Перейти к содержанию
Mari

Проблемы с Volvo S60 new

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех форумчан ещё раз и прошу помочь советом!

Почти 2 месяца являюсь владельцем S60 T4, (1,6 и 180 л.с.), проехала пока 1300 км и уже скопилось много вопросов.

По началу была в эйфории от покупки машины,тк решалась на неё примерно год и вот она у меня! но примерно через месяц меня насторожили следующие вещи..

То ли я очень мнительная и слишком придираюсь к авто..то ли действительно иногда на скорости 20-40 км/час машину дергает периодически, точной закономерности сия действия определить не смогла, но чаще всего это происходит утром, то есть когда машина простояла ночь на улице и утром (прогрев машину минуты 3, не знаю сколько нужно прогревать и в этом ли дело? тк ранее у меня было две японки ниссан и я их почти никогда не прогревала долго и было все ок) я еду на работу, то замечаю, что даже при легком нажатии на газ машину иногда дергает, или про отпускании тормоза бывает тоже самое, но повторюсь - не всегда. При большей же скорости таких проблем не возникало.. но всё бы хорошо..это можно было бы списать на непривычку к powershift.. но неделю назад услышала тихий, еле слышный свист, причем появляется он только при нажатии на педаль газа.. испугаться толком не успела - пропал.. неделю ездила, забыв об этом, но сегодня опять появился этот неприятный тихий свист.. опять же..появляется, когда сильно нажимаю на педаль газа.

Очень нужны ваши советы, может у кого такое было.

Уж очень я привыкла к моему Беляшу)), не хочется разочаровываться так быстро..тк эта уже третья машина, а проблемы первый раз..хотя до этого машины были более "простые".

Поделиться сообщением

Мария, турбина есть? Где-то здесь писали, что может быть это шум от нее и это нормально. По поводу дерганья ничего не скажу, на роботах никогда не ездил, возможно это специфика его работы. И вообще - если что-то беспокоит/волнует езжайте в сервис (маш на гарантии), либо на спец форумы.

Я вот в какой-то момент стал беспокоиться насчет солярки в масле. А потом забил. И не я один.

Поделиться сообщением

Да, есть.

я уже прочитала пол форума точно..видела и это сообщение, но там четких ответов не было.подумала, может за это время что изменилось и появилась ясность в этом вопросе.

спасибо за ответ :) , может кто еще присоединится к разговору и разъяснит ситуацию.

п.с. насчет сервиса..я улетаю скоро..пока не вариант, да и ТО нулевое в январе.вот и думаю..подождать до него или все-таки записаться пораньше на диагностику

Поделиться сообщением

Только сервис. Это же как с человеком можно конечно позаниматься самолечением, но лучше сделать обследование в больнице (в данном случае в сервисе)

Поделиться сообщением

Ну, тут выбор за Вами. Думаю, что на нулевом ТО стоит задать все волнующие Вас вопросы "специалистам". Только вписывайте эти вопросы в заказ-наряд.

Мария, не переживайте, все будет хорошо. Другая машина, другие повадки и т.д.

Поделиться сообщением

еще такой вопрос,для не особо разбирающихся, если я приеду на ТО нулевое, которое для меня бесплатно и расскажу о болячках машины..мне за диагностику придется платить?или платить только в том случае, если диагностика не выявит отклонений?

Поделиться сообщением

еще такой вопрос,для не особо разбирающихся, если я приеду на ТО нулевое, которое для меня бесплатно и расскажу о болячках машины..мне за диагностику придется платить?или платить только в том случае, если диагностика не выявит отклонений?

Ни в том и ни в другом случае платить не надо, когда будете на ТО-О укажите в заказ-наряде все свои замечания - пусть на сервисе разбираются!!!

Поделиться сообщением

укажите в заказ-наряде все свои замечания

И обязательно проконтролируйте, что бы Ваши замечания вписали. А при получении получите письменный ответ на Ваши вписания.

Поделиться сообщением

И обязательно проконтролируйте, что бы Ваши замечания вписали. А при получении получите письменный ответ на Ваши вписания.

+100500

Поделиться сообщением

kyk

Думается мне, что Мария просто привыкает к машине. Через месяц-другой все забудется. :d_sunny:

Поделиться сообщением

Мария, у меня тоже чуток подергивается, если я грею меньше 3х минут!

только сегодня разговаривал с женщиной с работы, у которой тоже T4, она как раз жаловалась на легкий свист!!! тока что была на ТО1, там ничего не заметили, уверяет, что это не турбина, тк у нее очень сильный слух, и её подключение она слышит всегда (в отличие от меня)

Поделиться сообщением

Во! Надо было сразу Марии сказать, что подтянутся юзеры Т4 и все разъяснят. Ребята на Т4, успокойте девушку, пусть не волнуется!

Поделиться сообщением

Мария, не стоит волноваться! :)

Я уже 3-й месяц наслаждаюсь этим свистом/гулом и пока ничего не отвалилось :)

Хотя залипание кнопки FM на центральной панели уже начинает раздражать!

Изменено пользователем Andy9

Поделиться сообщением

ой позор-то какой с кнопкой((

Стараюсь не обращать на это внимание :)

По мере прогрева салона кнопка начинает работать адекватно.

В предыдущем своем посте написал неправильно: вместо FM имелась ввиду кнопка RADIO в верхнем левом углу.

Поделиться сообщением

у меня на руле кнопка "вперед" на миллиметр вдавлена сильнее и уже это напрягает...

интересно, а с что скажут дилеры, если с этой залипающей кнопкой Вы к ним обратитесь на одном из ТО, к примеру?

Поделиться сообщением

Через неделю-другую узнаю ответ на этот вопрос :)

Поделиться сообщением

всем спасибо за ответы!

да действительно.. машина другая и возможно из-за этого пока все кажется странным немного), хотя я пересаживалась с микры на кашкай, ездила на паджеро, но не могу вспомнить напрягало меня что-то тогда или нет.

Тогда решено, на ТО обязательно все им скажу и пусть проверяют, тем более у меня ещё были глюки с музыкой..один раз села в машину, завела ..дисплей всё работает, а звука нет..так и ехала, потом заглушила машину и заново завела и музыка появилась - глюк, еще иногда подтормаживает парктроник на дисплее, может секунд 5-7 не убираться картинка с дисплея, уже когда препятствия нет.

Просто в предыдущих машинах у меня не было столько наворотов..может поэтому всё было проще.

Андрей, как узнаете - рассказывайте нам сразу )!

Поделиться сообщением

Через неделю-другую узнаю ответ на этот вопрос

А чего узнавать - в работу бесплатно точно возьмут. А вот сделают ли с первого раза - это вопрос. Возможно, запчастей ждать придется. Надо признать, на моей практике руками редко разводят по таким мелочам.

Поделиться сообщением

глюк, еще иногда подтормаживает парктроник на дисплее, может секунд 5-7 не убираться картинка с дисплея, уже когда препятствия нет.

возможно, это не то, что ты думаешь ? :) у меня картинка камеры заднего вида ещё несколько секунд всегда горит, даже когда уже включаешь D, ну чтобы убедиться, что точно всё ок)

Поделиться сообщением

Я бы на этот свист обратил бы более пристальное внимание. Действительно ничего не отваливается, и на скрорость свист не влияет, но.... он прогрессирует. Системы нет, но он становится громче и проявляется чаще. Это настораживает. Жду до 10000км (сейчас 7000) и поеду делать замену масла (кстати, для города сервисмены рекомендуют менять масло каждые 10к). Вот там прилипну к манагерам и не слезу с них пока не выяснят/устранят проблему. Ибо это действительно проблема - в моем случае музыкой уже не решается.

И странное у Вас ТО-0.... я почему-то думал, что оно проводится на 1000км )))

Поделиться сообщением

И странное у Вас ТО-0.... я почему-то думал, что оно проводится на 1000км )))

1000 км или 3 месяца с даты покупки...что наступит раньше

Поделиться сообщением

Почти 2 месяца являюсь владельцем S60 T4, (1,6 и 180 л.с.), проехала пока 1300 км и уже скопилось много вопросов.

Рит, я вот поэтому удивился насчет ТО-0.

Поделиться сообщением

Рит, я вот поэтому удивился насчет ТО-0.

перехаживает :) ну я не думаю, что они что-то скажут...это профилактическая мера, не больше

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти