Jump to content
Max

Встречка. 12.15 Часть 4

Recommended Posts

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

Извиняюсь, что влез, но за это я и уважаю настоящих профессионалов.

Ринат, снимаю шляпу :hi:

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения,

5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

То есть, с 17 июля, когда было опдано ходатайство по ту дату, когда судья получит справку срок не идёт... то бишь по получению судьёй дела срок и пойдёт! из этого срока надо будет выесть 17-6 июля = 11 дней. то есть с момента получения дело примерно за полтора месяца они обязаны рссмотреть дело?!

То есть, с 17 июля, когда было опдано ходатайство по ту дату, когда судья получит справку срок не идёт... то бишь по получению судьёй дела срок и пойдёт! из этого срока надо будет выесть 17-6 июля = 11 дней. то есть с момента получения дело примерно за полтора месяца они обязаны рссмотреть дело?!

...Но помнят все ребята, на улице Марата... трум-пум-пум...

Уточни у своего товарища из суда каким числом они удовлетворили твоё ходатайство...чем позже эта дата, тем лучше. А потом соответственно посчитаешь...я боюсь за полтора месяца по месту жительства успеют рассмотреть....Ты позвони и попробуй может каким-то образом они ходатайство твоё попозже возьмут ? Ну типа отпуск и все дела....чтобы срока поболее прошло...Ходатайство новое пришлёшь если что...

Вообщем чем дольше у них пролежат материалы и чем позже ты заявишь ходатайство, тем лучше...

Хотя в принципе не запаривайся особо, попробуем штатными методами вытянуть тебя... :friends:

Edited by Koteg

В протоколе должен указываться п.п. ПДД который ты нарушил. Т.е. в твоем случае должны были написать : совершил нарушение п.п.1.3. и п.п.11.5 ПДД РФ.

Т.е. если придираться к формулировке, то по протоколу ты не нарушил п.п.11.5 за который предусматривается наказание по ст 12.15 ч.4., а не выполнил предписание знака или разметки: ст 12.16 ПДД Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы предупреждение или штраф 100 руб.

Правда могу ошибаться....

Сдаётся мне, что не указание п. 11.5 признают несущественным, т.к. ниже в протоколе подробно описано существо нарушения, где указывается нарушение знака 3.20, а также разметки 1.1

Нарушение п. 11.5 очевидно.

Максимум, чт омогут сделать - это на исправление инспектору отправить. Исправит и вернёт как надо.

Итак, подходят к концу 2 месяца времянки...

1) извещения явиться в суд по месту регистрации не присылают!

2) телефоны канцелярии Зюзинского суда (http://zuzinsky.msk.sudrf.ru/modules.php?name=info_court&crid=5) или не отвечают или занято ("занято" к "не отвечают" примерно 10 к 1).

дальнейшие мои действия - идти ножками в суд и выспрашивать у них о том "как там моё дело поживает" или спокойно ждать?

по факту завершения времянки придётся по-любому туда идти и просить продлить, получать отказ (из-за отсутствия дела), потом идти в ГИБДД(кстати, это ГИБДД ЮАО?), и просить их уже продлить... ?

аналогичную ситуацию (встречка->времянка->не приход дела в суд) рассматривали на сайте "право руля.ком" (http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_phorum&Itemid=31&phorum_query=read,1,214025,214025#msg-214025) там это пока закончилось ничем...

Продлевать.. А по истечении 5 месяцев, если дело не придет, смело идти в гаи и подавать заявление на выдачу дубликата взамен утерянных..

При выдаче после 1 января 2008 года взамен изъятого водительского удостоверения временного разрешения образца 2002 года, лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, уведомляется о сроке действия временного разрешения и порядке его продления. Во временном разрешении после слова "правонарушении" делается запись ", но не более чем на два месяца". О продлении срока действия такого временного разрешения на его оборотной стороне производится соответствующая запись и заверяется печатью.

При направления дела об административном правонарушении для рассмотрения по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу, или по месту учета транспортного средства продление временного разрешения осуществляется лицом, правомочным рассматривать дело по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу, или по месту учета транспортного средства. Если дело об административном правонарушении к моменту обращения лица, в отношении которого ведется производство по делу, не поступило лицу, правомочному рассматривать дело, продление временного разрешения осуществляется при предъявлении копии протокола по делу об административном правонарушении либо иных документов, подтверждающих направление дела по территориальности.

В случае не поступления дела об административном правонарушении по истечении пяти месяцев с момента его возбуждения, лицу, в отношении которого ведется производство по делу, предлагается обратиться в подразделение ГИБДД с заявлением о выдаче водительского удостоверения взамен утраченного.

Александр, спасибо! а можно мне ссылку на нормативный документ? я распечатаю и судье предоставлю... чтобы в случае отказа написать о том, что судья была ознакомлена с документом, но во внимание данный факт не приняла :)

Александр, спасибо! а можно мне ссылку на нормативный документ? я распечатаю и судье предоставлю... чтобы в случае отказа написать о том, что судья была ознакомлена с документом, но во внимание данный факт не приняла :)

Не советую дразнить судей =)

чтобы в случае отказа написать о том, что судья была ознакомлена с документом, но во внимание данный факт не приняла

угу, не надо судье доказывать, что ты умный... мало кто любит это...ты знай свои права, будь спокоен и действуй как положено... куда тебе торопиться-то?

ссылку на нормативный документ?

По продлению.. КоАП 27.10 п.3

Там я насколько понимаю ситуация следующая:

1. Если документы в суд не попали, то продлевает местное ГИБДД по факту ходатайства и предъявлении копии протокола.

2. Если документы в суде, но дело не рассмотрено, то продлевает мировой судья, по факту (как и выше, но без копии протокола).

3. Если обжалование, то продление в компетенции федерального судьи.

Если в течении 5-ти месяцев документы не поступили..

Для разъяснения вопросов выдачи и продления временных разрешений на право управления транспортными средствами с 1 января 2008 года начальникам ГИБДД регионов направлено соответствующее указание...

Начальникам управлений (отделов) ГИБДД МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации 21.12.2007 г. направлено указание №13/9-241 об использовании бланков временных разрешений:

С 1 января 2008 года вступает в силу приказ МВД России от 21.10.2007 г. № 887 "О внесении изменений в образец временного разрешения на право управления транспортным средством, утвержденный приказом МВД России от 1 августа 2002 г. № 720".

Бланки временных разрешений образца 2002 года предлагается использовать до их полного израсходования.

Временное разрешение, выданное до 1 января 2008 года, действительно до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении.

Далее вышеозначенная цитата..

Начальник

генерал-лейтенант милиции

В.Н. Кирьянов

А зачем 5 месяцев ждать? Я так понимаю, что срок давности по делу не приостанавливался.

Тогда через 2 месяца дело в любом случае должны закрыть, а автору выдать права.

Или я где-то не прав?

По продлению.. КоАП 27.10 п.3

Там я насколько понимаю ситуация следующая:

1. Если документы в суд не попали, то продлевает местное ГИБДД по факту ходатайства и предъявлении копии протокола.

2. Если документы в суде, но дело не рассмотрено, то продлевает мировой судья, по факту (как и выше, но без копии протокола).

3. Если обжалование, то продление в компетенции федерального судьи.

в ГИБДД надо доказывать что твоё дело не поступило? (надо взять справку в суде, что дела действительно нет?). в противном случае можно просто ходить с времянкой каждый месяц к ним и не являться в суд (или же суд по факту рассмотрения дела отправляет права в ГИБДД?)

в ГИБДД надо доказывать что твоё дело не поступило? (надо взять справку в суде, что дела действительно нет?). в противном случае можно просто ходить с времянкой каждый месяц к ним и не являться в суд (или же суд по факту рассмотрения дела отправляет права в ГИБДД?)

Вообще, с учетом любви к собственной значимости у служителей и чиновников, то сначала придется идти в суд, где скорее всего по письменному ходатайству придется получать справку о том, что дело не поступило (притом скорее всего через несколько дней, вероятность получить сразу невелика), потом пилить в ГАИ и там продлевать на месяц. И так до 5-ти месяцев включительно..

По факту прохождения 5-ти месяцев, по заявлению об утере при невыясненных обстоятельствах получаешь новую времянку на 2 месяца, собираешь все справки и получаешь новое ВУ.

Суд по факту рассмотрения должен отправить данные в ГИБДД по месту жительства.

ЗЫ.. А вообще перед продлением я бы позвонил в ГАИ и спросил чего они хотят для продления.. мож скажут, приезжайте, продлим без походов в суд..

Добавлено:2.9.2009, 17:07

А зачем 5 месяцев ждать? Я так понимаю, что срок давности по делу не приостанавливался.

Тогда через 2 месяца дело в любом случае должны закрыть, а автору выдать права.

Или я где-то не прав?

КоАП 4.5 п.5

В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Что мы и наблюдаем в данном случае..

Нада было направлять по месту регистрации ТС. Тогда срок не прерывается.

Надо это конечно хорошо, но в этом случае может быть больше гемороя. Есть вероятность что откажут с формулировкой "затягивание сроков рассмотрения".

На каком это основании? Если такое право прописано в законе. Или они атрицают законность моего права рассматривать дело по месту регистрации ТС?

Не думаю, что кому-то отказывают с такой формулировкой.

На каком это основании?

На основании попытки уйти от наказания, особенно в случае когда реально понятно что до конца срока документы не дойдут.. Другое дело что ты можешь потом подать повторное ходатайство и т.п., но факт остается фактом..

А в законе у нас много чего прописано, исполнялись бы они еще ;)

Где прописана законность такого отказа? Что за "попытка уйти от наказания"?

У меня нет возможности приехать в суд города Далековпопкинска. И в законе прописано моё право на рассмотрение дела по месту регистрации ТС.

С какой стати это "попытка уйти от ответственности"???

Кароч, написать они могут что угодно, но законным такой отказ не будет. Обжалуется в любом суде.

сегодня попытался получить продление времянки в ГИБДД по 12.15.4 по материалам статьи: http://wilych.autokvartal.ru/blog/read/thread_388414.html

получил исчерпывающий ответ от сотрудника ГИБДД: отказать в продлении потому, что дело направляется по ходатайству в СУД, минуя ГИБДД, а значит ГИБДД не имеет полномочий продлять времянку так как решение принимает суд, а не сотрудник гибдд. Дело к ним даже не попадает, а значит никаких действий по нему они сделать не могут. Максимум что они могут, это шлёпнуть печать в просроченую времянку, но ТОЛЬКО после того как суд по месту регистрации, куда должно прийти дело вынесет определение о продлении (если, конечно, вынесет. это исключительно на усмотрение судьи).

То есть сейчас процесс должен выглядеть следующим образом: обращение к судье по месту регистрации с просьбой выдать определение на основании протокола (с ходатайством о переносе рассмотрения дела по месту жительства/регистрации). Дальше с этим определеним в местное ГИБДД, где шлёпнут штампик о продлении на месяц. И так - каждый месяц пока не рассмотрят дело.

p.s. суд работает 2 дня в неделю по полдня. нужно ли судье подавать ходатайство или достаточно сказать в устной форме о желании продлить времянку я пока не знаю...

p.p.s. расписал свои злоключения частично тут: мой ЖЖ

После посещения суда получилась такая ситуация:

1) Назначеного мирового судьи на участке 401 не существует. Его заменяют дежурные судьи.

2) Дежурный судья или его представитель (вульгарная хамка отказалсь представиться) устно сообщила, что времеенное ВУ продлевать не будут без дела. А ходатайство посоветовала засунуть...

3) судьба дела очень коротко: протокол о правонарушении от 6 июля, 16 июля ходатайство по факсу в Брянск о направлении дела по месту временонй регистрации, 28 августа дело было отправлено в Москву по месту вр. регистрации, 15 сентября дела до сих пор нет в мировом суде (участок 401), а равно нет и уведомления из Брянска о том что дело переслали в Москву.

Вопрос, как у нас обстоят дела с исковой давностью по административным делам? (с учётом ходатайства, конечно)

Когда и кому можно ходатайствовать о: 1) продлении времянки 2) получении временного ВУ взамен утерянного (если дело так и не придёт) 3) закрытии дела по факту истечения исковой давности?

p.s. посоветуйте адвоката, который за деньги поможет разрулить вопрос или хотя бы проконсультирует. Из советов бывалых пока информация видна не дальше чем на полшага, а не на весь процес до получения прав обратно...

отпишусь чуть позже можно?

Ринат, конечно можно :))) я сегодня приду на аджип... можем там ещё обсудить!

Спасибо!

все красиво всегда звучит, но в реальности - когда гибдуны выполняют план , когда судьи выполняют план по строгим наказаниям ... всеравно лишают . да, или только с адвокатом (он знает эту кухню изнутри) а доказать что ты ничего не нарушал , при неправильной схеме , при сфабрикованном показании свидетеля ... нереально.

в итоге- лишение на 4 месяца.

в стране есть толко призумция невиновности органов правопорядка. все остаьлные виновны.

Не кручинься, Тимофей! Зато спортом займёшься в эти 4 меяца! пресс подкачаешь... глядишь здоровее будешь и на бензике сэкономишь :)

я вот уже кроме филисофического отношения к этому делу ни о чём не думаю... с системой бороьтся можно только выбрав другую систему!

Max

да нет , экономии не получится ) добираться до работы проще и дешевле на машине ) от Бибирево до Войковской.

(да, можно на метре ... но этож через кольцевой проход ... )

да, систему не переделать ...