Перейти к содержанию

Покупка Volvo S60 T3. Ваше мнение.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

с 2012 г. начали продавать т3 с коробкой Powershift (раньше была только механика) и я задумалась о приобретении именно этого авто, т.к. наличие большого количества лошадок не сильно приниципиальный вопрос для меня, а бюджет, наоборот, ограничен.

Буду благодарна за Ваше мнение касательно т3!

И ещё, есть некоторые сомнения касательно комбинации цвета кузова и цвета салона. Хочу машину бежево-золотистого цвета (Electrum Gold) с полностью бежевым кожаным салоном, но не могу до конца представить, как это будет выглядеть, светлый салон здорово смотрится на контрасте с тёмным кузовом, боюсь, что светлый со светлым будет сливаться. Может быть, у кого-нибудь есть такое авто или фотографии такого авто, буду благодарна!

Забрал я нашу Т3.

По поводу двигателя.

Это всё субъективно, я попытаюсь отталкиваться от другой нашей машины - это Фокус 2 Ti-VCT 1,6 115 л.с. 150 Нм на ручке. Если одним словом, то машина "едет", то есть это не "демоверсия", как я называю вещи, не обеспечивающие изначально заявленную функциональность. Я не сильно жал на педальку (макс 30%), соблюдая обкаточный режим, но заметил, что Т3 даже в таком режиме позволяет мне получать примерно те же ускорения, что и наш Фокус. Как передачи переключаются я заметил только при более-менее интенсивных разгонах в виде волн ускорений. В пробках в коробке ничего не дёргается, она не тупит, звуков не издаёт, как где-то писали. Я следовал инструкции для Powershift, старался перемещаться отрезками, не ехать в натяг, меня это ничуть не напрягло. Турбины не слышал (скорее всего она и не особо работала), на обороты особо не смотрел, мне показалась, что при спокойной езде коробка их держит около 2000. Проехав через Москву и затем в область, посмотрел средний расход: 10,8 л/100, опять же промелькнула мысль, что те, у кого 15-16, как то очень по другому ездят, нежели я. Я динамикой авто полностью удовлетворён - фактически, это тот же мой Фокус, только передачи не надо переключать. Это позволило мне адаптироваться к машине за треть поездки. Кстати, педаль газа мне показалась гораздо более отзывчивой, чем на тест-драйве C30 c Powershift 145 лс год назад. Вот та Вольво реально тупила, несмотря на лошади на тонну.

По поводу салона

У нас белая машина со светлой кожей и передней панелью "эспрессо". Это выбрала жена, потому что ездить будет она. На мой взгляд выглядит очень утонченно, не агрессивно, интеллигентно, воздушно. Вечером салон очень ярко освещается за счёт дополнительных отражений светлой кожи.

Опубликовано

Поздравляю! Сам вспоминаю мои ожидания до получения авто и после.

передней панелью "эспрессо"
, а это как? Цвет чего-то молочный или относится к чему-либо другому?
Опубликовано

Я следовал инструкции для Powershift, старался перемещаться отрезками, не ехать в натяг, меня это ничуть не напрягло.

я что-то явно упустила). эта инструкция есть в мануале или просто из интернета? может я неправильно на ней езжу :biggrin: вот она и дергается иногда- сопротивляется

Опубликовано

, а это как? Цвет чего-то молочный или относится к чему-либо другому?

Коричневый цвет. Не помню, светлый или тёмный :smile3: . Намёк названия, наверное, на кофе. Название цвета такое было то ли в брошюре, то ли в конфигураторе. Первый дилер, к которому мы обращались, отказался вписывать в заказ такую панель.

Сфоткаю, выложу, чтобы народ представлял, что это такое. Я сам пытался найти такой цвет на фотках в инете, но то ли цветопередача не позволяла отличить от чёрного, то ли он совсем новый.

Опубликовано

я что-то явно упустила). эта инструкция есть в мануале или просто из интернета? может я неправильно на ней езжу :biggrin: вот она и дергается иногда- сопротивляется

В моём бумажном мануале, который шёл с машиной, это описано на стр. 130 под заголовком "Не забывайте". В Web-edition с сайта Volvo - на стр.132.

Смысл в том, что "потряхивания и вибрации" - это симптомы перегрева коробки. Притом, первые признаки, я думаю, появляются до появления сообщений на приборке.

Что делать, чтобы этого не было там тоже написано. Я ехал 30 минут в пробке, притом 15 из них - вверх на мост, со средней скоростью 5 км/ч., следуя инструкции - без проблем.

Опубликовано

мммм) приятное сочетание цветов, очень!

