Перейти к содержанию

Багажных дел мастера или как открыть багажник, если он не открывается :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извинясь за много букфффф :-[ Но история стоит того... :good:

Расскажу я вам историю, подкупающую своей новизной. Относительно недавно моя машина напрочь отказалась открывать багажник. Найдя свободное время, я обратилась за помощью в Обухов Измайлово. Некоторые из вас в курсе, что я всегда была "ЗА" этот центр и при случае вступалась за него, если кто либо когда-нибудь говорил об Обухов не хорошие слова,но в этот раз мой рассказ отнюдь не хвалебный. Мой первый визит не увенчался успехом. Тогда же я узнала стоимость решения моей проблемы, но с этой суммой я ни в какую не хотела мириться. После осмотра автомобиля, мне сказали,что замок ручки крышки багажника стоит 6900 рублей. Ручка крышки багажника -6900!!! Я решила взять тайм-аут и, на досуге поразмыслив, я решилась на б/у. Обзавелась нужными телефончиками и достала все самое необходимое в кратчайшие сроки. В очередной раз простояв бесчисленное количество часов и километров в московских пробках, я оказалась у подножия Обухов-Измайлово с деталями и просьбой спасти меня и мою машину. Сервис не отказывал, но вот не задача, никак у них не вставали эти детали. "Нет",- говорят, - не подходит". Спешу заметить, продавец запчастей шел мне на встречу и менял деталь, доставая все новые образцы и сам удивлялся, почему же доблестные мастера именитого сервиса не могут найти им применение. Оказавшись в Обухов уже в третий раз, с тем, что, ну не подойти просто не может, я и в третий раз уехала с запертым багажником. Пробыв там два часа, мне в очередной раз сказали, что лучше бы мне купить за 6900, не мучить себя и,видимо, подразумевалось, и их тоже. Мне любезно указали на стойку с табличкой "Запчасти" и предложили купить ручку крышки багажника. После стольких неудачных попыток осчастливить себя и свою машину, я уже почти согласилась, но, как потом выяснится, на мое счастье, детали на складе не оказалось и мне было предложено внести предоплату и ждать две недели. Взяв тайм-аут, вышла на свежий воздух и, отбросив все предрассудки, забыв о "культе Обухова", позвонила в Независимость. Я рассказала все, как есть, озвучила все рекомендации мастеров (кхм) Обухов и услышала все тоже самое: "Все верно. Дело в ручке. К сожалению в данный момент ручки на складе нет. Вы можете сделать заказ и через две недели записаться на замену ручки багажника. Ее стоимость 6900". Смерилась с ситуацией и уже почти где-то в глубине меня стала зарождаться мысль о покупки этой злополучной ручки, а так как багажник нужен был не сегодня, а вчера, набрала телефон Musa Motors, чего не делала уже года два с половинкой. Внимание, сейчас начнется самое интересное!

Разговор с продавцом магазина запчастей Musa Motors на Магистральной.

- Здравствуйте, я бы хотела приобрести ручку крышки багажника на s40. Она есть в наличии?

- Да. Она есть в наличии на Варшавке. Вы можете сегодня (а это была суббота) подъехать туда, а если вам не удобно, мы можем завтра принять вас у нас на Магистральной, мы доставим ее к нам.

- Я могу подъехать на Варшавку.

- Хорошо. Я зарезервирую для вас деталь в Musa Motors на Варшавке.

- Какова ее стоимость? ( спросила я, уже просто потому что этот вопрос отскакивал у меня от зубов или просто потому что я хотела услышать эту цену в сотый раз, чтобы в нее все-таки поверить)

- Ручка крышки багажника стоит !!! 949 рублей !!!

( я не помню сколько минут длилось мое молчание, поняв, что пауза затянулась, я переспросила)

- Сколько-сколько?

- 949 рублей...

( а потом я стала доказывать продавцу, что он верблюд и не понимает, что он говорит, а он, в свою очередь, перебил меня и спокойно так...)

- А что у вас случилось?

(далее идет долгая история моего скитания в Обухов)

- Я думаю, что дело в штырьке, - сказал мне чудесный мальчик, - такое часто бывает, и его замена как раз и разрешит проблему. Начните с малого, Оксана, 6900 вы всегда успеете заплатить.

После этого неожиданного финала разговора, я, таки, поехала через весь город на Варшавку. Больше всего порадовал хмурый мастер-приемщик Алексей, обалдевший, видимо, от горы заказов, а тут я еще со своим багажником, так сказать, вне очереди. И ни его хмурость, ни долгое ожидание его самого не остановили меня поставить им "десятку", потому что взамен я получила исправленную ручку крышки багажника, заплатив за все удовольствие вместе с работой 1227,30 рублей. Рассказов Алексей, спасибо тебе :)

Вот такая смешная и в то же время грустная история. Я верила в тебя, Обухов, и всегда ставила тебя в пример, но, увы, не в этот раз. Musa Motors, ты меня удивил и спасибо Олегу (продавцу запчастей на Магистральной). Воистину надо быть проще, разговаривать с владельцем, поразмыслить как ему помочь, а не выбрать простой путь покупки новой детали и тем самым уйти от проблемы и попросту ее не решать.

PS: а еще когда открыли багажник, знак аварийной остановки почему-то не висел на своем месте, как положено, а аккуратненько лежал, как будто так и булО, а пластиковые штуки, те, на которых он держится, были сломаны, а на месте, где он висит следы клея, как будто кто-то судорожно пытался приклеить знак на его законное место...рррр...Обухофффффф :spiteful:

Опубликовано

Поучительно.

Пы.Сы. вот тут читаю уже который пост про Обухов и просто тихо удивляюсь. Что случилось с компанией??? У них сменилось все руководство и набрали людей-практикантов?

Опубликовано

у них наверное все нормальные спецы направлены на строительство нового салона на Домодедовской трассе 8-)

остались только те от кого толку там нет .... как и тут впрочем ;)

Опубликовано

Погодите, а 6900 это цена от какой детали тогда? Замок багажника в сборе, что ли?

То есть я правильно понимаю, что вместо какой-то более глобальной детали взяли такую же оригинальную деталь, но более локальную, если так можно выразиться?

Офигеть... Обычно такие истории слышишь про обращение в официальный сервис, на котором выкатывают бешенный ценик просто потому, что им легче поменять, чем ремонтировать, а потом в неофициальном сервисе выясняется, что проблему можно решить за относительные копейки. Но тут-то три абсолютно официальных дилера, работающие с одной и той же заводской программой, проходящие обучение по одним и тем же схемам. И ведь человек из Мусы смортел в такой же компьютер как и люди в Обухове и Индепе.

Хочется поблагодарить сотрудников Мусы и выразить "фе" людям из Обухова.

Пожеланий два: либо "Учите матчасть, господа!", либо "Прекратите разводить клиентов!". Хочется верить, что в действительности вопрос именно про техническую неграмотность.

А вот сломать в процессе ремонта крепление знака аварийной остановки - как-то вообще...

В общем, очередной минус в копилку Обухова. Хочешь или не хочешь, а задашься вопросом: "Тенденция?"

Ксюха, прими мой респект :good2:

Данная история прямо иллюстрация к строкам "привычность мысли надо гнать - столовый нож оружьем может стать!" :D

Честно скажу, что я бы, помыкавшись вот таким образом, как барашек побрел бы в кассу оплачивать 7000... ой, больше - там же еще работы.

Ксюха молодец!

Опубликовано

А самое интересное, что мне поменяли саму ручку крышки багажника, а мою (неработающую) аккуратненько запихнули в коробочку из-под оригинальной детальки (ручка крышки багажника) и положили в сам багажник, чтобы я воочию убедилась в том, что они там заменили! Теперь у меня работающий багажник, с работающей ручкой и моя неработающая ручка крышки багажника в багажнике. О как! А еще интересненько, что в отчете о проделанной работе, напротив суммы 949 рублей стоит "ручка крышки багажника". Внимание, вопрос! А что же продают за 6900?! :wacko:

Опубликовано

А что же продают за 6900?!

Не передразнивай меня :D это я первый спросил:

Погодите, а 6900 это цена от какой детали тогда?

Опубликовано

:D старая запчасть в коробочке ещё не доказательство того, что вам её поменяли, может это вообще чужая деталь, м? :D

Меня всегда возмущали эти новые коробочки со старыми грязными запчастями, куда мне прикажете их выбрасывать, фе :crazy:

Опубликовано

Плюс много к данной истории - у меня к Мусе-моторс (на Магистральной) исключительно нежная благодарность за то, что уже не один раз выручали в разных ситуациях. И время у них находилось, чтобы приехать "вот прям щас я к вам уже выезжаю, мне до вас 15 минут". ;)

Опубликовано (изменено)

Так то оно так но все познается в сравнении и я считаю что это скорее всего дела случая.<br>есть у меня знакомый один в Мусе кстати работает ничего не скажу,нормальный такой паренек,Т.О. мне с такими скидками делает что голова кружится. так вот в прошлом годе случилась у меня штука такая&nbsp;&nbsp;полетел сальник компрессора на кондиционере,официалы конечно приговорили весь компрессор типа менять нада в сборе стоит он тоже там что то в районе 20ки +работа)))))) короче сердце мое облилось в очередной раз родной моей кровушкой,пейте,пейте кровопийцы.А нельзя ли тока сальник заменить а не весь компрессор? говорят нифига тока целиком аккурат говорят он туда голубчик новый встанет.Рассказал корешу из Мусы. Он грит нада тока сальник заменитьи все ,сальник стоит 3рубля ну тысячи тоесть нада малех подождать. а вы помните ту жару прошлым летом,куда деваться ждем, приходит сальник,ставим. Короч поставил мне сальник нет грит не держит давление нада компрессор менять. Ну думаю уроды еще и на сальник отдельно попал. В голове сразу крутится,есть на разборе компрессор и всего за 12рублей,сторгуюсь за 9 блин попадалово думаю.но что делать.<br>Отчаявшись случайно через 18х знакомых выхожу на чела кондиционерщика (кстати ездит на ХС90) парень молодой,(он и есть владелец того заведения).В попыхах по телефону обрисовываю ему картину что да как и как я на сальник попал,он типа все понял грит и Твоей беде помогу приезжай.Ну приехал я к нему&nbsp; там машин стоит штук 7-8 все что то делают.<br>Работает он и помощник его. короч грю вот он я, мы с тобой по мобиле говорили и ты мне в уши напинал то что починить сумееешь.<br>Он грит ай момент посмотрел грит так и есть вам какой то олень сальник задом наперед поставил в компрессор&nbsp;&nbsp;из за того и не держит.<br>Я гооврю а сальники у тя есть? он, конечно есть, припер коробочку какую то,вынул, 850 грит рубликов.+заправка кондея тоже там что то в районе полторахи,20 минут работы(там и компрессор снимать не надо тока колесо и электромагнитную муфту) и вуаля все заработало и работает до сих пор.Вот что значит узконаправленный специалист подумал я. Гарантию год дал так что я спокоен.<br>И разговор этот начал потому что все относительно В мусе мне делают дешевое при дешевое Т.О. но вот сальник поставить правильно не смогли.(я так понимаю что они их действительно не ставят а ставят тока в сборе блоком). <br>мож кому понадобится номерок его сообщу <br><br><br>Мало ли пригодится кому как мне.

Изменено пользователем Fibs
Эй, никакой рекламы!
Опубликовано

Не, ну справедливости ради надо признать, что во всем есть какой-то смысл и у каждого свой взгляд на вещи.

