maks.xz 0 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Всем VolVoVodam доброго времени суток! Возникла проблема в выборе летней резине и ее размерности. у меня s 60 2.5 2007г. по книже прописан размер R17 225/45, но я бы хотел поставить 225/50 возможно ли такое, не будит ли тереть,мож кто ставил????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 maks.xz, надо посмотреть официальный сайт аксессуаров Вольво и если там такой размер не прописан - лучше не стоит экспериментировать. Все системы авто "заточены" под определенные параметры...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maks.xz 0 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 да это понятно,что прописаны, но хочется нарушить этот прописанный регламент... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 maks.xz, а смысл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maks.xz 0 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 а смысл в том,что я хочу резину повыше по нашим дорогам на 45 резине совсем не айс.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 мое личное мнение - все же ездят и никаких проблем не испытывают А вот с резиной повыше они могут появиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maks.xz 0 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 блин блин, я в ступоре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kioto 60 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 а смысл в том,что я хочу резину повыше по нашим дорогам на 45 резине совсем не айс.. Тогда нужно уменьшать ширину или диаметр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Да, придется брать 16" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maks.xz 0 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 да не можно просто поставить 215/50 все будет гуд, но хочется сохранить ширину по госту,а высоту брибавить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kioto 60 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Цеплять подкрылок будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maks.xz 0 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 ну если логично рассудить, то конечно не исключен такой не приятный исход событий, чего я не хочу..) может просто кто ставил себе,эксперементировал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kioto 60 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 На Вольво не пробовал, но на лансере, в свое время, подобные эксперементы приводили именно к такому результату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klappar 12 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Да, придется брать 16" А не факт, что встанет. Может и не налезть на тормозной суппорт. Для V70, например 16" это минимум. 15" никак не встанет.... Автору: не заниматься ерундой и ездить на чём положено! Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Klappar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Klappar, у каждой модели свои размерности, 16" для s60 точно имеется, если только там не особенные тормоза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klappar 12 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Klappar, у каждой модели свои размерности, 16" для s60 точно имеется, если только там не особенные тормоза. Открыть мануал, найти свой мАтор и посмотреть какая рамерность колёс применялась... В чём сложность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Klappar, Сергей, мы не об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klappar 12 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Klappar, Сергей, мы не об этом. А о чём? Человек хочет поставить нештатный размер резины на штатный диск, получив колесо большего диаметра и рискуя начать цеплять арку, подкрылок и пр. Ему посоветовали для сохранения диаметра колеса перейти на меньший диаметр диска, если у него есть желание поставить резину с более высоким профилем... Я посоветовал посмотреть, ставится-ли на его модель диски меньше, чем нонешние. Что не так? О чём тогда ВЫ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Klappar, на его машину 16" диски ставятся. я уже об этом написала, для этого можно просто зайти на сайт аксессуаров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klappar 12 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 С разными маторами ставились разные тормоза и, соответственно, разные калёсы. На S40 к примеру ставились 15" калёсы, но не матор 2.4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Klappar, ну если с мАторами - то да, там и кИлёса можнА пАставЯть любыЙЯ. Я же говорю, сайт аксессуаров - выбор мотора и там есть всё, что нужно. Мне в третий раз написать, что на подобные машины можно поставить 16" ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmPalets 61 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 автору на заметку - у меня была Volvo S60 2006 при попытке поставить резину чуть бОльшей высоты - начинала тереть об защиту в максимальном повороте руля, например на развороте 180 в выезде с внутреннего Садового на Ленинский так что лучше брать штатный размер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maks.xz 0 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 да уж на Volvo все серьезно,не забалуешь и не по эксперементируешь, прописан размер будь любезен соблюдать Гост.. так что придется соблюдить этот Гост Ребят, всем спасибо за отзывы и мнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klappar 12 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 например на развороте 180 в выезде с внутреннего Садового на Ленинский ПрОклятое место! Fibs, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex King 22 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Поддержу коллег, вроде всего-то разницы 5% от ширины профиля, а в диаметре колеса разница 2.3см! (прогугли шинный калькулятор) Это немало и задевать будет скорее всего! Лучше без инноваций в этом вопросе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты