Перейти к содержанию

Какую скидку можно получить при покупке нового VOLVO

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые владельцы Вольво. Почитал форум - не нашел однозначного ответа на свой вопрос.

Поделитесь информацией, можно ли выкружить скидку при покупке Вольво на заказ или об этом не стоит заикаться? 

На машины в наличии можно поторговаться, особенно когда наступает новый год (как сейчас).  А вот если заказывать по конфигуратору, реально получить скидку или все цены строго фиксированные? Речь идет не только о деньгах, но, скажем, о пакетах опций, например, visibility в подарок или что-то еще. Поделитесь опытом приобретения. 

Спасибо! 

p.s. если такая тема уже существует, перенаправьте меня, пожалуйста, а мою удалите. 

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Лидеры темы

Опубликовано

По карте Привиледж минус 5% от стоимости, все остальное зависит от лояльности салона! Если брать авто из наличия или из спец. серий будет гораздо интереснее!

Опубликовано

Добрый день, уважаемые владельцы Вольво. Почитал форум - не нашел однозначного ответа на свой вопрос.

Поделитесь информацией, можно ли выкружить скидку при покупке Вольво на заказ или об этом не стоит заикаться? 

На машины в наличии можно поторговаться, особенно когда наступает новый год (как сейчас).  А вот если заказывать по конфигуратору, реально получить скидку или все цены строго фиксированные? Речь идет не только о деньгах, но, скажем, о пакетах опций, например, visibility в подарок или что-то еще. Поделитесь опытом приобретения. 

Спасибо! 

p.s. если такая тема уже существует, перенаправьте меня, пожалуйста, а мою удалите. 

нет, на заказную практически нереально выбить что-то... ну разве что копейки или аксессуары...

(по крайней мере у меня на V40 на заказ не вышло, при этом на машины из наличия давали очень существенные скидки за глаза, более 7%)

Опубликовано

Скидку получить можно и должно.

Я, когда собрался покупать Volvo, разослал всем ОД e-mail, с просьбой предложить желаемую конфигурацию. Получил три ответа, все с предложением заказать авто. С авторами ответов начал телефонные переговоры, сразу спросил про скидку. Два ОД согласились обсудить вопрос, у одного из них и заказал машину. Потом еще зимний комплект колес по очень приятной цене выторговал.

Главное не стесняться.

Опубликовано

Когда из наличия , видел скидки и по 100-150к . А вот на заказ да еще и ходовая модель.... Заказывали вот d2 v40, их только на заказ сейчас, так вот удалось выбить только коврики фирменные, набор автомобилиста, скидки на все то 7.5% и ТО20 бесплатно 

Опубликовано

Много от вас зависит, конечно на заказные, да еще и в начале года, скидки дают плохо. Но до 3% расчитывать можете + мелочь.

Плюс на скидки влияют заказаные в салоне допы. Но тут арифметика против скидки - все там завышено в 2 раза, так что считайте. Т.е . если салон настоял, что только они вам поставят коврики, брызговики и защиту, то до 10 т.р. вы уже переплатили, и часть скидки вы салону уже компенсировали.

Считайте, что ВАМ выгодно. Арифметика штука точная.

Опубликовано

Скидку получить можно и должно.

Я, когда собрался покупать Volvo, разослал всем ОД e-mail, с просьбой предложить желаемую конфигурацию. Получил три ответа, все с предложением заказать авто. С авторами ответов начал телефонные переговоры, сразу спросил про скидку. Два ОД согласились обсудить вопрос, у одного из них и заказал машину. Потом еще зимний комплект колес по очень приятной цене выторговал.

Главное не стесняться.

Чем закончилось обсуждение? Что-то существенное предложили?

Опубликовано

В нашем городе дилер добавил к общей сумме заказа еще 23 000 рублей.

Оформлял заказ с предоплатой 28го декабря 2013г.

Представительство вольвораша и Московские дилеры отвечают одинаково - "окончательную сумму заказа определяет дилер в вашем городе, но не меньше рекомендованной"

Менеджер объяснил, что это удорожание запчастей на заводе производителя.

Опубликовано

Чем закончилось обсуждение? Что-то существенное предложили?

Закончилось тем, что третий год владею машинкой. Предложенная скидка составила, примерно, 3% - 55 тыр. И резину у них купил по 7 с копейками за штуку.

Опубликовано

Закончилось тем, что третий год владею машинкой. Предложенная скидка составила, примерно, 3% - 55 тыр. И резину у них купил по 7 с копейками за штуку.

мне кажется довольно... странным сравнивать сегодняшний день и покупку 2-3 года назад :-) ваша схема сейчас, на заказное авто не сработает, поверьте и не обнадеживайте других.

Опубликовано

мне кажется довольно... странным сравнивать сегодняшний день и покупку 2-3 года назад :-) ваша схема сейчас, на заказное авто не сработает, поверьте и не обнадеживайте других.

А что измеилось? Тогда машины были только под заказ, ждали от двух месяцев и больше, у региональных диллеров ждать предлагали от полугода. Сейчас со сроками и с наличием машин проблем нет, значит и скидку проще согласовать.

Единственная очевидная разница - начало года, я заказывал в конце сентября.

Опубликовано

А что измеилось? Тогда машины были только под заказ, ждали от двух месяцев и больше, у региональных диллеров ждать предлагали от полугода. Сейчас со сроками и с наличием машин проблем нет, значит и скидку проще согласовать.

Единственная очевидная разница - начало года, я заказывал в конце сентября.

На мой взгляд, ответ очевиден: изменился рынок :)

Если несколько лет назад люди готовы были и ждать и переплачивать (вспомните очереди и ожидания на, например, GLK, Evoque, было что-то невероятное, ожидание по пол-года, цена на "без очереди" была в районе 300тыс!), то сейчас покупатель, не найдя искомого, просто пойдет и купит другую марку, благо одноклассников все больше, цены на них примерно равны, оснащение тоже. (тех же GLK и Evoque полно на складах, на первый в лоб дают скидку 6% (не предел, сам покупал), второй вот в декабре купил мой друг скидка с улицы составила почти 300тыс (с 2.1 до 1.8 со всеми пирогами, вебастами-панорамами-камерами)+зимние колеса в подарок!)

Представительства наконец поняли, что выигрывает тот, кто имеет машины на складе и стали везти машины на склад, несколько фиксированных комплектаций, всем просто и удобно, все счастливы, на такие машины дают "скидки". покупатель приходит-покупает-уезжает. Оборот живет-планы реализуются-деньги работают.

А заказные, конечно, примут в производство, но кому нужен этот лишний геморрой? 

(размещение, отслеживание, перевозка, покупан над душой и прочее-прочее-прочее, тем более, думаю, на одну заказную приходится десять плановых, а это представительству менять график морских, грузовых перевозок, таможни, склада, добавьте сюда риск отказа покупателя, который не выдержит ожидания и купит другое авто, а закон, если почеснаку, заставит дилера вернуть любую предоплату покупателю, не смотря ни на какие договоры предоплат и задатков!)

И весь это дурдом еще и со скидкой, да вы чо!? :) 

Дилеру, представительству, производителю - все это не надо! Тем более что скидкой можно уломать взять что в наличии. Накрайняк придет другой покупатель и купит что есть. 

Поэтому скидку на заказ сейчас почти никто не дает.

Рынок диктует :)

Опубликовано

Alexandr Skomorovsky, ваш ответ вполне логичен. На деле так и есть, на машины на складе, да еще прошлого года всегда можно получить вкусные условия. И тут даже лучше работает схема не с другим авто, а с разными дилерами(покататься по 2-3 салонам). Но все равно не может быть, чтобы дилерам были бы так уж безразличны машины на заказ. 

Соберусь ехать к ОД, обязательно спрошу вопрос из серии: " А почему мне следует заказать авто именно в вашем салоне, а не у ваших конкурентов?" 

Опубликовано (изменено)

Alexandr Skomorovsky, ваш ответ вполне логичен. На деле так и есть, на машины на складе, да еще прошлого года всегда можно получить вкусные условия. И тут даже лучше работает схема не с другим авто, а с разными дилерами(покататься по 2-3 салонам). Но все равно не может быть, чтобы дилерам были бы так уж безразличны машины на заказ. 

Соберусь ехать к ОД, обязательно спрошу вопрос из серии: " А почему мне следует заказать авто именно в вашем салоне, а не у ваших конкурентов?" 

Juke, все правильно, посетите по вашему выбору пару ОД, поговорите. Конечно, такой скидки как на авто 2013 года в наличии, вам не получить, но и с пустыми руками тоже не уйдете. Конечно же, дилеры более охотно разговаривают о скидках на аксессуары и сервис поставляемые ими самими, но, если проявите талант переговорщика, то и от заводской стоимости тоже сможете небольшую скидку получить. А так, если от заводской стоимости ну никак скидок вам не дадут, можете выторговывать: коврики в салон, бесплатное ТО 20000, комплект резины в подарок, фирменный набор автомобилиста, карта VP (по максимуму из этого списка).

Все вышесказанное базируется на собственном опыте заказа XC70 прошлой неделе.

Изменено пользователем Хордовое
Опубликовано

Мне преподнесли, типа, как дополнительный бонус.

:lol: :lol: :lol: фантазии маркетинга не знают границ...раньше она выдавалась просто любому купившему новый авто Вольво...)

Опубликовано

Имя дилера в студию! Страна должна знать своих героев :)

Дело было в Независимости на Ярославке. Процесс покупки я описал в своей ветке.

С моей стороны был довольно плотный торг с ними, так как сумма на покупку у меня была фиксирована, а напихать опций хотелось побольше.

В конце концов, менеджер удалилась на совещание с начальником отдела и вышла ко мне с листком, где были изложены их финальные предложения. Помимо действительно приятной уступки в плане комплектации, там была строка с предложениями подарков от дилера: скидка 5% на ТО, набор автомобилиста, карта VP. То есть, это было в таком контексте. Я,если честно, не знал ничего по поводу этой карты, дается ли она всем, кто купит Вольво, платно ли, за особые ли заслуги. Я потом почитал про VP и мне ее ценность представляется сомнительной. В тех местах, где по ней дают скидки, я не бываю, а скидка 5% на покупку следующего Вольво ограничена сроком действия карты 2 года, как я понимаю. Я так быстро авто не меняю.

Опубликовано

стскидка 5% на ТО, набор автомобилиста, карта VP.

Спешу Вас расстроить, но это ничего! По клубной карте в том же Индепе скидки больше :)

Мне в 2011 году на заказанную машину, кроме перечисленного Вами, еще подарили ковры, брызговики и ТО-1!

Ну ничего, со временем будете в "теме" ;)

Велкам!

Опубликовано (изменено)

Спешу Вас расстроить, но это ничего! По клубной карте в том же Индепе скидки больше :) Мне в 2011 году на заказанную машину, кроме перечисленного Вами, еще подарили ковры, брызговики и ТО-1! Ну ничего, со временем будете в "теме" ;) Велкам!

Ну, так таки ничего. Я же писал, что была уступка по комплектации. Это означает, что один из доп.пакетов (стоимость 69 т.руб) был подарен. Коврики были подарены, когда я добросил в заказ VOC.  Финально же я их замучил, когда сказал, что 4-с не влезает совсем чуть-чуть по цене, и если они подвинутся на пакет 4-с + гидроусилитель руля с переменной жесткостью, то я окончательно подтверждаю им заказ. Они подвинулись.......

Ваши скидки тянут тысяч на 30-35. Ничего, потренировавшись на этой покупке, в следующий раз будете больше "в теме" по части выбивания скидок с ОД.

Изменено пользователем Fibs

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...