Я видел достаточно много претензий клиентов, которым некоторое время пытались решить проблему малой кровью - путем последовательной замены. Ну, т.е. именно "попробуем сначала вот эту хренатушечку заменить" - не помогло - "а давайте теперь вот это"" - не помогло - "что ж, видимо, придется деталь в сборе менять". В итоге потраченного времени в 3 раза больше и огромный вопрос "за чей счет банкет???". Причем до этого в 80% случаев замена хренатушечки полностью решала проблему и никто никого не собирался тупо разводить на бабки.

В итоге клиент недоволен, с оплатой работы мастеров непонятно... еще и на форуме потом напишут, что "козлы, не могли сразу сказать, что надо в сборе менять"

Отсюда и появляется алгоритм: меняем сразу в сборе, дабы не плодить повторных ремонтов и т.д. Дороже для клиента, но зато результат гарантированный.

Я знаю некоторых автопроизводителей, которым проще двигатель в сборе заменить, чем пытаться в нем что-то ремонтировать по частям.

Но в описанном Ксюхой случае удивляет то, что в Обухове и в Индепе даже мысли не возникло о той детали, которую заменили в Мусе. Видимо, они даже не знают о таком каталожном номере.

Опубликовано

Да я со всем согласен просто пытался сказать что не все в обухове упыри (хоть там давно не чинюсь)и то как получилась такая ситуация это дело случая. человеческий фактор так сказать.

В любом случае хорошо что все так хорошо закончилось ведь так.

И каждый остался доволен оказанными ему работами.

Опубликовано

Да я со всем согласен просто пытался сказать что не все в обухове упыри (хоть там давно не чинюсь)и то как получилась такая ситуация это дело случая. человеческий фактор так сказать.

В любом случае хорошо что все так хорошо закончилось ведь так.

И каждый остался доволен оказанными ему работами.

Фи...кто говорит, что они плохие:) Обухов я и после этого люблю, за их щедрость при покупке своего авто: подарков надарили, пакет Премиум с внушительной скидкой всучили, только теперь прежде чем ремонтироваться я подумаю и о других дилерах, может даже и неофициальных, а не доверюсь на 100% Обухову :) Муса два года назад мне настроение испортила на все два года, но я туда вернулась и они меня приятно удивили. Как выясняется, как кто попадет...не угадаешь!

Ксения, благодарю за занимательный рассказ. "Муса" удивила 8-)

Не за что:) удачи и вам :)

• 3 недель спустя...
Опубликовано

короче, это... сегодня все утро все было хорошо, а вот приехал на работу, заезжаю на внутреннюю территорию, подходит дяденька, который проверяет содержание багажника, и вдруг бац! - багажник не открывается

танцы с бубнами, открывание/закрывание с брелка - ничего не помогло

и тут я вспомнил про эту тему... видать, дорога мне в Мусу :D

или будем обучать сотрудников Независимости ;)

Опубликовано

короче, это... сегодня все утро все было хорошо, а вот приехал на работу, заезжаю на внутреннюю территорию, подходит дяденька, который проверяет содержание багажника, и вдруг бац! - багажник не открывается

танцы с бубнами, открывание/закрывание с брелка - ничего не помогло

и тут я вспомнил про эту тему... видать, дорога мне в Мусу :D

или будем обучать сотрудников Независимости ;)

На территорию-то пустили или ОМОН вызвали задерживать подозрительного с закрытым багажником? :D

да у меня-то все понятно: нечего было, сидя в машине, обсуждать тему про ее продажу :D

"А за язык-то Вас никто не тянул!" (с) :lol:

Это потому-что Вольво, багажник-то заклинило, другая бы после таких разговоров вообще бы колом встала! Проверенно! :D

Опубликовано

На территорию-то пустили или ОМОН вызвали задерживать подозрительного с закрытым багажником? :D

дяденька не поленился посмотреть в багажник через откинутую спинку заднего сиденья :D :D :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...