carlson Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 На этих выходных завела меня судьба в одно учереждение. Так вот, стоял я подпирая колонну (сидячих мест ес-но не было) и ждал своей очереди чтобы наконец-то получить заветный докУмент, попутно разглядывая все объявления и бланки (т.к. занять себя было радикально не чем) со всеми там инн/кпп/ ... и невольно (честно, не подслушивал, просто заткнуть уши было бы глупо) став (как и все присутствующие) свидетелем разговора мамы с дочкой... Суть была следующая - девушка познакомилась с каким-то парнем и рассказывала маме о том и о сем попутно рассказывая, а точнее это было первоочередное, о материальном благополучии суженого - и дом у него есть, и вообще он материально обеспечен. На что мама сказала - ну раз он обечпечен, то это правильный подход. Каких то других подробностей (только в самых общих чертах), кроме материальных, о нем они предпочли либо не обсуждать в присутствии энного кол-ва людей, либо посчитали их такими же как и в одном анекдоте: Разговаривают две подруги: - Ты знаешь, у меня в последнее время совсем другие требования к мужчинам, главное что бы он был добрым, нежным, не глупым... Как ты думаешь остались ещё такие банкиры? Вот и возник вопрос - девушки, а какое Ваше мнение к такому известному изречению - "с милым и рай в шалаше" ... или это для наших дней уже атавизм? Цитата
Ляля Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 я не согласна с этим известным изречением. не то, чтобы совсем категорична, но намного больше нет, чем да. Цитата
Адвокат Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 да, хотелось бы понять... ЗЫ а что я еще напишу, если тема интересует, но вопрос не ко мне Добавлено:21.9.2009, 20:08 я не согласна с этим известным изречением. лаконичная ты наша, давай разворачивай свой ответ Цитата
carlson Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 ЗЫ а что я еще напишу, если тема интересует, но вопрос не ко мне ну если ты себя относишь к одной из этих категорий - мужчина или женщина, то навернака и тебя это тоже касается (если какой-то 3й вариант , то тебе создадим отдельную тему)... а значит и мнение твое тоже будет уместно Цитата
Ляля Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 ну как бы дл меня тут не обойтись без личных примеров, а я не люблю личные примеры приводить а так, в двух общих словах - если отношения без дальнейшего какого-то будущего, то в принципе, наверное, все равно, шалаш/землянка/хижина, если все остальное ок, то почему бы и нет, а вот если что-то в перспективе светится, типа совместного проживания, детей там, внуков), то какой уж там шалаш, отношения и без материальных вопросов бывают оч сложными, с разными недовольствами итд, а если девушка и к этому прикопается, то все, пишите письма. просто рано или поздно влюбленность проходит и начинают разные стороны отношений перед взглядом открываться - и хочется, чтобы эти стороны были максимально ровными и гладкими, и комфортными для существования совместного. в шалаше такого не получится. Цитата
Адвокат Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 вот, блин, даже чудика какого-то зеленого где-то раскопал... не, я не такой... и даже не женщина а мнение свое я все же попридержу... все же мнение девушек в данном случае приоритетно Цитата
Dimko1 Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 Я знаю девушек, для которых деньги не так важны в избраннике... но правда, эти девушки обеспечены... Цитата
carlson Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 а мнение свое я все же попридержу... все же мнение девушек в данном случае приоритетно ... и тем не менее с тебя тоже ждем мнения (или иного варианта????), естественно пропуская дам вперед Добавлено:21.9.2009, 20:42 а так, в двух общих словах - если отношения без дальнейшего какого-то будущего, то в принципе, наверное, все равно, шалаш/землянка/хижина, если все остальное ок, то почему бы и нет, а вот если что-то в перспективе светится, типа совместного проживания, детей там, внуков), то какой уж там шалаш, отношения и без материальных вопросов бывают оч сложными, с разными недовольствами итд, а если девушка и к этому прикопается, то все, пишите письма. просто рано или поздно влюбленность проходит и начинают разные стороны отношений перед взглядом открываться - и хочется, чтобы эти стороны были максимально ровными и гладкими, и комфортными для существования совместного. в шалаше такого не получится. ну а если очень, ну очень он тебе нравится, но ты понимаешь (сквозь эти непонятные чувства влюбленности ... ), что - работает обычным продавцом/инженером/пастухом/..., и не известно станет ли он каким-нибудь начальником (т.к. достаток все же в большей степени зависит от занимаемой должности, и соответственно, профессиональных навыков) или так и останется (т.к. ему это просто может нравится) Гошей (он же Гога, он же...) - з\п хватает на еду, но явно не на закупки, например, заморских продуктов вроде азбу** вк**, - дом/квартира родительская (а если и покупать свое жилье, то это ипотека с "кабалой" лет на 25-30) ... как быть? Цитата
Fibs Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 или так и останется (т.к. ему это просто может нравится) Гошей (он же Гога, он же...) я бы попросила Гошу всуе не упоминать Такие темы щепитильные затрагиваете...если ты к этому человеку прикипел...если ты его любишь...если ты не представляешь, что будет, если он уйдет - да ты все бросишь ради него...ты будешь с ним...и если у него тоже есть чувства - он все сделает, чтобы стать лучшим пастухом и сбить супер стадо баранов))) но это все идеализм и мечты по мотивам детских сказок... любви нет, жизни на Марсе тоже... Цитата
Ляля Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 как поступишь? ты знаешь, мне настолько редко кто-то ну очень-очень нравится, чтобы что-то дальше думать, что затрудняюсь ответить. хотя если допустить такую ситуацию, что люблю-не могу-жить без него не могу-жить хочу долго и счастливо только с ним, тогда наверное подключила бы тяжелую артиллерию, чтобы помогали ему идти дальше более успешно, тем более ситуации "ему это просто может нравится" я не допускаю, я предполагаю, что если два человека хотят видеть себя друг с другом долго, то компромиссы необходимы, и если нужно что-то сделать, чтобы было хорошо тому, кто рядом, и от этого станет хорошо самому - то нужно стараться. (хотя из "заморских продуктов вроде АВ", я умею делать всякие вкусности, сам захочет что-то предпринимать))))) Цитата
Koteg Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 я бы попросила Гошу всуе не упоминать Такие темы щепитильные затрагиваете...если ты к этому человеку прикипел...если ты его любишь...если ты не представляешь, что будет, если он уйдет - да ты все бросишь ради него...ты будешь с ним...и если у него тоже есть чувства - он все сделает, чтобы стать лучшим пастухом и сбить супер стадо баранов))) но это все идеализм и мечты по мотивам детских сказок... любви нет, жизни на Марсе тоже... ответила так, что собственно ничего не ответила.... Цитата
carlson Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 Такие темы щепитильные затрагиваете...если ты к этому человеку прикипел...если ты его любишь...если ты не представляешь, что будет, если он уйдет - да ты все бросишь ради него...ты будешь с ним...и если у него тоже есть чувства - он все сделает, чтобы стать лучшим пастухом и сбить супер стадо баранов))) но это все идеализм и мечты по мотивам детских сказок... ну неужели такого не бывает и все съела эпоха материализма??? да, если люди так прикипели друг к другу, то будут делать все, чтобы стать лучшими (пастухами, ...).... но ведь еще не известен итог всех этих усилий ... и чего делать то? любви нет, жизни на Марсе тоже... На Марсе обнаружена жизнь, заявляют эксперты НАСА http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2005/02/16/174694 ........ Цитата
Fibs Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 ответила так. что собственно ничего не ответила.... good.gif кому надо - тот услышит...если нет - мой пост никому не помешает, думаю) Цитата
Koteg Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 На Марсе обнаружена жизнь, заявляют эксперты НАСА http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2005/02/16/174694 :rofl: Супер =) Добавлено:21.9.2009, 21:22 ты знаешь, мне настолько редко кто-то ну очень-очень нравится, чтобы что-то дальше думать, что затрудняюсь ответить. хотя если допустить такую ситуацию, что люблю-не могу-жить без него не могу-жить хочу долго и счастливо только с ним, тогда наверное подключила бы тяжелую артиллерию, чтобы помогали ему идти дальше более успешно, тем более ситуации "ему это просто может нравится" я не допускаю, я предполагаю, что если два человека хотят видеть себя друг с другом долго, то компромиссы необходимы, и если нужно что-то сделать, чтобы было хорошо тому, кто рядом, и от этого станет хорошо самому - то нужно стараться. (хотя из "заморских продуктов вроде АВ", я умею делать всякие вкусности, сам захочет что-то предпринимать))))) Уболтал тебя карлсончик =)) Добавлено:21.9.2009, 21:24 (т.к. ему это просто может нравится) Ну это как-то тоже не айс... Цитата
красота Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 ну не знаю. если человек тебе дорог то ты с ним и в шалаш и куда угодно. Цитата
ZimA Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 ну не знаю. если человек тебе дорог то ты с ним и в шалаш и куда угодно. +1 ...хоть, на край света... Цитата
carlson Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 ну не знаю. если человек тебе дорог то ты с ним и в шалаш и куда угодно. а пападробнее ? +1 ...хоть, на край света... а пападробнее ? Цитата
Адвокат Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 надо признать, что вопрос, конечно, сформулирован не совсем корректно... вариант первый: И Его и ЕЕ материальное благосостояние одинаково скудно - чего тут делить, из чего выбирать? вариант второй: у Него шалаш, а Она во дворце жить привыкла - тут, видимо, она постарается либо его во дворец затащить, либо часть дворца отщипнуть, позолоту соскоблить, чтобы в шалаше освещение провести и санузел пристроить ну а так есть очень много всяких "но" и "если"... многое зависит от возраста, прежде всего, от житейского опыта и мудрости обоих... ооочень много будет зависеть от тех слов и мыслей, которые будут вдуваться им ближайшими родственниками и друзьями да и самое понятие "шалаша" в условиях мегаполиса типа Москвы очень условно... съемная однушка в стрёмном районе? это шалаш? нееет а вот если реально, ну не шалаш, а изба где-нить на берегу красивого, но Богом забытого озера? и не на месяц, а на всю жизнь? не думаю, что кто-то из присутствующих здесь успешных и вполне перспективных в плане карьеры и т.п. девушек согласиться себя закопать в той глуши. хотя вот есть девушки, которые силу чувств ставят во главу угла если человек тебе дорог то ты с ним и в шалаш и куда угодно. +1 ...хоть, на край света... признаюсь, лично меня радуют такие высказывания... искренне. Но как мужчина я все же сразу понимаю всю ответственность такого шага и свою любимую просто так не стал бы тянуть в шалаш убогий Давайте заодно спросим и у мужской аудитории: А готовы ли мужчины взять на себя бремя обеспечения женщины, которая привыкла тратить в неделю на маникюр, педикюр, эпиляцию, массаж, парикма поинта и бассейн столько, сколько он зарабатывает в месяц? Станете ли вы крутить роман с девушкой такой? Цитата
carlson Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 да и самое понятие "шалаша" в условиях мегаполиса типа Москвы очень условно... съемная однушка в стрёмном районе? это шалаш? нееет А почему именно Москва рассматривается? Не Зелономухинск, Баден-баден или Антарктида ... Да и на шалаш ты накладываешь свое понимание. А у девушек оно может иметь иное значение а вот если реально, ну не шалаш, а изба где-нить на берегу красивого, но Богом забытого озера? и не на месяц, а на всю жизнь? не думаю, что кто-то из присутствующих здесь успешных и вполне перспективных в плане карьеры и т.п. девушек согласиться себя закопать в той глуши. Похоже ты опять пытаешься выдать "желаемое за действительное". Поверь, пока еще не для всех женщин карьера стоит на первом месте (даже для успешных). Хотя, откровенно говоря, здесь прослеживается явная тенденция в пользу карьеры ... В таких вопросах, прежде всего, все зависит от желания и расставляемых приоритетов женщиной - чего она хочет в этой жизни; понимания своего смысла существования и целей, поставленных перед собой. В мире есть много примеров, когда даже очень состоятельные женщины (да и мужчины) совершенно несчастны, и наоборот. Не в деньгах счастье (хотя совсем без них тоже не есть хорошо. Но это крайности), а в найденной собственной жизненной колее. А готовы ли мужчины взять на себя бремя обеспечения женщины, которая привыкла тратить в неделю на маникюр, педикюр, эпиляцию, массаж, парикма поинта и бассейн столько, сколько он зарабатывает в месяц? Станете ли вы крутить роман с девушкой такой? Денис, мне кажется или ты на что-то провоцируешь? В моем понимании "крутить роман" это все же из другой оперетты Цитата
Ящерица Вадим Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 пока еще не для всех женщин карьера стоит на первом месте (даже для успешных). Хотя, откровенно говоря, здесь прослеживается явная тенденция в пользу карьеры ... В таких вопросах, прежде всего, все зависит от желания и расставляемых приоритетов женщиной - чего она хочет в этой жизни; понимания своего смысла существования и целей, поставленных перед собой. Была тут раньше затронута тема, в которой поднимался вопрос "женщина/карьера". Я решила тогда промолчать, но вот сейчас хочу все же высказаться: я заметила то неодрбрение, с которым мужчины говорили о желании и способностях женщин делать карьеру. Прозвучали такие слова, как "отрастили пенис", "теперь все сами", "да они думают - я сама смогу управиться, лучше любого мужика". Чуть выше можно прочесть слова "понимание смысла своего существования" (подразумевается, видимо, материнство) Только заметила я еще одну маленькую особенность, параллельно, в той теме звучали и такие слова "обычно они хотят получить всё и сразу, не владея ничем кроме внешних данных и коммуникабельности " Вот это заставило меня задуматься о следующем: если женщина успешна, то ей непременно скажут, что она неправильно расставила приоритеты и позабыла о своем предназначении; в то же время, женщина не проявляющая интереса к самообеспечению, так же вызывает недовольство, насмешки и порицание. Может быть виною таким непоследовательным рассуждениям всего лишь задетое мужское самолюбие? В первом случае тем, что придется соответствовать, а во втором случае, например тем, что спутницей-домохозяйкой вряд ли удастся блеснуть в обществе и таким образом его (свое самолюбие) потешить, так как она стала скучной и непривлекательной? Ах, как трудно угодить сегодняшним мужчинам ))) Но справедливости ради, хочу заметить, что данное чувство присуще не только мужчинам. Женщинам тоже не чуждо ни что человеческое. И если говорить о шалаше, то задетое самолюбие, непременно обернется в дальнейшем укорами, припоминаниями и обвинениями. Женщина, бросившая все и поселившаяся в шалаше, непременно в будущем будет винить своего избранника в том, что он испортил ей жизнь. Мужчина же не найдя в своей теперешней спутнице-серой мышке, той успешной и шикарной, которая тогда привлекла его взгляд, может и не вспомнить, в общем, зачем он, собственно, её сюда звал. Хочу напомнить еще о том, что прошли те времена, когда выйдя замуж/женившись человек мог быть уверенным в своем будущем. Теперь никого не удивит история о том, как разведенной женщине "за сорок", без законченного образования и профессии (это потому, что она тогда приоритеты расставила в пользу своего предназначения), пришлось фактически начинать строить свою жизнь заново, изыскивая средства для существования. Поэтому, всем убегающим в шалаш, я бы советовала тогда уж бежать и никогда не вспоминать, что было "до". Дабы не испортить жизнь обоим обитателям данной конструкции. И совместными усилиями пристраивать "удобства" и проводить свет, нафодя прекрасное в новых них самих. Только тогда будет возможен тот самый рай, о котором, собственно, шла речь. Цитата
Vadim 777 Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 серьёзно... по сути и возразить то нечего, всё верно сказано, на мой взгляд Цитата
Адвокат Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 Денис, мне кажется или ты на что-то провоцируешь? В моем понимании "крутить роман" это все же из другой оперетты да ничего я не провоцирую... давай заменим "крутить роман" на более пристойное и более понятное: "вступать в серьезные отношения" кстати, можно спросить у мужчин и вопрос напрямую зеркальный: А готовы ли вы уехать в колхоз, где любимая работает дояркой и от своих буренок, ну просто никуда? я хочу чтобы вопрос рассматривался с двух сторон... а то получается ОН такой геолог-романтик, а она сиди и выбирай, любит ли она его на столько, чтобы жить в тайге... Цитата
Fibs Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 Позволю себе отклониться от глубокого внедрения в тему... Внимательно читали первый пост? ЧТО сказала мама той девушки? Так о чем тут вообще размышлять...если у нас так детей воспитывают :wacko: Цитата
красота Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 когда я с мужем познакомилась он был ни кто (почти бедный студент) работал преподавл танцы. и жили мы у моих родителей. не поверите как только расписались(через месяц уже отметим 18летие совместной жизни) у него в гору пошло. работа пошла открыл свое дело,родился ребенок . сняли квартиру и на протяжении 5лет снимали ее. за 18 лет все было и взлеты и падения . все прошли и растоваться хотели и расходились, на 3и дня хватало нас. но так и не разошлись и спасибо ему что он есть. Ну и мне что я такая терпеливая :angel: Цитата
irbis Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 Сегодня по радио услышал в тему: "С милым рай и в шалаше...если милый на Порше". Вообще, придерживаюсь той т.з., что если он менее обеспечен чем она, то это будет угнетать обоих. Хотя знаю примеров, опровергающих эту т.з. Хотя на сегодняшний день всё чаще попадаются девушки (не личный опыт, но опыт близких друзей), которые сегодня с тобой (когда ты на коне), а завтра с ним... право, грустно... p.s: по поводу содержать девушку, которая за неделю способна потратить твою месячную з/п, ну чтож...если эти чувства крепки и ты уверен в человеке, то почему бы и нет (знаю, что это противоречет моей т.з, но тем не менее)? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.