Перейти к содержанию

"Детские" вопросы ждуна ы60new

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поскольку являюсь ждуном s60new, которая должна прийти в сентябре, позволю задать пару простых вопросов. Первый про штатную сигнализацию - объясните почему ее достаточно и все не советуют ставить ничего дополнительного? Второй - стоит ли ставить защиту у официалов и есть ли у нее какие либо плюсы от того что можно взять на развале, а то цена порядка ~18тысч заставляет задуматься? Ну и последний - какой резиновый коврик счпстливые обладатели кладут в багажник, а то увиденное не порадовали ни ценой, ни качеством. Спасибо за помощь ))

Опубликовано

. Первый про штатную сигнализацию - объясните почему ее достаточно и все не советуют ставить ничего дополнительного?

Отвечу вопросом на вопрос, что вы хотите в принципе от сигнализации, в тч нештатной?

Второй - стоит ли ставить защиту у официалов и есть ли у нее какие либо плюсы от того что можно взять на развале, а то цена порядка ~18тысч заставляет задуматься?

На раз...раз...что??:wacko: на новую-то машину? Не проще ли выбрать более бюджетные аналоги защиты...из другого материала и купить не у официалов? Устанавливать лучше у них, наверное, хотя если у вас есть проверенный мастер, который разбирается в Вольво, почему нет...

Ну и последний - какой резиновый коврик счпстливые обладатели кладут в багажник, а то увиденное не порадовали ни ценой, ни качеством

Опять же если брать коврик не у официалов - то он обойдётся во вполне бюджетную сумму...Есть вроде ещё варианты ковриков на том же сайте...ну или можно смотреть что-то сторонних производителей, что встречается нечасто :)

Опубликовано (изменено)

В штатной сигналке есть все, что нужно для счастья ))) Вам надо, чтоб какой-то дяденька влезал в заводские схемы для установки чего-то своего? Мне не очень. Вольво, т-т-т, не особо угоняемый авто. + КАСКА рулит )))

Защита. Это Вам какую-то супер-пупер предложили. Моя стоила порялка 10к с установкой. А вообще - уламывайте дилера поставить ее в подарок. Они на это охотно идут.

Коврик. Стоит 5200 у Петра на форуме. Брать или нет, решать Вам )

Изменено пользователем LeRo
Опубликовано

я вот на этой неделе заберу коврик у Петра))

А меня, Ром, жаба задушила ))) Решил пакетиками обойтись )

Опубликовано

От сигнализации хочется спокойного сна и возможности бросить машину на ночь у подъезда. Для меня непонятно - это настолько хороша штатная или все полагаются на неугоняемость и КАСКО? Плюс непривычно, что нет датчика удара - пару раз во дворе соседи парковались до удара, приходилось спускаться и смотреть что там и как.

По поводу защиты - вопрос не в бюджете, а в том есть ли какое либо отличие предлагаемой защиты от того что есть у нас на рынке? Да и цена данного вопроса примелькалась мне на drive2, когда просматривал s60new там. Дилер не особо уламывается на скидки, так как берем T4 Kinetic на который сейчас и так скидка.

Ссылку на коврик было бы здорово увидеть, или на профиль Петра (part4life?), чтобы помучить его этим вопросом . Для меня главное чтобы он в багажник лег по форме и был с бортиком - увиденные аксессуары у дилера этому никак не соответствовали.

Да еще вопрос - сетка на радиатор нужна? Если да, то стяжками нормально крепится?

Опубликовано

Для меня непонятно - это настолько хороша штатная или все полагаются на неугоняемость и КАСКО?

для меня один из основных плюсов Volvo состоит как раз в том, что НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ заморачиваться на предмет, можно ли оставить машину под окном

4 года эксплуатации S40 + пока непродолжительный, но все же опыт эксплуатации ХС70 - все говорит за то, что ничего дополнительное просто не нужно.

никакая сигналка не спасет от вандализма, тупости начинающего водителя и т.д.

тем более в современном городе как раз скорее прилетит какая-нибудь бутылка на крышу, если машина начнет орать среди ночи, например.

поэтому с этой точки зрения не до конца понимаю, в чем может быть глубокий смысл дополнительной сигнализации.

А КАСКО нужно обязательно. Т.е. даже не просто обязательно, а категорически обязательно. Потому что не дай Бог случится даже не очень серьезное ДТП - можно так приехать на деньги, что мало не покажется.

Опубликовано

От сигнализации хочется спокойного сна и возможности бросить машину на ночь у подъезда. Для меня непонятно - это настолько хороша штатная или все полагаются на неугоняемость и КАСКО?

Так вот в далеком 2006 году, когда сорокеты были редкостью и их можно было пересчитать по пальцам, ради собственного успокоения и во имя долгого и спокойного сна, поставила MultiLock на МКПП...Спать спокойно не стала и больше из-за того, что хотелось ездить на ней сутками, а не потому что боялась ее незаконного исчезновения :) рекомендую, хотя со временем смысл в этой опции утерял свою ценность...перестала бояться, а просто наслаждаюсь ее приобретением :)

Опубликовано

Настоятельно не рекомендую влезать в заводскую сигнализацию. Лучше чем завод, не сделает никто. Датчики удара вообще не нужны, лучше будете спать ночью. Что толку от них, если вам не далось поставить машину возле подъезда, а пришлось парковаться в квартале от дома. Вольвовская сигнализация начинает работать в самый нужный момент, когда влезли во внутрь салона или начинают домкратить одно из колес.

Что касается защит, то тут нужно смотреть. Оригинальная имеет запрограммированные зоны деформации и разрезы для отвода тепла. Неоригинал тупо повторяет форму заводской. Отсюда и разница в стоимости.

Опубликовано

От сигнализации хочется спокойного сна и возможности бросить машину на ночь у подъезда. Для меня непонятно - это настолько хороша штатная или все полагаются на неугоняемость и КАСКО?

Большинство из нас так и бросают машину у подъезда...иногда на несколько дней...у незнакомого подъезда :D Случаев не было :) Придумывать колесо и тратить деньги - нет смысла.

У меня на S40 тоже стоял Мультилок на коробку, не пользовалась...

В последнее время стали бросать и всякие Ку-7 у подъездов...в моём дворе живут два: чёрный и белый :crazy: пока не "забрали"

Опубликовано

Кризис.. Летом одной ночью в нашем квартале семь инфинити "бомбанули". Что значит "бомбанули" - не знаю - сленг охранников. Менты потом два дня на каждом перекрестке стояли зачем-то.

Опубликовано

В последнее время стали бросать и всякие Ку-7 у подъездов...в моём дворе живут два: чёрный и белый :crazy: пока не "забрали"

Хм... любопытно. В моём дворе именно та же картина, и в той же цветовой гамме. Хотя, белых кажется уже 2 :wacko:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...