Перейти к содержанию
Bazz

Забираю хс 70, какие допы нужны?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый Rex, на предыдущих машинах у меня всегда стояла стальная защита радиатора. На Hyundai Elantra J2 я защиту пару раз мял капитально, но то была плоскодонка. На Hyundai Tucson, моем нынешнем авто, защита имеет небольшие вмятины от неудачных залезаний на тротуар, но клиренс поменьше, чем у ХС70. Я не охотник, по проселкам не гоняю, но последние два км до моей дачи в этом году засыпали крупным щебнем поверх грунта, до того проехать на обычной машине и не цепануть брюхом было нереально, тушканчик иногда тоже прикладывался. Думаю, что зима и лесовозы приведут нашу дорогу к следующему сезону в "порядок". Вы уверены, что мне не стоит ставить защиту?

Кстати, раз уж речь зашла о защите картера, уважаемые форумчане, в Ларсоне ставят только оригинал, 5 мм алюминий, за 13 216 р. Защиту из такого же 5 мм алюминия марки Шериф можно купить вдвое дешевле: http://alta-karter.ru/zashita-kartera/volvo/xc70/2/al/sherif1289.html

Кто-нибудь сравнивал оригинальную и питерскую защиты?  Так ли уж сильно греется коробка на новых вольвах с двигателем Drive-E? Я, к сожалению, вообще не вижу отзывов на машины с таким двигателем - как будто я один на переднем приводе езжу. Знакомый мастер в сервисе сказал, что проблемы с перегревом коробки были на машинах "переходного периода" - 2011-2012 г.в.

И еще вопрос к уважаемому Rex: посоветуйте еще полезные приблуды, чтоб лишний раз не кататься :)

Ну по защите картера решать Вам. Я же написал, что это ИМХО.

У меня были и Элантра и НФ Соната и ни разу ни на одной брюхом не цеплял. Тушканчика ( катался на нем) брюхом "приласкать"   =-O - это очень постараться нужно, а защита на нем у Вас потому и имеет вмятины от бордюров, что она установлена. Она сама становится нижней точкой клиренса!!! Не было бы её (защиты), Вы бы и не цепляли ни чем об бордюр, т.к. и Вы осторожнее были бы и поддон картера высоко для бордюров. Только по хорошим пням и буеракам можно уделать поддон. (ИМХО).

Последнее время территориально работаю в промзоне - дороги как таковой не было вообще ( сейчас делают). На НФ Сонате спокойно проезжал, а на ХС-70 тем более.

Повторюсь, что клиренс в 210мм многое позволяет, НО с головой водителя. Бордюры, например, теперь не страшны.

Вы при случае зайдите под машину (ХС-70), когда она на подъемнике висит. Взгляните на поддон картера, где он и как нужно постараться, чтобы его замять(расколоть).

Жалко тратить деньги на не нужный предмет, тем более "Шериф" ( они под все марки клепают ), если не будете по буеракам с пнями ездить и по жуткому бездорожью. А так на дачу если спокойненько, с головой, объехать потихоньку можно торосы и всё. В городе вообще бесполезняк защита (ИМХО!!!).

Кстати с Элантрой были примеры у знакомого мастера, что при установке защиты и грелись и дребезжали. Прорезали даже доп. отверстия в защите.

Б а л а в с т в о  все это, если серьезного офф-роуда не будет.

По поводу приблуд для ХС....

Их вагон и на сайте аксессуаров и у партнеров.

Ну например уже перечисленные брызговики и сетка в решётку ( себе поставил), секретки на колеса (себе поставил),планки с крючками в багажник+ боковая сетка(себе поставил)   :good:, коврики салона (  ворсовые шил себе на заказ не у партнеров, а резиновые брал тоже не у партнеров), сетка на весь багажник и поперечины (комплект, не брал),коврик в багажник (думаю %) ), чехол в багажник, накидка из багажника на бампер ( исключает пачкание одежды), поперечины на рейлинги, багажники(боксы), крепления для велосипедов, лыж, сноубордов и т.д. и т.п. Чего-то меня понесло, чуть не все аксессуары перечислил.

Будете у партнеров лично или звонить им - они Вам ВСЕ расскажут и покажут. Руководитель у них Петр - очень профессиональный менеджер и знаток  марки Вольво, как  впрочем и остальные сотрудники сервиса.

Изменено пользователем Rex

Поделиться сообщением

этим летом перед дальней поездкой в Европу поменял приводные ремни !!! ( пробег 48350км был) у партнеров.Один был весь в трещинах  ( есть темы, что больше 50000км они не живут) теперь затратного ничего в ТО-60 не предстоит. Гарантии уже нет, а ОФ не поймут ТО-60 без замены ремней, да и у Петра приятней и дешевле обслуживаться. Вот. :)

Мои 5 копеек: задал вопрос "своему" мастеру о "детских болезнях" ХС70 - замена ремня на 40 000, а не позже, как по книжке

Поделиться сообщением

Мои 5 копеек: задал вопрос "своему" мастеру о "детских болезнях" ХС70 - замена ремня на 40 000, а не позже, как по книжке

Не всех ХС-70, а только дизельных ......Ну и не в 40000. =-O   Мастер лукавит или перестраховывается.

Скажем так: " Ближе к 50000 пробега приводные ремни нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО визуально контролировать в сервисе !!!. Не ждать 60000 км или обрыва ремней!"

Поделиться сообщением

Я поменял на 40 тыс после ТО-сказали, что появились трещинки, лучше поменять. У знакомого оборвался ремень на 15 тыс - брак, все замены по гарантии. Так что ремни нынче некачественные(

Поделиться сообщением

А вот еще вопрос: кто-нибудь делал проводку или розетку для видеорегистратора? Есть мысль сделать так, чтобы провод с разъемом мини-usb выходил из-под козырька. В идеале - заменить лампочку в козырьке пассажирском на стандартный разъем прикуривателя.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти