай, заходи!!!

:D

ТС пока еще тут и внимательно наблюдает за бурлением. Взвесив все за и против, а также приняв во внимание тот факт, что по утрам и вечерам добираться на работу и домой стало гораздо быстрее и проще на метро, соответственно авто будет использоваться в 70% случаев по трассам, склоняюсь к тому, что более логичным для меня выбором будет Т5.

Еще вопрос по авто, хотя и не по теме... XC70 славится тем, что в ней укачивает даже тех детей, которые на других автомобилях стойко переносили длительные поездки. Что скажете про 90й? Есть ли разница в этом смысле?

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Приветствую форумчан! Мое первое сообщение в качестве члена клуба любителей и владельцев Volvo...

Сейчас владею Пассат Б6 1.8 ТСИ, в связи с неизбежным пополнением семьи планирую приобретение ХС-90. Выскажусь в пользу дизеля - работал я у одного дяди замом, мне был выдан под*опный новый ХС-90 Д5 2007 г.в.. Выбирали вместе, я был за Туарег, шеф был за Вольво. Я не переспорил и не пожалел ни разу! Все говорили - вольво ломучая, дорогая в обслуге, еще и дизель...! За 3 года я проехал 140 тыс. км. При том, что из-за глобальной вовлеченности в работу я забывал (забивал) про ТО, заливал солярку слитую с экскаватора, короче и в хвост и в гриву... Клянусь - не подвела ни разу! Я даже не знаю, когда там ГРМ менять, цепь там или ремень, просто машину было не жалко. А она заводилась и ехала. Ехала очень достойно! Про "не едет" скажу, что у меня было много машин в том числе и Кайен Эс (340 л.с.)... для тяжелой машины с небольшим двигателем едет она просто офигенно! Тогда я не осознавал, каким счастьем обладал. Времена меняются, теперь я мечтаю об ХС-90, и он у меня обязательно будет. Опять. Только дизель!

Опубликовано

:DГРМ там нет...но ремни навесного оборудования поменять всё же стоит :D

Маргарита ! Ну не пугайте одноклубников ! =-O  %)

Г...Р........... М....... там ЕСТЬ !!!   :D ( буковки подставьте вместо точек), а вот приводится он в действие либо ремнем, либо цепью.

Не знаю как в D5 старом, но в D3 ( тот, что AWD и 2,4 bt - задушеный аналог D5 нового) по-моему ремень и меняется в 80т.км или в 120т.км (точно не скажу сейчас, нужно посмотреть и вспомнить)

=-O

ОПЕРЕДИЛ !

Опубликовано

Не знаю как в D5 старом, но в D3 ( тот, что AWD и 2,4 bt - задушеный аналог D5 нового) по-моему ремень и меняется в 80т.км или в 120т.км (точно не скажу сейчас, нужно посмотреть и вспомнить)

оооо) ура))) хоть наконец-то и я узнаю что-то новое про мое машину)))

на 80 точно ГРМ менять не надо, ибо у меня скоро такое ТО

Маргарита ! Ну не пугайте одноклубников ! =-O%)

а кто ж их тогда пугать-то будет :D :D :D

Опубликовано

на 80 точно ГРМ менять не надо, ибо у меня скоро такое ТО
я на 85 поменял (номер детальки - 30777779). просто ради профилактики. потом снятый посмотрел - в принципе, нормальный, но трещины по нему уже пошли... ролик его (31339542), кстати, тоже уже довольно разболтанный был...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем доброго дня,я новичок на Вольво xc90. Взял пару дней назад дизель с пробегом…не имел раньше с ним дело. Шумит мотор, а я не знаю это косяк или так и должно быть. Брал в Обухове скоропостижно.

Опубликовано

Да Форумчане, почитал ветку... тема для массы дискуссий. :)
. 1) Считаю авто тихим. Шумоизоляция на должном уровне, сравнивая бизнес класс в целом.
Опыт владения и поездок на почти всей линейке BMW от 1-й серии до легендарной 8-й, особенно 850i выпускаемый в 90х ограниченной серией и когда по немецкому автобану этот Звездолет доносил с Франкфурата-на-Одере (например) до Берлина за смешное время и т.д. 

2) Сравнивать движки и машины в целом Volvo и BMW/Audi и т.д. совсем не этично. Давайте уж сразу поставим цены и сравнивать относительно стоимости владения целиком.

3) Спорт между бензиновым и дизельным движком - вечен.  
Скажу так, что машины Форд, Фольцваген с дизелями предыдущих поколений в кузове B2-B4 это что-то! Как и БМВ, хоть тракторную смесь лей, все отлично едет и заводится. Простое обслуживание и ремонт. Экономия на лицо. Да еще и тогда ДТ стоил в 2-3 раза дешевле 92/95 го бензина. Тем более у нас как был 76 так и остался бензин. присадками вытягивают до 92-го. Песни про заводы слышал, но поскольку сам сталкиваюсь в работе с этими конторами, кто владеет нефтянкой, ситуацию вижу. Объяснять со СМИ и ТВ не нужно. Есть новые заводы, но поступаемое на внутренний рынок топливо - мизер. 
Каждый выбирает себе сам. Учитывая запас хода на ДТ и бензине, и стоимость топлива почти одинаковую Дт и 95-го я выбрал ДТ. В городских условиях разница между ними не разительная но имея уже смешанный цикл езды, разница есть существенная. Движки на Вольво что Д2, что  Д3-Д5 почти одно и тоже. Есть чудесные салоны кто перешивает электроники и меняет динамику в корне. 
http://winde.ru/

Уважаемый салон.

4) Стиль вождения многое значит. Машина Вольво не для выпуливания и полного драйва, соревноваться со спортивными сериями БВМ, Мерсем и т.д. Обладал М5, да, супер драйв. И если настроить, то и расход небольшой.
У нас машина прививает иной стиль, более сдержанный и спокойный, более расторопный что ли.  немного говорит об владельце. Хотя у Вольво есть спорткары и приходилось ездить на них. Достойные аппараты, скажу прямо. Посему сравнивать считаю неразумно. А любой аппарат Вольво может показать динамику и зубы, если нужно.
Плюс далеко не каждый производитель может похвастать хорошей отделкой и эргономикой салона.

5) И важное - ЦЕНА!   Очень много конкурентов в бизнес-классе  у Вольво нет. И при этом стоимость владения не выходит за рамки приличия.
Немало людей кто покупает Вольво планируют ей владеть более трех лет. Что не скажешь о других машинах бизнес-класса и стоящих еще дороже. 

Опубликовано

Всем доброго дня,я новичок на Вольво xc90. Взял пару дней назад дизель с пробегом…не имел раньше с ним дело. Шумит мотор, а я не знаю это косяк или так и должно быть. Брал в Обухове скоропостижно.

ну смотря с чем сравнивать, например ездил на дизельном Q7, существенно тише, чем наш D5, скорее всего все у вас в порядке

• 4 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Прочитав разные форумы и пообщавшись с владельцем хс90 у которого был и т5 и d5 и 3,2.

Для себя сделал выбор в пользу атмосферного 3,2л. Плюс коробка 6ст. и цепь вместо ремня ГРМ.

Сейчас расход по компьютеру 16,7 литров по городу, на зимней резине 18 радиус.

Экономия будет при условии 30-40 тыс.км. в год. (мнение Александра Пикуленко) К примеру, я за 3 года проехал всего 32 000 км.

Не забывайте, что кроме расхода топлива дизельный двигатель нужно чаще и внимательнее обслуживать.

Также важно обращать внимание на качество топлива и низкие температуры в зимнее время.

Изменено пользователем Наставник

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...