Перейти к содержанию
Qvatrro

S 40? Нет?

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, Господа!

Ездил на многом, последний ХС 90 2,5Т акционный 2010г.

Не знаю почему, но после AUDI А6, достаточно долго привыкал к эргономике(складывание зеркал, датчик дождя,климат, круиз, память),но в итоге привык.Отъездил 8 месяцев и понял, что качество и цена - альтернатив нет(не беру подход дилеров -"Независимость" и "Обухов"), в AUDI, минимум на голову выше.

Так получилось, что 90 пришлось продать и 7 месяцев ходить пешком(((.Сейчас немного восстановился материально и снова смотрю на VOLVO, альтернативы, то по цене нет(рассматриваю только Европу, кроме VW и OPEL)

Собственно вопрос в чем? Есть 1,1-1,25 ляма, соответственно только S40(база s 60 не интересует)привык чтобы машина доставляла комфорт и удовольствие,в итоге планирую брать почти фулл по фаршу, в сумму укладываюсь, есть карта privilege.

Что меня останавливает(не беру в расчет класс авто):

1)Что по коробке Powershift? насколько я понимаю это почти аналог у AUDI и VW? Как надежность? Кто уже имеет?

2)Что с динамикой на 145 л.с.? Вынес мозг Независимости и Обухову, тестил часа 3 в общей сложности, но, не понял(((

Приношу извинения, если уже это обсуждалось. Если было, прошу дать ссылки, еще лучше - личный опыт по конкретно S 40, 145 л.с. Powershift 2011г.

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Что по коробке Powershift?

Кто-то ругался на неё, только не помню кто.:nea:

Поделиться сообщением

http://www.akpp-center.ru/powershift/

Насколько я понимаю, Getrag делает одну и ту же коробку (6ст, с двойным сцеплением и мокрыми фрикционами) и продает ее Ауди (S-tronic), VW (DSG) и Volvo (Powershift), возможно с разными настройками софта.

У нас на форуме есть обладатели более чем годовалых машин 2.0 с PS, на встречу приходи, обсуди.

Поделиться сообщением

Кто-то ругался на неё, только не помню кто.

наверно это был я: говорили (люди, имеющие непосредственное отношение к ремонту), что сцепления подходят к 70-75 т.км. вместе з заменой масла, подробностей уж и не вспомню, но здесь писАл.

p.s: с месяц назад давали скидку 5% (не знаю, на любую ли модель Volvo или нет) в честь ДР то ли Volvo, то ли VCR...

Поделиться сообщением

Кто-то ругался на неё, только не помню кто.:nea:

а на авто ру недавно хвалили... в общем субъективно все....

Поделиться сообщением

если проходит 75 т.к. меня это вполне устроит, не езжу дольше срока гарантии, а за 2 года 70к не накатаю.

Больше интересует ощущения, тупит или нет, рывки, толчки?

Изменено пользователем Qvatrro

Поделиться сообщением

Пользователи говорят, что бывает дергается при включении R

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти