Перейти к содержанию
Piligrim

S60 T4 - впечатления после 2000

Рекомендуемые сообщения

вы что за ним ежеминутно следите?

и в книжечку выписываю.

я пытаюсь выяснить, все ли хорошой с машиной или на сервис имеет смысл заехать - в чем вы меня убедить пытаетесь? фак фьюэл эканами? ок, я другого мнения.

Поделиться сообщением

если мгновенный очень неохотно опускается менее 20 в пробке - логично, что средний тоже немаленький будет, нет?

так ведь мгновенный еще зависит и от силы нажатия на газ, как я понимаю :rolleyes:

Поделиться сообщением

так ведь мгновенный еще зависит и от силы нажатия на газ, как я понимаю :rolleyes:

ну куда там в пробке на газ жать. тем более обкатка по-сути еще.

Поделиться сообщением

я пытаюсь выяснить, все ли хорошой с машиной или на сервис имеет смысл заехать - в чем вы меня убедить пытаетесь? фак фьюэл эканами? ок, я другого мнения.

а мы пытаемся выяснить на каких данных основана ваша статистика, если не хотите отвечать - тогда сервис в помощь

Поделиться сообщением

ну куда там в пробке на газ жать. тем более обкатка по-сути еще.

ну бывает что задумался...впереди машина уехала, нажал...

на обкатке и что??? это не показатель.и кстати, мне сказали в салоне что то ли после 3000, то ли после 5000 расход должен упасть

ну это я по себе сужу, если что

Поделиться сообщением

а мы пытаемся выяснить на каких данных основана ваша статистика, если не хотите отвечать - тогда сервис в помощь

facepalm.жпг

Поделиться сообщением

заправляюсь, конечно, дизельным. а каким же еще?

Тема кстати про Т4 )) Т4 - Бензиновый двигатель 8P

Поделиться сообщением

Тема кстати про Т4 )) Т4 - Бензиновый двигатель 8P

тэга "ирония", к сожалению, нету :'(

Поделиться сообщением

я пытаюсь выяснить, все ли хорошой с машиной или на сервис имеет смысл заехать - в чем вы меня убедить пытаетесь?

Тут телепатов нет если что, есть желание заехать на сервис - заезжай, нравится постоянно мгновенный расход наблюдать - наблюдай, может он от этого меньше станет 8P люди с тобой своими соображениями поделились, а ты ещё и недовольство высказываешь...

Поделиться сообщением

ну бывает что задумался...впереди машина уехала, нажал...

на обкатке и что??? это не показатель.и кстати, мне сказали в салоне что то ли после 3000, то ли после 5000 расход должен упасть

ну это я по себе сужу, если что

надеюсь. вроде т4 не такой слабый движок, а ы60 - не такая тяжелая машина, чтобы расход от данных производителя на 3 литра отличался.

я понимаю, когда шкода фабия с 1.4 жрет 12 на серпантине (ну не едет она просто)

Тут телепатов нет если что, есть желание заехать на сервис - заезжай, нравится постоянно мгновенный расход наблюдать - наблюдай, может он от этого меньше станет 8P люди с тобой своими соображениями поделились, а ты ещё и недовольство высказываешь...

это Fibs было написано, есличо. по-поводу "ерундой заниматься"

Поделиться сообщением

Ну... честно говоря странно что вы ожидали от этого двигателя чего-то другого...

Т4 это если я не ошибаюсь 1,6 с турбиной выдающий 180 л.с. Звучит здорово. Только не забывайте что турбина начинает активно помогать двигателю где-то с 2000-2500 оборотов. А до этого от неё мало толку. То есть когда вы тошните в пробке, всю машину массой где-то 1700 кг, тянет именно атмосферник. Конечно поменять заправку, и съездить к дилеру мысль хорошая, но вряд ли что-то сильно измениться. Не вы первый кто удивлен расходу этих движков.

Чудес не бывает... тяжелую машину легко с места сдвинет только мощный атмосферник, а турбина она потом... потом вжарит.

Поделиться сообщением

заметки с полей))))

в общем, села я в машину сейчас, поставила себе мгновенный расход....на холодной машине (не знаю влияет ли это на что-то) с места на пустой дороге не "топя" 60-78 л)))))

в пути около 40-60 км/ч 15-30л где-то, но расстояния между светофоров маленькие, т.е. не успеваю набрать постоянную скорость

в пробке, начиная движение с места накатом выдает 15-34л (на газ не давлю), при газовании с места 45-70л ))) при нажатии на газ и движении обороты не доходят до 2тысяч

а, и еще...в машине лежат колеса)))

и еще...тогда уж для сравнения: мазда 1.6 ела 12-14литров, но езда была "тапка в пол". статистика показывала нормальный расход 10-12л))разница 2л

может, все же стиль езды влияет на расход?

Поделиться сообщением

iLuso, ты будешь удивлён, у sintpon дизель... :spiteful:

сам всех перепутал! этот синтроп! ]:->

Тема про Т4...он чего сюда пришел-то...ему про Т4 и отвечают!

Поделиться сообщением

1282664422_129046544509030726.jpg

<ирония>я не болен дислексией и знаю, что Т4 - бензиновый турбодвигатель.</ирония>

Только не забывайте что турбина начинает активно помогать двигателю где-то с 2000-2500 оборотов. А до этого от неё мало толку.

не с 1500 тысяч? вроде полка момента у нас с полутора начинается.

Поделиться сообщением

<ирония>я не болен дислексией и знаю, что Т4 - бензиновый турбодвигатель.

Сомнительно 8P Зачем же ты написал в тему о машине с совершенно другим двигателем? :JC_doubledown:

Поделиться сообщением

Сомнительно 8P Зачем же ты написал в тему о машине с совершенно другим двигателем? :JC_doubledown:

вот прямо сейчас напишите, что шутите, иначе я веру в людей потеряю.

на всякий случай поясню (вдруг чо) - пассаж про дизтопливо был написан в ответ на вопрос, чем я заправляюсь. более-менее очевидно, что заливаю я 95 или 98.

Поделиться сообщением

не с 1500 тысяч? вроде полка момента у нас с полутора начинается.

Даже если она с 1500, все равно при трогании от турбины толку никакого, и чтоб сдвинуть с места движок просто заливается бензином, машинка то тяжелая... Только если на ручке крутить сильно, тогда да. Этим и объясняется почему Т3 и Т4 не рвут с места в отличие от Т5 и Т6, у последних существенно больше атмосферной дури.

И если ты скажешь что у тебя на самом деле дизель, я под стАлом буду валяться)))))))

Поделиться сообщением

на всякий случай поясню (вдруг чо) - пассаж про дизтопливо был написан в ответ на вопрос, чем я заправляюсь. более-менее очевидно, что заливаю я 95 или 98.

:laugh1: :dance2:

Поделиться сообщением

что опять думаете, мы мысли читать умеем? Сейчас топлива на маркетинговом рынке...полно! Ultimate, Gpower, Ferrari Shell и прочая ерунда...

Сервис в помощь, может там такой тонкий юмор поймут :D

Поделиться сообщением

что опять думаете, мы мысли читать умеем? Сейчас топлива на маркетинговом рынке...полно! Ultimate, Gpower, Ferrari Shell и прочая ерунда...

Сервис в помощь, может там такой тонкий юмор поймут :D

не, теперь иллюзий не испытываю - точно не умеете ))))

и спасибо за ценную информацию. если чо у сервисменов узнаю - отпишусь.

Поделиться сообщением

Да вы с ума что ли сошли??? :wacko: кто же смотрит на мгновенный расход????

Он может быть и 0 и 40 литров - это нормально! Хватит заниматься ерундой

А можно поинтересоваться почему это ерунда? Ведь, к примеру, когда едешь по пустой трассе, то можно спокойно посмотреть какой расход скажем на 90 и 120 км/час. Понятно что, точных цифр не получить, но картина будет ясная.

Поделиться сообщением

А можно поинтересоваться почему это ерунда? Ведь, к примеру, когда едешь по пустой трассе, то можно спокойно посмотреть какой расход скажем на 90 и 120 км/час. Понятно что, точных цифр не получить, но картина будет ясная.

Это если долго ехать с одной равномерной скоростью и то, предположу, что информация не столь точна...

А уж смотреть на мгновенный расход, нажимая на педаль газа в пол...и испугаться, увидев 40л... :download:

Поделиться сообщением

А еще и 99.9 л/100 км бывает :heat:

:sarcastic_hand:

Поделиться сообщением

А у нас с наступлением холодов расход растет и растет. Пока было еще не очень холодно и шины были летние - стабилизировался в районе 11,2 примерно - а сейчас, гад, вырос до 11,8. И я так чувствую, что это не предел. Правда, и пробок больше стало. Зависимости от топлива особенно не обнаруживала, единственное, показалось, что после Agip-a расход чуть упал и шла легче.

Зато очень радует функция быстрого прогрева. Зимой - вещь неоценимая!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти