Jump to content
Sign in to follow this  
iLuso

Где лучше КАСКО-вать, у дилера в салоне или в филиале страховой?

Recommended Posts

я страховал свою у дилера в ГСК "Югория", повелся на рекламу и самый низкий ценник в 64 тысячи. То, что меня обманули, я понял немного после, а вот на сколько, только 3 месяца назад. Мурыжили меня с заменой заднего фонаря месяц, пока письмо в росстрахнадзор не написал. После письма выдали направление на ремонт в течение недели.

Привет!

Удивительно, но у меня обратная ситуация с той же страховой компанией. Единственное уточнения, я застрахован в их областном филиале. Так получается, когда страхуешь в Обухов Сите на киевском.

Страховал машину в день покупки в салоне. Обошлось все, около 62тр (не помню точно). Мне показалось, данное предложение выгодным.

Никакой бумажной работой дилер не занимается. Поэтому, мечта "привез машину, оставил и ждешь пока починят" остается мечтой.

Собрать справки можно либо самому, либо вызвав аварийного комиссара.

У меня за это время было два страховых случае. Пытался дважды вызвать аварийного комиссара.

1. В первом случае мне перезвонили и мы договорились, что справки я соберу сам (так было проще).

Направление СК выдала в день, когда получила материалы от Обухов.

Материалы Обухов смог направить не с первого раза. Пришлось несколько раз синхронизировать Обухов и СК по телефону.

Проблема была простой - Обухов отправлял письмо большего объема, чем можно.

2. Во второй раз заявку на вызов аварийного комиссара оставлял несколько раз. Не перезвонили. Справки собрал опять же сам.

Т.к. повреждения были незначительными и последнюю справку мне выдали в ГИБДД через месяц после страхового случая, потом отпуск, я даже успел забыть об этом.

В итоге Югория выдала направление на ремонт без справок из ГИБДД. Вот такое бывает. Хотя может они получают копию из самого ГИБДД?

Поэтому, я своим выбором доволен.

Считаю, что лучше КАСКО брать в филиале страховой - всегда можно какой-то дополнительный бонус получить. Я страховался в ВТБ Страхование, дали хорошую скидку на сигнализацию. Да и вообще в нашем городе у этой страховой самые приятные предложения по КАСКО, да и компания известная и надежная, с мощным банком за спиной. А вот по дилерам слышал несколько неприятных историй, ухо с ними надо держать востро, а не то такое общение чревато финансовыми потерями:)

А вот по дилерам слышал несколько неприятных историй, ухо с ними надо держать востро, а не то такое общение чревато финансовыми потерями:)

дилеры Вольво или кто?

Я предварительно посчитал КАСКО в филиале ингоса, потом уже при покупке у дилера. Сошлось копейка в копейку

Не читал всю эту непонятную тему, а потому отвечу сразу: Где дешевле, там и страхуйтесь. Все остальное - туфта. Не зря здесь неприличное слово закодировано ;)

Ну ради того, чтобы получить такое предложение пришлось прокатиться по разным дилерам. Первым был Мэйджор, где собственно я катал ХС70 на тест-драйве. Как итог, после нескольких дней торга был предложен комплект зимней резины, и это несмотря на то, что я в Мэйджоре покупал уже 2 машины, правда не Вольво.

Далее посетил Обухов на Киевке, там вообще возникло ощущение, что менеджерам абсолютно наплевать купят у них машину или нет. Никто из персонала даже не соизволил подойти, а когда к менеджеру подощел я, и начал разговор, что мол меня интересут такая-то машина и такая-то комплектация, манагер порылся в базе, предложил пару вариантов, но на вопрос, что он смодет предложить по скидки, сказал, что 2% он сможет согласовать с руководством, но не больше.

Следующим дилером был Муса-Моторс на Варшавке. Пообщался с менеджером, посмотрели какие варианты комплектаций у них в процессе доставки, один вариант оказался почти то, что хотелось, точнее то, что я выбрал для себя ранее, плюс еще некоторые приятные допы. Потом, естественно последовал вопрос, касательно того, насколько мне смогут сделать интересное предложение по цене, т.к. я рассчитывал на комплектацию по-проще. Менеджер сходил к руководству и через 5 минут предложил оформить договор с 5% скидкой, но только при условии, что договор будет оформлен до конца рабочего дня, иначе предложение будет недействительно. В итоге получилась скидка 90 000 руб.

А у меня ситуация получилась наоборот, приехал в мусу несмотря на внушительное количество допов , которые хотел, скидку на машину не захотели сделать, возможно из-за того, что машина была в наличии, потом приехал в обухов на киевском шоссе вот там меня прям порадовали, после обсуждения с менеджером и обещания заключить договор прям в тот день при условии получения интересного предложения сделали скидку в 100 000 рублей и плюс скидку по каско не плохую дали (правда вот с передачей полисов в страховую у обухова есть некоторые проблемы). Но скидками остался очень доволен.))))

Edited by Alex 5_11

Подходит год моей страховке (КАСКО) и пришлось немного подумать над следующим страхованием...Очень не хотелось уходить от Ингоса по разумным причинам, но все брокеры (даже брокеры!) давали почти такую же сумму за страховку, как и в прошлом году...и это, учитывая, что машина "подешевела"...

В итоге, застраховалась снова через дилера (Индеп, Ленинградка), они озвучили во второй раз сумму поменьше с сохранением всех условий :)

Так что дилер - молодец :good3: ОСАГО тоже сделала у них же, с расширением.

Я в следующий раз когда машину буду покупать каско делать сразу у дилера буду. Главное чтобы у них втб страхование было и всё. А что... тут же машину купил, тут же её застраховал, тем более если есть хорошие СК. А то как бывает даже из автосалона не успеваешь выехать что-то случается.

Я не стал у дилера касковать, а мог бы они в принципе такие же условия предлагали, что и я потом в офисе втб страхования получил. В принципе СК достойная, с выплатами ещё ни разу не подвела, обращался 3 раза примерно за 7 месяцев.

полное каско (не путать с фиаско) сегодня на самом деле удовольствие не самое дешевое, но

исходя из своей личной статистики, можно сказать что в небольшой степени окупается

кстати независимость сейчас в своих салонах предлагает лояльные цены на каско, не знаю надолго ли их хватит, но до НГ точно будут скидки

В конце апреля подходит к концу моя страховка в Ингосе. В связи с этим активно в последнее время ищу варианты, смотрю цены :)

Предыдущие 2 года страховала машинку через Независимость в Ингосстрахе, было дешевле всего. В этом году Индеп снова насчитали мне меньше всего (премиум пакет)! Никакой брокер не может перебить цену,..НО! Это снова Ингос, а Ингос - это снова отправят на покраску на Вашутинку...сплошная дилемма. Переплаты у др.компаний от 10 до 20 тыс. Вроде и хочется попасть в итоге на ремонт в Обухов любимый, но будет ли не у Ингоса также хорошо?

Предлагают всякие УралСиб, НСГ, Ресо.

Нигде кроме как в Ингосе и Ресо не страховалась, что скажете?

Да, чисто психологически очень сложно платить за страховку больше, чем платил в прошлому году... %)

Марго, а тебе разве Ингос не насчитывает доп деньги за следующее страхование, за то, что обращения были? Если нет - то лучше оставаться в ингосе... Странно, ведь у них всегда выбор был, куда ехать чиниться...

Марго, а тебе разве Ингос не насчитывает доп деньги за следующее страхование, за то, что обращения были? Если нет - то лучше оставаться в ингосе... Странно, ведь у них всегда выбор был, куда ехать чиниться...

Мне вот в Индепе сказали (девочка из отдела Страхования звонила), что когда она отправляет запрос другим компания, типа Альфы (она бы дешевле вышла) - они сразу накручивают сверху за обращения. А Ингос видимо за лояльность считает по странным своим тарифам :) Даже и не задумывалась бы, взяла Ингос, но их политика с выбором СТО пугает :(

Значит, у ингоса теперь без выбора? Скверно. Но посмотри, как сделают тебе... Может, все будет хорошо. В Обухове тоже ведь раз на раз не приходится. Помнишь эпопею с голубым? Да и я в Обухове не раз оставлял машину на повторный перекрас.

Dimko1, да...Обухов тоже плохо делал...я красила там бампер в прошлом году - он через полгода точками облез...была надежда на новый - в Домодедово, пока хвалят.

Пока оставлю вопрос до 24го, когда буду забирать машинку из сервиса...там и понятно будет :)

И все-таки Ингос не морочит голову в спорных случаях. С ним спокойнее. Да и дешевле (в твоем случае)

А у меня отцу (хс90 2010 - он вообще еще ни разу не обращался) Ингос объявил КАСКО на следующий год 29тыс. :)

А покраска в нашей стране всегда была делом случая. Хоть в Домодедово, хоть в где)

Хочу такие цены :D а то все взрослею, взрослею, а цены не падают :)

А никто не рассчитывал целесообразность КАСКО на Вольво:

а) % угона

б) собственную статистику повреждений и цену ремонта + возможность сторонних повреждений (подошел к припаркованной машине - заметил повреждения).

Возникает вопрос: а оно надо? :)

Давайте оценим риски. Вы боитесь угона? Или стукаетесь постоянно?

За что платим каждый год нн-ое кол-во тысяч рублей?

Я не хотел делать полное КАСКО на текущий год, но мне предложили КАСКО без франшизы +ОСАГО на 1 млн. за 53 тыс. и таки я согласился. А на следующий буду думать.

А ты знаешь, сколько стоит фара на Вольво? ;)

Тут была пара человек, которые говорили, что "да я 8 лет без аварий", а потом плакались сколько денег за ремонт надо.

Покраска 1-2 деталей и страховка себя окупила. Тем более в Москве, где не ты, так в тебя. Если паркуешься во дворе - можно еще вспомнить про воровство фар или зеркал.

В общем, не вижу ни одной масштабной причины почему не страховаться.

Это просто глупо ;) Скупой заплатит дважды.

А еще, например, если лобовое поменять (сколы появились), а у меня стекло атермальное с датчиком дождя, зачем мне тратить свои деньги?

ПыСы. Я недавно вот так вышла к машине - а там кто-то активно сквозь меня выезжал. Бампер замена, фара замена, юбка бампера замена, крыло покраска. Думаю, это очень дорого, раза в 2-3 дороже каско ;)

Рита, я тут человек новый, поэтому и спрашиваю. Паркуюсь на стоянке платной дома, а на работе - стоянка с камерами. У меня был "сервант" ЦРВ, я проездил 3 года, платил КАСКО, а отремонтировался на 25 тыс. в РОСНО за все время, а КАСКО там дороже на порядок, чем у Вольво.

Тогда вопрос, зачем страховать угон? Есть ли смысл продумывать франшизы?

Кроме того, есть люди, у которых царапина на двери, или царапина на бампере вызывает панику и они готовы выкладывать "за спокойствие" по 50-60 тыс., записываться на ремонт, бегать, ждать и тп.

думаю, фара выйдет дешевле, чем 50 тыс? или нет?  :)

А по-поводу активного выезда - это жесть - или на танке выезжали, или "авто-леди":)

А еще, например, если лобовое поменять (сколы появились), а у меня стекло атермальное с датчиком дождя, зачем мне тратить свои деньги?

ПыСы. Я недавно вот так вышла к машине - а там кто-то активно сквозь меня выезжал. Бампер замена, фара замена, юбка бампера замена, крыло покраска. Думаю, это очень дорого, раза в 2-3 дороже каско

Edited by Гайболит

А если что вдруг? Готов оплатить ремонт более 100 тыс? Пока машина на гарантии ты будешь вынужден покупать только оригинальные запчасти. А если в гости к кому поехал и оставил машину в неохраняемом дворе? Для меня такого вопроса не стоит никогда, 100% каско и нечего думать. Может, кому-то царапины и потертости не доставляют дискомфорта, да и если берешь машину на 2-3 года, то можно не заморачиваться, НО ты же ее продавать когда-то будешь, а там уже каждая царапина минус в цене. Мелочь? На Вольво фары не чинятся и не полируются, страховая любую царапку на оптике приговаривает к замене. Если мне покажут смету за мой ремонт- я обязательно выложу скан, но и то, это будут цены для страховой, а для физ.лиц - цена на порядок выше :)

Рита, давай помножим цену КАСКО на срок гарантии, выдет около 120 тыс.р. (а если + третий, то 150-180) И посчитай цену своего ремонта за это время.

Если "траблы" происходят во дворе, тогда есть смысл договориться о стоянке. Если еду куда-то к друзьям за город ставлю на платную (100 руб. сутки)

Я, понимаю, что можно разбить фару, стекло, поцарапать дверь+ формажор, когда ты виноват. но...

Словом, ты права, конечно, если позволяют средства, то лучше КАСКО..Но иногда жаба душит (а нафига я столько плачу?):)

Меня не душит, я знаю за что я плачу. За то, что могу бросить машину где угодно (ненавижу дергаться из-за парковки, оттого и Вольво),менять стекло, если появился скол, покрасить 1 элемент без справок. Быть спокойной в том, что если вдруг ДТП - я не останусь без машины, потому что нет кучи денег сегодня на ремонт)

Ок. тогда давай так договоримся, когда у тебя закончится гарантия, ты напишешь, из-за чего возник и во что  обошелся ремонт (за все время  и почем это было бы для  ФЛ, ну примерно можно накинуть..) и во что каско за то же время. О геморрое  с согласованием, сервисами и пр. умолчим. Договорились? 8-)  @}->--  :)

Хм....а у меня КАСКО всегда "отбивалось". )) Только в этом году ни одного обращения...старею наверное 8P