Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я машину вообще редко мою!тем более зимой)))

да и зимой народ одевает одежды больше, ходят задевают)))

а весной мою и никаких царапок!

кстати, той зимой ни зеркала, ни дворники не примерзали!

Опубликовано

Я вот, такой же позиции придерживаюсь)

Опубликовано

Я тоже, только если вы в гараже машину держите - неважно, ракушка это или теплый гараж, очень быстро машины зацветают при таком подходе(

Опубликовано

кстати, той зимой ни зеркала, ни дворники не примерзали!

я придерживаюсь мнения, что зимой машину надо мыть в первую очередь не для того чтобы сбить с неё грязь (хотя это тоже), а чтобы смыть с неё маши "безвредные" реагенты. Дело каждого как и что, но имхо машина должна быть чистой!

Вадим, респект за чистоту авты :)

Опубликовано
ваще машина как и все остальное не должна напрягать)

соглашусь))) специально выискивать мойку для машины...и тратить на это время :wacko:

согласна специально выискивать заправку, когда лампочка уже хочет загореться :crazy:

Опубликовано

Никогда не парился по этому поводу.

В сильный мороз выезжаешь с мойки, откпываешь все двери, 2-3 минут хватает, чтобы вода прихватилась в лед, закрываешь двери - примерзать нечему.

Опубликовано

а они не закрываются..... потому что вода в замке замерзла :) сколько раз так было....

Тут вся фишка сколько держать двери открытыми.

Если больше 10 минут, то реально все промерзает. И тогда не закроешь. А если совсем недолго - то лед только прихватывает, поэтому при закрытии он просто раскалывается.

Опубликовано

Мыть машину отлично как раз в сильный мороз без снега...помыл и ничего на неё не летит...а вот когда снег и начинают дороги реагентами поливать - :wacko:

я до прошлого года то же думал, что ели на улице -10 и ниже, то на дорогах сухо и самое время мыть машину, пока не наступили эти самые -10 и ниже и дороги не полили реагентом.

Нашел поблизости с домом. точнее прям в моём доме хорошую мойку: и продувают как следует и цены не заоблачные. НУ и как уже многие говорили просиликонил всё что силиконится :). А вот в сильные морозы, если таковые будут, думаю буду ставить на подземную стоянку, и машина тёплая и заводится без проблем :-[

ЗюЫю не подскажите какую зиму то обещают в этом году?

Опубликовано
А вот в сильные морозы, если таковые будут, думаю буду ставить на подземную стоянку, и машина тёплая и заводится без проблем :-[

Самое простое решение проблемы, жаль только вебасто простаивает 8P

Опубликовано
ЗюЫю не подскажите какую зиму то обещают в этом году?

Синоптики сегодня отожгли на эту тему как раз, сказав, что дня три будет меньше -20, неделя будет в районе -20, но и возможны 5-дневные оттепели.

Усреднили предыдущие годы и выдали, так сказать...

Но как обычно, погоду узнаем постфактум :)

Опубликовано
А вот в сильные морозы, если таковые будут, думаю буду ставить на подземную стоянку, и машина тёплая и заводится без проблем :-[

Самое простое решение проблемы, жаль только вебасто простаивает 8P

мажоры 8-) наверняка не знаете каково это отскребать машину из-под корки льда...в прошлом году...в ледяной дождь

Опубликовано
Зато я хорошо помню! Полтора часа в машине - грела ее и отковыривала лед. А до конца он растаял только к концу зимы! :D

:) главное было отскаблить кромку по периметру двери водительской...) чтобы хотя бы попасть внутрь машинки :) было весело)))

Опубликовано
На днях поинтересовалась сколько стоит аренда машино-места в паркинге, в моём доме.... от 8-ми до 14-ти тысяч :wacko:

За эти деньги можно каждый день мыть машину :D

350x30=10.500 )))

Опубликовано

мажоры 8-) наверняка не знаете каково это отскребать машину из-под корки льда...в прошлом году...в ледяной дождь

мне повезло в тот раз, у меня машина стояла удачно, правой стороной к ветру, замерзла только водительская сторона. После получасовых мучений, решил попасть в машину через пассажирскую дверь, и о чуда у меня это получилось, Отогревал лобовое стекло минут 20, пока не появилась щёлка как в танке, и сразу же на ближайшую мойку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...