Перейти к содержанию

Помогите определиться с выбором- T5 или D5 volvo s60 new!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну нет ))) рывка у дизеля нет, он может сделать рывок на скорости 100-120-140 - это да...)

чё т не то, дизель с места всегда лучше рвет, так как крутящий момент выше, но зона момента у дизеля короче, как и максимальные обороты 4-5 тыщ. а у бензина 6-7 тыщ в минуту

По тому на высокой скорости бензин резвее чем дизель, а на маленькой дизель

По тому на вездеходах серьезных обычно дизеля стоят.

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Лидеры темы

Лидеры темы

Опубликовано

Это теория...хочу чтобы мне ответил тот, кто тестил оба мотора...

Провал именно при трогании...

не забывайте что на двигателях стоят турбины и все эти эфекты могут быть смазаны периодами подключения надува

и экологическими блокировками ... по тому сейчас не понять при троганьи какой мотор

но со 130-140 км в час, бензин повезет однозначно лучше дизеля:)

Опубликовано

Вот что интересно, и у меня и у Марго сходные ощущения задумчивости при трогании... или попытке резкого ускорения. Хотя у меня ХС70D5, а у нее ХС60D5. Но вот я часто езжу на переднеприводной хс60 2.4D (175л.с.) Так там этой задумчивости нет и в помине. Педаль газа откликается сразу. Может нам с ней чего перепрошить, я вот думаю...

В любом случае, к весне наверное сделаю чип-тюнинг. Помню, у S60 автомат сразу по-другому заработал.

Опубликовано

Это теория...хочу чтобы мне ответил тот, кто тестил оба мотора...

:Laie_78: опять 25-ть...

Не едит ваш 2.4(170л.с) против того же 2.0d (163л.с.)....

Проверено лично.

Опубликовано

Не едит ваш 2.4(170л.с) против того же 2.0d (163л.с.).... Проверено лично.

едет, Станислав.

Я же написала сравниваю не с D3. Возможно проблема именно у D5 при полном приводе...потому что эти ощущения возникали как на XC60 так и на S60... И Димко подтверждает это же.

Вот что интересно, и у меня и у Марго сходные ощущения задумчивости при трогании

что и требовалось доказать)))

Опубликовано

Марго, у меня все едет. D5,автомат

Давить в тупую кикдаун с места на дизеле... Ну это только если не знать ту самую теорию.

С т.з. Программы в блоке управления двигателя кикдаун означает Переход на пониженную передачу + Максимальные обороты двигателя. Если ты стартуешь с места, то ниже первой не включить, а дизелю, который максимально эффективен на низах, высокие обороты категорически не нужны. Поэтому и получается, что машина у тебя будет тупить, пока на третью не переключится, фактически. Для дизеля рев двигателя не означает ускорение. Попробуй не гнаться за ревом двигателя, а просто равномерно (не резко), но уверенно нажать педаль газа и посмотри на спидометр - ой, оказывается уже 100 км/ч ;)

Опубликовано

Марго, у меня все едет. D5,автомат

Давить в тупую кикдаун с места на дизеле... Ну это только если не знать ту самую теорию.

С т.з. Программы в блоке управления двигателя кикдаун означает Переход на пониженную передачу + Максимальные обороты двигателя. Если ты стартуешь с места, то ниже первой не включить, а дизелю, который максимально эффективен на низах, высокие обороты категорически не нужны. Поэтому и получается, что машина у тебя будет тупить, пока на третью не переключится, фактически. Для дизеля рев двигателя не означает ускорение. Попробуй не гнаться за ревом двигателя, а просто равномерно (не резко), но уверенно нажать педаль газа и посмотри на спидометр - ой, оказывается уже 100 км/ч ;)

Совершенно верно. Плавно и уверенно нажимая на газ, скорость набирается очень резво.

Опубликовано

Может, у тебя прошивка другая...может разница в мг 12, а у нас 11 :dntknw:

Короче, у меня есть провал...и можете давать мне теорию, но на D5 я явственно ощущаю другой старт, нежели чем на бензине

Давить в пол бесполезно...я и не давлю, но быстрого ускорения пока достичь не удаётся

Опубликовано

Ну при случае сравним ;)

Не исключаю вариант и такой: это я тормоз и то, что для меня "у-ууух", для тебя совсем иное :D

Опубликовано

Плавно и уверенно нажимая на газ, скорость набирается очень резво.

Естественно, так получается резвее. Но дело в том, что на переднеприводной ХС60 2.4D и этого делать не надо. Там давишь на газ, и она просто сразу прыгает вперед!

Опубликовано

Естественно, так получается резвее. Но дело в том, что на переднеприводной ХС60 2.4D и этого делать не надо. Там давишь на газ, и она просто сразу прыгает вперед!

охотно верю. я так и нажал когда первый раз сел на дизель, а она как прыгнет..... слегка испугался...

Опубликовано

У нас раньше на тесте был Д5, продали.

Сегодня появилась новая ласточка Т5. Проехался.

Сравнивая свои ощущения могу вам сказать, что Т5 оставит дизель далеко позади. Уж больно прыткая получилась машинка. Прямо с места срывается. А если на педаль надавить посильней, то машина просто выстреливает. Не заметил, как машина перешагнула порог 150 км/ч

Опубликовано (изменено)

Мой Ы60 собирался в Бельгии. Насколько знаю, страны производства Швеция и Бельгия.

Изменено пользователем LeRo

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...