Rex 8 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 (изменено) Уважаемый Rex, на предыдущих машинах у меня всегда стояла стальная защита радиатора. На Hyundai Elantra J2 я защиту пару раз мял капитально, но то была плоскодонка. На Hyundai Tucson, моем нынешнем авто, защита имеет небольшие вмятины от неудачных залезаний на тротуар, но клиренс поменьше, чем у ХС70. Я не охотник, по проселкам не гоняю, но последние два км до моей дачи в этом году засыпали крупным щебнем поверх грунта, до того проехать на обычной машине и не цепануть брюхом было нереально, тушканчик иногда тоже прикладывался. Думаю, что зима и лесовозы приведут нашу дорогу к следующему сезону в "порядок". Вы уверены, что мне не стоит ставить защиту? Кстати, раз уж речь зашла о защите картера, уважаемые форумчане, в Ларсоне ставят только оригинал, 5 мм алюминий, за 13 216 р. Защиту из такого же 5 мм алюминия марки Шериф можно купить вдвое дешевле: http://alta-karter.ru/zashita-kartera/volvo/xc70/2/al/sherif1289.html Кто-нибудь сравнивал оригинальную и питерскую защиты? Так ли уж сильно греется коробка на новых вольвах с двигателем Drive-E? Я, к сожалению, вообще не вижу отзывов на машины с таким двигателем - как будто я один на переднем приводе езжу. Знакомый мастер в сервисе сказал, что проблемы с перегревом коробки были на машинах "переходного периода" - 2011-2012 г.в. И еще вопрос к уважаемому Rex: посоветуйте еще полезные приблуды, чтоб лишний раз не кататься Ну по защите картера решать Вам. Я же написал, что это ИМХО. У меня были и Элантра и НФ Соната и ни разу ни на одной брюхом не цеплял. Тушканчика ( катался на нем) брюхом "приласкать" - это очень постараться нужно, а защита на нем у Вас потому и имеет вмятины от бордюров, что она установлена. Она сама становится нижней точкой клиренса!!! Не было бы её (защиты), Вы бы и не цепляли ни чем об бордюр, т.к. и Вы осторожнее были бы и поддон картера высоко для бордюров. Только по хорошим пням и буеракам можно уделать поддон. (ИМХО). Последнее время территориально работаю в промзоне - дороги как таковой не было вообще ( сейчас делают). На НФ Сонате спокойно проезжал, а на ХС-70 тем более. Повторюсь, что клиренс в 210мм многое позволяет, НО с головой водителя. Бордюры, например, теперь не страшны. Вы при случае зайдите под машину (ХС-70), когда она на подъемнике висит. Взгляните на поддон картера, где он и как нужно постараться, чтобы его замять(расколоть). Жалко тратить деньги на не нужный предмет, тем более "Шериф" ( они под все марки клепают ), если не будете по буеракам с пнями ездить и по жуткому бездорожью. А так на дачу если спокойненько, с головой, объехать потихоньку можно торосы и всё. В городе вообще бесполезняк защита (ИМХО!!!). Кстати с Элантрой были примеры у знакомого мастера, что при установке защиты и грелись и дребезжали. Прорезали даже доп. отверстия в защите. Б а л а в с т в о все это, если серьезного офф-роуда не будет. По поводу приблуд для ХС.... Их вагон и на сайте аксессуаров и у партнеров. Ну например уже перечисленные брызговики и сетка в решётку ( себе поставил), секретки на колеса (себе поставил),планки с крючками в багажник+ боковая сетка(себе поставил) , коврики салона ( ворсовые шил себе на заказ не у партнеров, а резиновые брал тоже не у партнеров), сетка на весь багажник и поперечины (комплект, не брал),коврик в багажник (думаю ), чехол в багажник, накидка из багажника на бампер ( исключает пачкание одежды), поперечины на рейлинги, багажники(боксы), крепления для велосипедов, лыж, сноубордов и т.д. и т.п. Чего-то меня понесло, чуть не все аксессуары перечислил. Будете у партнеров лично или звонить им - они Вам ВСЕ расскажут и покажут. Руководитель у них Петр - очень профессиональный менеджер и знаток марки Вольво, как впрочем и остальные сотрудники сервиса. Изменено 19 сентября, 2014 пользователем Rex Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishelle 0 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 этим летом перед дальней поездкой в Европу поменял приводные ремни !!! ( пробег 48350км был) у партнеров.Один был весь в трещинах ( есть темы, что больше 50000км они не живут) теперь затратного ничего в ТО-60 не предстоит. Гарантии уже нет, а ОФ не поймут ТО-60 без замены ремней, да и у Петра приятней и дешевле обслуживаться. Вот. Мои 5 копеек: задал вопрос "своему" мастеру о "детских болезнях" ХС70 - замена ремня на 40 000, а не позже, как по книжке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rex 8 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Мои 5 копеек: задал вопрос "своему" мастеру о "детских болезнях" ХС70 - замена ремня на 40 000, а не позже, как по книжке Не всех ХС-70, а только дизельных ......Ну и не в 40000. Мастер лукавит или перестраховывается. Скажем так: " Ближе к 50000 пробега приводные ремни нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО визуально контролировать в сервисе !!!. Не ждать 60000 км или обрыва ремней!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex65 58 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Я поменял на 40 тыс после ТО-сказали, что появились трещинки, лучше поменять. У знакомого оборвался ремень на 15 тыс - брак, все замены по гарантии. Так что ремни нынче некачественные( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishelle 0 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 А вот еще вопрос: кто-нибудь делал проводку или розетку для видеорегистратора? Есть мысль сделать так, чтобы провод с разъемом мини-usb выходил из-под козырька. В идеале - заменить лампочку в козырьке пассажирском на стандартный разъем прикуривателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты