Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А какой идеальный вариант? Муж зарабатывает - жена с детьми... Или идеальный вариант - Муж и жена зарабатывают одинаково, но жена чуть меньше?

Когда жена заробатывает больше - не устраивает ни мужа, ни жену. Жену - потому что у нее такой муж, а мужа, потому что он комплексует. Это и ежу понятно.

Но при прочих равных, положа руку на сердце, вы бы не отказались, если бы по мановению волшебной палочки, ваша жена, которая сейчас зарабатывает в два раза меньше вас, вдруг стала богатой наследницей?)

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Лидеры темы

Лидеры темы

Опубликовано
угу) на начальном этапе не будет ее это волновать, если она и сама может себе обеспечить жизнь. А вот когда начнется что-то совместное - тут могут быть проблемы, причем и у него тоже может начаться психологическая ломка

либо станешь домохозяйкой ... :rolleyes:

либо ...

в общем Димка хочет себе властную, состоятельную даму

Опубликовано

Не бывает идеальных вариантов, имхо...здесь нужно брать конкретную ситуацию и конкретных людей.

Добавлено:23.9.2009, 13:17

В любом случае, я считаю, что становиться 100% домохозяйкой нельзя ни в коем случае...это деградация...для семьи в первую очередь...муж потом спасибо не скажет, имхо

Добавлено:23.9.2009, 13:21

Кстати, более старшее поколение...вы должны лучше знать...как раньше было.... в союзе работали и мужчины и женщины и дети и взрослые... как там было?

Опубликовано

Кстати, весь мой спич был не в том чтобы поощрять мужей зарабатывать меньше жен. Просто не надо разводиться, если так получилось. Я знаю примеры, когда мужья, зарабатывающие меньше, потом начинали зарабатывать больше, и очень радовались потом, что не развелись и не женились на бедных, потому что жена и так стала бедной благодаря его карьерному росту.

Опубликовано
нет, речь не идет об альфонсизме... не ради ее денег, а вот так сложилось и она зарабатывает больше, она более обеспеченная... это смущать не будет никого?

абсолютно не будет в период романтических отношений ибо пофиг её деньги и их количество, при совместной жизни начнуться напряги поэтому лучше с такой женщиной серьезных отношений не строить!

Опубликовано
абсолютно не будет в период романтических отношений ибо пофиг её деньги и их количество, при совместной жизни начнуться напряги поэтому лучше с такой женщиной серьезных отношений не строить!

И это правда жизни.

А кто-нибудь у этих успешных девушек-женщин спросил, важно ли ей благосостояние ее спутника? Нужно ли ей, чтобы ее партнер-муж зарабатывал больше ее? Мужчины просто в уме прикидывают, "что к чему", и исчезают. А зачастую они испаряются еще на "конфетно-шоколадной" стадии.

Света Ящерка такая умничка - все замечательно расписала! Польностью с ней согласна.

Опубликовано

Не беда если кто-то чуточку больше или меньше зарабатывает - это все нивилируется общими интересами, чувствами и т.д.

А вот если разница в материальном положении глобальна, то...

Мне кажется, что ответ на оба вопроса взаимсвязан и суть правильного на мой взгляд ответа в том, что муж и жена должны быть глобально одного поля ягоды.

В противном случае нестыковки практически неизбежны. На этапе влюбленности - хоть в шалаш, хоть в избу, хоть куда. Самое интересное начинается ПОТОМ. Вот там люди начинают уставать подстраиваться под любимого человека. Если один стремиться выше, чем может взлететь другой, то это начинает раздражать.

Это только на словах все красиво умеют говорить и поступать. Но в запале ссоры даже у самых воспитанных, культурных и умных проскакивают слова из серии "я тоже, между прочим, деньги зарабатываю". И достаточно одной фразы из серии "ты живешь за мой счет", брошенной сгоряча, чтобы надолго вбить в голову партнера нехорошую мысль.

Точно также будет звучать и фраза обиды "если бы не ты, я бы могла..." - это если в шалаш с ним ушла

Для меня не страшно было, что когда-то моя жена не зарабатывала ничего, а потом на много меньше меня... Но я знаю, что ей хотелось реализовать себя в том числе и в работе и, конечно же, не клянчить деньги "на шпильки" и не отчитываться за потраченные суммы. И если бы мы оказались в ситуации, когда перспектив для самореализации у не не было бы, я уверен, что это ее сильно угнетало бы - ну, невозможно постоянно жить одной лишь мыслью "зато с любимым"

Потом она стала работать и зарабатывать и в какие-то моменты зарабатывала больше меня даже. Меня это не смущало.

Но я понимаю, что если бы я оказался в финансовой зависимости от ее доходов, напрягся бы. Ну, не привык я, чтобы меня женщины содержали.

И если бы это длилось долго или я оказался в ситуации, когда я заведомо не смогу достичь соответствующего ей уровня доходов, - мысль меня разъедала бы, ощущение неполноценности все равно было бы. Можно, конечно, найти себе оправдание, но под корочкой...

Опубликовано
И это правда жизни.

А кто-нибудь у этих успешных девушек-женщин спросил, важно ли ей благосостояние ее спутника?

в начале пока любовь-морковь говорят нет , а потом выясняется что "ТЫ ВООБЩЕ МЕНЬШЕ МЕНЯ ЗАРАБАТЫВАЕШЬ ....." )))))) (даже когда разница незначительная)

Добавлено:23.9.2009, 14:30

Не беда если кто-то чуточку больше или меньше зарабатывает - это все нивилируется общими интересами, чувствами и т.д.

А вот если разница в материальном положении глобальна, то...

не согласен!!!

Добавлено:23.9.2009, 14:31

Мне кажется, что ответ на оба вопроса взаимсвязан и суть правильного на мой взгляд ответа в том, что муж и жена должны быть глобально одного поля ягоды.

В противном случае нестыковки практически неизбежны. На этапе влюбленности - хоть в шалаш, хоть в избу, хоть куда. Самое интересное начинается ПОТОМ. Вот там люди начинают уставать подстраиваться под любимого человека. Если один стремиться выше, чем может взлететь другой, то это начинает раздражать.

......

......

......

И если бы это длилось долго или я оказался в ситуации, когда я заведомо не смогу достичь соответствующего ей уровня доходов, - мысль меня разъедала бы, ощущение неполноценности все равно было бы. Можно, конечно, найти себе оправдание, но под корочкой...

согласен :)

Опубликовано

Цитируйте пожалуйста только то, что хотите обсудить, поддержать, опровергнуть. А если понравился целиком пост - можно написать, что во всем согласен, "афтар пеши исчо".

Неудобно читать такие посты с гигантскими цитатами :blush:

Опубликовано

Согласна абсолютно!

И еще, мне кажется, что для мужчины все-таки самое главное быть профессионально реализованным. И если ОН замечательный врач, талантливый физик или учитель по призванию, но, естественно, много не зарабатывает, а ОНА работает в сфере, где платят больше, то это не может быть поводом для того, чтобы совместная жизнь не сложилась. Конечно, если есть любовь.

Опубликовано

не знаю у меня есть примеры она больше зарабатывала чем он и ни чего. со временем и он стал зарабатывать и не давно золотую свадьбу отметили. и укоров ни упреков не было.

конечно таких примеров единицы но они есть.

и конечно щас девушки хотят все и сразу.

Опубликовано
и конечно щас девушки хотят все и сразу.

:wacko: и ничего удивительного, когда идет такая массовая обработка в глянцевых изданиях (да и по тв). вроде такого

как найти богатого за 5 дней

выжми из него все

если у мужа нет миллиарда пусть идет в ж

если у тебя нет такой сумки, то ты последний лох

...

и многие родители так до сих пор и не могут с этим ничего поделать (в плане воспитания своих детей, вкуса, умении фильтровать желтую прессу), т.к. изначально вряд ли могли себе представить (особенно воспитанные "наивными" крестьянкой, работницей...), что этот джин выпущенный из бутылки несет лишь за собой красивую обертку, но скрывает только малодушный материализм; что иконой для создателей всего этого всегда было потребление

Опубликовано

Денис, а как это понять/определить?

Добавлено:23.9.2009, 15:54

вот эти, одного поля?

И еще, мне кажется, что для мужчины все-таки самое главное быть профессионально реализованным. И если ОН замечательный врач, талантливый физик или учитель по призванию, но, естественно, много не зарабатывает, а ОНА работает в сфере, где платят больше, то это не может быть поводом для того, чтобы совместная жизнь не сложилась. Конечно, если есть любовь.
Опубликовано

Володь, не надо думать, что раньше не обращали никакого внимания на материальную составляющую... всегда обращали, во ВСЕ времена

просто сейчас у нас т.н. демонстрационное потребление, поэтому все так гипертрофировалось :wacko:

Добавлено:23.9.2009, 15:58

вот эти, одного поля?

Одни книжки в детстве читали :rolleyes:

Добавлено:23.9.2009, 16:03

вот эти, одного поля?

А разве нет? Я же не предлагаю тебе пару юрист-продавец в магазине.

Опубликовано

Человеки, вы ходите от темы, заданной топикстартером.

p.s: я б закрыл тему, зачем мусолить то, что каждый выбирает сам для себя?

Опубликовано
просто сейчас у нас т.н. демонстрационное потребление, поэтому все так гипертрофировалось :wacko:

о чем я и говорю

эпоха потребления сейчас. достаточно посмотреть как мило, даже вроде бы взрослые дядьки и тетьки, обсуждают темы взлетов/падений фондовых индексов/валют/... у меня порой возникет дежа-вю фразы - " ...мне кажется вы бредите"

люди откровенно не понимают как и откуда что появляется/почему/..., просто мусолят свои "гипотезы" без подкрепления их какими-то ни было фундаментальными показателями

в общем как и говорил в теме про деньги - сейчас деньги делаю деньги и это очень многие считают нормой .... помнится когда-то многие тоже были уверены, что земля стоит на слонах

Одни книжки в детстве читали :rolleyes:

:unknw:

А разве нет? Я же не предлагаю тебе пару юрист-продавец в магазине.

Саш, я не знаю. Просто хочу это понять, чтобы говорить на одном языке ...

Это вообще для меня слово-абстракция ни о чем не говорящее

Опубликовано
p.s: я б закрыл тему, зачем мусолить то, что каждый выбирает сам для себя?

сам вопрос изначально предполагал наличие многочисленных лирических отступлений, или ты думал, что все отпишутся по принципу ДА/НЕТ :D

Опубликовано

вот эти, одного поля?

Легко! Есть такая вещь как социальное происхождение, т.е семья, образование.

Когда-то я общалась с психологом, и она мне четко сказала, что сказка про Золушку - это именно сказка. Хотя Золушка все же была из приличной семьи, т.е. не была служанкой по рождению, и лишь по воле злой мачехи она была опущена до роли прислуги.

Когда же мы говорим о Золушке, мы подразумеваем людей из разных окружений-слоев, а вот тут счастливый брак вряд ли возможен, ибо семейные установки-устои изначально разные. А все идет из семьи, именно она определяет взгляды человека на жизнь. В случае конфликта с семьей человек может сделать назло этой самой семье, но это отнюдь не значит, что он избежит горечи сожаления в будущем.

Опубликовано
Легко! Есть такая вещь как социальное происхождение, т.е семья, образование.

Когда-то я общалась с психологом, и она мне четко сказала, что сказка про Золушку - это именно сказка. Хотя Золушка все же была из приличной семьи, т.е. не была служанкой по рождению, и лишь по воле злой мачехи она была опущена до роли прислуги.

Когда же мы говорим о Золушке, мы подразумеваем людей из разных окружений-слоев, а вот тут счастливый брак вряд ли возможен, ибо семейные установки-устои изначально разные. А все идет из семьи, именно она определяет взгляды человека на жизнь. В случае конфликта с семьей человек может сделать назло этой самой семье, но это отнюдь не значит, что он избежит горечи сожаления в будущем.

Настя, честно я не очень понял как определить - человек со мной "одного поля" или "другого" ...

И как можно соизмерить семьи, воспитание, взгляды, устои ... я тут совсем потерялся ...

Давай проще, на пальцах (чтобы понять). Вот для меня ягоды с какого "поля" будут те самые

Опубликовано

Вов, на пальцах сложно...

у нас в каждом с детства формируется понимание того, что красиво, что качественно, как оно должно быть хорошо и т.д.

не думаю, что открою Америку, если скажу, что в зависимости от уровня доходов формируется, в том числе, и окружение, и привычки

это проявляется в мелочах... в выборе штор, в выборе посуды, мебели... в тех передачах, которые интересуют... в способе проводить свободное время

здесь нам сложно это все обсуждать, потому как мы все примерно одного круга

я встречал девушек с Рублевки и понимал, что мы чужие, что это два разных мира... даже симпатизируя друг другу

и наоборот: общаясь с девушкой милой, но деревенской, я могу, конечно, умиляться на ее наивность, но понимаю, что лузгание семечек и вульгарные шторы меня будут бесить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...