Перейти к содержанию

Как я купил(а) свой Вольво...

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ

Лидеры темы

Лидеры темы

Изображения в теме

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Собственно, о покупке Вольво я подумывал уже давно, еще в далеком 2008. И в то время я засматривался на S40. Но волею судьбы был приобретен Форд Фьюжн, двухлетний. И о шведском автопроме пришлось на какое-то время забыть.

Время от времени мы с семьей наведывались то в Мусу Моторс, то в Независимость, смотрели и S40, и S60, и V50, и все ХС. И со временем поняли, что после Фьюжа на легковую, или как их называют пузотерки, садится будет тяжело. Да и не хочется.

После этого стали присматриваться к внедорожникам. В первую очередь, ЛР Дискавери 4 и ЛР Фрилендер 2. На последнем был даже пройден тест драйв. 

И в начале марта мы всей семьей попадаем в аварию. На скользкой загородной дороге машина уходит в неуправляемый занос и переворачивается. К счастью, все обходится для всех без единой царапины. Но машину восстанавливать уже не хочется. Первым желанием вообще было бросить ее тут же и уйти пешком. Но силы у меня вызвать эвакуатор и оттащить Фьюжа на ближайшую стоянку все же нашлись.

Вся следующая неделя у меня ушла поиск ближайших автосалонов. Причем, машину выбирали из ХС60 и Фрилендера. И решили поехать сначала в Мусу на Варшавке, а затем, если что-то не срастется, то в Независимость на Машиностроения. Но ближе к выходным появилось желание рассмотреть и ХС 70. Стоит ли говорить,что на тест драйв я записался на обе Вольвы?

После тест-драйва, пока ребенок играл в детском уголке, мы подобрали себе 70-ку из тех, что были в наличии,внесли аванс и заказали допы в виде защиты картера, решетки радиатора,брызговиков, детского сидения и зимней резины. А через несколько дней я, счастливый, приехал домой на своей Ксюхе.

За те две недели, что мы вместе, мы проехали без малого 700 километров, и ничего, кроме позитива,я пока не ощущаю. За исключением, пожалуй, одного - место для парковки приходится искать более тщательно. И зачастую те места, в которые влезал Фьюжн, приходится игнорировать. 

PS. А Форда, скорее всего, продавать придется через фирму скупщиков. Хоть он и спас всех нас.

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Прочитала практически все сообщения. Как же здорово, что есть вольво, и такие темы, которые объединяют людей! -)

Моя история скорее грусная и банальная в какой-то степени...

я уже давно засматривала на вольво ,читала отзывы ,форумы, смотрела цены. но в силу своей раюоты у меня всегда были служебные машины (разного, надо заметить состояния и качества), и финансы не так уж прямо позволяли...

в конце 2012 моя семейная жизнь дала такую трещину, что прямо мариинская впадина какая-то образовалась.... и решила я начать себя уважат ьи любить. хватит ,думаю, тратит $  НЕ на себя,  и вообще надо эту жизнь менять.

начала с работы, потом  подала на развод, и счастливая и все-таки немного грустная  приехала в середине февраля 2013  в Вольво Обухов в Митино.

Приехала не просто , потому что мимо была... Хорошие знакомые нашей семьи купили уже 3 машинки вольво (2- с 60, 1- с 40), и 2 из них - в этом салоне у одного и того же менеджера по продажам. Надо сказать, что я хорошо понимаю и использую систему торга -))) , и в какой-то степени это моя работа.... ну  и деньги никогда не бывают лишними, поэтому я все равно решила  торговаться.тем более, платить планировала налом сразу, ждать не хотела- у меня в марте , совсем недавно прошел - юбилейный День Варенья. и я , и мои родители очень хотели меня порадовать весомым нормальным подарком (раз уж с мужем не повезло..._извините, дорогие мужчины, никого не хочу обидеть....)

Вообщем, для похода в салон я подготовилась  так :

1. внешний вид - яркий и пафосный, как будто я могу купить чуть ли не весь салон, все атрибуты на мне соответсвовали -))))

2. взяла группу такой же "молодежи"- типа мы тут все такие, и не знаем ,что нам выбрать...вот ездим по салонам и думаем....выбираем.... и как Вы нас удивите,и привлечете, так мы и выберем...

3. все  ,что я смогла вычитать в средствах СМИ о вольво с 60, и спланировала задать точечные вопросы , на которые ответы я не нашла

Вообщем, шоу удалось -) около 1,5 часов мы грузили менеджера, потом уехали "думать", а сами- в Вольво Независимость на ленинградке.  Там мне, чесно говоря, в сравнении с Обуховым, не очень понравилось. хотя может просто я уже все решила -)

Буквально на следующий день, в воскресенье был контрольный звонок в Митино , и мне дали нормальную скидку + подарки приятные, договорились ,как меня будут возить за машиной и когда (все машины в вольво обухов находятся в салоне на М4, не ближний свет ))) ) вообщем, я осталась ооочень довольна!

и друзьям понравилось -)) они вначале не верили, и поехали так, из спортивного интереса. а теперь сами убедились, что грамотный маркетинговый ход подкованного покупателя- это возможность съэкономить $ -)))

уже 1,5 месяца езжу ,и радуюсь каждую минуту! никакая машинка не доставляла мне такого удовольствия.

Надеюсь ,и в эксплуатации не поведет -)))

Искренне поздравляю Вас с покупкой! достойный авто, тем более, для семьи!

Собственно, о покупке Вольво я подумывал уже давно, еще в далеком 2008. И в то время я засматривался на S40. Но волею судьбы был приобретен Форд Фьюжн, двухлетний. И о шведском автопроме пришлось на какое-то время забыть.

да, самое главное забыла написать : взяла вольво с 60 ,белую .вообще хотела рыжую...не спрашивайте, почему... -))) в коже салона - рыжую. но такая была в очень богатой комплектации ,и $ на самом деле не хватило бы...поэтому я решила - это будет потом следующим этапом в моих отношений с этой маркой!

теперь хочу маме поменять ее шкоду на вольво...-)

Изменено пользователем Fibs
Цитирование!
Опубликовано

Вообщем, для похода в салон я подготовилась так : 1. внешний вид - яркий и пафосный, как будто я могу купить чуть ли не весь салон

а что, когда собираешься покупать авто, нужно иметь яркий и пафосный внешний вид :crazy:  ?)))

все атрибуты на мне соответсвовали -))))

а это как? ))) чтоб было дороХо и боХато? :facepalm: )))

Опубликовано

Блин,а я дочери заказывал тридцатку придя в салон в растянутой футболке,застиранных шортах и шлёпках на босу ногу(без педикюра,пардон за такие интимные подробности)! 8P

Опубликовано

Блин,а я дочери заказывал тридцатку придя в салон в растянутой футболке,застиранных шортах и шлёпках на босу ногу(без педикюра,пардон за такие интимные подробности)!

Если в следующий раз придешь не во фраке - машину не продадут! :sarcastic_hand:

"Красотку"  помнишь? Вот и у Вольво политика компании изменилась!

"Эта машина ВАМ не подойдет. Она баснословно дорога!"  :D

Опубликовано

BlackCatВ следующий раз было намного проще.Даже приезжать не понадобилось,все манипуляции проходили посредством электронной почты.Приехал только забирать авто,за что огромное спасибо Евгению(Гному)!

Опубликовано

Вот вы все ржете, а мне в Обухове машину в 2006 продавать не захотели, потому-что я как-то не достаточно "состоятельно" выглядела. Вообще попу от стула поднимать не захотели, когда я попросила показать, стоявший у них в салоне в МЕГЕ, 40кет. Мало того, когда я спросила про базовую комплектацию, скорчили такую рожу, как будто я милостыню у них попросила. Сказали "мы такие машины в наличие не держим. Только под заказ, со 100% предоплатой и поставка через 2 месяца" и отвернувшись продолжили обсуждать проблемы стройки туалета на даче.

Я девочка не гордая, сплюнула им на пол (шутка), и отправилась в Независимость. Там менеджеры оказались куда более демократичными и продажей машин в базовой комплектации девочкам в джинсам, вязанных шапочках и курточках не брезговали. Мало того, еще скидку сделали за то что руль кожаный (а я вегетарианка и мне такой кошмар ну, прям никак  :D   ) и коврики в салон подарили. Машину, пока я кредит оформляла, из Финки пригнали и через неделю я уже выкатилась из салона.

Так что "имидж не что - жажда все" и на каждого покупателя найдется продавец, но в Обухов лучше реально идти подготовленным к фейс-контролю и дрес-коду. :D

Опубликовано

Обухов лучше реально идти подготовленным к фейс-контролю и дрес-коду.

нууу, не знаюююю, я в Обухов Измайлово приехала в выходные  не в смокинге :D , а в casual
:)

Опубликовано

нууу, не знаюююю, я в Обухов Измайлово приехала в выходные  не в смокинге :D , а в casual

Мне кажется, я видела тебя в кажуал. :D  И ты понимаешь, что кажуал - кажуал рознь. :lol:

Опубликовано

а что, когда собираешься покупать авто, нужно иметь яркий и пафосный внешний вид :crazy:  ?)))

а это как? ))) чтоб было дороХо и боХато? :facepalm: )))

Да, дороХо и боХато -))) результат такого подхода себя оправдал -)))), как и ожидалось -)))

Опубликовано

SvetLana  : вопрос не то, чтобы в смокинге приезжать -) casbal  тоже может быть очень хороший по ценнику. Я имею ввиду- вообще выглядеть дорого и обеспеченно -)))

Собственно ,мне так  ногие знакомые , работающие манагерами по продажам в других марках, настоятельно рекомендовали -)) если , конечно, хотите отбить какие-нибудь скидки-подарки -)

Опубликовано

Собственно ,мне так ногие знакомые , работающие манагерами по продажам в других марках, настоятельно рекомендовали -)) если , конечно, хотите отбить какие-нибудь скидки-подарки -)

мне всегда казалось, что наличе и качество подарков зависит именно от доброты душевной продавца и вашего расположения его к себе...и явно не от того, что вы одели на себя всё лучшее и сразу :rolleyes:
Опубликовано

Никто любезность и доброжелательность не отменял -)

мне всегда казалось, что наличе и качество подарков зависит именно от доброты душевной продавца и вашего расположения его к себе...и явно не от того, что вы одели на себя всё лучшее и сразу :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...