Fibs 498 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 Помедленнее пожалуйста, я записываю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Fibs, ну в целом это всё, разве что погулять по старому городу да заглянуть ещё в парк-музей Skansen и Ратушу. Кстати, в ратушу непременно надо попадать с русскоязычной экскурсией, график их проведения есть в её кассах. Стокгол`м хоть и уютный городок, но смотреть в нём кроме озвученных 4-5 точек положител`но нечего. Там хороша сама атмосфера, именно её и стоит попытат`ся впитать в себя при посещении данной столицы. По городу непременно передвигат`ся пешком и на общественном транспорте, для чего, в том числе, приобрести: Стокгол`мскую карточку в любом туристическом офисе города. Они, карты, бывают на нескол`ко дней действия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyMos 3 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 А еще можно посетить рынок, где есть несколько рыбных ресторанов, в которых готовят вкусную рыбу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 И ещё интересно подглядеть об этом городе у Артемия Лебедева: Стокгол`м 20–23 марта 2008 9 последних фотографий - это станции тамошней подземки, которые я пока никак не могу увидеть. На метро ездил не раз, но: то я про них не знал (т.к. таковых специфических всего 3-4 штуки), то ветка где они расположены была закрыта на ремонт. SergeyMos, Серёж, а кстати, знаешь адреса-пароли-явки?! Мне бы скоро они очень пригодились :smile3: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 А из вариантов проживания, от себя могу посоветовать два Скандика (останавливался в обоих), это: 1. Scandic Ariadne в описании к отелю там сказано всё верно, он стоит на окраине города, у терминала Silja Line, куда приходят паромы. Мы бронировали улучшенный семейный номер на троих и получили шикарный вид на акваторию бухты, с одного из самых верхних этажей отеля + сауну прям в номере. Вокруг отеля полно (порт ведь) парковочных мест на открытом воздухе, но все платные. Из "минусов" тол`ко один: до метро 15 минут пешком. Хотя треть этого пути проходишь по крытой галере, ведущей к терминалу. 2. Scandic Sjöfartshotellet Расположен практически в самом центре, до метро минут 5 пешим шагом. Своя подземная парковка, платная конечно. Номера проще, а ценник выше - центр как никак. Кажись всё :smile3: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 :yahoo: ура! ура! ура! Спасибо всем за помощь, Мишке - особенное спасибо! Куплю карту Стокгольма и буду обводить кружочком places of interest Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Да, если ломанётесь таки в Гётеборг, в Наш Музей, то вот ещё одна рекомендация по тамошнему проживанию: Scandic Backadal вменяемая цена, удобное расположение у трассы, вкусная еда :smile3: в 17км от Музея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sebas 1 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Визы лучше делать эстонские. сейчас дают на полтора года. А (если праздники)ехать лучше через латвию , но не через рижку, а через Беларусь в районе Полоцка. Там никогда народу не бывает. В Нг гонял финики-эст-латвия. Паром на стокгольма стоил приличных денег, не уверен что бюджетно.... А до нордкапа нет желающих?) Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Fibs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 А до нордкапа нет желающих?) это в другую тему иди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Sebas, очень даже есть, смотри ссылку вверху, от Риты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katerina 51 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 Еще корабль-музей Vassa интересно посетить. Мое такое мнение - кто там не был ни разу сходить стоит, чисто поржать, а так развод просто редкостный: музей одного корабля (точнее его остова), который даже уплыть от доков, после спуска на воду, далеко не сумел. Но обставлено все с пафосом. Имеет смысл туда забежать, если а) дождь, б) надо отметиться, в) очень писать хочется. Так сказать платный туалет. Не плохой сувенирный магазин, но магнитики и прочую подобную дребедень в старом городе на каждом шагу купить можно. Старый Город, как все туристические центры надо открыжить, но пол дня выше головы. Кстати, там, что реально не характерно для подобного места, можно смело заходить почти в любой ресторан и вкусно пообедать, за вполне разумную плату. Гарантированно вкуснее, чем в фаст фудных типа Фрайдеса и, что забавно, не дороже. Надо постараться застать (кажется в 12:00 начинается) развод конного караула на королевской площади. Опять же не ждите чеканного шага кремлевского караула, народ в шведской армии за неумение маршировать не отстреливают и судя по всему даже на губу не сажают, но опять же чисто поржать... и там еще лошадки, впрочем и они тоже "кто в лес, кто по дрова", тк точно знают, что на колбасу, если что, их никто не отправит... Не стоит тратить время на королевский дворец и сокровищницу. Кто был в Петергофе, Оружейной Палате будет плакать от смеха, глядя на потрепанные гобелены и засиженные мухами пару корон местных принцев. Опять же если только вы замерзли и вам срочно надо где-то согреться, а обедать еще рано. Мое любимое место - Софо. Внешне район можно сказать не презентабельный, место, где раньше жили "голубые воротнички", но последние 10летие его освоила местная богема и яппи. Теперь там на каждом шагу колоритные кафешки, магазинчики с одеждой местных дизайнеров и хенд мейд прибамбасами для дома, для души (не дешевое удовольствие, но безумно интересно смотреть на забавное оформление местных витрин) и весьма любопытная публика, наблюдать за которой, сидя в одном из выше упомянутых кафешек, сплошное удовольствие. Парки Стокгольма - отдельная песня. Красота. Я хоть и не любительница прогулок на природе, но тут отлично сочетается буйная (в правильный сезон) зелень и дух городской жизни. Дворцы. Их полно. Все перечислять нет смысла, тк обойти достаточно сложно. На 3ий день я нашла способ перемещаться по Стокгольму, а точнее по ключевым его местам – на любой пристани покупаешь билетик на катер, который курсирует по кругу с 10 до 17, если мне не изменяет память, и входишь/выходишь в течении дня сколько хочешь. Так можно жить! Вообще могу рассказывать об этом городе взахлеб довольно долго, тк в моем списке Стокгольм находиться среди таких любимых мной городов, как Барселона, Вена, Питер. Это не просто красивый город, в котором реально можно гулять неделю и в последний день понять, что не все что хотелось посмотрел и испробовал, у него есть свой сильный дух, который не подавляет, но принимает тебя, если ты готов впитывать и наслаждаться жизнью текущей вокруг тебя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katerina 51 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 По поводу проживания. имхо. но жить в центре нет смысла, если вы не Рокфеллер или мазохист. За комфортное проживание Вы заплатите более чем дорого, или будите жить в номере, в буквальном смысле, без окон, размером с полуторную кровать. Инфраструктура общественного транспорта в Стокгольме отлично развита, на метро свет клином не сошелся, каждые 200 метров останавливаются автобусы, которые двигаются с интервалом 3-5 минут днем, 10-15 минут вечером, 30 минут - 1 час ночью (специальные ночные рейсы, которые пускают по основным маршрутам движения дневных автобусов). Я жила вот тут http://www.booking.com/hotel/se/biz-apartment.ru.html?sid=cf54cd5739ebe9aa5d85afee6c1f8254;dcid=1 В одноместном номере, размером с 3хместный. В ванной хоть танцуй. Небольшая кухня. Интернет (через кабель) включен в стоимость и летает – хоть фильмы качай. Вкусный и сытный завтрак. В местном ресторане можно и пообедать и поужинать, но не вижу смысла, тк в Стокгольме ресторанов и кафе на каждом шагу полно. Персонал приветливый и общительный, публика, в основном, "командировочные", приехавшие на семинары, конференции, семьи. Короче, все более чем цивильно. Отель рядом с причалом Таллинского парома. От центра 15 минут на автобусе, который останавливается буквально за углом в 20 метрах от входа. До метро 2 автобусных остановки или 5-7 минут убористой рысью, до центра 4 остановки метро. Пару раз прошла пешком до центра - 30-35 минут вдоль живописного парка и по набережной, с остановками для "пофоткать, жалом поводить. Отель не дешев, но если бронировать через букинг, по акции, то получается более чем вменяемо. Я заплатила около 500 евро за 6 дней за одноместный номер. Бронировала за месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyMos 3 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 SergeyMos, Серёж, а кстати, знаешь адреса-пароли-явки?! Мне бы скоро они очень пригодились Готов помочь, чем могу, Катерина тоже вон расписала красоты. Согласен с ней. Рынок - это Эстермальмский рынок, подробнее можно посмотреть здесь http://www.visitstockholm.com/ru/Eat/Restaurants/%D0%AD%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BA--%C3%96stermalmshallen-/1055 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnVi 1 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 Подскажите, какие места посетить в Латвии & Швеции? Про Латвию можно поменьше, уже там были - более-менее что посмотреть понятно, а вот Швеция...кроме музея Карлсона и Стокгольмского парка с аттракционами...?) В Швеции очень интересен сам Стокгольм и недалеко от Стокгольма зоопарк, который, как говорят считается одним из лучших в Европе. Лично мне понравился.... Я ездил из Москвы да Питера, там на пороме до Хельсинки, а затем из Турку в Стокгольм. Классно, машинка внизу, а ты в каюте отдыхаешь))))) Маргарита, я думаю для первой поездки вам хватит и Стокгольмя с зоопарком... Посетите места ABBA, «Васа» — единственный сохранившийся до наших дней корабль XVII века (очень интересно), старый город..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SarHan 3 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 Тоже планирую выезд в Стокгольм по весне, но на пароме плыть не хочу - думаю прокатиться по побережью Ботнического залива через Торнио. В Швеции по дороге из Стокгольма в Гетеборг есть зоопарк Kolmården park, по которому можно ехать на машине, а звери гуляют свободно вокруг, вроде как сафари. Работает с 1 мая по 4 октября. можно посмотреть здесь http://www.stockholmtour.ru/fun/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 по которому можно ехать на машине, а звери гуляют свободно вокруг, вроде как сафари Тол`ко что, буквал`но, были в подобном месте, но... в Италии. Очень впечатляет. Обязател`но посетите. Себе тоже взял на заметку, для будущих "набегов" на Скандинавию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnVi 1 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 Тоже планирую выезд в Стокгольм по весне, но на пароме плыть не хочу - думаю прокатиться по побережью Ботнического залива через Торнио. В Швеции по дороге из Стокгольма в Гетеборг есть зоопарк Kolmården park, по которому можно ехать на машине, а звери гуляют свободно вокруг, вроде как сафари. Работает с 1 мая по 4 октября. можно посмотреть здесь http://www.stockholmtour.ru/fun/ Так вроде имнно в нем я и был - часа 2 от Стокгольма, вот только на машинах там не ездили. На стеклянных люльках над зверями катались. Кстати, не забудьте посетить террариум (он стоит отдельно), - там еще немного надо доплатить. Обалденно понравилось! P/S Сартиры у них прикольные...., девочки вместе с мальчиками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 девочки вместе с мальчиками шведы вообще извращенцы недавно хотели запретить мальчикам писать стоя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Torch 31 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 на прошлой неделе забрал паспорт из посольства Латвии с полугодовой визой Правда она в мае заканчивается. Если в апреле, то первоклассный гид Вам обеспечен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 Torch, ты гид по Швеции? у меня виза до 6-2013) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnVi 1 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 шведы вообще извращенцы недавно хотели запретить мальчикам писать стоя Кстати в Швейцарии и Германии в туалетах уже висят такие плакаты (насчет стоя)! http://atkritka.com/109573/?ID=109573&PAGEN_1=11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Torch 31 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Torch, ты гид по Швеции? у меня виза до 6-2013) Нет, по Латвии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Torch, тогда ищем гида по Швеции и едем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Torch 31 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Torch, тогда ищем гида по Швеции и едем! Если не найдем, переименовывай тему в "Заезд в Латвию", а я начну экскурсионную программу готовить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 Torch, а в программе будут самые злачные места? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты