Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! 

Реклама вещь назойливая, поэтому недавно оказался на тест драйве V40 c дизельным двигателем в 115 л.с,  D2

После S40 1.6 в 101 лошадь, есть ощущение, что едет :), однако смущает не это: нигде, даже на европейских форумах пока не нашел внятной информации по этому двигателю (отзывов / обзоров и тд)

цена в любом случае не маленькая и за такие деньги можно найти годовалую S60 в крайне достойном состоянии, вот и думаю

Буду очень признателен за комментарии по теме.

Спасибо!

Довелось пару недель поездить на отцовском XC60. Очень хотел купить Вольво V40cc (бюджет не позволяет купить хс60), ожидая, что ощущения и удовольствие будет таким же. После тест драйва (213 лс полный привод) был очень разочарован. Заявленной динамики около 7 секунд до 100км/ч  не ощущается вообще. Стало страшно, что же будет на D2  c12,1 до сотни. После теста сел на свою, еще не проданную джетту 1.4т, и мне показалось, что динамика примерно такая же (странно конечно).  Также отсутствие информации в инете о двигателе (он 8-клапанный) не давало принять решение о заказе данного авто. Зато подкупала довольно богатая комплектация, предлагаемая диллером в сентябре - кинетик особая серия. Спустя какое-то время после продажи джетты, взял у жены форд фокус3 (1.6 powershift), взял отца (как старого вольвовода - интересно было его мнение о машине) и направился к дилеру, чтобы пройти повторно тест-драйв и оформить заказ (с картой вольво привеледж стоимость авто получалась 950 т.р.). До этого консультировался с сотрудником сервиса дилера по поводу запуска дизельного двигателя вольво зимой. Сотрудник сказал, что дизельные двигатели вольво способны запускаться и при -40 -50 град С. Но существуют период в году длительностью 1-2 недели, когда на улице уже минус, а АЗС распродают остатки летней солярки под видом зимней, тогда и начинаются проблемы с запуском даже при -5 -10 град С, и опытные владельцы авто с дизельными двигателями с зимы запасаются топливом для прохождения данного периода (согласитесь, это гемор). Пройдя тест-драйв, отец сказал, что по ощущениям v40cc очень далек от хс60, удивила отвратительная шумоизоляция колесных арок, манагер сказал, что это связано с 19 радиусом колес (резина континенталь), и что на нашей машине все будет ОК. Ну согласитесь - это же бред. Спрашивали про прошивку двигателя до 140 лс. Манагер сказал, что этот двигатель не шьется. В общем никакая шумка, 2-3 месяца ожидания авто и мысль о том, что любая приора будет рвать меня на светофоре сделали свое дело и желание купить данный авто (хотя очень очень хотелось) отпало. После теста сел на форд фокус3 (кстати внешне чем-то похожи с v40) и какой-то разницы не уловил (это я не про эргономику и качество отделки салона, все таки в вольво оно премиальное и это факт).  В этот же день обнаружил у дилеров такие приятные предложения как: bmw 116 at  в базе - 870 т.р - в наличии; Mersedes-Benz A180 7G-DCT - 915 тыс. руб. - в наличии. Прошел тест обоих и купил мерс. Из плюсов - такие же инновационные технологии как в вольво, отличная динамика (9,1 с до 100), на мой взгляд ликвидность повыше, чем у вольво. Из минусов - скудноватая комплектация по сравнению с вольво, также как на вольво тесно на заднем ряду, только голова в потолок не упирается.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Лидеры темы

Опубликовано

Странное сравнение, дизельный универсал и легковушка с бензиновым двигателем. В мае был у дилера на гарантийном обслуживании и пока ждал свой авто решил прокатиться на v40cc. Мне очень понравилось. Места в салоне вполне достаточно, удобно расположился на водительском месте, а потом проверил посадку на заднем кресле. Конечно, третьему пассажиру на заднем кресле будет очень неудобно, но и в моей xc60 та же ситуация. Что касается динамики. Тестил топовую бензинку. По цифрам она резвее дизельной xc60 d3 awd. Но у дизеля очень приятен большой крутящий момент, что дает ощущение очень резвого старта. Если брать машину чтобы гоняться, то имеет смысл брать бензиновый седан или спорт-купе. А если брать машину для комфортного перемещения себя и семьи, то подход при выборе должен быть другой.

• Like 1
Опубликовано

и мысль о том, что любая приора будет рвать меня на светофоре

господи, ну когда же наши люди перестанут забивать себе голову этой идиотской ерундой... %)  что за комплексы неполноценности?! :crazy:

• Like 3
Опубликовано

IVAN74,

-мотор легко чипуется до 140лс\350нм (!), только зачем? стоковый момент и так ломовой. вам просто, вероятно, нужно от авто нечто другое, мне кажется. "лс помогают менеджерам продавать машины, нм помогают водителям ездить" (с);

-дизельное топливо по ГОСТу начинают продавать то ли с 5, то ли с 15 октября максимум, точно не помню. в любом случае брендовые заправки следят за этим, ибо один отрицательный отзыв на солярку поставит крест на его продажах этой заправкой;

-выбор машины - субъективное дело каждого, но мне кажется странным сравнение с седанами и, тем более с машинами чуть меньшего класса (116\180);

-пустота приведенных в примере машин (116\180) вас сильно разочарует, поверьте. устриц ел. не говоря о скудном выборе цветов кузова и полном отсутствии выбора цветов интерьера в этих спецсериях;

-v40 и фокус 3 построены на одной платформе, так что ездовые повадки похожи, тут нечего удивляться. другое дело что тележка и подвеска у платформы отличные, так что сравнение не в минус.

-немного удивлен, что вы не нашли разницы в материалах и отделке между ф3 и в40, ну да \то субъективизм, конечно :-)

-в любом случае поздравляю вас с покупкой! :-) 

(только непонятно зачем после покупки вы пишите ваше сравнение с другими классами, вы, наверное, из отдела маркетинга конкурентов?  :rolleyes: шутка)

Опубликовано (изменено)

Mersedes-Benz A180 7G-DCT - 915 тыс. руб. - в наличии. Прошел тест обоих и купил мерс. Из плюсов - такие же инновационные технологии как в вольво, отличная динамика (9,1 с до 100), на мой взгляд ликвидность повыше, чем у вольво. Из минусов - скудноватая комплектация по сравнению с вольво, также как на вольво тесно на заднем ряду, только голова в потолок не упирается.

+1 всем, кто Вам написал.

Поздравляю, это хороший выбор.... но прямым конкурентом для нее будет скорей V40, а не V40СС.

До вашего выбора, Вы наверно уже просматривали Merсedes клуб, там многие пишут про "задумчивость" робота 7G DCT, и регулярно ездят к дилеру на обновление ПО.

Европейских обзоров по V40 & V40CC достаточно, я тут как то выкладывал ссылки.....

Жаль что Вы не распробовали D2, и скидку вам дали по карте, но каждому свое.... :)

Изменено пользователем Damodar
Опубликовано
IVAN74, Про опытных владельцев дизельных авто, которые с зимы запасаются зимним топливом чтобы пережить период перехода с летнего топлива на зимний, это ОСКАР. Вам ни один " опытный" автовладелец не говорил, что существуют антигели? А так, удачной эксплуатации.
Опубликовано
и опытные владельцы авто с дизельными двигателями с зимы запасаются топливом для прохождения данного периода (согласитесь, это гемор).

Про опытных владельцев дизельных авто, которые с зимы запасаются зимним топливом чтобы пережить период перехода с летнего топлива на зимний, это ОСКАР. Вам

Все мои знакомые дизелисты с зимы запасают на балконе по тонне дизтоплива, чтобы пройти "данный период", сначала вёдрами таскают на балкон, а потом вёдрами с балкона. Одна заправка - всего 7 вёдер, а если за год топливо подорожает, то выгода очевидна 8P

К тому же физические упражнения полезны + экономия на фитнесс клубе.

Опубликовано

IVAN74,

-мотор легко чипуется до 140лс\350нм (!), только зачем? стоковый момент и так ломовой. вам просто, вероятно, нужно от авто нечто другое, мне кажется. "лс помогают менеджерам продавать машины, нм помогают водителям ездить" (с);

-дизельное топливо по ГОСТу начинают продавать то ли с 5, то ли с 15 октября максимум, точно не помню. в любом случае брендовые заправки следят за этим, ибо один отрицательный отзыв на солярку поставит крест на его продажах этой заправкой;

-выбор машины - субъективное дело каждого, но мне кажется странным сравнение с седанами и, тем более с машинами чуть меньшего класса (116\180);

-пустота приведенных в примере машин (116\180) вас сильно разочарует, поверьте. устриц ел. не говоря о скудном выборе цветов кузова и полном отсутствии выбора цветов интерьера в этих спецсериях;

-v40 и фокус 3 построены на одной платформе, так что ездовые повадки похожи, тут нечего удивляться. другое дело что тележка и подвеска у платформы отличные, так что сравнение не в минус.

-немного удивлен, что вы не нашли разницы в материалах и отделке между ф3 и в40, ну да \то субъективизм, конечно :)

-в любом случае поздравляю вас с покупкой! :)

(только непонятно зачем после покупки вы пишите ваше сравнение с другими классами, вы, наверное, из отдела маркетинга конкурентов?  :rolleyes: шутка)

Как раз разница в материалах, эргономике, креслах (в вольво на мой взгляд они самые удобные не только из выше перечисленных авто) ощутима очень сильно, как я и написал выше. Менеджер утверждал, что тележке не от фокуса))). И не уверен, то 116/180 более меньшего класса чем v40. В сентябре-октябре почти во всех автожурналах появились сравнительные  тесты V40, A3,  bmw116, MB 180. Размеры кузова, внутреннего пространства, объем багажных отделений, клиренс идентичны, поэтому клесс у этих авто один. А про момент и динамику могу сказать одно, цифры говорят сами за себя. 12,1 с до 100 для премиум класса как-то слабовато.

Опубликовано

Странное сравнение, дизельный универсал и легковушка с бензиновым двигателем. В мае был у дилера на гарантийном обслуживании и пока ждал свой авто решил прокатиться на v40cc. Мне очень понравилось. Места в салоне вполне достаточно, удобно расположился на водительском месте, а потом проверил посадку на заднем кресле. Конечно, третьему пассажиру на заднем кресле будет очень неудобно, но и в моей xc60 та же ситуация. Что касается динамики. Тестил топовую бензинку. По цифрам она резвее дизельной xc60 d3 awd. Но у дизеля очень приятен большой крутящий момент, что дает ощущение очень резвого старта. Если брать машину чтобы гоняться, то имеет смысл брать бензиновый седан или спорт-купе. А если брать машину для комфортного перемещения себя и семьи, то подход при выборе должен быть другой.

Вы считаете, что V40cc - это универсал????? Кузов точно такой же как у обычного V40, который продается в Европе - там он хэтчбек называется))

Опубликовано

Все мои знакомые дизелисты с зимы запасают на балконе по тонне дизтоплива, чтобы пройти "данный период", сначала вёдрами таскают на балкон, а потом вёдрами с балкона. Одна заправка - всего 7 вёдер, а если за год топливо подорожает, то выгода очевидна 8P

К тому же физические упражнения полезны + экономия на фитнесс клубе.

Какой великолепный плоский татарский юмор) У меня никогда не было дизельных авто, и то что я написал выше - слова человека, работающего в сервисе официального дилера Volvo, который каждый день занимается обслуживанием и ремонтом авто данного бренда, из-за отсутствия опыта эксплуатации дизеля и посредственном качестве топлива в РФ. его слова мне показались правдивыми. Из всех друзей и знакомых на дизеле ездят только двое - один на MB C220 - в -25 С к машине даже не подходит; у другого ХС60 D5 - тоже постоянно мучается зимой. Может на у нас Урале климат более суровый чем в столице, не знаю. 

IVAN74, Про опытных владельцев дизельных авто, которые с зимы запасаются зимним топливом чтобы пережить период перехода с летнего топлива на зимний, это ОСКАР. Вам ни один " опытный" автовладелец не говорил, что существуют антигели? А так, удачной эксплуатации.

Про антигель ничего не слышал, возможно вы и правы. 

Опубликовано

+1 всем, кто Вам написал.

Поздравляю, это хороший выбор.... но прямым конкурентом для нее будет скорей V40, а не V40СС.

До вашего выбора, Вы наверно уже просматривали Merсedes клуб, там многие пишут про "задумчивость" робота 7G DCT, и регулярно ездят к дилеру на обновление ПО.

Европейских обзоров по V40 & V40CC достаточно, я тут как то выкладывал ссылки.....

Жаль что Вы не распробовали D2, и скидку вам дали по карте, но каждому свое.... :)

Задумчивость коробки пока не успел ощутить и наличие какой-то разницы с powershift особо не чувствую. Распробовать D2 просто нет возможности (жаль конечно), страшновато брать кота в мешке за 1 млн. У жены фокус3 с  powershift с аналогичными динамическими показателями, честно говоря для меня маловато. Два года назад чуть не купил вольво S40 1.6мт спецсерия за 699 т.р.  Не стал брать, так как был фокус2+ с таким же двигателем и коробкой - при посадке 3 человек и с включенным климатом авто совсем не хотело ехать.  

• Like 1
Опубликовано

Какой великолепный плоский татарский юмор) У меня никогда не было дизельных авто, и то что я написал выше - слова человека, работающего в сервисе официального дилера Volvo, который каждый день занимается обслуживанием и ремонтом авто данного бренда, из-за отсутствия опыта эксплуатации дизеля и посредственном качестве топлива в РФ. его слова мне показались правдивыми. Из всех друзей и знакомых на дизеле ездят только двое - один на MB C220 - в -25 С к машине даже не подходит; у другого ХС60 D5 - тоже постоянно мучается зимой. Может на у нас Урале климат более суровый чем в столице, не знаю. 

Вот из-за таких ленивых продаванов/сервисников и их политики к нам и не привозят всю гамму дизельных движков (это касается почти всех марок)  ]:->  ]:->  ]:->

Может быть, надо было просто почитать отзывы людей, эксплуатирующих вольво на дизелях чуть севернее Москвы?

Хотя, зачем  :D С вашей заботой об обгоне приор на светофоре вам только бмв и мерсы водить, какой уж тут вольво :sarcastic_hand:  :sarcastic_hand:  

• Like 1
Опубликовано

господи, ну когда же наши люди перестанут забивать себе голову этой идиотской ерундой... %)  что за комплексы неполноценности?! :crazy:

Если авто позиционирует себя как представитель премиум-сегмента, оно должно превосходить конкурентов из остальных сегментов по всем параметрам. Если жучка за 200 т.р. разгоняется быстрее, возникает чувство, не знаю, наверное какой-то ущербности. Может быть для Москвы динамика авто - это не так актуально, как расход топлива и V40 cc в данных условиях это оптимальный вариант. Но в суровом Челябинске дела обстоят немого иначе)))

Вот из-за таких ленивых продаванов/сервисников и их политики к нам и не привозят всю гамму дизельных движков (это касается почти всех марок)  ]:->  ]:->  ]:->

Может быть, надо было просто почитать отзывы людей, эксплуатирующих вольво на дизелях чуть севернее Москвы?

Хотя, зачем  :D С вашей заботой об обгоне приор на светофоре вам только бмв и мерсы водить, какой уж тут вольво :sarcastic_hand:  :sarcastic_hand:  

По теме обгона приор, меня критикуют только особи прекрасного пола)) Интересно))

Опубликовано

Если авто позиционирует себя как представитель премиум-сегмента, оно должно превосходить конкурентов из остальных сегментов по всем параметрам. Если жучка за 200 т.р. разгоняется быстрее, возникает чувство, не знаю, наверное какой-то ущербности. Может быть для Москвы динамика авто - это не так актуально, как расход топлива и V40 cc в данных условиях это оптимальный вариант. Но в суровом Челябинске дела обстоят немого иначе)))

:D Бред :) Премиум в том, что ты садишься в машину и понимаешь, что ты в комфорте...Вот Субару WRX STi порвёт всех и вся со светофора, но расскажите мне потом про свои уставшие руки, ноги и поясницу после 30 минутной поездки в пробке ;)

Чувство ущербности от того, что тонированная приора с поминальными шторками "порвала" вас на светофоре -  это надо идти к психоаналитику, повышать самооценку, менять стереотипы и развивать чувство прекрасного ;)

Как же всё-таки здорово, что в Москве народ становится адекватнее... :-[ прямо радость и бальзам)))

По теме обгона приор, меня критикуют только особи прекрасного пола)) Интересно))

да потому что у вас чисто мужская психология...о боже, меня обогнали...какая-то приора) Берите сразу БЧД - чтобы жизнь наладилась :)

ПыСы было бы неплохо указывать город проживания, чтобы у форумчан не возникало лишних необдуманных вопросов ;)

• Like 2
Опубликовано
Если авто позиционирует себя как представитель премиум-сегмента, оно должно превосходить конкурентов из остальных сегментов по всем параметрам.

...по размерам, по расходу топлива, по выбросам СО тоже, да?  :D

Рит, я знаю теперь, с какой логикой покупают бАльшие чОрные жЫпы  :sarcastic_hand:

P.S.Про БЧД опередила))

P.P.S. Вообще грусть у меня от того, что такие водители переносят свои имбиции (именно имбиции!) на дороги общего пользования. Вот добро пожаловать на трек - выясняйте там, кто кого порвет и на какой флаг. Но город - не место для определения, у кого тачка мощнее, круче, больше, выхлопная толще быстрее и прочее. Далеко нам еще в этом смысле до цивилизации.

• Like 1
Опубликовано

Рит, я знаю теперь, с какой логикой покупают бАльшие чОрные жЫпы :sarcastic_hand:

да, они всё ещё их покупают именно поэтому :D  неправильные мы девочки, Саш, пойдём отсюда...) обсудит какую резину купить или какое топливо залить :crazy:

Опубликовано

Пошла вынашивать план мести, какую приору порвать на каком светофоре. 

Или лучше начать с семерки-классики, а то обгонят еще  :sarcastic_hand:  :sarcastic_hand:  :sarcastic_hand:

Опубликовано

жаль, что вопрос обсуждения конкретной модели с конкретным мотором вылился в язвления и извечный спор за\против дизеля :-)

по-моему, на дизель садятся или случайно или потому что выгодно. как вот например с D2 или GLK. но вот с дизеля обратно не пересаживаются  :D

Опубликовано

Alexandr Skomorovsky, обсуждение ушло ещё дальше...в сторону борьбы с приорами на дорогах :crazy:

но вот с дизеля обратно не пересаживаются :D

+100500! :good:  никогда больше не хочу на бензин пересаживаться...

2,5 года на дизеле, никаких проблем с заправками и никакие антигели я не использую...ТТТ)

Опубликовано

Alexandr Skomorovsky,подтверждаю,выбор дизеля для меня лично был сделан осознанно-менее чем за 2 года пробег более 50000 ,на бензиновом двигателе со средним расходом в 10 литров-ожидаю от дизеля внушительной экономии

Опубликовано

Задумчивость коробки пока не успел ощутить и наличие какой-то разницы с powershift особо не чувствую. Распробовать D2 просто нет возможности (жаль конечно), страшновато брать кота в мешке за 1 млн. У жены фокус3 с  powershift с аналогичными динамическими показателями, честно говоря для меня маловато. Два года назад чуть не купил вольво S40 1.6мт спецсерия за 699 т.р.  Не стал брать, так как был фокус2+ с таким же двигателем и коробкой - при посадке 3 человек и с включенным климатом авто совсем не хотело ехать.  

Вот почитайте на досуге, опыт владельцев A & B класса с роботом 7G DCT - http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=285875

Вы пытаетесь сравнить динамику ускорения бензинового атмосферного двигателя 1.6i ( 101л.с / 150НМ ) c турбодизелем D2 ( 115л.с / 270НМ )......?  :facepalm:Вас видимо сбивает с толку разгон до сотни..... :)

• Like 1
Опубликовано

:D Бред :) Премиум в том, что ты садишься в машину и понимаешь, что ты в комфорте...Вот Субару WRX STi порвёт всех и вся со светофора, но расскажите мне потом про свои уставшие руки, ноги и поясницу после 30 минутной поездки в пробке ;)

Чувство ущербности от того, что тонированная приора с поминальными шторками "порвала" вас на светофоре -  это надо идти к психоаналитику, повышать самооценку, менять стереотипы и развивать чувство прекрасного ;)

Как же всё-таки здорово, что в Москве народ становится адекватнее... :-[ прямо радость и бальзам)))

да потому что у вас чисто мужская психология...о боже, меня обогнали...какая-то приора) Берите сразу БЧД - чтобы жизнь наладилась :)

ПыСы было бы неплохо указывать город проживания, чтобы у форумчан не возникало лишних необдуманных вопросов 

Премиум - это бескомпромисность  всем. Согласитесь, что на динамичном авто ездить комфортней. На рынке существует масса моделей премиум класса, которые по динамике не оставят никаких шансов телеге под названием Субару WRX STI, даже тот же А-класс AMG. А что такое БЧД?)

Опубликовано
жаль, что вопрос обсуждения конкретной модели с конкретным мотором вылился в язвления и извечный спор за\против дизеля :-)   по-моему, на дизель садятся или случайно или потому что выгодно. как вот например с D2 или GLK. но вот с дизеля обратно не пересаживаются  :D
-1, замечательно пересел с дизельного авто на котором ездил 6 лет на бензинку и ни разу не пожалел. Есть страны где дизель безальтернативен, но это не Россия, имхо
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...