nikiaz 0 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 Друзья, привет! Перед покупкой XC70 пытаюсь понять, нужно ли заказывать опцию "помощь при парковке спереди и сзади". С задними парктрониками все понятно. Кто-нибудь может рассказать, как работают передние? Смущают 2 момента: 1) в пробке не будут доставать? Или каждый раз придется их отключать (потом можно забыть включить, когда они будут нужны)? 2) не начинают ли они "глючить" в плохую погоду, когда на переднем бампере скапливается грязь и наледь? Опция стоит недорого. Хотелось бы понять будет ли от нее больше пользы или неудобств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iLuso 25 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 У меня их нет. Но говорят они ругаются в пробке, ругаются на проезжающих мопедистов, и вообще на всё ругаются. В итоге почти у всех почти всегда отключены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 У меня иногда ругаются, но я их никогда не отключаю...только если обледенели (это по лености), на сороковке с таким же успехом мерзли задние, приходилось чистить если Вы уверены в распознавании габаритов машинки, можете не брать, но хочу напомнить, что у Вольво большой радиус разворота и иногда проще ориентироваться на парктроники, нежели лишний раз сдавать назад или выходить посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skab21 7 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 Стоят передние и задние парктроники. Опыт зимы (передние): если попала немного вода на них, начинают пищать. Прогревается и уходит Алгоритм простой - если орут не по делу, отключаешь, а начинаешь парковаться или во дворах крутиться - включаешь Мое мнение - пусть лучше будет, чем нет. Альтернатива: вроде камера переднего обзора есть - спросите у официалов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikiaz 0 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 Спасибо за ответы, буду заказывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 Спасибо за ответы, буду заказывать. Правильно решение ИМХО ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 И камеру заднего вида, отличнейшая опция :-] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3aaa 1 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 В пробке наоборот удобно , когда все толкаються , по ним очень хорошо ориентироваться . если пробка спокойная без сужения до до писка дело не доходит . Ежу всегда включены , даже в гараже по ним ориентируюсь . Работают очень адекватно , единственно кратковременно срабатывают на КАМАЗы дырчащие и на мотоциклы. Бери . Морда длинная , с парктрониками намного спокойнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aegean 6 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Правильно, лишним не будет. Мне передние парктроники очень сильно облегчили задачу адаптации к габаритам S60. В узких местах спокойнее с ними. Экономить в городских условиях на переднем парктронике не рекомендуется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты