Андрей1973 1 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Добрый день! Уважаемые знатоки и прочие бездельники (без обид!)! Очень нужен ваш совет. Мучаюсь вопросом: как встанет на V60 зимняя резина 205/65/16 Hakkapeliitta 8 вместо 205/60/16 Hakkapeliitta R. В + целый САНТИМЕТР дополнительного клиренса; в - не будет ли "шкрябать" об закрылки?! Кто как решает вопрос увеличения клиренса (кроме замены машины. конечно...) ПыСы: на лето поменял штатный Michelin Energy 205/60/16 на Nokian Hakka Black 215/55/17. Машина стала выше - никаких проблем не заметил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Андрей1973, уже много тем подобных на форуме. Если параметры резины не прописаны на сайте Вольво, то ставить не стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей1973 1 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Из "пузотерки" сделать УПВ никак не получится? Только вариант с заменой пружин и аммортизаторов? (наподобие описанных в "За рулем" произведений Обухова?) печалька... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Только вариант с заменой пружин и аммортизаторов? (наподобие описанных в "За рулем" произведений Обухова?) Они целиком подвеску перебрасывали от XC насколько я знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей1973 1 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Целиком подвеску от XC60 на V60?!... Наверное, оставлю штатную липучку и буду надеятся на малоснежную зиму... Лопату в прошлом году сломал, откапывая свою пузотерку. Купить новую машину или лопату?... Склоняюсь ко второму варинанту! тему прошу закрыть. Всем удачи на дорогах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей1973 1 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 Доброго всем дня! после долгих раздумий купил таки себе обновку на зиму: Gislaved NordFrost 100 в размере 215/55/17 98XL. Также купил комплект дисков "немецкой" (надеюсь!) фирмы artek! в выходные поставлю! на лето были куплены тоже колеса размерности 215/55/17 никаких проблем с установкой и эксплуатации нет! понимаю, что производителем "рекомендованы" другие размеры (меньше), при этом увелтчение клириенса на 1 см приятно грееет душу. Рекомендую всем у кого заканчивается гарантийный срок! Всем удачи на дорогах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 Тут дело не в гарантии, а в грамотной работе всех сопутствующих электронных систем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей1973 1 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 Если под этими "электронными системами" понимать спидометр и одометр - черт с ними! после установки новых колес данные о скорости по навигатору и спидометру стали совпадать! Если речь про АБС, ДТС - не уверен что серьезно поменяется что-то. Думаю, что ранее когда спидомерт врал на 5-7%, завышая скоростные показатели, АБС и ДТС не лучше работали, чем сейчас. Не дай бог, тьфу-тьфу, мне это проверить на собственной шкуре... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 Андрей1973, Андрей, мы за оригинальные детали, за допустимые размерности и за безопасность всё остальное - от лукавого и бесхвостого земноводного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей1973 1 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 Еще раз спасибо за дельный совет! тем не менее остаюсь при своем мнении - любая покупка аксессуаров у дилеров (в т.ч. комплектов колес со "штатной" размерностью - пустая трата денег! Всем удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 Андрей1973, оригинал и дилер не обязательно одноименные понятия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей1973 1 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 Согласен! При этом литые диски фирмы Борбет для Вольво и литые диски фирмы Борбет с параметрами дисков для Вольво это разные вещи или одно и то же? Не думаю, что диски Борбет для Вольво стоят в 1,5 раза дороже чем диски Борбет с параметрами Вольво из-за повышенного качества! В такой ситуации я вибираю диски с параметрами для Вольво но по нормальной, не завышенной цене! Но кто-то готов покупать "оригинальные" диски для Вольво... Каждому свое... Всем удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты