Kostik 17 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 на полноприводной тяжелой машине это будет заметнее, чем на переднеприводной S40 А вообще, эта система разве не идет с шинами run flat? Или её можно ставить в обычные колёсья? Это можно ставить на любые кшины и колеса. Сушествует штатная от вольво где приемником служит сигналка машины и она отображает инфу на приборке. Есть системы сторонних производителей, датчики могут быть внутренние или навинчиваться как колпачек на нипель. В этом случае отдельный приемник с ж/к дисплеем, может показывать точное давление и температуру. Несмотря на новомодные системы контроля воздуха...Косте так же как и нам придется по-старинке ориентироваться на шум резины, уврод руля, яростные взмахи водителей соседских машин с просьбой открыть окно и обратить внимание на колёса нее))) у меня должно написать что спрочно надо колесо накочать))) После этого выходишь и ставишь запаску)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Это можно ставить на любые кшины и колеса. но без датчика нет смысла в этой резине...не будешь знать, что проколото - будешь ехать и убьёшь колесо окончательно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 у меня должно написать что спрочно надо колесо накочать а если тебе все показывают, что спущено, если сам видишь, если чувствуешь, что машину в сторону ведет, но надпись не появляется, то будешь думать,ч то у тебя обман зрения и кругом враги? из принципа не остановишься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 вообще система контроля давления наверное очень актуальна только для ранфлетов, без нее такую резину ставить вообще не рекомендуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 17 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 а если тебе все показывают, что спущено, если сам видишь, если чувствуешь, что машину в сторону ведет, но надпись не появляется, то будешь думать,ч то у тебя обман зрения и кругом враги? из принципа не остановишься? Придется поверить им ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rkotas 6 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2011 сожалею, но ни одного знакомого нет который эту штуку использует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 17 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 сожалею, но ни одного знакомого нет который эту штуку использует Теперь ее пользую я))) Правда еще не срабатывала)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 Правда еще не срабатывала)) Хотите испытать? наша мобильная бригада поможет вам! "- А у вас на стройке несчастные случаи были? - Пока нет - Будут!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 Хотите испытать? наша мобильная бригада поможет вам! Да-да, можем помочь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 17 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 Да-да, можем помочь Спасибо я сам))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_bcs 0 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 Спасибо я сам))) ПОставил себе седня тоже оригинальные Вольвовские датчики, но тоже так и не понял, работают ли они, ОД сказал что я ничего не увижу пока он не сработает, и типа даже не пойму какое колесо спустило, когда эта штуковина якобы сработает, бред какой-то... Когда покупал думал будет как с внешними системами контроля давления, типа у такого-то колеса, такое-то давление и температура, как у меня было на предыдущей машине. У тут вообще не понятно встала-ли она вообще у меня, неужели в бортовом компьютере после соответствующей прошивки ничего не добавилось ? Как то все это странно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 17 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 ПОставил себе седня тоже оригинальные Вольвовские датчики, но тоже так и не понял, работают ли они, ОД сказал что я ничего не увижу пока он не сработает, и типа даже не пойму какое колесо спустило, когда эта штуковина якобы сработает, бред какой-то... Когда покупал думал будет как с внешними системами контроля давления, типа у такого-то колеса, такое-то давление и температура, как у меня было на предыдущей машине. У тут вообще не понятно встала-ли она вообще у меня, неужели в бортовом компьютере после соответствующей прошивки ничего не добавилось ? Как то все это странно В компе добаавляется, смотри мою ссылку http://forum.volvoforlife.ru/index.php?app=garage&do=view&id=18&tab=images Перед началом движения, когда колеса накачаны как надо, надо сделаать калибровку через меню Потом после езды примерно в течении 10-15 мин,, на скорости выше 30 км/ч система откалибруется и пункт калибровка станет недоступным. К сожалению система получилаась слегка кастрированная и отслеживает только два пороговых значения, они заданы програмно и не подлежат изменению. Это надо подкачать (сспустило слегка) и подкачать срочно (спустило сильно, движение не возможно) Температуру и значение давления, как на автономных системах, не показывает. (система работает через сигнализаацию машины, поэтому наверное значение передаваемых параметров ограничено) Датчики все одинаковы, поэтому идентификации какое колесо спустило нету. Но зато датчик можно менять без перепрограммирования системы)) (слабый плюс) Ну в общем как то так. Если будут вопросы пишите...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ 90 37 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 а смысл в этой системе если она все равно показывает в общем ,а не именно какое колесо спущено.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 17 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 а смысл в этой системе если она все равно показывает в общем ,а не именно какое колесо спущено.. чтоб не убить покрышку на полуспущенном или спущенном колесе. Как-то я ехал с нашим офисным водилой на ваз2104 (водила профи из такси) так вот едем и я его спрашиваю что это у него гремит, он мол не знаю, небось рядом машина едет... Ползем дальше (скорость не большая) звук не проходит, водила все же останавливается, обходит машину и видит спущенное до обода заднее правое колесо.... Баллон убил в итоге, вот если бы сразу остановился, то баллон спас бы... В общем не всегда можно определить что колесо спустило... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ 90 37 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 чтоб не убить покрышку на полуспущенном или спущенном колесе. Как-то я ехал с нашим офисным водилой на ваз2104 (водила профи из такси) так вот едим и я его спрашиваю что это у него гремит, он мол не знаю, небось рядом машина едет... Ползем дальше (скорость не большая) звук не проходит, водила всеже останавливается, обходит машину и видит спущенное до обода заднее правое колесо.... Баллон убил в итоге, е вот если бы сразу остановился, то баллон спас бы... В общем не всегда можно определить что колесо спустило... ну не знаю я сразу чуствую что спущено и где.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aegean 6 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) лично я как-то скептически отношусь к данной фиче... может потому, что имеющийся опыт позволяет определить спущенное колесо без дополнительных электронных систем... может потому, что слышал о неоднозначном алгоритме срабатывания данной системы Ну вот я тоже так думал, пока в этом году не проехал на спущенном заднем колесе километров 10. Даже намека не было что колесо без воздуха. Так что призадумался, а может как нить реализовать эту фишку в машине, если система берет данные с датчика АБС, то в теории можно прошить машинку. Уж лучше пусть сработает зря датчик, чем на пустом месте попасть на 8 тыс. руб. Изменено 11 октября, 2011 пользователем aegean Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 17 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2011 Ну вот я тоже так думал, пока в этом году не проехал на спущенном заднем колесе километров 10. Даже намека не было что колесо без воздуха. Так что призадумался, а может как нить реализовать эту фишку в машине, если система берет данные с датчика АБС, то в теории можно прошить машинку. Уж лучше пусть сработает зря датчик, чем на пустом месте попасть на 8 тыс. руб. Система не берет данные с ABS (в этом случае), тут работают датчики внутри колеса. Там где система рааботает на основе ABS, датчики внутри колеса отсутствуют. Самый простой способ купить внешнюю систему (есть такие где датччик навинчивается вместо колпачка), такая система может показывать значение давления и температуры персонально по колесу и может стоить дешевле чем штатная. Но для внешней системы нужно в машине иметь приемник (конечно его можно не крепить на торпедо, а например держать в подлокотнике) Штатная выводит сообщение прямо на приборку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aegean 6 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2011 Жаль, ну подумаю. Вообще, не люблю колхозить( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skab21 7 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) На предыдущей машине были датчики давления прямого действия. Каждое колесо прописывается в компе и выдает давление. При движении обновление идет почти сразу, при стоянке интервал 2-3 минуты. Привык к этому быстро, тем более 1 диск был битый и давление травило. Очень спасает на грунтовке и в колеях. Хотел ставить фирменную TMPS, но если она не дает деталировки - то зачем она. При переобувке весной буду ставить Carax CRX-1003, есть такая же с внешними датчиками, но что-то не хочу. Изменено 21 ноября, 2011 пользователем skab21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты