Перейти к содержанию

Проблемы с двигателем на НОВОЙ XC70 дизель 215 лс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

я думаю, солярка в масле ТУТ НЕ ПРИ ЧЕМ...ведь машина не новая, ей уже 3 года (!), за это время всё масло заменилось бы соляркой...

Из этой темы понятно, что проблема с дизелем есть только у новых машин и скорее всего у машин 12 года! ИМХО

Из этой темы понятно, что дизтопливо в масле может оказаться через неопределенный интервал, за себя отвечу, это 4000км, 700км, 300 км. Неважно что машине три года, масло человек заменил недавно и уровень у него вырос после замены, что было до этого он не заморачивался - ошибка не появлялась. И теперь, так как машине более двух лет, это уже его проблема, а не Вольво, к сожалению.

Изменено пользователем AiS
  • Ответов 612
  • Создана
  • Последний ответ

Лидеры темы

Опубликовано (изменено)

я думаю, солярка в масле ТУТ НЕ ПРИ ЧЕМ...ведь машина не новая, ей уже 3 года (!), за это время всё масло заменилось бы соляркой...

Из этой темы понятно, что проблема с дизелем есть только у новых машин и скорее всего у машин 12 года! ИМХО

Ага! И за три года масло не менялось! (Это, Маргарита, я читаю ваше сообщение)

Роман опередил :yes4:

Изменено пользователем lekrolin
Опубликовано

У Basilio проблема из другой оперы, мне кажется.

А что даст пользование этим адаптером? Возможность измерить уровень масла до мл? Или определить процент топлива в масле?

Он покажет уровень масла в процентах. Кто-то выше прилагал скан подобного диагностирования.

Роман опередил :yes4:

Может как в бумере первом, оторвем открывашку капота и будем масло вместе с соляркой лить? :-)

Опубликовано (изменено)

Да не может быть! :wacko: Это как??? Проведет экспресс химический анализ???

Уровень масла, а не его химический состав, под маслом я имел в виду, смесь, к сожалению.

Пост №221

http://forum.volvoforlife.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=3113

Опубликовано

за такое время и пробег проблема бы всплыла 100%, не надо накручивать всех...имхо, проблема пока только у новых машин! это факт

Опубликовано

Уровень масла, а не его химический состав, под маслом я имел в виду, смесь, к сожалению.

А вы говорите о процентном составе! И что даст точное знание (до миллилитров) уровня масла? Я вот о чем: масло имеет свойство сгорать? имеет. топливо (пусть даже в смеси с маслом) будеть выгорать? будет. А состав смеси масло-топливо в процентном соотношении меняется при постоянном попадании топлива в масло? меняется! и со временем объем смеси может не сильно меняться, НО будет меняться процентное соотношение масло-дизель.

за такое время и пробег проблема бы всплыла 100%, не надо накручивать всех...имхо, проблема пока только у новых машин! это факт

Да какой на фиг факт! Блин! Здесь на форуме в разделе оф дилеры "Независимость", да и на этой ветке писали же, что тема больна и для, в частности, Англии! Ну в самом деле, Маргарита, нельзя же так...

Опубликовано

сегодня достал щуп и понюхал, есть запах бензина 8P. Уровень масла в норме :-) Вообще мне всегда казалось что топливо и масло имеют точку соприкосновения в двигателе и то что есть запах некритично, сегодня впервые с 07 года понюхал щуп :-)

Опубликовано

А вы говорите о процентном составе! И что даст точное знание (до миллилитров) уровня масла? Я вот о чем: масло имеет свойство сгорать? имеет. топливо (пусть даже в смеси с маслом) будеть выгорать? будет. А состав смеси масло-топливо в процентном соотношении меняется при постоянном попадании топлива в масло? меняется! и со временем объем смеси может не сильно меняться, НО будет меняться процентное соотношение масло-дизель.

Я три раза получал выливание топлива в масло, по своему опыту, выливается оно достаточно быстро, так как уровень каждый день смотрю. На счет выгорания, ни чего сказать не могу. У меня кроме вольво в семье, еще две машины японские - там масло не выгорает. А то что выгорание, если оно есть, может внести свою лепту в снижение доли масла в картере, об этом уже было сказано выше.

Опубликовано

Да какой на фиг факт! Блин! Здесь на форуме в разделе оф дилеры "Независимость", да и на этой ветке писали же, что тема больна и для, в частности, Англии! Ну в самом деле, Маргарита, нельзя же так...

Для Англии вообще машины с правым рулём собирают :mosking: если честно, вы все перегибаете палку, почитайте клуб Вольво, там девяностики-динозавры дизельные не в курсе ни о каких проблемах)

Опубликовано

Для Англии вообще машины с правым рулём собирают :mosking: если честно, вы все перегибаете палку, почитайте клуб Вольво, там девяностики-динозавры дизельные не в курсе ни о каких проблемах)

А у 90-ков и сейчас нет проблем, т.е. у новых. И у 2,0л Д3 то же нет проблем.

Опубликовано

сегодня достал щуп и понюхал, есть запах бензина 8P. Уровень масла в норме :-) Вообще мне всегда казалось что топливо и масло имеют точку соприкосновения в двигателе и то что есть запах некритично, сегодня впервые с 07 года понюхал щуп :-)

У Вас бенз двигатель? Разговор-то о дизеле.

Масло всегда имеет точки соприкосновения с топливом. И ес-но запах не является индикатором шухера. Беда в превышении уровня масла от допустимого/рекомендованного, снижении, при смешивании, смазывающих свойсв масла.

Я три раза получал выливание топлива в масло, по своему опыту, выливается оно достаточно быстро, так как уровень каждый день смотрю. На счет выгорания, ни чего сказать не могу. У меня кроме вольво в семье, еще две машины японские - там масло не выгорает. А то что выгорание, если оно есть, может внести свою лепту в снижение доли масла в картере, об этом уже было сказано выше.

А у меня еще есть БМВ и она каждые 7-10 тыс км требует долива 1 литра масла. Сама кричит об этом. И это норма! И, кстати, у нее тоже электронный щуп, физического нет ВООБЩЕ.

Маргарита, я сейчас пошучу, ладно?

Еще в Англии есть королева!

Опубликовано

А у меня еще есть БМВ и она каждые 7-10 тыс км требует долива 1 литра масла. Сама кричит об этом. И это норма! И, кстати, у нее тоже электронный щуп, физического нет ВООБЩЕ.

О выгорании я упомянул давно http://forum.volvoforlife.ru/topic/3054/page__st__180__p__79866#entry79866 , тема настолько длинна, что повторения видимо неизбежны.

Опубликовано

О выгорании я упомянул давно http://forum.volvoforlife.ru/topic/3054/page__st__180__p__79866#entry79866 , тема настолько длинна, что повторения видимо неизбежны.

Согласен. Хватить флудить в теме. Давайте о сути.

Опубликовано (изменено)

Имею в собственности как раз XC70 D5 215 12 года (куплена в начале июля).

Пробег около 10-и.

Был на нулевом то, попросил проверить уровень масла, так как он всегда (с первого же дня) на дисплее отображался по максимальной отметке и с надписью "в норме".

Попросил мастера-приемщика достать щуп и показать мне, где у него отметки max и min. Был получен следующий ответ: толстая поперечная полоса на пластике в центре щупа - оптимальное значение. Если щуп в масле выше, то это ничего. А вот если в масле продольные ребра жесткости, которые начинаются на щупе в его верхней части (выше, чем поперечная толстая полоса), то это сигнализирует об максимальном уровне масла. Также было сказано, что если check не горит, то все ок.

Может быть данная информация будет вам полезна.

PS: насколько я понял, check пока выскакивал только у 2-х соконфетников? Даже не будучи социологом, можно сделать вывод, что речь идет не о каком-т проценте обладателей D5, а о математической погрешности...

Изменено пользователем why_worry
Опубликовано

Был на нулевом то, попросил проверить уровень масла, так как он всегда (с первого же дня) на дисплее отображался по максимальной отметке и с надписью "в норме".

А мастер не пояснил, почему реальный уровень масла оказался выше рекомендованного в мануале на машину?

Вы смотрели шкалу уровня при приемке авто?

В этой теме вроде как упоминалось, что завод заливает столько масла, сколько указано в мануале.

Если изначально на заводе льют на D5 масло по максимуму, а на D3 как по мануалу, то почему так?

Опубликовано (изменено)

А мастер не пояснил, почему реальный уровень масла оказался выше рекомендованного в мануале на машину?

Вы смотрели шкалу уровня при приемке авто?

В этой теме вроде как упоминалось, что завод заливает столько масла, сколько указано в мануале.

Если изначально на заводе льют на D5 масло по максимуму, а на D3 как по мануалу, то почему так?

Спросил. Он ответил, что уровень у меня в норме (на щупе уровень был как раз на толстой поперечной полосе). А по поводу того, сколько льют на заводе, он не знает. Это не в его компетенции.

Как я писал выше, шкалу смотрел: было по отметке max и надпись "в норме".

Я внимательно изучил ветку и заметил, что всего у 1 человека есть реальная проблема, и еще у одного загорелся Check, но до сервиса он пока не доехал. Т.е. причина не известна.

Может быть не стоит накручивать друг друга, не имея реальных фактов тотального брака всех D5 2012 года?

Опубликовано

Пробег около 10-и.

Попросил мастера-приемщика достать щуп и показать мне, где у него отметки max и min. Был получен следующий ответ: толстая поперечная полоса на пластике в центре щупа - оптимальное значение. Если щуп в масле выше, то это ничего. А вот если в масле продольные ребра жесткости, которые начинаются на щупе в его верхней части (выше, чем продольная толстая полоса), то это сигнализирует об максимальном уровне масла. Также было сказано, что если check не горит, то все ок.

PS: насколько я понял, check пока выскакивал только у 2-х соконфетников? Даже не будучи социологом, можно сделать вывод, что речь идет не о каком-т проценте обладателей D5, а о математической погрешности...

Дельное сообщение!!!

А по поводу заливки масла на заводе-изготовителе думаю, что погрешности в +- 0,5 литра возможны. Да и работают там отнюдь не шведы с бельгийцами, а те же арабы (читай узбеки-гастарбайтеры). Хотя, возможно, что и процесс заливки масла в двиг автоматизирован, не знаю.

Опубликовано

Масло по верхней отметке щупа. Я не думаю, что его уровень вырос за неделю, меняли на ТО масло неделю назад. Крышку маслозаливного отверстия снял, тумана и запаха нет.

Опубликовано

Пруфлинк в студию, пожалуйста

Присоединяюсь!

Масло по верхней отметке щупа. Я не думаю, что его уровень вырос за неделю, меняли на ТО масло неделю назад. Крышку маслозаливного отверстия снял, тумана и запаха нет.

Вы "не думаете" или "не знаете"? Это оч разные вещи.

Опубликовано (изменено)

Может быть соорудим флешмоб: выберем авто для эксперимента, скинемся все на масло и процедуру замены. Зальем свежее. Выгоним машину на ровную площадку, предварительно проверенную на ровность нивелиром или еще каким точным прибором, замерим уровень масла. Через неделю-другую повторим процедуру. Если уровень вырос - значит либо проблема есть, либо D5 производит масло в процессе эксплуатации (и мы в конце концов на этом озолотимся). Если уровень останется тем же, закроем ветку и успокоимся. Если уровень будет ниже, начнем переживать, что D много масла жрет.

Есть желающие поучаствовать?

Опубликовано

Пробег около 10-и.

Попросил мастера-приемщика достать щуп и показать мне, где у него отметки max и min. Был получен следующий ответ: толстая поперечная полоса на пластике в центре щупа - оптимальное значение. Если щуп в масле выше, то это ничего. А вот если в масле продольные ребра жесткости, которые начинаются на щупе в его верхней части (выше, чем поперечная толстая полоса), то это сигнализирует об максимальном уровне масла. Также было сказано, что если check не горит, то все ок.

К сожаалению уровень компетенции персонала у ОД иногда желает лучшего (((

Если проаналилировать пост, то имеем следующее:

Индикатор масла на приборке - уровень максимум.

Уровень по шупу в районе поперечной риски (мастер ее определил как оптимальное значение) - опримальное по руководству - масло не должно доходить одного большого деления до максимума.

Налицо противоречие:

Либо электронный датчик врет на одно большое деление, либо ошибается мастер и горизонтальная риска на щупе это значение максимума.

Кстаати ссейчас ввспомнилось , что читаал в каком то мануале, почему нельзя на дизеле лить максимум масла.

Звучит примерно так (могу и напутать, нет под рукой мануала): Уровень масла на дизельном двигателе должен находиться ниже уровня максимум, потому как при прожиге сажевого фильтра, уровень может повышаться.

Опубликовано (изменено)

Дельное сообщение!!!

А по поводу заливки масла на заводе-изготовителе думаю, что погрешности в +- 0,5 литра возможны. Да и работают там отнюдь не шведы с бельгийцами, а те же арабы (читай узбеки-гастарбайтеры). Хотя, возможно, что и процесс заливки масла в двиг автоматизирован, не знаю.

Я присутствовал при второй замене масла, которое делал за свой счет.

Открыли коробку в ней 6 литровых банок и пачка с бумажным вкладышем фильтра. Влили 5.9, ту что со 100гр осташимися забрал себе. После этого, проехал 30 км до заправки, электронный щуп показывал ровно половину шкалы. Почему на заводе должно быть как то иначе?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...