Перейти к содержанию
DR.GONZO

вопросы по хс60

Рекомендуемые сообщения

хочу приобрести хс60

интересуюсь мнением владельцев означеной модели

стОит - не стОит

какие есть косяки

к какому дилеру лучше обратиться

Поделиться сообщением

хочу приобрести хс60 интересуюсь мнением владельцев означеной модели стОит - не стОит какие есть косяки к какому дилеру лучше обратиться

какие ещё машины рассматриваете? и каков диапозон цены, которую Вы готовы рассматривать?

Ну и вообще...пожелания? :)

Дилер - лучше Индеп :) Не Мэйджор точно, ну и с Обуховым надо быть внимательным

Поделиться сообщением

рассматриваю компактный кроссовер в принципе

поскольку уже лет 15 кроме как на всевозможных вольво ни на каких других машинах не ездил то собственно вольво и хочу

конечно рассматривал и джип компас но его привезут дай бог в январе

из попроще пыжЫк и си-кросссер...вроде - ничо так.......но после вольво имхо это серьёзный дауншифтинг(((

хс90 - супер - юзал пару лет

но сейчас при появлении хс60 надобность в нём отпала

большая зело ибо

в своё время я по той же мотивации сменил эс80 на эс60

что там сзади творится на сиденьях мне не шибко интересно а воздух возить не считаю нужным

как то так

почему новый..........просто за вменяемые деньги ХОРОШИЙ вольво сейчас мне не встречался

Поделиться сообщением

:D э...так в чём вопрос собственно?

Могу сказать, что XC70 в аналогичной комплектации будет явно дешевле XC60 :)

Это к слову...

Если честно, не очень понимаю сути вопроса :) Ну что хочется, какие требования....

Нареканий сейчас вроде никаких нет по XC60 , только вот D5 новый что-то пугает, ну Вы наверное читали в соседней теме.

А так...ну нужно аккуратнее нос на бордюры сажать, там хитрые маленькие брызговички есть заводские, говорят, кто-то уже из-за них бампер снимал :)

По кроссовости он хорош, по бордюрам лазает, полноприводит если надо :) Есть в базе монитор :)

Поделиться сообщением

собственно вот это и интересовало))

насколько он как и все остальные вольво крепок и адекватен))

сарай не хоцца)(ХС?)

Поделиться сообщением

На сегодняшний момент вижу проблему только в D5 двигателе...если берёте не этот двигатель - то вообще не вижу препятствий...

Если D5 - надо смотреть чем завершится проблема с ним...и разрешится ли.

Если есть ещё в наличии 2011 мг - то можно взять хоть сейчас, правда, сомнительно что есть такие в наличии да в нужной комплектации :)

Езжу с апреля '11 - никаких нареканий :)

Поделиться сообщением

На сегодняшний момент вижу проблему только в D5 двигателе...если берёте не этот двигатель - то вообще не вижу препятствий...

Если D5 - надо смотреть чем завершится проблема с ним...и разрешится ли.

Если есть ещё в наличии 2011 мг - то можно взять хоть сейчас, правда, сомнительно что есть такие в наличии да в нужной комплектации :)

Езжу с апреля '11 - никаких нареканий :)

Я вот тоже выбираю новый авто. Вариантов на сегодняшний день осталось два - XC60 и Freelander.

Потестить ХС60 пока не удалось, нет у дилера. По поставкам тоже не все очень гладко, принимаются заказы на февраль.

Собственно вопрос, какими авто владели ранее, с чем можете сравнительно оценить?

ХС60, по описаниям, мне кажется более современным и функциональным авто чем Фрил. Тот тоже совсем не плох, но как-то старовато смотрится. Для меня главное комфорт и качество внутри салона, после того как имел неосторожность купить Тойоту, которая стала поскрипывать уже через полгода.

Задачи для моего автомобиля - ежедневное перемещение двух человек (меня и жены) по городу, а по выходным - пять-шесть человек по магазинам и за город, плюс нечастая буксировка легкого прицепа (и зимой и летом) и, возможно, два раза в год двухтонного прицепа.

lomaster

ИгорьСеливанов,

,

Поделиться сообщением

Здесь тоже в темах где-то проскакивало, что Фрил и Вольво в одинаковых комплектациях...Фрил выходит сильно дороже :wacko:

Игорь, почитайте мои тест-драйвовые очерки, смотрели все кроссоверы-конкуренты XC60

Поделиться сообщением

Спасибо, почитаю.

А по поводу цен, Фрил скорее дешевле, но уж точно не намного дороже.

Изменено пользователем ИгорьСеливанов

Поделиться сообщением

Спасибо, почитаю. А по поводу цен, Фрил скорее дешевле, но уж точно не намного дороже.

Ну может что-то я напутала с комплектацией, что-то там есть такое...подводно-каменное :)

Да и Фрил как мне кажется не классовый конкурент Вольво...имхо

Поделиться сообщением

Ну может что-то я напутала с комплектацией, что-то там есть такое...подводно-каменное :)

Да и Фрил как мне кажется не классовый конкурент Вольво...имхо

Вопрос технический.

Вот по Фрилу точно знаю, у него меж осевая управляемая муфта, плюс электронная система стабилизации основана на притормаживании пробуксовывающих колес.

А как реализованы полный привод и система стабилизации на ХС60. Прочитал весь официальный сайт и почти весь форум, но нигде не встретил технических подробностей.

Поделиться сообщением

У XC60 подключаемый полный привод.

Муфта Haldex

По XC60 на форуме у нас маловато информации, владельцев 2-3 штуки потому что :wacko:

ИМХО, сравнивать Вольво ХС60 и Фрил нелогично, это разные категории машин

Поделиться сообщением

ИМХО, сравнивать Вольво ХС60 и Фрил нелогично, это разные категории машин

Но в одном из обзоров на форуме автор писал, что ХС60 построен на основе Фрила, еще в те времена, когда у них был один владелец.

А в чем их принципиальная разница, габариты - соизмеримы, мощности и моменты двигателей близки. Они как братья двоюродные, только один в джинсах и толстовке, а второй в костюме с галстуком.

Может я в чем-то не прав, потому и задаю тут вопросы.

Поделиться сообщением

Но в одном из обзоров на форуме автор писал, что ХС60 построен на основе Фрила, еще в те времена, когда у них был один владелец.

:wacko:что-то сомнительно, да и даже если база одна...разве Мазда3-Фокус-Вольво S40 одноклассники? ;)

А в чем их принципиальная разница, габариты - соизмеримы, мощности и моменты двигателей близки. Они как братья двоюродные, только один в джинсах и толстовке, а второй в костюме с галстуком. Может я в чем-то не прав, потому и задаю тут вопросы.

Вольво выбирают душой...) только и всего) если Вы не ездили на Вольво - стОит сначала это сделать

Игорь, всё равно Фрил XC60 - не одноклассники...ку-5, глк, бвм3, но никак не тигуан и фрил :)

Поделиться сообщением

Вольво выбирают душой...) только и всего) если Вы не ездили на Вольво - стОит сначала это сделать

Игорь, всё равно Фрил XC60 - не одноклассники...ку-5, глк, бвм3, но никак не тигуан и фрил :)

Мне Вольво очень нравится, а вот жен - нет. Хочется найти способ убедить ее. Три года назад хотел ХС90 брать, вместо D3, поставки которых тогда приостановили на полгода, но жена отказалась. Внешний вид сзади ей не понравился, хотя меня он тоже несколько расстраивает, чем-то напоминает сильно исхудавшую корову. Фрил напротив, нравится жене, но чем-то не прельщает меня. В результате вместо LR или Volvo ездим на Toyota.

Теперь вот время менять машину пришло, громоздкое не хочется, да и накладно, а из компактного только Фрил и ХС60 не вызывают у меня отрицательных эмоций.

Поделиться сообщением

Игорь, приветствую!

Не смогу, к сожалению, дать сравнительной характеристики по обеим интересующим машинам.

Однако похожее обсуждение было ВОТ В ЭТОЙ ТЕМЕ

Для простоты процитирую себя же на тему опыта эксплуатации Фрила:

Фрил машинка очень хорошая с т.з. ездовых качеств. А если брать еще с дизелем в 190 (?) л.с., который сейчас появился, то вообще супер. Подвеска глотает почти все ямы, не сообщая об этом водителю и пассажирам. Вообще о качестве дороги узнаешь только тогда, когда проедешь по знакомым местам на другом автомобиле... например, ХС70 ;)

Проходимость машины гарантирована высоким клиренсом и малыми свесами. Скажем так: насколько далеко ты на нем можешь заехать, определяется водительским мастерством и резиной.

При том, что машина выглядит немаленькой, внешние габариты в действительности не превышают обычный среднеразмерный седан и парковаться не составляет труда.

Посадка действительно очень удобная и в брутальности интерьера со временем находишь свой шарм.

НО...

Багажник маленький. Это, конечно, не Кашкай или Рафик какой-нибудь, но для семейных нужд маловат.

Цена на данный момент, на мой взгляд, неадекватна, особенно если начать сравнивать комплектации. Я свой брал в 2008 г. за 1,4 млн. и полагал эту цену абсолютно соразмерной. Но сейчас 1,8-1,9 за неполную по сравнению с моей комплектацию и морально устаревший интерьер... :wacko:

Что касается ХС60...

Соглашусь с Марго, что эти машины трудно сравнивать "в лоб". Ну, если отталкиваться от критериев "и то, и то дизель, руль, 4 колеса, муфта...", то, безусловно, найти много общего можно :D Но все же они очень разные.

ХС60 абсолютный горожанин с претензией на утонченную эстетику. Всякие там электронные штучки-дрючки, красивые фонарики и т.п.

По сравнению с ним Фрил - вырублен топором. Но для кого-то именно такая машина является продолжением собственного Эго.

Если предполагаете иногда съезжать с дороги на не очень дорогу, то Фрил однозначно. У него все элементы к этому лучше готовы. Банально: если посмотреть и сравнить форму бамперов, свесы и т.д. все становится ясно без обсуждений. Удел ХС60 - городские бордюры и придорожная полянка для пикника.

Хотя в любом случае Фрил - не Дискавери: пневмы нет, блокировок принудительных нет, все понижайки и блокировки лишь имитируются электроникой, с которой тоже еще надо научиться обращаться.

И в ту, и в другую машину 5 человек взрослых вы посадите с относительным комфортом, а вот 6 не сядут ни туда, ни сюда. Если только ребенок у кого-то на коленях или двое детей плотно-плотно, что априори исключает соблюдение правил дорожного движения и заботу о здоровье самих детей.

Таскать прицеп я бы предпочел на Фриле. Ну, просто Фрил с прицепом я себе представляю, а вот ХС60 - только с прицепчиком :D

Да и вообще что-либо таскать (тянуть из грязи) - у Фрила хоть честные проушины для этого имеются. (это я просто к слову... про фаркоп как отдельное устройство объяснять не надо)

Лично меня больше всего на данный момент смущает моральное устаревание фриловского интерьера и набора опций. Многое из того, что в ХС60 есть, во Фриле невозможно заказать по определению. И за одинаковую цену комплектация ХС60 будет все же побогаче, если не ошибаюсь.

Повторю уже высказанную мысль, чуть ее расширив: и тот, и другой автомобиль надо выбирать душой, т.к. они подразумевают определенный стиль жизни, самоощущение в этой жизни и на дороге. Если выбирать просто мозгами, холодным рассудком - лучше остаться на Тойоте, потому что на любой из рассматриваемых вариантов друзья/знакомые и т.д. найдут массу высказываний, выражающих сомнение (Лендровер едет только на сервис, Вольво это дорого и т.д.). При этом слышать о подобном вы будете со всех сторон, будете убеждать, что вот по вашему опыту все не так. Однако, если у вас самого душа не будет лежать к этой машине, вы почувствуете разочарование.

Поделиться сообщением

Потестить ХС60 пока не удалось, нет у дилера. По поставкам тоже не все очень гладко, принимаются заказы на февраль.

Тяжело Вам. Если покупать ХС60 в Москве, то автомобиль "под заказ" можно получить уже в первых числах декабря. Да и с тестом проблем нет.

А по поводу цен, Фрил скорее дешевле, но уж точно не намного дороже.

Ценник на ХС60 начинается от 1549000 рублей на переднем приводе и 1619000 рублей на полном.

При этом в автомобиле уже будет входить климат, музыка с управлением на руле, сигнализация, комбинированный салон ткань/винил, круиз, системы стабилизации и курсовой устойчивости, 6 подушек безопасности, отделка алюминием, литые диски, цвет металлик или перламутр, цветной дисплей, активные системы безопасности. И все это установят на заводе

У XC60 подключаемый полный привод.

Не совсем так. У всех полноприводных моделей Вольво отключаемая система поного привода. На первый взгляд разница небольшая, а по сути серьезная.

Дело в том, что изначально автомобиль полноприводный. Момент распределяется 50/50. Когда автомобиль начинает движение, датчики АБС со скоростью 500 раз в секунду собирают информацию с каждого колеса. Если ни одно из колес не пробуксовывает, то происходит перераспределение момента в соотношении 95% на переднюю ось, для экономии топлива, и 5% на заднюю, для сохранения устойчивости и управляемости, а также быстрого подключения полного привода.

Стоит проскользнуть хотя-бы одному колесу, происходит перераспределение крутящего момента как между осями, так и между колесами. В этом случае до 75% может передаваться на заднюю ось и до 25% на переднюю.

Если автомобиль останавливается, например на светофоре, он снова становится полноприводным. Трогаетесь Вы всегда с полным приводом.

В переднеприводных моделях крутящий моммент может перераспределяться только между ведущими колесами. Автомобиль все равно поедет, если одно из колес повиснет в воздухе. И такая система стоит даже на моей С30. Этой системы нет больше ни у кого.

По моему мнению Фрил серьезно проигрывает ХС60 по потребительским свойствам. На сигнал давить неудобно, а в экстренных случаях, по привычке, нажмешь на середину руля и забудешь про эти полоски. Сиденья в ХС60 намного комфортней, отделка качественней, дизель работает тише, сзади у Фрила вообще ровная лавка. Межсервисный пробег 12,5 тыс, против 20000 у Вольво.

ХС60 современней, технологичней. А уж 23 см дорожного просвета - внушительный показатель.

• Like 1

Поделиться сообщением

Лично меня больше всего на данный момент смущает моральное устаревание фриловского интерьера и набора опций. Многое из того, что в ХС60 есть, во Фриле невозможно заказать по определению. И за одинаковую цену комплектация ХС60 будет все же побогаче, если не ошибаюсь.

Согласен во всем. Меня так же во Фриле не устраивает устаревшие на сегодняшний день функционал электроники. Взять те же мультимедийные системы - прошлый век. Да и активная безопасность ни в какое сравнение с XC60 не идет.

Повторю уже высказанную мысль, чуть ее расширив: и тот, и другой автомобиль надо выбирать душой, т.к. они подразумевают определенный стиль жизни, самоощущение в этой жизни и на дороге. Если выбирать просто мозгами, холодным рассудком - лучше остаться на Тойоте, потому что на любой из рассматриваемых вариантов друзья/знакомые и т.д. найдут массу высказываний, выражающих сомнение (Лендровер едет только на сервис, Вольво это дорого и т.д.). При этом слышать о подобном вы будете со всех сторон, будете убеждать, что вот по вашему опыту все не так. Однако, если у вас самого душа не будет лежать к этой машине, вы почувствуете разочарование.

По поводу "Лендровер едет только на сервис" знаком на собственном опыте. Были у меня и первый Фрил и Диско-2 рестайл, оба дизели.

Первый (Фрил) достался с пробегом около 30 тык. Пригнан был из Германии, с пробегом 8 тык. Похоже и у первого и у второго владельца была одна проблема, про которую они конечно же молчали, но владели машиной каждый меньше года. Проблема была во внезапной остановке двигателя. Повторный запуск иногда удавался сразу, а иногда после некоторого время стояния. Долгое время не мог выяснить причину, объездил все доступные сервисы, сам пытался выявить с чем связаны остановки, результат - ноль. Разбирали и тестировали все системы и топливную, и электронику, все. Дефект постепенно прогрессировал, в конечном итоге после очередной остановки вовсе не завелся и пришлось ехать на буксире на стоянку. Вердикт сервисменов - необходима замена ЭБУ двигателя. От безысходности решил сам вскрыть и посмотреть ЭБУ, что в нем не так. Оказалось, что одна из деталек была криво припаяна и из-за этого лопнула от температурных колебаний (таков мой диагноз). После замены этого конденсатора дефект устранился. Знаю что эта машина и до сих пор служит своему новому хозяину.

У второго (Диско) было две проблемы. Купил я его практически нового, с пробегом около 2 тык. Одна проблема так и осталась не решенной., т.к. брал я его без сервисной книжки и по акции ремонтировать мне отказались. А требовалось ему замена моторфорсунок, вернее каких-то там колечек. Из-за них на рестайлинговых машинах топливо попадало в масло, немного но стабильно. Учитывая мой малый годовой пробег боролся более частой заменой масла, не один а два раза в год. Вторая проблема, как и у Фрила, была связана с электроникой. Периодически выскакивала ошибка АБС/ТС с последующим полным отключением всей электроники управляющей этими системами. В сервисе, опять же, ничего не смогли найти, ошибку стирали за 1300 руб и говорили, что все в норме. Постепенно ошибки появлялись все чаще. Полазив по форумам пришел к выводу, который позднее стал фиксироваться инструментально, от датчиков АБС приходит слабый сигнал. Уже перед самой продажей заменил датчики. Решило ли это проблему окончательно не знаю, т.к. сервисмены предлагали как замену датчиков, так и замену ступицы.

В общем у LandRover какие-то сложные отношения с электроникой. Может тем и объясняется то, что у них электроники значительно меньше и уровень ее технологичности ниже чем у Volvo.

Поделиться сообщением

Межсервисный пробег 12,5 тыс, против 20000 у Вольво.

вот Евгений тут напомнил об очень важной вещи - расходы на стандартное ТО

лично меня разница 12,5 против 20 тыс. км. пробега не сильно бы смутила, поскольку я за год все равно 20 тыс. км не проеду скорее всего

НО!

на Лендровере сейчас установлен межсервисный интервал в 6 мес. против 1 год у Вольво.

Я не знаю, у кого там какие пробеги, но предполагаю, что большинство нынешних владельцев вынуждено проходить ТО на гарантийных машинах по сроку, а не по пробегу. Фактически это в большинстве случаев означает увеличение расходов на обслуживание в 2 раза по сравнению с Вольво.

И последнее... А к ХС70 не присматривались? ;):)

Поделиться сообщением

вот Евгений тут напомнил об очень важной вещи - расходы на стандартное ТО

лично меня разница 12,5 против 20 тыс. км. пробега не сильно бы смутила, поскольку я за год все равно 20 тыс. км не проеду скорее всего

НО!

на Лендровере сейчас установлен межсервисный интервал в 6 мес. против 1 год у Вольво.

Я не знаю, у кого там какие пробеги, но предполагаю, что большинство нынешних владельцев вынуждено проходить ТО на гарантийных машинах по сроку, а не по пробегу. Фактически это в большинстве случаев означает увеличение расходов на обслуживание в 2 раза по сравнению с Вольво.

И последнее... А к ХС70 не присматривались? ;):)

По поводу ТО, это очень полезное замечание. Честно говоря, я про ТО забыл. Три года назад этот вопрос меня тоже озадачил, а сейчас я про него просто не вспомнил.

Но вот у Фрила есть свой плюс, если брать двигатель TD4, а не SD4, то у него мощность по ПТС 149,6 л.с., а это совсем другой транспортный налог (ставка от 150 л.с. повышается).

На ХС70 смотрел, но даже не рассматривал комплектации, формат не для меня. Он скорее на универсал похож, а не на вжипчик, хотя ценник у него более предпочтительный.

Поделиться сообщением

Если предполагаете иногда съезжать с дороги на не очень дорогу, то Фрил однозначно.

Если на не очень дорогу, то XC60 вполне себе спокойно проедет, а вот если на бездорожье, то там может и фрил понадобится (хотя не знаю его ттх может он не такой уж и внедорожник).

Для себя сделал вывод - модели XC предназначены для езды по дороге - пусть она будет плохой, но будет дорогой, на бездорожье соваться без особой нужды не стоит.

На ХС70 смотрел, но даже не рассматривал комплектации, формат не для меня. Он скорее на универсал похож, а не на вжипчик,

Угу, универсал с полным приводом и просветом 210 мм. 8P

Поделиться сообщением

Если на не очень дорогу, то XC60 вполне себе спокойно проедет, а вот если на бездорожье, то там может и фрил понадобится (хотя не знаю его ттх может он не такой уж и внедорожник).

Для себя сделал вывод - модели XC предназначены для езды по дороге - пусть она будет плохой, но будет дорогой, на бездорожье соваться без особой нужды не стоит.

Думаю, Фрил-2 не может называться внедорожником, правда у меня опыт вождения был только на первом Фриле. Но мне внедорожник и не нужен, мне иногда требуется проехать по грунтовке и очень часто по раздолбанным асфальтовым "дорогам", если кто бывал в Самаре поймет о чем я.

Угу, универсал с полным приводом и просветом 210 мм. 8P

Говоря про универсал имел в виду внешний вид кузова и не в коей мере не хотел принизить характеристики данного авто.

Поделиться сообщением

Но мне внедорожник и не нужен, мне иногда требуется проехать по грунтовке и очень часто по раздолбанным асфальтовым "дорогам", если кто бывал в Самаре поймет о чем я.

С этим XC60 справится без проблем.

Поделиться сообщением

С этим XC60 справится без проблем.

Потому изначально и обратил на нее свой взор, а как почитал описание ее возможностей..... просто загорелся желанием прокатиться и, возможно, стать ее владельцем.

Вот теперь с нетерпением жду субботу, в салон должны привезти тестовый авто.

Поделиться сообщением

Он скорее на универсал похож

да чего уж там "похож" - он и есть универсал

просто из всех универсалов лично для меня он симпатичнее всего :)

а если брать с т.з. функциональности, то лучше машину и придумать сложно

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти