Перейти к содержанию
sixeight

Volvo V40 cross country D2

Рекомендуемые сообщения

никто не сталкивался с такой проблемой? замерзает "незамерзайка" в бачке омывателя. уже лил и -30 и концентрат -70 добавлял и чистый лил. выезжаешь с подземной парковки, где все работает, километра 3-4 по мкаду в такую погоду, как щас -20 и подачи на стекло нет. останавливаюсь - снимаю шланг с форсунки - не льет оттуда. заезжаешь на паркинг опять - через 5-10 минут начинает поливать, но холодная очень жижа. такое ощущение, что на ходу ветром замораживает.

Поделиться сообщением

DeXter, слей всё и залей норм.жидкость (если сомневаеш`ся - выставь образец за окно на ночь). Определённо, у тебя там сейчас высока концентрация воды.

Или как вариант, если жалко терять то, что уже налито, водку набУхай туда пару бутылок. Но лучше таки опорожнить бак.

Поделиться сообщением

DeXter, слей всё и залей норм.жидкость (если сомневаеш`ся - выставь образец за окно на ночь). Определённо, у тебя там сейчас высока концентрация воды. Или как вариант, если жалко терять то, что уже налито, водку набУхай туда пару бутылок. Но лучше таки опорожнить бак.

сливал все, наливал нормальную незамерзайку. в бачке плюхается, если в него смотреть. такое ощущение что где-то у мотора перемерзает или трубка или выход с бачка.

Поделиться сообщением

DeXter, значит не нормал`ная была. В бачке об`ём + движение, там знамо дело и будет плескат`ся до последнего.

В трубочках же наоборот застой, там и мёрзнет в первую очередь. Промой водкой.

post-55-1390415738,3677_thumb.jpg

Поделиться сообщением

сливал все, наливал нормальную незамерзайку. в бачке плюхается, если в него смотреть. такое ощущение что где-то у мотора перемерзает или трубка или выход с бачка.

А у Вас напор подачи жидкости через форсунки до этого был нормальный? 

Откройте капот и посмотрите слева, там где проходит пластиковая гофра трубки стеклоочистителя, она там делает изгиб в месте крепления капота и кузова... и если она перегнулась, то это может быть причиной.

шланг №13 на схеме...

post-5059-0-05143100-1390426610_thumb.pn

Поделиться сообщением

Всем привет!) Вот и я заказал v40 D2 в белом цвете. А все это благодаря тому, что я еще до нового года наткнулся на ваш форум и именно он, а также положительные отзывы помогли мне определиться с выбором. Одна из дополнительных опций, которую я выбрал, это был ВОК, так как там есть предпусковой подогреватель. И меня, собственно, теперь интересует вопрос: ППП запитывается от основного аккумулятора или для него ставится еще один дополнительный? Кто уже разобрался в этом?)

Поделиться сообщением

Одна из дополнительных опций, которую я выбрал, это был ВОК, так как там есть предпусковой подогреватель.

ППП ставится вне зависимости от того, заказываете ли вы VOC или нет)

Что такое ВОК?

VOC = Volvo On Call

Поделиться сообщением

: ППП запитывается от основного аккумулятора или для него ставится еще один дополнительный? Кто уже разобрался в этом?)

Аккумулятор ставится один, но увеличенной ёмкости.

Поделиться сообщением

Аккумулятор ставится один, но увеличенной ёмкости.

На V40 CC их два, один - это основной пусковой аккумулятор увеличенной мощности, второй - вспомогательный, который участвует в запуске функции Start/Stop.

Для запуска ППП используется основной аккумулятор....

Поделиться сообщением

DeXter, значит не нормал`ная была. В бачке об`ём + движение, там знамо дело и будет плескат`ся до последнего.В трубочках же наоборот застой, там и мёрзнет в первую очередь. Промой водкой. attachicon.gifImageUploadedByTapatalk1390415738.154777.jpg
А утром ещё пятьдесят грамм машине наливать нужно?

Поделиться сообщением

А утром ещё пятьдесят грамм машине наливать нужно?

утром - за пивом сбегать ;)

• Like 1

Поделиться сообщением

Это уж, ребят, как договоритесь ;)

Мне тогда (на фото вверху) одного "флакона" хватило, без аперитиву и дижестиву )))

Поделиться сообщением

*камент удивления, что Fibs не поинтересовалась (не)оригинальностью незамерзайки и не угрожает карой снятия с гарантии"  :D

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

Подскажите, пож-та, можно ли установить громкую связь ( не знаю точно как функция наз-ся(()? Поняла, что мне очень этого не хватает, денег пожалела)

И еще, у меня перестал показывать инфо на дисплее ( в меню опции которые выбираются), в чпстности сколько км до заправки.... Вроде в инструкции я не нашла, что это как-то отключается( галочки у меня стоят напротив км до заправки)..... Надеюсь, понятно об"яснила)))). Кто-то знает в чем дело?

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

Подскажите, пож-та, можно ли установить громкую связь ( не знаю точно как функция наз-ся(()? Поняла, что мне очень этого не хватает, денег пожалела)

И еще, у меня перестал показывать инфо на дисплее ( в меню опции которые выбираются), в чпстности сколько км до заправки.... Вроде в инструкции я не нашла, что это как-то отключается( галочки у меня стоят напротив км до заправки)..... Надеюсь, понятно об"яснила)))). Кто-то знает в чем дело?

Немного выше уже обсуждали эту тему..... Громкая связь работает через Bluetooth в режиме "свободные руки", и эта функция доступна только в аудио/медиасистеме начиная с уровня High Performance ( опция ) - 49900 / 69900р.

т.е. чтобы Вам получить громкую связь, необходимо заменить всю медиасистему....) подобной замены нет в списке аксессуаров, которые устанавливают оф. дилеры. 

Это инфо бортового компьютера.....  :)  На левом подрулевом рычаге поверните регулировочное кольцо и выберете, например, пробег до пустого бака, потом подтвердите нажав - OK.  :)  и инфо у вас на дисплее....  :)  

если случайно отжали галочки, то нажмите OK, рег. кольцом пролистайте и проставьте заново, потом RESET. 

Поделиться сообщением

*камент удивления, что Fibs не поинтересовалась (не)оригинальностью незамерзайки и не угрожает карой снятия с гарантии" :D

я не настолько запущенный случай ;) но спасибо за внимание :)

функция доступна только в аудио/медиасистеме начиная с уровня High Performance ( опция ) - 49900 / 69900р. т.е. чтобы Вам получить громкую связь, необходимо заменить всю медиасистему....)

можно в том же Обухов Инжиниринг глянуть, раньше ставили какой-то bluetooth даже на предыдущие модели Вольво, где даже в опциях никаких bluetooth не было :)

Поделиться сообщением

пока из вариантов- Parrot (уже доступно) или Unicar-m.Ru (вроде вот с НГ готовы попробовать на V40, но ценник блин...)

Поделиться сообщением

Да, ценник такой, что лучше уж магнитолу Sensus поставить, в ней ведь есть bluetooth наверняка?

Поделиться сообщением

На крайняк можно Jabra на козырек!

Поделиться сообщением

можно в том же Обухов Инжиниринг глянуть, раньше ставили какой-то bluetooth даже на предыдущие модели Вольво, где даже в опциях никаких bluetooth не было :)

Интересно, как у них сейчас, ставят ли на новый модельный ряд? ...) и how much? :)

И самое главное - сохранение гарантии....)) но может кто-то уже ставил, отпишитесь.

Изменено пользователем Fibs
such much?! :D

Поделиться сообщением

На V40 на их сайте пока нет информации по Bluetooth, но вот на мою машинку, скажем, такое ставят

Система громкой связи Hands Free Bluetooth

Для того, чтобы общение по телефону не отвлекало вас от управления автомобилем, предлагаем установить систему громкой связи Parrot CK3100. Данная модель интересна наличием ЖК-дисплея, на котором отображается информация с телефона – номер звонящего, телефонная книжка, последние набранные/принятые номера и т.д. Также полезна функция распознавания речи – достаточно произнести имя абонента, и устройство автоматически наберёт нужный номер.

• монохромный LCD
  • голосовое меню
  • направленный микрофон
  • отключение звука магнитолы при звонке
  • цифровое шумо и эхоподавление

Так что, скоро появится, думаю)

Поделиться сообщением

пока из вариантов- Parrot (уже доступно) или Unicar-m.Ru (вроде вот с НГ готовы попробовать на V40, но ценник блин...)
Кто готов попробовать?! :) ..... а они знают с какой стороны к авто подойти?....:)

Поделиться сообщением

Да, ценник такой, что лучше уж магнитолу Sensus поставить, в ней ведь есть bluetooth наверняка?

так проблема в том, что "взять да поставить" на машины с базовой музыкой, судя по всему, не выйдет...

Поделиться сообщением

Раньше, лет 10 назад - можно было просто взять и заменить голову ( магнитолу ) на другую, без всяких проблем....) а сейчас, на Volvo - такой трюк не пройдет... :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.