Перейти к содержанию
sixeight

Volvo V40 cross country D2

Рекомендуемые сообщения

Бюджетный хинт для зимних колес на V40.

Поскольку у меня штатные летние 17, а я нищеброд жалею денег на зимние покрышки 17, времени на переобувку, да и сами покрышки целее будут от отсутствия перебортировки. предпочитаю иметь колеса в сборе.

Короче, подобрал KFZ 8325 (от Фокуса, вроде. Платформа-то у нас с ним одна). Made in Austria.

Встали как родные, и по ЦО и по вылету и болты подошли.

Цена вопроса 1630 руб\шт  :rolleyes:  Разве что колпаками надо разжиться теперь

Отличный вариант!  :good: 

Я точно так же бы поступил....

• Like 1

Поделиться сообщением

Бюджетный хинт для зимних колес на V40.   Поскольку у меня штатные летние 17, а я нищеброд жалею денег на зимние покрышки 17, времени на переобувку, да и сами покрышки целее будут от отсутствия перебортировки. предпочитаю иметь колеса в сборе. Короче, подобрал KFZ 8325 (от Фокуса, вроде. Платформа-то у нас с ним одна). Made in Austria.   Встали как родные, и по ЦО и по вылету и болты подошли.   Цена вопроса 1630 руб\шт  :rolleyes:  Разве что колпаками надо разжиться теперь
Не поверите, но комплект оригинальных колпаков будет стоить как комплект ваших дисков, если не дороже;)

Поделиться сообщением

kyk,lekrolin, а сколько сейчас за 16" колпак?

Когда себе брал ( 2009г. ), было что-то в районе - 1000руб./шт..

Изменено пользователем Damodar

Поделиться сообщением

Цена вопроса 1630 руб\шт :rolleyes: Разве что колпаками надо разжиться теперь

Не стоит думать о колпаках. Проблема штампованных дисков в том, что зимой песок, грязь и снег будут налипать на внутреннюю поверхность диска и организовывать нехилый дисбаланс колёс, т.к. из-за маленьких дырочек достаточного обдува и возможности промыть такие диски изнутри без снятия не будет. 

С колпаками это будет происходить ещё быстрее .

Поделиться сообщением

Koteg, спасибо, конечно, но как-то за 15 лет на двух десятках машин я уже сложил мнение о эксплуатации автомобилей, нашем климате, особенностях узлов и агрегатов, и даже приобрел некий опыт =)

зы: по сути дела-не заметил никакой разницы. я даже, о ужас, никогда не видел на своих машинах налипшей грязи и снега) вероятно, просто потому, что хватает ума не парковаться в снегу\лужах\грязи и не посещать в неподходящую погоду мойки...

Поделиться сообщением

просто потому, что хватает ума не парковаться в снегу\лужах\грязи и не посещать в неподходящую погоду мойки...

Ну куда уж нам за такими умными-то )))

Поделиться сообщением

Не стоит думать о колпаках. Проблема штампованных дисков в том, что зимой песок, грязь и снег будут налипать на внутреннюю поверхность диска и организовывать нехилый дисбаланс колёс, т.к. из-за маленьких дырочек достаточного обдува и возможности промыть такие диски изнутри без снятия не будет. 

С колпаками это будет происходить ещё быстрее .

По сравнению с литыми дисками, штамповка практически закрыта от всякой Российской грязи и наледи, и это как раз решение от проблем с балансировкой зимой. :)

А чтобы забить штамповку...... надо постараться... :D

Поделиться сообщением

По сравнению с литыми дисками, штамповка практически закрыта от всякой Российской грязи и наледи, и это как раз решение от проблем с балансировкой зимой. :) А чтобы забить штамповку...... надо постараться... :D

Чем это она закрыта от грязи и наледи ?

Поделиться сообщением

Ну куда уж нам за такими умными-то )))

ну, вы главное не опускайте рук!)))

дружище, не обижайтесь, но отечественные форумы в массе своей только и делают что раздают советы, но ведь я не просил их, верно?

Поделиться сообщением

Пожалуй оставлю без комментариев, вдруг обижу Ваш ум и сообразительность своими бестолковыми советами 8P

Поделиться сообщением

Чем это она закрыта от грязи и наледи ?

Листом пластичной стали....)

Как раз из-за маленьких дырочек, меньше шансов, чтобы всякая грязь со льдом скапливалась на внутренней поверхности. Но безусловно, нужно быть аккуратней в любом варианте. А на мойке, в особых случаях, всего не удалить...) Только чистка и балансировка.

Изменено пользователем Damodar

Поделиться сообщением

Всем Здравствуйте!

Жителей города Героя Москвы с первым гололедом сезона 13/14! Владельцы V40 CC, подскажите как ведет себя Ваш "вседорожник" в подобных условиях?

Думаю себе прикупить для души... Интересует мнение владельцев.

Поделиться сообщением

Всем Здравствуйте!

Жителей города Героя Москвы с первым гололедом сезона 13/14! Владельцы V40 CC, подскажите как ведет себя Ваш "вседорожник" в подобных условиях?

Думаю себе прикупить для души... Интересует мнение владельцев.

как обыкновенная переднеприводная машина :-)

(тут ветка о D2, это переднеприводной дизель)

из приятного-встроенный в печку "фен", тепло дует сразу. еще есть бонус у "базовых" машин, те что привозят за 999тр теперь штатно имеют нити обогрева лобового стекла 

• Like 1

Поделиться сообщением

как обыкновенная переднеприводная машина :-) (тут ветка о D2, это переднеприводной дизель)   из приятного-встроенный в печку "фен", тепло дует сразу. еще есть бонус у "базовых" машин, те что привозят за 999тр теперь штатно имеют нити обогрева лобового стекла
Шиииик!!!!

Поделиться сообщением

еще есть бонус у "базовых" машин, те что привозят за 999тр теперь штатно имеют нити обогрева лобового стекла 

Неплохо! :) .... щас бы самое оно!  :D

Поделиться сообщением

Alexandr Skomorovsky,поздравляю вас с приобретением:)

Подскажите, пожалуйста, а сколько вы ждали авто?

Я все жду с 29 сент, сегодня сказали, что информации о готовности авто пока нет, ориентировочно 20-30 дек......ну оч долго(((((

Поделиться сообщением

Alexandr Skomorovsky,поздравляю вас с приобретением :)

Подскажите, пожалуйста, а сколько вы ждали авто?

Я все жду с 29 сент, сегодня сказали, что информации о готовности авто пока нет, ориентировочно 20-30 дек......ну оч долго(((((

спасибо!я ждал без нескольких дней 3 месяца, увы... 23 августа заказал, в 20-х числах октября производство и потом уже быстро приехала, в середине ноября...

такова "плата" за заказную машину, к сожалению.

могу только ТОЧНО сказать что менеджер может смотреть, видеть и говорить вам статусы авто: произведена-поехала-в питере-на таможне-едет из питера.

Поделиться сообщением

спасибо!я ждал без нескольких дней 3 месяца, увы... 23 августа заказал, в 20-х числах октября производство и потом уже быстро приехала, в середине ноября... такова "плата" за заказную машину, к сожалению. могу только ТОЧНО сказать что менеджер может смотреть, видеть и говорить вам статусы авто: произведена-поехала-в питере-на таможне-едет из питера.
Да, но менеджер говорит, что еще нет у заказа статуса: произведен. Спасибо за ответ)))) А как много времени прошло от произведен до едет из Питера)?

Поделиться сообщением

А как много времени прошло от произведен до едет из Питера)?

У меня например: 19.08 - построен, 05.09 - прошел таможню, а 17.09 - забрал в Независимости.

Поделиться сообщением

У меня например: 19.08 - построен, 05.09 - прошел таможню, а 17.09 - забрал в Независимости.
Т.е около месяца надо на это, ну теперь я понимаю, что возможно я получу авто только после НГ((((

Поделиться сообщением

Да, но менеджер говорит, что еще нет у заказа статуса: произведен. Спасибо за ответ)))) А как много времени прошло от произведен до едет из Питера)?

Т.е около месяца надо на это, ну теперь я понимаю, что возможно я получу авто только после НГ(((( 

8 вечером или 9 утром была в питере, 15 утром приехала в МСК :-) то есть по россии все быстро. да не расстраивайтесь, зато у вас может ПТС будет от 14 года :-) (хотя лично мне-пофиг на эти критерии, я бы и 11-12 купил новую машину, если выгодно)

Поделиться сообщением

Спрашивал на той неделе одного менеджера про авто 11-12 года, посмеялись здорово.

Строгино, Major.

Тоже хотел со скидкой купить бы.

Собственно пора бы к НГ и порадовать бы покупателей :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.