мне нравится светлый салон. но мой рыжий салон уже пачкается(..не представляю как со светлым быть

Опубликовано

вроде взрослый человек, а наивный до жути :biggrin:

1) летняя резина рассчитана на температуры от +5 градусов, зимой она дубеет и у вас на колёсах аналог хороших горных лыж без кантов

2) сухо? где? на улице -10 градусов, в наш чудо-асфальт просачивается вода и там замерзает, в трещинках...каток получается...вот недавно читала как кто-то в речку на набережной улетел :smile3:

3) в каких годах? сколько машин было на душу населения...на каких скоростях они передвигались?

В общем, удачи :biggrin: серьёзно...с таким подходом она потребуется...надеюсь, никогда не встречу на пути :crazy:

Я, в итоге, от дилера поехал на летней, так как было +5, не меньше. Но не рекомендую никому делать как я. К вечеру температура падает и все эти лужицы и мокрые дороги покрываются плёнкой льда. Я получил срабатывание АБС на невинном торможении.

В советское время резина была другая, с большим количеством ламелей и большим содержанием каучука . По свойствам она была близка к современным всесезонным шинам. Конкретная же резина на Вольво КонтиСпортКонтакт3 - это наверное полуслик - ламелей мало, большие прямые канавки для воды - всё для стабильности на высокой скорости и торможении в летних условиях.

Опубликовано

мммм) приятное сочетание цветов, очень!

мне нравится светлый салон. но мой рыжий салон уже пачкается(..не представляю как со светлым быть

Для меня то, что загрязнения, в отличии от тёмного салона, хорошо заметны - это плюс - их можно быстро и точно локализовать и ликвидировать, что помогает постоянно поддерживать чистоту в машине. Как в операционных :smile3: .

Чтобы самих загрязнений было меньше, заказал в Штатах коврики DigitalFit от Weathertech (с бортами на зиму) и перешли на пользование аутентичными джинсами Lewis (если будут от них следы, подам к ним иск :biggrin: ) .

Зато, как выглядит подсвеченный светлый салон в темноте снаружи и как он уютен внутри!

Опубликовано

У меня такой же салон, в эксплуатации с начала декабря, один раз чистил аэрозольным средством для чистки кожи. Распылил средство на кожу, образовалась плотная пена, через несколько минут пена осела и остается стереть ее остатки чистой сухой тряпочкой. Чистится легко и качественно.

Опубликовано

aneqmu, то что уютно..это да) я вот устала от черных салонов. светлый милее и ближе к сердцу)).

вот как раз от джинс у меня красятся бортики сиденья..(.

seligor, что за чудо аэрозоль?) а то мне почистили на мойке какой-то химией видимо..и сказали, что часто чистить нельзя, а то кожа потеряет свой изначальный цвет. ( я правда почти каждый день еще тру влажными салфетками для кожи).

Опубликовано

Mari у меня тоже коричневый салон, и тоже я тоже люблю джинсы носить. Но каждые 3 месяца обрабатываю салон вот этим - http://accessories.v...ment/VCC-424656 - и он у меня как новый!

P.S. Всякие разные составы это конечно хорошо, но думается мне что Volvo лучше знает что нужно для ухода за её кожей. Чистит этот комплект просто идеально!

Опубликовано

iLuso, спасибо, Артур!)

надеюсь мне не поздно этим воспользоваться)).

покупать в салоне вольво или выгоднее где-то заказать?

Опубликовано

iLuso, спасибо, Артур!)

надеюсь мне непоздно этим воспользоваться)).

покупать в салоне вольво или выгоднее где-то заказать?

Я брал в 77volvo, у Петра думаю тоже есть. В любом случае там не та цена ради которой стоит по всей москве гонять, если офицалы рядом проще у них взять.

Штука очень хорошая, отмоет всё, салон будет как новый, не переживай)

P.S. Зимой кстати, если гаража нет, я обычно пользуюсь парковкой ашана :sarcastic_hand:

И сколько это чудо средство стоит?

Целых 1500р :spiteful::lol:

Опубликовано

Вопрос для умников и умниц по поводу S60 new!

Количество болтов (гаек) 5 на креплении диска

А какая окружность на которой они расположены (мм)?

Просто хочу посмотреть что-либо интересное из дисков по заводским размерам, а именно 8Jx18 ЕТ55.

Опубликовано

seligor, что за чудо аэрозоль?) а то мне почистили на мойке какой-то химией видимо..и сказали, что часто чистить нельзя, а то кожа потеряет свой изначальный цвет. ( я правда почти каждый день еще тру влажными салфетками для кожи).

Код не помню, но точно знаю HiGear, кажется HG5217. Специально для кожи, запаха ни какого; пятен, разводов и изменения цвета нет.

Баллончик в загородном доме, только в выходные могу уточнить.

Опубликовано

Вопрос для умников и умниц по поводу S60 new!

Количество болтов (гаек) 5 на креплении диска

А какая окружность на которой они расположены (мм)?

Просто хочу посмотреть что-либо интересное из дисков по заводским размерам, а именно 8Jx18 ЕТ55.

5х108

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...