s-kosyakin 0 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 Рассматриваю для покупки ХС-70 года 08-09, дизель, AWD конечно. Поскажите какие проблемы у нее могут быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 s-kosyakin, надо загонять на диагностику 100%, смотреть коробку как основной пункт. Смотреть работоспособность вебасты, как принципиальный необходимый пункт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
askoy 20 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 Ну,в принципе года то мохнатые.Могут и радиаторы окисляться,и трубки разные.Главное смотреть коробку,топливную систему,а остальное-дело наживное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ksenia 20 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 У нас в семье одна из XC70 - 2009 года. За все время эксплуатации никаких серьезных проблем не возникало. Все зависит от предыдущего владельца (прохождение всех возможных ТО, своевременность замены необходимых расходников и т.д.) и интенсивности эксплуатации. Наша с ноября 2009 пробежала 111 т. км. Единственный совет (как владельца подобного авто) загоните на сервис которому доверяете, пусть сделают диагностику все станет понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s-kosyakin 0 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 Диагностика - это понятно. а что бывают проблемы с коробкой? И что за траблы могут быть с топливной системой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 И что за траблы могут быть с топливной системой? дизель немного капризный, поэтому если предыдущий владелец заправлял машинку абы где, то могут быть как проблемы с предпусковым подогревателем, так и далее, но это опять же только от состояния конкретной машины, имхо. Особенно я бы обратила внимание, если машине не московская и не питерская, то есть откуда-то из регионов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s-kosyakin 0 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 не, ну с регионов брать не буду хватит Питерских в продаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitmill 21 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2013 Сергей я поделюсь своим опытом. Машину брал в начале этого года так что в памяти свежо ))). Машина 2008 г. D5, есть почти вес. У меня лично при покупке авто с пробегом всегда встает вопрос компромисса. Понятно дело, что такую машину надо покупать или через посещение спец. сервиса или оф.дилера. Там вам скажут что было, есть и чего ждать. С чем столкнулся сам лично - на машинах 8-го года стоят двигатели с вихревой заслонкой, которую надо менять после 80-90 тыс. (у кого-то после 100) так как слетает тяга привода и заменой одной тяги дело не обходиться, Стоит сия работа не у официала порядка 12-15 тыс. После эту заслонку убрали, точнее управление ею через ту самую тягу, но с какого года затрудняюсь сказать, скорее всего когда был рестайлинг модели. Второе, это дверные замки, как я потом узнал была даже отзывная компания по этим замкам. Лично у меня одну дверь закрывать надо вручную. А замок этот стоит от 9 т.р. + еще работа. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s-kosyakin 0 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2013 Спасибо, хорошая информация. А по двиглам, карабасам, турбинам у них все нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitmill 21 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2013 Я перед покупкой, до тошноты, перелопатил куча отзывов, по всевозможным форумам, и мое мнение- машина хорошая, надежная бери не пожалеешь, не без редких исключений, но это есть у абсолютно всех машин. Небольшой совет, чтобы самому не тратить много времени на читание отзывов поступаете следующим образом - звоните (лучше не официалу) и говорите, хочу купить XC70, хочу к вам пригнать чтобы вы ее проверили, но перед этим хотел бы узнать ваше мнение о машине, есть ли какие-либо слабые места или системные ошибки, на что люди вообще жалуются и с чем к вам приезжают - они вам и расскажут. Позвоните в 3-5-ть мест и все будет понятно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Unnats 0 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Всем привет! Семейные обстоятельства (да и здравый смысл как бы намекает) толкают на приобретение чего то более спокойного, объемного, полноприводного и с АКПП (хоть я и плевался всегда от автомата и ездил на мешалке), нежели чем моя текущая Альфа Ромео (кстати возможен обмен с моей доплатой - машина вложений не требует). Хочу приобрести в долгое использование для себя, гарантирую внимательный подход к машине. Приоритеты: - двиг 2,5 - АКПП - желателен светлый кожанный салон - несмотанный пробег (или хотя бы знать реальный) - отсутствие проблем с турбиной, двигателем, коробкой и подвеской - негнилое днище - "правильный" хозяин - мелочи по кузову и т.п. не пугают. Бюджет в районе 400 тыр +/- Буду рад приобрести клубную машинку с хорошей историей, про Вольво не знаю ничего практически, так что надеюсь на Вашу подсказку. Где проводить диагностику в Питере? Где обслуживаться? Как грамотно проверить коробку/турбину? Неклубная, но "известная" машинка так же приветствуется. Альфаводы например обычно "знают" машинки и примерно представляют состояние того, что выставлено на продажу. З.ы. Понимаю, что вышеуказанные требования могут редко совпадать, но уж очень хочется именно Вольву. Примерно так как сначала хотелось Альфу))) Планирую использовать кредитные средства, желательно чтобы машинка была обслужена и не требовала срочных вложений в течении года. Вообще в сказку попал, аха За правильным экземпляром готов поехать хоть в Мск((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 17 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Не хочется расстраивать, но с бюджетом 400 найти живую 70 врят ли удасться. (((( Безпроблемные будут в бюджето порядка 800 Хотя может и повезет, как говорится кто ищет тот находит...))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Unnats 0 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Не хочется расстраивать, но с бюджетом 400 найти живую 70 врят ли удасться. (((( Безпроблемные будут в бюджето порядка 800 Хотя может и повезет, как говорится кто ищет тот находит...))) http://bibika.ru/card.php?gidcar=3665329 вот например вариант который буду смотреть сегодня вечером. как я для себя понял за пару дней изучения - ксюхи различаются по состоянию в основном на: "до ремонта АКПП" и "после ремонта АКПП" В этом случае был ребилд в Европе с гарантией на ремонтные работы (ок. 100тыкм вроде). Да и человек вроде по общению приятный. на что еще обратить внимание при осмотре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 17 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 По любому надо в спец сервис тащить на диагностику. А так, убедиться что не крашена и не бита, работает задний привод, плавное переключение коробки. Пробег вызывает вопросы. Но всяко может быть (у меня за 2 года 10000 км). Смотреть на масло в двигателе и коробке. Отсутствие подтеков под капотом. Работу кондея и печки. Глянуть на турбину и трубы на наличие масляных следов.... В эти года были проблемные коробки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Unnats 0 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 По любому надо в спец сервис тащить на диагностику. А так, убедиться что не крашена и не бита, работает задний привод, плавное переключение коробки. Пробег вызывает вопросы. Но всяко может быть (у меня за 2 года 10000 км). Смотреть на масло в двигателе и коробке. Отсутствие подтеков под капотом. Работу кондея и печки. Глянуть на турбину и трубы на наличие масляных следов.... В эти года были проблемные коробки... Спасибо! Конечно это предварительный осмотр, так сказать знакомство. Посижу, похожу кругом, пофтыкаю, посмотрю на продавца. Понравится - сразу на диагностику конечно! По поводу пробега и "карбюраторного" двигателя - тоже про себя посмеялся. Понимаю что такое сиденье потертое и руль в оплетке не просто так. Скорее там 2 раза по 150 а то и больше. Какие интервалы замены ГРМ? Масла в двигателе/коробке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 17 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 По поводу регламентов не подскажу точно. Лучше погуглить... На вскидку, ремень - 90000 или 5 лет, масло коробки не меняется или если сам то лучше на 60000, двигатель в зависимости от масла 10-15000 или раз в год. Также посмотри ПТС, сколько хозяев, где покупалась, есть ли сервисная книжка. Если покупалась тут, то можно поехать туда где брали и посмотреть историю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Unnats 0 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 По поводу регламентов не подскажу точно. Лучше погуглить... На вскидку, ремень - 90000 или 5 лет, масло коробки не меняется или если сам то лучше на 60000, двигатель в зависимости от масла 10-15000 или раз в год. Также посмотри ПТС, сколько хозяев, где покупалась, есть ли сервисная книжка. Если покупалась тут, то можно поехать туда где брали и посмотреть историю.... Ого! На Альфах ремень меняется каждые 30-40 тыс)))) Иначе обрыв и привет клапанам) Собственно если коробка после ребилда то масло должно быть "свежее", по двигателю все понятно, спасибо за советы) После осмотра обязательно выложу фотки. Но пробег реально чУдный) На моей Альфе кстати тоже подозрительный пробег, но я выяснил по всем владельцем, что он реальный... вот и получается, что на моей машине 99года компрессия на отлично, движок масло не ест и пр. приятности. Кстати, каков нормальный "ужор" масла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 17 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 ужор масла на новой D3 - 0л, на 850 на моей старой, ну грамм 400 было, но бывали случаи и сильно поджирало у народа... Кстати официалы могут обнаружить изменение пробега, не так просто его крутить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Unnats 0 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 ужор масла на новой D3 - 0л, на 850 на моей старой, ну грамм 400 было, но бывали случаи и сильно поджирало у народа... Кстати официалы могут обнаружить изменение пробега, не так просто его крутить)) Спасибо! Щас смотрел 60ку у товарища по работе, был приятно удивлен его отзывом. Машина 2005 года на автомате, 3 года владения, никаких проблем вообще (после Альфы я их проблемами не считаю впринципе)))) Ну и собственно за рулем посидел. Сидишь по королевски) Ничего нигде не давит и главное... есть ПОДСТАКАННИКИ)))) У него нетурбированный мотор, но информации много получил полезной. Будем смотреть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 17 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 В общем удачи....))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Костя прав, 400 000 странная цена для 70 в хорошем состоянии. Если за 100 тыс. Пробега ушатали коробку это о многом говорит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Unnats 0 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) Оо господа) Про хорошее состояние - это на самом деле байки. Значит посмотрел я ту машину, о которой писал выше. Пришлось конечно хозяина попытать малость, но понял что не вариант ни разу. Причины: - цветущие под накладками задние крылья - состояние руля и водительского сиденья как бы намекает на то что машинка то прошла поллимона км не меньше, а тут пробег 100+ тыщ. - как потом выяснил - движок заменен на контрактный, работает ровно - коробка ребилдовая, но это скорее плюс - бампер передний держится на честном слове - руль не крутится (на тракторе и то легче на месте крутануть), проблема с насосом ГУРа - лобовое стекло с трещиной - колеса на шипованной резине с выпадающими шипами - ПТС - копия - хозяин мало похож на вольвовода (слишком шустрый ) По совокупности - страшно везти машину на диагностику )) Фотки вот. Машинку откровенно жалко, но восстанавливать - все на свете проклянешь. В субботу с утра подорвался ехать в автосалон Максимум. Кстати - менеджеры крайне адекватные ребята. Вот что смотрел: Минусы: - шишка на заднем колесе - ацки запотевший бачок жидкости ГУРа (скорее всего дело в пробке, не закручивается плотно и в патрубке, немного мокрый, как следствие - жидкости меньше минимума) - пинает на холодную АКПП - масло черное и ровно на минимуме - горит чек (лямбда, бензин, луна в созвездии Козерога) - нет встроенных детских сидений Плюсы: - двигатель работает ровно не трясет - стуков по подвеске не было замечено - кузов в идеале - родные стекла по кругу - последние два года ездил пенсионер-инвалид (эт я потом нашел эту машину в инете и вышел напрямую на хозяина) Изменено 17 июня, 2013 пользователем Fibs Раздел "Куплю-продам" находится в другом подфоруме ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NaU 80 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 Unnats,Unnats,Ну Альфа то ухожена, красавица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s-kosyakin 0 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 Рассматриваю для покупки ХС-70 года 08-09, дизель, AWD конечно. Поскажите какие проблемы у нее могут быть? Сори, что давно не был. Теперь вопрос стоит еще так: что "лучше" 3,2 или D5 (185л/c). Расход топлива не в счет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klappar 12 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 А вариант "добавить бабла" и взять машину следующего поколения не вариант... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты