Перейти к содержанию
Fibs

Одесса 2014 (май или июнь?)

Май/Июнь  

16 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

:D  предлагаю начать строить планы на тему: "Одесса, 2014, как мы потеряли Макса" :D

:lol: :lol: :lol:

В следующем году у нас будет 4 дня на майские (1-4) праздники и 4 дня в Июне (12-15).

Ммм...4 дня...Москва-Одесса 1333 км (по трассе М3 Киев)

Через РБ подальше, где-то 1.500 будет, помним про ужас-границу! - надо менять план...

Либо поезд, либо самолет, либо сменные водители - 2 штуки в машину и сменный весельчак для стояния на границе :crazy:

Какие идеи? :)

ПыСы сначала голосуем - потом смотрим результаты! иначе опрос не даст проголосовать, если сначала "подглядеть"

Поделиться сообщением

Проголосовал за май - не хочу ДР встречать в дороге )))

Поделиться сообщением

А я за июнь - хочу купаться!!! Да и теряться теплее!!!

Поделиться сообщением

Только вчера вернулись из Болгарии, как раз через Одессу и ехали. Про последнюю границу мог бы рассказать много, но не буду ибо тема не о том (то что наши политики все дебилы и так всем давно ясно да и к маю-июню 2014 надеюсь братья-украинцы куда-то вступят (искренне желаю чтоб в Европу а не в УГ под названием Таможенный союз) и наши погранцы успокоятся наконец ну и проблема на границе отпадет сама собой) . Про дорогу добрые люди при 9-ти часовом стоянии на границе сказали что по Киевке ехать не надо, мосты которые ремонтировали и в начале июля когда мы ехали туда разумеется с того времени не доделали (и вот тут как раз зная наших горе-строителей абсолютно нет уверенности, что доделают к лету 2014) и застрять там можно еще часов на 10, поэтому от границы поехали по указателю на Орел а потом по Симферопольке через Тулу до Москвы. Дорога там гораздо лучше киевки, самый плохой участок всего километров 30, прямо от границы, ну а разница - всего на 50 км длиннее выходит, так что всем кто поедет в Одессу категорически рекомендую этот путь, мосты по киевке если и доделают то уж дорогу в брянской и калужской области нормальную не сделают точно, имхо. Ну и по Украине - от границы до Киева все хорошо, отличная дорога для пользования круизом, Киев он и есть Киев, нормальные дороги, Киев-Одесса тоже нормальный автобанчик однако за 4 года что я там езжу каждый год уже конечно слегка подразбитый, круизом также вполне можно пользоваться. По Одессеи около нее если надо могу рассказать где мы останавливаемся 4 года (с собакой и без), где покушать, что посмотреть - впрочем этой инфы в инете

полно. Кстати если надумаете ехать в июньские праздники то с большой вероятностью присоедимся экипажем в 2 взрослых + скорее вего собак.

Изменено пользователем TVU

Поделиться сообщением

:) с точки зрения нас, вступление в Таможенный Союз нам на руку :) они отменят как РБ границу и никто нигде стоять не будет :rolleyes: но загадывать рано)

Может, вообще на поезде,м? И Макса не раньше Одессы терять начнём :D

Я тоже за Июнь. Конечно, кто-то и в мае в Киеве купался...но всё же Июнь - надежнее! :spiteful:

Поделиться сообщением

:) с точки зрения нас, вступление в Таможенный Союз нам на руку :) они отменят как РБ границу и никто нигде стоять не будет :rolleyes: но загадывать рано) Может, вообще на поезде,м? И Макса не раньше Одессы терять начнём :D Я тоже за Июнь. Конечно, кто-то и в мае в Киеве купался...но всё же Июнь - надежнее! :spiteful:
А если они вступят в Европу то выезд от них в Румынию будет простой, что меня тоже вполне устроит ))) После того, что наши уроды устроили на границе искренне желаю чтоб Украина показала нам филейную часть

Поделиться сообщением

Очень надеюсь, что не вступят :) заморачиваться с визами - последний пункт в программе желаний)

Поделиться сообщением

Очень надеюсь, что не вступят :) заморачиваться с визами - последний пункт в программе желаний)
По визам там много вариантов будет даже если вступят 1. Могут оставить безвизовый проезд по заграну (вроде сейчас так и хотят) 2. Могут пускать по шенгену (как те же болгары и румыны - это при том что их виза сама шенгенской не является хотя наклейка уже такая же) 3. Могут сделать безвизовый транзит 5 дней если едешь в европу (ну при наличии конечной визы конечно) Чисто имхо - Украинские политики хитросделанные (и в европу надо и газ подешевле) но далеко не дураки, они в отличии от наших понимают что можно делать а что нельзя, если введут с нами визы их народ сметет нафиг

Поделиться сообщением

Им крайне выгоден таможенный союз :)

Но тема не о том...народ! голосуем! :)

Поделиться сообщением

я отдала свой голос за Июнь. Первое : не будет такого аншлага на границе как на майские праздники, ну и второе : конечено же хочется искупацца 8-)  :d_sunny:

Поделиться сообщением

Главный вопрос - рвём на машинах? :crazy: Надо какой-то маршрут с ночёвкой что ли...

Поделиться сообщением

Mad Max, ну вот поэтому и спрашиваю))) в три смены рулить и выезжать ночью, либо поезда/самолеты...самолет - это тысяч 8 сразу :)

Поделиться сообщением

До Одессы из Москвы мы обычно не ночуем (ну то есть в ней и останавливаемся). Выезжаем в пятницу днем, в субботу утром мы в Одессе. Бонус - ночью на границе народу все таки поменьше

Поделиться сообщением

Выезжаем в пятницу днем

нам это категорически не подойдет..в Июне в пятницу днем перед большими выходными будет народу на дорогах хлеще, чем на границе :crazy:

Поделиться сообщением

нам это категорически не подойдет..в Июне в пятницу днем перед большими выходными будет народу на дорогах хлеще, чем на границе :crazy:
Ну да есть такое дело, постоять придется. Но я указал время уже с учетом этого пятничного московского стойла. Реально стартуем часа в 3 дня и часов в 9-10 утра мы в Одессе. Можно переждать пробки и выехать часов в 10 вечера, но я делаю проще - как освобождаюсь в пятницу так и стартую. Когда общий маршрут который надо преодолеть к понедельнику 2100 км то на эти наши пробки как-то не особо обращаешь внимание, тем более их дальше не будет, Киев по сравнению с ними детский лепет... скорее даже наоборот - отдыхаешь в них перед дальней дорогой.

Поделиться сообщением

Меня смущает только маршрут...если по Киевке до сих пор ездить не стоит, то снова через РБ ехать? (в прошлом году через РБ ехали в Киев) - но дорога там в/на Украине - упасть и умереть :( Яма на яме :(

Поделиться сообщением

Ночевать будем в Бельдяжках!

)))

Поделиться сообщением

Через Харьков надо ехать

По Симферопольке? :)

Ночевать будем в Бельдяжках! )))

тебе нельзя в Бельдяжки! :D  и Максу нельзя...нет...придётся двери запирать покрепче, чтобы не потерять вас раньше времени :lol:

Поделиться сообщением

Зачем Белорусь? Хотя говорят там дорога еще лучше, но там крюк уже поболе вроде. С симферопольки на тот же пограничный пункт что по киевке можно выехать, ну и дальше на киев ..название забыл пункта этого, как домой приеду посмотрю в заграннике

Поделиться сообщением

Нормальная, из 400 км всего километров 30-50 не очень (ближе к Киеву), а потом всё отлично

Поделиться сообщением

Киев-Одесса - хорошая трасса?

я в этом году два раза там проезжал, первые 50 км разбита дальше хорошая, но к следующему маю может ее и сделают, у меня в Киеве есть друзья, так что можно будет узнать оперативную обстановку.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти