Перейти к содержанию

XC70 - как работают передние парктроники

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, привет! Перед покупкой XC70 пытаюсь понять, нужно ли заказывать опцию "помощь при парковке спереди и сзади".

С задними парктрониками все понятно. Кто-нибудь может рассказать, как работают передние?

Смущают 2 момента:

1) в пробке не будут доставать? Или каждый раз придется их отключать (потом можно забыть включить, когда они будут нужны)?

2) не начинают ли они "глючить" в плохую погоду, когда на переднем бампере скапливается грязь и наледь?

Опция стоит недорого. Хотелось бы понять будет ли от нее больше пользы или неудобств.

Опубликовано

У меня их нет. Но говорят они ругаются в пробке, ругаются на проезжающих мопедистов, и вообще на всё ругаются. В итоге почти у всех почти всегда отключены :crazy:

Опубликовано

У меня иногда ругаются, но я их никогда не отключаю...только если обледенели (это по лености), на сороковке с таким же успехом мерзли задние, приходилось чистить :)

если Вы уверены в распознавании габаритов машинки, можете не брать, но хочу напомнить, что у Вольво большой радиус разворота и иногда проще ориентироваться на парктроники, нежели лишний раз сдавать назад или выходить посмотреть :)

Опубликовано

Стоят передние и задние парктроники.

Опыт зимы (передние): если попала немного вода на них, начинают пищать. Прогревается и уходит

Алгоритм простой - если орут не по делу, отключаешь, а начинаешь парковаться или во дворах крутиться - включаешь

Мое мнение - пусть лучше будет, чем нет.

Альтернатива: вроде камера переднего обзора есть - спросите у официалов

Опубликовано

В пробке наоборот удобно , когда все толкаються , по ним очень хорошо ориентироваться .

если пробка спокойная без сужения до до писка дело не доходит .

Ежу всегда включены , даже в гараже по ним ориентируюсь .

Работают очень адекватно , единственно кратковременно срабатывают на КАМАЗы дырчащие и на мотоциклы.

Бери . Морда длинная , с парктрониками намного спокойнее.

Опубликовано

Правильно, лишним не будет. Мне передние парктроники очень сильно облегчили задачу адаптации к габаритам S60. В узких местах спокойнее с ними. Экономить в городских условиях на переднем парктронике не рекомендуется)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...