Перейти к содержанию
Bazz

Забираю хс 70, какие допы нужны?

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня скоро забираю автомобиль!

Интересует следующее, необходимость устанавливания решетки защиты радиатора, эксплуатация планируется Москва + область, возможны дальняки.

Защита картера, какую псевдокарбон или оригинал, первое вроде колоться любит, второе в 3 раза дороже, поделитесь кто использует!!!

Поделиться сообщением

Ничего не навешивал, а эксплуатация авто именно в режиме:

Москва + область, возможны дальняки.

и так уже полтора года, без проблем :smile3:

Поделиться сообщением

Решетку и защиту картера сможешь установить у наших партнёров по весьма привлекательной цене уже после получения авто :)У меня всё стоит :)

Поделиться сообщением

Ставил себе защиту ориг., коврики и тонировал зад. Сетку в решетку установил у партнеров клуба.

Поделиться сообщением

Bazz, кстати, да...

ориг., коврики

уточните у менеджера, придёт ли машинка с ковриками, а то они любят приходить пустыми :)

Поделиться сообщением

Ставь в обязательном порядке:

1. Защита картера

2. Брызговики

3. Защитная сетка в решётку радиатора.

4. Коврики (их может не быть в новом автомобиле)

Рекомендую приобрести и поставить всё у наших партнёров, т.к. дешевле будет в разы 8P

Поделиться сообщением

По допам вопрос очень индивидуальный, но главное под воздействием эйфории не отключать мозг, а то вам менеджер укомплектует всем что надо и не надо. Допы - это его заработок. Я при получении авто заказал коврики салона и багажника, а так композитную защиту, т.к. на оригинал из алюминия за 18 тыс. рублей меня жаба задушила. Потом понял, что не хватает брызговиков, машина та еще грязнуля. Поставил оригинальные перед/зад, когда проходил ТО-1. Короче это тот минимум, который нужен, дальше на ваше усмотрение, т.к. есть много допов под конкретные условия эксплуатации, там одних только допов для багажника целый список. Что касается сетки на решетку, то планировал ставить, но все как-то руки не доходили. У официалов ценник неадекватный, может кто подскажет к кому из партнеров клуба можно обратиться установить сетку за приемлемую цену.

Поделиться сообщением

У официалов ценник неадекватный, может кто подскажет к кому из партнеров клуба можно обратиться установить сетку за приемлемую цену.

пользуйтесь поиском!

Поделиться сообщением

Решетку и защиту картера сможешь установить у наших партнёров по весьма привлекательной цене уже после получения авто :smile3:У меня всё стоит :smile3:

А разве это не влияет на гарантию, защита понятно что нет, а решетка???

там же бампер снимают и многое другое...

Поделиться сообщением

А разве это не влияет на гарантию, защита понятно что нет, а решетка??? там же бампер снимают и многое другое...

бампер и многое другое там не снимают, снимают только решётку.Не знаю, каким образом может повлиять сетка на гарантию...у меня не влияет...Если придираться, можно и оставленную бутылку воды в машине принять за причину отказа от гарантийного случая :)

Поделиться сообщением

:spiteful:

оставленную бутылку воды в машине принять за причину отказа
причем именно так.

Под воздействием солнечных лучей в открытой бутылке с водой размножаются микробы. Они очень плохо влияют на проводку и именно из-за развития микробов в оставленной бытулке произошла поломка электрооборудования новой машины. :crazy:

Поделиться сообщением

бампер и многое другое там не снимают

Уточню: в прошедшую субботу менял у Петра передние колодки и ставил сетку в решетку. Так вот, бампер снимается если хотите поставить вторую сетку в решетку, которая находится в самом низу бампера. А для установки сетки в большую решетку (та, которая с эмблемой) бампер снимать не нужно.

И это...О каком снятии с гарантии может идти речь, если ОД также занимаются установкой этих сеток (только по ОООООблачной цене)?

Я, например, сам прикручивал в багажник планки с крючками и что? Походу слетел с гарантии =-O

Кста, планки в багажник мегаполезная вещь!!!!!!

Поделиться сообщением

У дилера можно разве что коврики и брызговики и то для того, чтобы выехать из салона и не париться срочным поиском этих опций. Хотя и это можно заранее прикупить у партнера клуба гораздо дешевле.

Из моего опыта установленные и полезные фичи:

- Сетка под решетку радиатора

- планки с крючками в багажник

- сетка-карман в багажник

- ковер в багажник (вариантов несколько, надо смотреть в зависимости от особенностей эксплуатации)

- фартук на задний бампер, чтобы не обтирать брюками грязь

Поделиться сообщением

бампер и многое другое там не снимают, снимают только решётку.Не знаю, каким образом может повлиять сетка на гарантию...у меня не влияет...Если придираться, можно и оставленную бутылку воды в машине принять за причину отказа от гарантийного случая :smile3:

Вот насчет бутылки не знаю,а где то читал что у одной мадам сгорела хонда из-за зарядки телефона вставленой в прикуриватель.И кажется представительство Хонды сказало что автомобиль не предназначен для такого рода аксессуаров..

Поделиться сообщением

Вот насчет бутылки не знаю,а где то читал что у одной мадам сгорела хонда из-за зарядки телефона вставленой в прикуриватель.И кажется представительство Хонды сказало что автомобиль не предназначен для такого рода аксессуаров..

У Вольво питание прикуривателя увязано с зажиганием, так что риска сгореть нет. Только в багажнике постоянно запитанное гнездо, но туда зарядник неудобно втыкать, далековато тянуться.

Поделиться сообщением

Поставил сетку за решетку у Петра,потом проходил то 0.

Не каких вопросов у ОД по ее поводу не возникло.

Поделиться сообщением

Не путайте "теплое с мягким": в той истории с Хондой все было не просто так - проводилась экспертиза и т.д. Даже теоретически с трудом могу себе представить ситуацию, в которой эта сетка может стать причиной отказа. Вернее, представить могу, но даже не хочу кого-либо пугать и всерьез это обсуждать.

PS у меня такая сетка стоит

Поделиться сообщением

Уважаемые БУДУЩИЕ одноклубники (машина еще на конвейере в Швеции), информация в этой ветке, возможно, устарела, а вопросы у новичка все те же самые: решетка защиты радиатора, защита картера, брызговики...

part4life.ru - ошибка 404.

Посоветуйте, пожалуйста, у кого можно все это купить и установить за адекватные деньги. В идеале - в ЮЗАО/ЗАО 

Поделиться сообщением

Уважаемые БУДУЩИЕ одноклубники (машина еще на конвейере в Швеции), информация в этой ветке, возможно, устарела, а вопросы у новичка все те же самые: решетка защиты радиатора, защита картера, брызговики...

part4life.ru - ошибка 404.

Посоветуйте, пожалуйста, у кого можно все это купить и установить за адекватные деньги. В идеале - в ЮЗАО/ЗАО 

Добрый день, Михаил!

Если Вы не планируете скакать по пням на охоте и не устраивать офф-роад покатушки на своем автомобиле, то защита картера не особенно и нужна. Строго ИМХО! Клиренс у ХС-70 - 210мм  многое прощает, но с головой  :) . Плюс ещё минусы :D  - не известно как защита повлияет на охлаждение КПП ( не любит перегрева) - это 1, каждый раз платить за снятие установку защиты при ТО - это 2, где-то криво косо прикрутили и ищут люди посторонние звуки в подвеске - это  3 и ещё что-то ( лень вспоминать :D ). А, вспомнил! Во! Зря потраченные деньги на саму защиту и установку  =-O  :D  =-O .

В остальном Вы правильно задумались. Сетку в решётку радиатора и брызговики и ещё массу полезных приблуд для ХС Вы можете и приобрести и установить у партнеров клуба по ссылке, данной LeRо выше. Партнеры теперь называются Ларсон ..... :good:

Третий год ВСЁ ( кроме официальных ТО) делаю у них - сказочно доволен!!!

Как-то так !

С уважением, Rex!

Изменено пользователем Rex
  • Like 1

Поделиться сообщением

Rex, а почему оф. ТО не у них делаете?

Поделиться сообщением

Если Вы не планируете скакать по пням на охоте и не устраивать офф-роад покатушки на своем автомобиле, то защита картера не особенно и нужна. Строго ИМХО! Клиренс у ХС-70 - 210мм  многое прощает, но с головой  :) . Плюс ещё минусы :D  - не известно как защита повлияет на охлаждение КПП ( не любит перегрева) - это 1, каждый раз платить за снятие установку защиты при ТО - это 2, где-то криво косо прикрутили и ищут люди посторонние звуки в подвеске - это  3 и ещё что-то ( лень вспоминать :D ). А, вспомнил! Во! Зря потраченные деньги на саму защиту и установку  =-O  :D  =-O .

В остальном Вы правильно задумались. Сетку в решётку радиатора и брызговики и ещё массу полезных приблуд для ХС Вы можете и приобрести и установить у партнеров клуба по ссылке, данной LeRо выше. Партнеры теперь называются Ларсон ..... :good:

Уважаемый Rex, на предыдущих машинах у меня всегда стояла стальная защита радиатора. На Hyundai Elantra J2 я защиту пару раз мял капитально, но то была плоскодонка. На Hyundai Tucson, моем нынешнем авто, защита имеет небольшие вмятины от неудачных залезаний на тротуар, но клиренс поменьше, чем у ХС70. Я не охотник, по проселкам не гоняю, но последние два км до моей дачи в этом году засыпали крупным щебнем поверх грунта, до того проехать на обычной машине и не цепануть брюхом было нереально, тушканчик иногда тоже прикладывался. Думаю, что зима и лесовозы приведут нашу дорогу к следующему сезону в "порядок". Вы уверены, что мне не стоит ставить защиту?

Кстати, раз уж речь зашла о защите картера, уважаемые форумчане, в Ларсоне ставят только оригинал, 5 мм алюминий, за 13 216 р. Защиту из такого же 5 мм алюминия марки Шериф можно купить вдвое дешевле: http://alta-karter.ru/zashita-kartera/volvo/xc70/2/al/sherif1289.html

Кто-нибудь сравнивал оригинальную и питерскую защиты?  Так ли уж сильно греется коробка на новых вольвах с двигателем Drive-E? Я, к сожалению, вообще не вижу отзывов на машины с таким двигателем - как будто я один на переднем приводе езжу. Знакомый мастер в сервисе сказал, что проблемы с перегревом коробки были на машинах "переходного периода" - 2011-2012 г.в.

И еще вопрос к уважаемому Rex: посоветуйте еще полезные приблуды, чтоб лишний раз не кататься :)

Поделиться сообщением

Rex, а почему оф. ТО не у них делаете?

Правильнее мне было написать делал ТО у ОФ-ов.

Все очень просто.....

Пока была гарантия, отметки в серв.книге и т.д. и раз в год или 20т.км.

Раз в 10т.км менял и меняю масло у партнеров.

Теперь ТО-60 уже наверное у партнеров буду делать, тем более, что этим летом перед дальней поездкой в Европу поменял приводные

ремни !!!  ( пробег 48350км был) у партнеров. Один был весь в трещинах  ( есть темы, что больше 50000км они не живут) теперь затратного ничего в ТО-60 не предстоит. Гарантии уже нет, а ОФ не поймут ТО-60 без замены ремней, да и у Петра приятней и дешевле обслуживаться. Вот. :)

Изменено пользователем Rex

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти