Carmolis Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2011 я машину вообще редко мою!тем более зимой))) да и зимой народ одевает одежды больше, ходят задевают))) а весной мою и никаких царапок! кстати, той зимой ни зеркала, ни дворники не примерзали! Цитата
iLuso Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2011 я машину вообще редко мою!тем более зимой))) да и зимой народ одевает одежды больше, ходят задевают))) а весной мою и никаких царапок! Я вот, такой же позиции придерживаюсь) Цитата
Dimko1 Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2011 я машину вообще редко мою!тем более зимой))) Я тоже, только если вы в гараже машину держите - неважно, ракушка это или теплый гараж, очень быстро машины зацветают при таком подходе( Цитата
Carmolis Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2011 iLuso, Dimko1, машина живет под открытым небом) и предыдущая так прожила 4,5 года Цитата
РЕПУС Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 я машину вообще редко мою!тем более зимой))) да и зимой народ одевает одежды больше, ходят задевают))) а весной мою и никаких царапок! кстати, той зимой ни зеркала, ни дворники не примерзали! я придерживаюсь мнения, что зимой машину надо мыть в первую очередь не для того чтобы сбить с неё грязь (хотя это тоже), а чтобы смыть с неё маши "безвредные" реагенты. Дело каждого как и что, но имхо машина должна быть чистой! Вадим, респект за чистоту авты Цитата
Vadim 777 Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 чтобы смыть с неё наши "безвредные" реагенты. вот это оч правильно Цитата
Fibs Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 Мы про мороз, а не про мытьё машины и частоту операции Понятное дело, что мыться надо...) Цитата
Carmolis Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 РЕПУС, как я уже писала 4,5 года предыдущая машина отлично прожила и даже с царапками около 3 лет ваще машина как и все остальное не должна напрягать) 1 Цитата
Fibs Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 ваще машина как и все остальное не должна напрягать) соглашусь))) специально выискивать мойку для машины...и тратить на это время :wacko: согласна специально выискивать заправку, когда лампочка уже хочет загореться Цитата
Вирт Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 Никогда не парился по этому поводу. В сильный мороз выезжаешь с мойки, откпываешь все двери, 2-3 минут хватает, чтобы вода прихватилась в лед, закрываешь двери - примерзать нечему. Цитата
Ящерица Вадим Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 закрываешь двери а они не закрываются..... потому что вода в замке замерзла сколько раз так было.... Цитата
Вирт Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 а они не закрываются..... потому что вода в замке замерзла сколько раз так было.... Тут вся фишка сколько держать двери открытыми. Если больше 10 минут, то реально все промерзает. И тогда не закроешь. А если совсем недолго - то лед только прихватывает, поэтому при закрытии он просто раскалывается. Цитата
Ящерица Вадим Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 Вирт, ну попробую... Цитата
Fibs Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 что станет с Виртом, если лёд-таки не расколется, а двери примёрзнут... Цитата
ZimA Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 нене, Света не кровожадна Цитата
Kot_xc70 Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 Мыть машину отлично как раз в сильный мороз без снега...помыл и ничего на неё не летит...а вот когда снег и начинают дороги реагентами поливать - :wacko: я до прошлого года то же думал, что ели на улице -10 и ниже, то на дорогах сухо и самое время мыть машину, пока не наступили эти самые -10 и ниже и дороги не полили реагентом. Нашел поблизости с домом. точнее прям в моём доме хорошую мойку: и продувают как следует и цены не заоблачные. НУ и как уже многие говорили просиликонил всё что силиконится . А вот в сильные морозы, если таковые будут, думаю буду ставить на подземную стоянку, и машина тёплая и заводится без проблем ЗюЫю не подскажите какую зиму то обещают в этом году? Цитата
Koteg Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 А вот в сильные морозы, если таковые будут, думаю буду ставить на подземную стоянку, и машина тёплая и заводится без проблем Самое простое решение проблемы, жаль только вебасто простаивает Цитата
Sasha Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 ЗюЫю не подскажите какую зиму то обещают в этом году? Синоптики сегодня отожгли на эту тему как раз, сказав, что дня три будет меньше -20, неделя будет в районе -20, но и возможны 5-дневные оттепели. Усреднили предыдущие годы и выдали, так сказать... Но как обычно, погоду узнаем постфактум Цитата
Fibs Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2011 А вот в сильные морозы, если таковые будут, думаю буду ставить на подземную стоянку, и машина тёплая и заводится без проблем Самое простое решение проблемы, жаль только вебасто простаивает мажоры наверняка не знаете каково это отскребать машину из-под корки льда...в прошлом году...в ледяной дождь Цитата
Piligrim Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2011 Зато я хорошо помню! Полтора часа в машине - грела ее и отковыривала лед. А до конца он растаял только к концу зимы! Цитата
Fibs Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2011 Зато я хорошо помню! Полтора часа в машине - грела ее и отковыривала лед. А до конца он растаял только к концу зимы! главное было отскаблить кромку по периметру двери водительской...) чтобы хотя бы попасть внутрь машинки было весело))) Цитата
Ящерица Вадим Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2011 На днях поинтересовалась сколько стоит аренда машино-места в паркинге, в моём доме.... от 8-ми до 14-ти тысяч :wacko: Цитата
Fibs Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2011 На днях поинтересовалась сколько стоит аренда машино-места в паркинге, в моём доме.... от 8-ми до 14-ти тысяч :wacko: За эти деньги можно каждый день мыть машину 350x30=10.500 ))) Цитата
Ящерица Вадим Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2011 да чего только нельзя за эти деньги )))) и самое интересное, что все места заняты вот так вот Цитата
Kot_xc70 Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2011 мажоры наверняка не знаете каково это отскребать машину из-под корки льда...в прошлом году...в ледяной дождь мне повезло в тот раз, у меня машина стояла удачно, правой стороной к ветру, замерзла только водительская сторона. После получасовых мучений, решил попасть в машину через пассажирскую дверь, и о чуда у меня это получилось, Отогревал лобовое стекло минут 20, пока не появилась щёлка как в танке, и сразу же на ближайшую мойку. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.