Перейти к содержанию

А что такое High Performance Sound System изнутри?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Уже можно сказать решившись делать шумку салона ближе к лету (надоел шум с дороги и сверчки), решил изучить и этот вопрос - А какой звук у нас стоит, и можно ли не раскурочивая всю систему что-то улучшить?

Сразу скажу что речь идет о новой S60, и применимо к S80, XC70 последнего рестайлинга, ибо мультимедийная система одна и та же. Так же подходит к XC60.

Вот что я нарыл:

Голова - http://www.exist.ru/price.aspx?pid=B0008C4A&sr=69

Усилитель - http://www.exist.ru/price.aspx?pid=BED08C4A&sr=69

Акустика - http://www.exist.ru/price.aspx?pid=7BD05720&sr=69

Причем если верить каталогу Elcats.ru то голова с усилком на хай перфоманс и на премиум идут фактически одинаковые. То есть разница только лишь в самой акустике и проводке...

Может кто знает, какой производитель акустики у нас, или модель даже???

Просто интересно, ведь если добраться до нутра двери, можно и поменять. Вопрос не космических денег и мега гемора при условии что голова и усилок действительно приличные...

Опубликовано
Просто интересно, ведь если добраться до нутра двери, можно и поменять.

Наверное можно вытащить динамики, сходить на авторынок(автомагазин) где много хорошего автозвука и попросить подобрать по размерам и характеристикам.

По-моему Димко1 про это что-то говорил.

Опубликовано

Как бы после такой разборки салона сверчков не прибавилось

Рит, это от рук зависит, и температуры за бортом при проведении работ.

Наверное можно вытащить динамики, сходить на авторынок(автомагазин) где много хорошего автозвука и попросить подобрать по размерам и характеристикам.

По-моему Димко1 про это что-то говорил.

В теории да. Но чтоб это делать, Нужно сначала выяснить какая голова и какой усилитель стоят. А может овчинка выделки не стоит, ибо менять тотально звук я не хочу.

Опубликовано

А где, вообще в s60 спрятан усилитель ? его ведь охлаждать надо, там же где-то должны ребра торчать радиатора. А не видно.

Акустика передняя стоит многокомпонентая, одной заменой колонок в дверях не отделаешься, надо будет менять и в панеле "пищалки".

Я вот задумываюсь над другой проблемой - куда сабвуфер воткнуть, учитывая, что полбагажника и так запаской заняты. А ведь еще надо будет усилитель для него прятать куда-то.

Кстати, кто знает, в s60 моментум есть центральная колонка в панели или хотя бы гнездо под нее?

Опубликовано

А где, вообще в s60 спрятан усилитель ? его ведь охлаждать надо, там же где-то должны ребра торчать радиатора. А не видно.

Акустика передняя стоит многокомпонентая, одной заменой колонок в дверях не отделаешься, надо будет менять и в панеле "пищалки".

Я вот задумываюсь над другой проблемой - куда сабвуфер воткнуть, учитывая, что полбагажника и так запаской заняты. А ведь еще надо будет усилитель для него прятать куда-то.

Кстати, кто знает, в s60 моментум есть центральная колонка в панели или хотя бы гнездо под нее?

Где находится усилок, и какой он в зависимости от комплектации надо в VIDA глянуть.

Передняя акустика 2-х компонентная, это понятно. Задняя кстати похоже тоже, динамиков ведь 8-мь, вроде как.

Центральная колонка идет только в премиуме, аля 5,1 звук, для просмотра фильмов.

Сейчас пока одно ясно, колонки не в примиуме, хрень полная с красной ценой в 3000р за пару, и их надо менять. Ибо звук ну совсем не айс :crazy:

P.S. А вот саб я ставить категорически не хочу, не люблю я эту бухалку, я вообще громко музыку слушать не люблю... Мне чтоб играло хорошо надо, а не чтоб соседи слушали 8-)

Опубликовано

я не специалист в автозвуке, конечно, но хороший саб как раз тот, который слышно на маленькой громкости. А то, что его на большой громкости слышно "соседям", значит , что а) владелец любит громко слушать музыку и б) в машине плохая шумоизоляция.

Мне вот после предыдущей машины, где я ставил пионеровский сабвуфер, отчаянно не хватает низких частот в вольво. Ну и ,конечно, колонки дрянь - согласен.

А центральная колонка- это какая-то особенная должна быть? Интересно, что будет если вместо нее попробовать вставить 10 дюймовый сабвуфер.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мдя...

Вытащил усилок сегодня. Лучше бы я этого не делал честно говоря. Такой порнухи я от вольво не ожидал, и это при том что они просят за коробочку около 35тыщ если верить экзисту,

Фото:

post-1969-0-20428100-1333530172_thumb.jp

Если поделить картинку на две части, то за аналоговый звук отвечает правая...

Собственно вопросов почему оно так звучит, больше не возникает. В приеум саунд коробочка идёт такая же, просто чуть больше всего внутри, но больше не лучше.

Надо либо искать человека с паяльником, и менять всё к чертям, либо забыть про нормальный звук навсегда и довольствоваться имеющимся :sorry:

Опубликовано

iLuso,А колоночки попробовать поменять фронтальные.На соседнем форуме человек предварительно(без серьёзной доработки) ставил трёх компонентный FOCAL K-серии.Говорит улучшения налицо.

Опубликовано

iLuso,А колоночки попробовать поменять фронтальные.На соседнем форуме человек предварительно(без серьёзной доработки) ставил трёх компонентный FOCAL K-серии.Говорит улучшения налицо.

На соседнем форуме у человека:

1) полная шумка машины

2) у него XC90, если не ошибаюсь, там другая голова, более простая, с который он вытянул линейку, у нас такой номер не пройдёт.

3) внешний усилок со всеми вытекающими последствиями

Я бы сказал что там человек подошел очень серьёзно. Одна акустика на фронт стоила порядка 20к. А нам такую ставить просто бестолку с таким усилком, она просто не будет играть на свои деньги, и всё.

Опубликовано

У него XC 60 и Премиум мультимедиа.Машина не обработана,голова штатная.Простая замена динамиков ,и выводы в целесообразности замены.Вот только правда Ваша--на тот четвертак рублей они вряд ли заиграют в такой конфигурации.Но всё лучше стока,и малой кровью.

Опубликовано

У него XC 60 и Премиум мультимедиа.Машина не обработана,голова штатная.Простая замена динамиков ,и выводы в целесообразности замены.Вот только правда Ваша--на тот четвертак рублей они вряд ли заиграют в такой конфигурации.Но всё лучше стока,и малой кровью.

Видимо о разных машинах мы с вами говорим...

Ну да ладно, у меня пока в планах поставить фокал в пределах 10к, вот только надо с усилком определиться.

Опубликовано

Каюсь, был напуган и не прав. У нас усилок класса D, сравнивать его с "обычными", которые мы привыкли видеть AB не правильно. Усилки класса D типа при меньших размерах могут играть не хуже своих больших братьев. Вопрос только в начинке...

Так что возможно не всё так плохо :D

Опубликовано

Вот видишь :smile3: а сразу ругаться на звук...нехорошо, ай как нехорошо :D

Неее, не так :D

То что акустика у нас унылая гадость, это факт, который даже и обсуждать не стоит. Что стоит в премиуме не знаю, но обычной место точно на помойке.

А вот усилок у нас оказался хороший. Даже можно сказать у нас стоит самое прогрессивное и дорогое на текущий момент решение. Просто катастрофически мало людей знают что это такое, усилитель класса D, и с чем его едят. Причем что премиум, что хай перфоманс, на новых S60 везде его ставят. На других машинах надо отдельно смотреть, везде по разному.

На майских заменю акустику и отпишу по результатам. Если руки доберутся, может и фото отчет сделаю.

Опубликовано

Ждём-с,ждём-с!!! Ну,класс D только для ярых фанатов HI-FI --безделица(в плане звука).А кроме Focal никаких достойных кондидатов не присоветуете???

Опубликовано

Ждём-с,ждём-с!!! Ну,класс D только для ярых фанатов HI-FI --безделица(в плане звука).А кроме Focal никаких достойных кондидатов не присоветуете???

А мне очень нравится продукция Focal по звуку. Дома они же стоят. Имхо это та акустика, которая пытается воспроизвести звук таким, каким он был записан, не привнося в него чего-то своего.

Хотя конечно я их ещё не слушал. Тут ведь еще проблема в отсутствии саба, миды должны отыграть всё сами...

Думаю в ближайшие выходные заняться прослушкой, а то май ведь не за горами :D

Опубликовано

Что касается акустики, то в High Perfomance все стоит фирмы Альпайн, а вот с Premium Sound все посложнее. Голова от Альпайн, усилители Бэнг энд Олуфсен, а динамики Харман.

Как то так

Опубликовано

Что касается акустики, то в High Perfomance все стоит фирмы Альпайн, а вот с Premium Sound все посложнее. Голова от Альпайн, усилители Бэнг энд Олуфсен, а динамики Харман.

Как то так

А откуда такая информация про усилители? Просто если верить VIDA и EWR там все одинаковое. Возможно в премиуме есть отдельный усилок для саба.

Имхо ваша инфа относится к машинам без цифровых усилков. Например S80 и XC70 до последнего рестайлинга, и другие. про них я тоже слышал что там альпайн.

Во вскрытом мною усилке я не увидел ни одного названия производителя, кроме Volvo на самом корпусе :D

P.S. И еще... никогда не слышал чтоб харман делал нормальную акустику. Девайсы да, а вот акустику...

Опубликовано

iLuso, ну фирмы делают под заказ для Вольво :smile3: на запчастях тоже стоит только Вольво ;)

Рит, в электронике зачастую на печатных платах можно прочесть имя настоящего производителя. А у нас пусто, я вот о чем... :D

Опубликовано
Рит, в электронике зачастую на печатных платах можно прочесть имя настоящего производителя. А у нас пусто, я вот о чем... :D

они просят не писать, видимо :) или выжигают данные при установке :D

Или у тебя просто система no name :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...