iLuso 25 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 ну ГУР-то у тебя будет в любом случае... а вот переменное усилие на руле - игрушка не жалей, короче Забей. Особо ничего не дает. Ну чуть руль поострее на скорости и все. Если ездишь спокойно, то оно и не надо точно. А мне казалось что если не ГУР с переменным усилением то стоит обычный электро... Нет? будет просто ГУР? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 17 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 А мне казалось что если не ГУР с переменным усилением то стоит обычный электро... Нет? будет просто ГУР? Электро стоит на ладе калине )))) На вольвах везде стоит гидро усилитель, а не электро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iLuso 25 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 Электро стоит на ладе калине )))) На вольвах везде стоит гидро усилитель, а не электро. Фуф, переменное усиление само по себе мне не нужно, я спокойный водитель. Но ГУР предпочтительней конечно... успокоили, теперь буду лучше спать в ожидании машинки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 На вольвах везде стоит гидро усилитель ну не совсем на всех, на 40-ке то и на новой 60-ке стоит электронасос... а переменное усилие, кстати, штука оч прикольная и полезная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 17 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 ну не совсем на всех, на 40-ке то и на новой 60-ке стоит электронасос... а переменное усилие, кстати, штука оч прикольная и полезная Электро насос, что качает? если жидкость, то это все равно ГУР , а вот если это мотор, без использования для усиления жидкости, тогда это ЭУР ЭУР ссчитается в теории экономичнее и надежнее. как на практике не знаю, не юзал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 а по мне так один хрен, что ГУР, что ЭУР лишь бы руль легко крутился да, я лошара, которому только по пробкам и ездить а я фактически только там и езжу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 Kostik, это вы мне пытаетесь сейчас устройство автомобиля рассказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 17 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 Kostik, это вы мне пытаетесь сейчас устройство автомобиля рассказать? Это я пытаюсь уточнть что же все таки стоит на новых 60. Слово электронасос поставило меня в тупик...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 Kostik, существуют три типа рулевых усилителей 1 гидроусилитель - насос механический приводится в действие приводным ремнём, старый, проверенный надёжный механизм 2 электро-гидроусилитель - насос электрический, не самый надёжный узел, не любит наши реагенты... 3 электроусилитель - электромотор стоит непосредственно на рулевом валу, выходит из строя реже чем пункт 2, но чаще, чем пункт 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 17 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 Kostik, существуют три типа рулевых усилителей 1 гидроусилитель - насос механический приводится в действие приводным ремнём, старый, проверенный надёжный механизм 2 электро-гидроусилитель - насос электрический, не самый надёжный узел, не любит наши реагенты... 3 электроусилитель - электромотор стоит непосредственно на рулевом валу, выходит из строя реже чем пункт 2, но чаще, чем пункт 1 Насколько я понимаю, на 60 теперь ставят №2 ? А почему ЭУР (№3) выходит чаще чем ГУР, в теории должно быть наоборот, что там ломается на практике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iLuso 25 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 Kostik, существуют три типа рулевых усилителей 1 гидроусилитель - насос механический приводится в действие приводным ремнём, старый, проверенный надёжный механизм 2 электро-гидроусилитель - насос электрический, не самый надёжный узел, не любит наши реагенты... 3 электроусилитель - электромотор стоит непосредственно на рулевом валу, выходит из строя реже чем пункт 2, но чаще, чем пункт 1 Этож что получается, на новой 60-ке стоит самый ненадежный тип рулевого усиления из всех возможных? Опять моя думать начинает о переменке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 что там ломается на практике? появляется люфт в шлицах привода, редко, но летят сами моторы, чаще накрываются блоки управления... iLuso, форд оставил свой след... на самом деле, сейчас они на многих европейских авто ставятся, для европы нормально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex King 22 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 3 электроусилитель - электромотор стоит непосредственно на рулевом валу, выходит из строя реже чем пункт 2, но чаще, чем пункт 1 Уточню - бывает на валу, бывает на рейке (рядом с ней) http://www.autoreview.ru/news/156/18111/. В принципе - набирающий силу тренд, так как при нормальном софте и доводке ЭУР дает такое же или похожее "чувство дороги", при этом машина сама паркуется, подруливает в поворотах, держит полосу и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 В принципе - набирающий силу тренд ну да, но пока, на мой взгляд, сыроват...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iLuso 25 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 Хм... а в чем конструктивное отличие ГУРа с переменным усилением и без? Не в мозгах ли только? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 в чем конструктивное отличие конструктивное, наверное ни в чём... если в двух словах простым языком, то стоИт датчик, который, в зависимости от скорости автомобиля, уменьшает или увеличивает усилие на руле, вот, в принципе, и всё ) ещё существуют рейки с переменным шагом по длине рейки изменяется шаг и диаметр делительной окружности зубьев, а на шестерне шаг зубьев остается постоянным. Когда колеса автомобиля выставлены для движения в прямом направлении, передаточное число рулевого механизма равно единице и коэффициент усиления наименьший, но по мере приближения рулевого колеса к его крайним положениям, передаточное число возрастает и усиление, необходимое для поворачивания колес, уменьшается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex King 22 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 ну да, но пока, на мой взгляд, сыроват...) Возможно, но когда новый Пассат на тесте сам зарулил ровнехонько между двумя машинками (стоявшими поперек движения у стеночки), я только и смог, что отреагировать на это бортниковским "Грёбаный Экибастуз!". ...По квадратным глазам девушки-тестировщицы понял, что "Антикиллера" она ни одного не смотрела... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 но когда новый Пассат ну эт теперь даж новый фокус умеет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты