Перейти к содержанию
Авторизация  
Dimko1

Летняя резина для ХС - что нового?

Рекомендуемые сообщения

Хочется узнать мнение людей о следующих моделях:

Michelin

Latitude Tour HP

Toyo

Proxes T1 Sport SUV

Pirelli

Scorpion Verde

Dunlop

SP Sport Maxx A1

Поделиться сообщением

Кто что слышал про Nokian Hakka Black? Интересно в сравнении со "штатной" для XC60 Pirelli P-Zero Rosso.

Ну или вообще, какое мнение про летний Нокиан? (зима стоит Нокиан Хакка 7).

Её сейчас тоже делают в РФ или всё-таки иностранная?

Поделиться сообщением

Я японки зауважал ))

смотри, скоро и до машин доберешься ;)

Поделиться сообщением

Гг все сознательную жизь были 80 ка и 100 ка))))

Ну Тайоты етесно)))

Поделиться сообщением

Fibs,Вполне нормальные шины  уровня выше среднего

Nokian Hakka Black Общая оценка: 8,7 Размерность 225/45 R17 (доступны 28 типоразмеров — от 205/50 R16 до 275/35 R20) 8.Nokian-__IMG_4458.gif Индекс скорости Y (300 км/ч) Индекс грузоподъемности 94 (670 кг) Конструкция радиальная, с двухслойным каркасом и асимметричным рисунком протектора Масса, кг 9,8 Твердость резины по Шору, ед. 64 Высота защитного буртика (от обода колеса), мм 2,5 Страна-производитель Финляндия

8.Nokian-__IMG_4459.gifШины Nokian Hakka Black — новинка сезона, которая отныне возглавит семейство летних шин Nokian. Протектор выгодно отличается от конкурентов наличием цифровой индикации износа, что предельно упрощает контроль за остаточной глубиной канавок протектора. Да и сами канавки радуют глаз — после вулканизации их специально полируют для улучшения отвода воды из пятна контакта. И потому нас неприятно удивило то, что на скоростной дуге шины «всплывают» раньше других! 
В остальном шины Nokian Hakka Black мало в чем уступают лидерам теста. На мокром асфальте автомобиль начинает скользить мягко и всегда предсказуемо. То же можно сказать и об управляемости на сухом покрытии. Не выявили мы и проколов по части комфорта. Хорошие шины, но глубоких луж лучше избегать.

plus.gif

• сцепные свойства на мокром и сухом асфальте 
• управляемость на мокром и сухом асфальте 
• комфорт

minus.gif

• низкое сопротивление аквапланированию

Поделиться сообщением

Sashochek, ой, Сашочек, а откуда такие отчеты?) мне теперь про Хакка Сув надо :-[ буду ее испытывать :)

Поделиться сообщением

Fibs,Вот из свежего теста ,7-я сверху Нокия Хакка Z SUV  http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=128780&SECTION_ID=7291 ,а про давишний BLACK туточки,8-я сверху  http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=128347&SECTION_ID=7279. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Sashochek, с меня тортик :-[ спасибо! Оказалось, что Hakka Black (а также Blue) нет моей размерности, пришлось брать SUV)

Поделиться сообщением

Доброго дня! Хотелось бы узнать Ваше мнение о Michelin Latitude Cross .Спасибо.

Поделиться сообщением

низкое сопротивление аквапланированию

т.е. покрышка не пригодная для эксплуатации в Москве (ИМХО)...

Поделиться сообщением

т.е. покрышка не пригодная для эксплуатации в Москве (ИМХО)...

да уж, она вообще чересчур спортивная судя по описаниям и как оказалось, не для XC, наших размерностей нет...)

Поделиться сообщением

Maverick,Если доверяете тестам Авторевю,то вот(почти самые последние) %)  http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=128085&SECTION_ID=7260

Поделиться сообщением

Sashochek,Спасибо,слегка разочарован.

Поделиться сообщением

Maverick,У меня свояк на такой резине третий сезон начал ,на Туареге правда. Вроде доволен,у него 19 диаметр. Хотя( недавно их корячил) под стерлись не хило. Думаю еще на сезон хватят, а вот стоковый Континенталь он истер за полтора сезона. Хотя я и сам посматриваю в сторону Мишлена,думаю после Пирелли попробОвать.

Поделиться сообщением

Купил на ХС-60 Мишлен латитуд кросс, как поставлю, отпишусь. Купил основываясь на отзывах в инете, еще у знакомых на Ауте стоят, они очень довольны. Предыдущая стояла Бриджстоун Дулер спорт. Так она доска- доской, каждую кочку, трещину на асфальте чувствует пятая точка. Все это вместе с под веской Динамик дает ощущения " высыпавшегося позвоночника".

Поделиться сообщением

Кто что слышал про Nokian Hakka Black? Интересно в сравнении со "штатной" для XC60 Pirelli P-Zero Rosso.

Ну или вообще, какое мнение про летний Нокиан? (зима стоит Нокиан Хакка 7).

Её сейчас тоже делают в РФ или всё-таки иностранная?

Приятель катал летнюю Нокиан, остался недоволен - недолговечная.

Поделиться сообщением

Fibs, хватит, если только по выходным ездить будешь)

как так?! =-O  мне её надо довезти до Киева, обратно и ещё помучить на местности)))

Поделиться сообщением

Sashochek,NaU,Спасибо за моральную поддержку! Все, беру!!!

Поделиться сообщением

Спасибо за моральную поддержку! Все, беру!!!

:heat: Удачной эксплуатации.ПоделИтесь впечатлениями. :-[

Поделиться сообщением

Внесу свои 5 копеек...

Mazda 3, шла она на Bridgestone Potenza... в купе с жесткой подвеской кочки я чувствовал все, однажды ночью, в дождь, на МКАД'е, поймал аквапланироание, но резина была свежая и какое-то фантастическое везение... меня не закрутило, помню потом всю дорогу домой ехал и трясся.. Истерлась за 2-2,5 сезона...

Volvo XC60 штатная Pirelli P-Zero Rosso... тоже разочаровала... когда в прошлый четверг переобувался, ребята спросили: "сразу выкидываем?"... манера езды  меня спокойная (как показатель- за 2 сезона езды по Москве с редкими поездками не далеко за МКАД Nokian Hakkapelitta 5 SUV достаточно свежа и потеряла какое-то минимальное кол-во шипов, теже ребята обалдели узнав, что резине 2 сезона)... за 2 сезона "лета" резина укаталась почти до ограничительных бугорков, измерив протектор выяснилось его наличие в районе 5 мм... 

Для себя понял, что машина "едет" может и не на самой поршивой резине, но и явно не на той, которую хотелось бы иметь!

З.Ы. все выше описанное ИМХО и личный опыт эксплуатации.

З.З.Ы. похоже этой зимой не составлю я Мишке компанию на "липучке", буду шипы дальше катать!  :spiteful: 

Поделиться сообщением

похоже этой зимой не составлю я Мишке компанию на "липучке"

ну вот, а я верил ))))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация